contact@moja-tula.ru
Регистрация

Почему не стоит начинать бизнес с интернет-магазина

28.08.2019, 15:08 69 Бизнес Идеи
0



Предприниматель Юрий Чередниченко рассказывает об опасностях онлайн-торговли и более перспективном варианте начала бизнеса

ЮРИЙ ЧЕРЕДНИЧЕНКО
Создатель средства bodyREC, автор книги 
«Маркетинг в интернете: сайт, который зарабатывает»

Ожидания и реальность

Создаётся ощущение, что сейчас большинство тех, кто хочет открыть свой первый бизнес, мечтают об интернет-магазине. Тут и там слышны вопросы: как открыть интернет-магазин, определиться с нишей, выбрать движок, найти поставщика, сделать правильную рекламу 
Мне кажется, что тяга к открытию интернет-магазинов связана с тем, что людям вбили в голову простую мечту: работать мало, зарабатывать много. Начинающие предприниматели спят и видят, как они откроют интернет-магазин, а дальше всё пойдёт по накатанной: клиенты приходят, товары покупаются, поставщики отгружают их со своих складов, а предприниматель только принимает деньги и отдыхает где-то на островах.

Так не получится. Скорее получится другое: ценой невероятных усилий вы создадите небольшой интернет-магазин, он будет вам приносить в хорошие месяцы 50 000 рублей, в плохие — 15 000 рублей, вы будете тратить на него всё своё время (выходных не будет), вы узнаете много нового о людях (клиентах, курьерах, операторах на телефоне).

Почему так чаще всего происходит Обычно у начинающего предпринимателя мало денег. А интернет-реклама сейчас уже далеко не такая дешёвая и бесконкурентная, как когда-то.

К примеру, ваш магазин работает на массовом рынке. Скорее всего, один посетитель вашего сайта, привлечённый через контекстную рекламу, будет стоить около 20 рублей. Если конверсия вашего сайта в продажи около 1 % (хорошо, если она такая), то клиент будет вам стоить 2 000 рублей. А сколько вы с него заработаете Готовы ли вы платить по 2 000 за каждого И если да, много ли вам останется для себя И будут ли повторные продажи, а если да, то как скоро

Открывая подобный магазин, надо знать, что рынок интернет-продаж в России крошечный, гораздо меньше офлайнового рынка. Работая на маленьком рынке, зарабатываешь меньше денег при тех же усилиях. Кроме того, интернет-магазины чаще всего продают относительно недорогие вещи. Значит, вам нужно будет много клиентов, чтобы хоть как-то жить. Придётся тратить на работу с ними кучу времени, особенно поначалу: постоянное сидение на телефоне (нельзя пропустить звонок клиента!), постоянные вопросы с курьерами (не пришёл, не довёз, не вернул деньги, не был вежлив с клиентом), постоянная беготня без выходных и праздников. И всё за 40 000 рублей в месяц, который приносит средний интернет-магазин его владельцу.

Вредные советы

Обычно у начинающего предпринимателя мало опыта. Поэтому он верит многочисленным курсам, которые не всегда учат правильным вещам.

Часто там рекомендуют не идти в массовый рынок, а выбрать нишу. Да, у нишевого интернет-магазина нет конкурентов, но там и не сделать больших денег.

Интернет-гуру также рассказывают, что с помощью новомодных лендингов можно повысить конверсию сайта до 5 % и выше. К примеру, они говорят, что, если добавить на сайт бесплатную консультацию, конверсия вырастет с 1 до 10 %. Не верьте этому сразу — сначала уточните, какую конверсию они имеют в виду.

Ведь что получится в итоге Мы сделаем бесплатную консультацию, потратим кучу времени и денег на организацию колл-центра, а в итоге нам позвонят 10 из 100 посетителей, а закажет товар так же один клиент. То есть продажи останутся теми же, а затраты на обслуживание звонков вырастут, но ваш советчик этого не берёт в расчёт — он же повысил вам конверсию в десять раз!

Ещё на семинарах часто говорят, что интернет-реклама элементарна в настройке. Это неправда. Грамотно настроить ту же контекстную рекламу вовсе не просто, особенно без опыта в этом.

Есть же агентства, скажете вы. Они за небольшой процент (или вообще бесплатно, за счёт комиссии от «Яндекса») настроят вашу рекламу так, что всё будет работать на автомате и приносить стабильный доход.

Это не совсем так. Хорошие специалисты в агентствах стоят дорого, поэтому они занимаются исключительно рекламными кампаниями с бюджетами от N рублей. Опытный специалист заниматься новым интернет-магазином не будет. А значит, вы попадёте на новичка-стажёра, у которого есть 50–100 таких магазинов, как ваш (соответственно, он уделяет вам одну пятидесятую или одну сотую своего рабочего времени). Про эту ситуацию и про то, как можно попытаться её обойти, очень хорошо написано в книге Василия Смирнова «Прибыльная контекстная реклама». Рекомендую прочесть.

Альтернатива

Что же делать Не начинать бизнес вообще Я рекомендую начать свой бизнес на B2B-рынке — это продажи корпоративным клиентам, а не частным лицам.

Многие компании готовы платить хорошие деньги тем, кто тратит время и энергию на организацию продаж для них (наши партнёры по BodyREC зарабатывают очень приличные деньги за счёт того, что выстраивают продажи средства в своём регионе).

ПОТРАТЬТЕ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА ТО, чтобы изучить, как правильно работать с корпоративными клиентами. Для этого достаточно прочесть три-четыре книги Константина Бакшта и посмотреть ЖЖ реальных предпринимателей, например Игоря Белоусова.

ПОТОМ НУЖНО ВЫБРАТЬ ОТРАСЛЬ, в которой есть постоянный значительный спрос и в которой вы хоть немного разбираетесь. Желательно брать не новомодные товары и услуги, а те, которые уже потребляются десятки или сотни лет и будут потребляться и дальше. Пиломатериалы, пластиковые пакеты, металлоконструкции, бетононасосы гораздо перспективнее айфонов и капкейков.

НАЙДИТЕ 10–20 КОМПАНИЙ, которые давно работают на этом рынке, позвоните коммерческому или генеральному директору каждой из них и предложите приводить им клиентов за процент с продаж. Сначала вы будете искать клиентов самостоятельно по телефону.

ПО МЕРЕ РОСТА ПРОДАЖ ДОГОВОРИТЕСЬ об увеличении скидки у поставщиков, соберёте пул партнёров, чтобы не зависеть от одной компании. Пройдёт два-три года — и у вас здоровый, растущий, надёжный и финансово крепкий бизнес, который вы создали без рубля инвестиций — только за счёт своего свободного времени и личного упорства.

У этого варианта своего бизнеса есть один минус. В отличие от интернет-магазина, в котором можно создавать имитацию бурной деятельности (планировать сайт, думать о дизайне, выбирать поставщиков и прочее), здесь придётся много и усердно работать. Пробиваться через отказы. Слушать нелицеприятные слова о себе.

Но в конце концов этот путь приведёт вас к успеху гораздо большему, чем онлайн-торговля. А потом уже можно открыть и свой интернет-магазин*.

* Если вам захочется,

Почему не стоит начинать бизнес с интернет-магазина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Свой бизнес на хостинге

    на сегодняшний день интернет стал одним из самых популярных способов заработать собственный доход. видов заработка в интернете великое множество, это может быть интернет-магазины, либо адалт

  • » 55 малобюджетных идей для бизнеса

    1. интернет-сайт о скидках, предоставлении дисконтных карт во временное пользование, обмен и продажа подарочных карт. 2. изготовление памятных медалей для новорожденных, гипсовых отпечатков ладошек малышей, оформление

  • » Бизнес-идея: Выездная авто-косметика

    Ежемесячная чистая прибыль: 80 000 руб. Начальные инвестиции: 3000 руб. даже в кризис, показывает такие высоко-прибыльные данные эта ниша. она только набирает оборот, к тому же конкуренции здесь практически нет.

  • » 7 бизнес-идей с минимальными вложениями

    Идея открыть свое собственное дело с минимальными финансовыми вложениями невероятно привлекательна. на первый взгляд идея малого бизнеса без вложений кажется утопической, но если подумать, то это вполне реально. залог

  • » Как вести бухучет в интернет-магазине

    вы создали интернет-магазин, теперь встает вопрос: как наладить его работу не с технической, а с практической стороны. и главный вопрос: как организовать бухгалтерию и документооборот и есть ли в этом случае какие-то

  • » ​Россияне чаще стали брать кредиты и рассрочку в онлайн

  • » Клиенты Газпромбанка пожаловались на введение платы за новый онлайн-сервис

  • » Как открыть интернет-магазин

    сегодня наиболее рациональным способом вложения денежных средств, знаний и времени является открытие собственного дела. при правильной организации бизнес принесет хороший доход и обеспечит финансовой благополучие

  • » Самые полезные статьи для начинающих и действующих предпринимателей. Сохраняйте на стену!

    1. с чего начать собственное дело: /> 2. каким должен быть предприниматель: /> 3. как написать бизнес план, подробная структура составления: /> 4. что выбрать: ип или ооо: /> 5. как открыть ип самостоятельно, пошаговая

  • » Бизнес-идея: Интернет-радиостанция

    Несмотря на то, что интернет стал неотъемлемой частью жизни любого современного человека (им пользуются все – от детей до пенсионеров), такие средства массовой информации, как радио и тв не спешат сдавать своих позиций.

  • » Привет, меня зовут Александр Талалаев.

    я интернет-предприниматель и тренер по йоге. на первый взгляд, странное сочетание, не правда ли)прочитайте эту историю до конца, и вы узнаете, как мне удалось совместить финансовый успех и здоровый образ жизни.

  • » Более половины россиян каждый день заходят в интернет

    «Совершенно секретно»: Около 65% россиян каждый день пользуются интернетом. Об этом говорится в результатах опроса, который провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения …

  • » Трамп задумался о санкциях против китайских интернет-провайдеров, работающих в США

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых мер в сфере торговли в отношении Китая под предлогом того, что китайские власти ограничивают работу американских т…

  • » Роспотребнадзор предостерегает от покупок сладостей через интернет

    Россиян предупредили о рисках при покупке домашних кондитерских изделий через интернет, в том числе - через социальные сети. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, в интернете кондитерские издел…

  • » Британские интернет-магазины передавали данные о покупателях третьим лицам

    Крупнейшие онлайн-магазины Великобритании уличили в передаче информации о покупателях третьим лицам. Как сообщают СМИ, средства для отслеживания действий покупателей были размещены на сайтах Debenh…

  • » Партнерская программ американских интернет-магазинов

    Предлагаю Вам новую партнерскую программу американских интернет – магазинов. Это отличная возможность начать собственный интернет-бизнес вообще без каких-либо вложений.

  • » Онлайн-кассы снова заработали в штатном режиме

    Произошедший сбой в работе онлайн-касс в России ликвидирован, заявил глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров. Он выразил благодарность ФНС за оперативно проведенную работу,…

  • » Министр промышленности и торговли России подтвердил возможность начала продаж алкоголя через интернет

    Начало электронной продажи алкоголя запланировано на 1 июля 2018 года, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Уточняется, что такая инициатива ранее обсуждалась в Министерстве фина…

  • » Бизнесмены попросили Медведева быстрее осложнить бизнес иностранным интернет-магазинам

    Представители российского бизнеса направили открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить ввод НДС для иностранных интернет-магазинов, сообщается в тексте документа. Бизнесме…

  • » Власти ДРК отключили интернет и SMS накануне протестов

    Власти Демократической Республики Конго (ДРК) лишили население доступа к интернету и возможности отправки SMS незадолго перед антиправительственными митингами. Власти ДРК отключили интернет и забло…

  • » Стало известно, сколько россияне потратят на подарки к Новому году

    Каждый житель России намерен потратить на новогодние подарки родным и друзьям в среднем 3200 рублей. Об этом сообщила Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), опросившая 18 тысяч клиентов торгов…

  • » Карты "Мир" покоряют интернет-торговлю

    Интернет-магазины могут обязать принимать к оплате карты "Мир", сообщается в соответствующем проекте закона, поступившем на рассмотрение Госдумы. Как пишет "Парламентская газета", в документе содержи…

  • » В КНДР разрешили петь караоке онлайн

    В Северной Корее заработало интернет-приложение My Companion 4.0. Оно позволяет смотреть ТВ-программы, фильмы, играть и петь в караоке. В КНДР доступ в Сеть постоянно находится под контролем. Просмот…

  • » Facebook организует для российских пользователей «интернет-барахолку»

    В социальной сети Facebook скоро появится Marketplace, где россияне смогут выставлять товары на продажу и связываться с продавцами с целью покупки. Как сообщают СМИ, в настоящее время небольшая гру…

  • » Укажите свой ИНН: покупка в зарубежных интернет-магазинах пойдет по новым правилам

    Новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов ввела Федеральная таможенная служба РФ. Как сообщают СМИ, от покупателей теперь будут требовать указывать свой ИНН. …

  • » Онлайн-магазин игр и ПО Steam объяснил, почему прекратил принимать к оплате биткоины

    Популярный онлайн-магазин компьютерных игр и ПО больше не принимает биткоины из-за колебаний стоимости криптовалюты и высокой комиссии. Steam прекратил принимать к оплате биткоины, об этом сообщает…

  • » Роспотребнадзор предложил создать в РФ реестр интернет-магазинов

    Единый реестр отечественных и иностранных интернет-магазинов может помочь избавить российский сегмент интернета от теневой торговли. В Роспотребнадзоре задумались о необходимости создания отдельног…

  • » Alibaba скупает китайские гипермаркеты

    Онлайн-ритейлер Alibaba решил приобрести 36 процентов китайской сети гипермаркетов Sun Art Retail. Как сообщают СМИ, данная сделка обойдется интернет-компании в сумму примерно 2,9 млрд долларов. Ин…

  • » Пенсионный фонд рассказал о виде интернет-мошенничества со СНИЛС

    В ПФР рассказали о новом виде интернет-мошенничества с использованием СНИЛС. Соответствующую информацию приводят СМИ. Речь идет о сайтах, на которых требуется ввести номера СНИЛС или паспортные данны…

  • » У абонентов Yota проблемы со связью и доступом в интернет

    В ночь на воскресенье оператор Yota заявил о проблемах со связью и доступом в интернет. Как сообщают СМИ, в компании признались, что сейчас могут наблюдаться сложности с прохождением вызовов, подкл…

  • » Наш интернет магазин книги

    А став взрослыми, поняли: существует! Это мир книг. Только в такой реальности читатель чувствует безграничную свободу мыслей, магический полет фантазии и мастерства автора. Сливаясь с образами и мнениями, созданными автором, человек чувствует настоящее наслаждение. В интернет магазин книги

  • » Заказать создание интернет магазина

    Итак, от выбора вида сайта (в нашем случае – это желание заказать создание интернет магазина) с готовым дизайном, зависит и стоимость конечного продукта.


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть