contact@moja-tula.ru
Регистрация

Свежая идея для малого бизнеса - монтаж модульных домов

31.08.2019, 22:02 22 Бизнес Идеи



Модульные дома из контейнеров – это сооружения, которые изготавливают из блоков, предназначенных для транспортировки грузов. Такие здания пригодны для проживания и характеризуются прочностью и простотой возведения. Применяют для строительства списанные контейнеры, которые уже непригодны для тоннажных и логистических манипуляций.

Первые модульные дома из блок контейнеров появились в США. Американский архитектор придумал необычное применение подготовленных к утилизации контейнеров, проезжая мимо портовых доков. Эту идею подхватили другие дизайнеры, и теперь существует множество проектов, в основе которых лежит недорогой строительный материал. Из контейнеров строят не только жилые дома, а и рестораны, офисы, кинотеатры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

Из сильных сторон технологии можно выделить такие:

1. Внешний вид зданий из контейнеров ничем не хуже, чем построек, возведенных из дорогих материалов. Строители научились преобразовывать старые железные блоки в конструкции с большими панорамными окнами, окрашивать их в самые неожиданные цвета. Архитекторы же придумывают необычные здания, которые достаточно вместительные, светлые и уютные.
2. Цена модульных домов из контейнеров намного ниже, чем традиционного жилья. Поскольку проблема жилых квадратных метров существует постоянно, это хороший способ ее решить даже малообеспеченной семье.
3. Дома могут быть мобильными. Эта функция удобна для тех, кто планирует со временем сменить место жительства. Для дачников модульные дома – это вообще неоценимый вариант.
4. Контейнерный дом легко дополняется необходимой площадью. Для этого достаточно добавить один стандартный блок. Таким же путем можно избавиться от лишней площади.

СКОЛЬКО СТОЯТ ДОМА ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ

На рынке России сейчас предлагаются дома отечественного и китайского производства. Стоимость состоящих из одной комнаты зданий, начинается от 85 тысяч рублей. При его строительстве использована отделка пенополиуретаном и панель МДФ. Размеры такого жилища 4х2,5 м. Они позволяют разместиться двум-трем взрослым человекам.

Двухкомнатный дом с кухней и санузлом стоит порядка 160 тыс. рублей. В нем выполнена электропроводка, проложены внутренние коммуникации и подведено отопление. Иногда дома дополнительно утепляют еще 10 см материала. Это не только дает возможность согреться зимой, а и препятствует проникновению жары в жилище в летние месяцы.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ ИЗ МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРОВ

Строительство начинается с приобретения самого контейнера. В среднем 12 метровый блок стоит около 60 тыс. рублей. С него удаляется ржавчина и все крепежные элементы. Дизайн дома и его проект должны быть разработаны до начала работ. Техническая документация должна описывать прохождение и комплектацию всех инженерных систем. На этом этапе вырезаются проемы под окна и двери.

Хотя модульные дома из блок контейнеров для дачи не являются капитальным сооружений, под них все равно делают фундамент. Лучше всего подойдет обычная ленточная технология. Если дом планируется построить в два и больше этажей, то основание следует делать усиленное.

Перед покраской металлическую поверхность обязательно обрабатывают антикоррозийной жидкостью. После окрашивания домик можно устанавливать на фундамент. Следующий этап – это изоляция стен. Изнутри устанавливают отражающую теплоизоляцию, а снаружи гидро- и теплоизоляцию. Красивый внешний вид зданию придаст современный сайдинг.

Модульные дома из контейнеров под ключ обязательно будут пользоваться спросом у дачников. Рекламировать их можно и среди людей, которые собираются возводить капитальный жилой дом. Недорогое временное жилье прекрасно подойдет для решения временных жилищных проблем населения.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ КОНТЕЙНЕРОВ В РОССИИ

Российские предприниматели могут использовать высокий спрос на быстровозводимые дома и моду на «зеленые» технологии, организовав производство и строительство строений из грузовых контейнеров. Большинство жителей нашей страны скептически относятся к жилью быстровозводимого типа, считая его ненадежным и неподходящим для российских условий. Поэтому предпринимателям необходимо сконцентрироваться на строительстве дачных и деревенских домиков, времянок, торговых помещений, передвижного жилья.

Для организации производства предпринимателям необходимо наладить закупку контейнеров, утеплителя, отделочных материалов. Также бизнесменам необходимо нанять на работу инженеров-проектировщиков, которые разработают несколько типовых проектов быстровозводимых зданий, а также смогут проектировать на их базе индивидуальные решения. Наконец, предпринимателям понадобится оборудованное производственное помещение (цех), транспорт для доставки контейнеров на место строительства, строительная техника и персонал.

Здания из контейнеров необходимо позиционировать в качестве дешевой альтернативы постройкам из традиционных материалов, а также большинству типов быстровозводимых конструкций. Например, дом из контейнера обойдется заказчику намного дешевле каркасного сооружения из металлоконструкций, так как старый контейнер по сути играет роль каркаса здания.

Бизнесменам необходимо использовать идею строительства «зеленых» домов и чистой утилизации контейнеров, чтобы заручиться поддержкой властей и общественных организаций и привлечь внимание потребителей к своему проекту. В случае удачного стечения обстоятельств, бизнесмены получат как минимум бесплатную рекламу.

Идея производства домов из контейнеров является перспективной. Для успешной реализации проекта предпринимателям необходимо обеспечить техническую сторону производства, а также выдержать конкуренцию со стороны производителей модульных и каркасных быстровозводимых зданий. Наконец, успех проекта будет зависеть от качества маркетинга.

Что касается «сырья» для производства домов — специалисты австрийской компании ContainMe! смонтировали небольшое видео, дающее представление о масштабах использования контейнеров в мире.
Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса. Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных

Свежая идея для малого бизнеса - монтаж модульных домов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Pop-up отели

    #услуги@catalogbi #недвижимость@catalogbi идея pop-up ресторанов и магазинов давно завоевала популярность. в последние годы заведения этого типа растут как грибы после дождя на курортах и в крупных городах сша, европы и

  • » Строительство домов из контейнеров

    российский рынок недвижимости характеризуется стабильно высокими ценами, которые сильно не корректируются даже в период кризиса. это можно объяснить предпочтениями жителей нашей страны, которые не доверяют другим

  • » Проекты жилых домов по реновации включили в реестр Минстроя

    «По представлению Департамента в реестр экономически эффективной проектной документации включено 13 объектов капитального строительства. Семь из них – жилые многоквартирные дома, в том числе для участ…

  • » Стройте мост сами: РЖД отказались от перехода на Сахалин

    Российские железные дороги больше не рассматривают возможность возведения Сахалинского моста и подходов к нему на средства корпорации. Выделить соответствующие суммы предлагается частному бизнесу.Ка…

  • » Израиль заявил о секретном «атомном складе» в Тегеране

    Разведка Израиля обнаружила в столице Ирана склад с тоннами ядерного оборудования и материалов, — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «У Ирана есть секретный объект в Тегеране. Сегодня…

  • » Германский МИД "не узнаёт" немецкие контейнеры с хлором в Восточной Гуте.

    Очень интересная ситуация происходит этакий «газовый пин-понг». Мария Захарова в своём еженедельном брифинги рассказала, что в освобождённой Восточной Гуте нашли контейнеры с хлором и дымовые шаш…

  • » В Швеции почти закончился мусор, власти хотят приобретать отходы из других стран

    Относительно недавно стало известно, что в Швеции совсем не осталось мусора. Более того, правительство всерьез намерено обращаться в другие страны с предложением приобретать у них мусор для утилизации…

  • » Достали картонные коробки от бытовой техники, захламляющие балкон? Во что можно из них сделать

    Доказательства того, что не нужно выбрасывать пустые картонные коробки. И не только потому, что гарантийный срок техники еще не закончился! 1. Во всем мире уже активно используют промышл…

  • » Канадец построил дом из контейнеров и живет там даже в минус 30

    Домами из контейнеров нынче никого не удивишь, из них даже целые отели строят. Подобные сооружения обычно можно увидеть в теплых странах, где нет необходимости отапливать помещение. Но 32-летний Джозе…

  • » Канадец построил дом из контейнеров и живет там даже в минус 30

    Домами из контейнеров нынче никого не удивишь, из них даже целые отели строят. Подобные сооружения обычно можно увидеть в теплых странах, где нет необходимости отапливать помещение. Но 32-ле…

  • » Что можно сделать из пустых картонных коробок

    Доказательства того, что не нужно выбрасывать пустые картонные коробки. И не только потому, что гарантийный срок техники еще не закончился! 1. Во всем мире уже активно используют промышленный диза…

  • » В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО КОНТЕЙНЕРНОГО ЦВЕТОВОДСТВА

    Контейнером для ваших растений могут служить горшки, кадки, ящики, урны и корзины. Преимущества таковы. Во-первых, для контейнеров не нужна свободная земля. Горшки с растениями можно поставить на…

  • » Доходные дома промышленника Горбунова стали культурным наследием

    Доходные дома в районе Преображенское на востоке города вошли в реестр объектов культурного наследия регионального значения, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емель…

  • » Куда деть коробки из-под яиц? Только не вздумайте их выбрасывать!

    Безотходное производство - рациональное решение, к которому должны стремиться все люди на планете. Фишки нашли способы приблизиться на шаг к этой заветной мечте. Трудно представить, но из обычных лотк…

  • » "Чистая страна" предложила ограничить парковку у мусорных контейнеров

    В России могут ввести новый тип мусорных площадок, ограничивающих парковку автомобилей у контейнеров, заявил исполнительный директор ассоциации операторов по обращению с отходами "Чистая страна" Русла…

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Жители Нигерии строят огнеупорные, пуленепробиваемые эко-дома из пластиковых бутылок! Взгляните на это!

    Еда, одежда, жилье — это те самые вещи, которые нам крайне необходимы в жизни. Одежду и еду могут позволить себе многие, заработной платы, как правило, на это хватает, а вот собственное жилье — уже пр…

  • » Они взяли три контейнера и построили из них дом, интерьер которого приводит в восторг!

    Последнее время из контейнеров часто делают модные жилые дома. Представляем еще один инновационный датский проект Arcgency. Дом , утопающий в зелени, построен из трех переделанных контейнеров и со…

  • » Очистные сооружения построят для южного дублера Кутузовского проспекта

    Комплекс для очистки поверхностных сточных вод появится в рамках строительства южного дублера Кутузовского проспекта в районе Раменки на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Л…

  • » Строительство домов из несъемной опалубки

    Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » Технология малоэтажного строительства

    Набирает популярность новое для стран СНГ направление малоэтажного строительства. Эта технологии строительства разработана в Канаде. Ее особенность — использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (S…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Самые распространенные технологии строительства коттеджей

    Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

  • » Клееный брус как строительный материал

    Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

  • » Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

    Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

  • » Дома из шлакоблоков

    Готовитесь к строительству дома? Выбираете материал? Обратите свое внимание на шлакоблоки. О плюсах и минусах этого материала, особенностях его использования читайте ниже.Плюсы и минусы шлакоблоков К…

  • » Появилось видео с китайской стюардессой, выпавшей из самолета

    В сети появилось видео, на котором запечатлено, как стюардесса из Китая провалилась в зазор, образовавшийся между открывающейся дверью лайнера и фюзеляжем во время загрузки на борт контейнеров с едой.…

  • » Дома, архитектура которых удивляет

    10 доказательств того, что любой угол можно превратить в жилье. Мы привыкли к тому, что при слове «дом» в голове у всплывают образы комфортабельного двухэтажного строения, окруженного садом и забором,…

  • » Более 100 модернизированных панельных домов строят в Москве

    104 панельных дома модернизированных серий строится сейчас в столице, заявил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «70 …

  • » Проверка новостройки у Храма Христа Спасителя - в сюжете stroi.mos.ru

    Как возводят жилые дома в самом сердце Москвы и проверяют качество строительных материалов в строящихся жилых домах? Наша съемочная группа побывала на стройплощадке дома во Всеволожском переулке в рай…

  • » Дизайнер от Бога: архитектор построил дом из грузовых контейнеров. Изнутри выглядит потрясающе!

    А вы знали, что у такой банальной вещи, как грузовой контейнер, есть огромная возможность стать модульной конструкцией для постройки домов любого уровня? Мы решили рассказать вам историю лондонского а…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть