contact@moja-tula.ru
Регистрация

Что мне нравится в США, а что — раздражает. Блог украинской журналистки

11.11.2017, 03:20 130 Диеты
0



Комфортной жизнь в Америке делают маленькие ежедневные мелочи. Но есть и такие вещи, которые раздражают.

Звучит смешно, но года назад в Киеве я взяла привычку носить с собой платочки (вдруг насморк), бутылочку с жидким мылом и средство для дезинфекции рук (в общественных уборных может не быть), бутылку с водой (не везде найдешь или купишь). Я живу в США почти год, но до сих пор не могу избавиться от этих привычек, хотя здесь все это не нужно.

Каким-то загадочным образом всего за несколько сотен лет существования «страна иммигрантов» смогла построить среду, где только разберешься в местных порядках и жить становится чрезвычайно удобно.

Ненавидите, когда хотите рассчитаться в магазине как можно скорее, а очередь, которую вы выбрали, как нарочно, словно перед концом света, да еще и кассир ушел взвешивать помидоры? Решение есть. В Америке покупатели почти везде выстраиваются в кассы в одну очередь: кто в очереди первый, тот идет к освободившейся кассе. Получается гораздо быстрее.

Или хотите минимизировать общение с кассиром? Есть кассы самообслуживания. У нас они только появляются, а здесь это уже давно не новость. Может, не хотите стоять в очереди за кофе в кафе? Заказывайте и платите по мобильному приложению, а в кафе просто заберите готовый.

Невероятно удивляют американцы своей привычкой придерживать все во рту, когда руки заняты

Не любите носить наличные? Карточки принимают везде: от государственных учреждений до обычных рынков. Чек за обед крупной компании без проблем можно разбить по блюдам и напиткам на столько людей, на сколько надо. Скупаетесь компанией на пикник? Вы можете попросить кассира разбить всю сумму в чеке на две-три карточки.

А что, если кредитку надо новую, а в рабочие часы в банк попасть не можете? Вам отправят ее по почте. Туда же, прямо под дверь квартиры или в специальную комнату для посылок, сделает доставку Amazon. И не надо сидеть дома и ждать курьера, или сломя голову бежать с работы, потому что оператор интернет-магазина никогда не может сказать точное время доставки. И нет, если это приличные район и дом, то никто вашу посылку не украдет, даже если она стоит $200.

Недовольны качеством доставленных товаров, или просто расхотели? Всегда можно отправить посылку обратно и получить полное возмещение. Надо просто распечатать специальный штрих-код, налепить на коробку и отнести в ближайшее почтовое отделение.

С гигиеной у...


...американцев отдельный роман. Все очень заботятся о чистоте рук. Так называемые «санитайзеры» для рук здесь выпускают даже в форме веселых брелков на сумку. В основном в чистых и оснащенных всем необходимым туалетах всегда есть столик для родителей с младенцами, а еще есть специальные широкие и удобные кабины для людей, передвигающихся на коляске. А еще я тут быстро поборола свое бешеное отвращение к биотуалетам – даже во время массовых мероприятий их меняют и чистят, а внутри есть дезинфектор для рук.

Существуют и другие крайности. Невероятно удивляют американцы своей привычкой придерживать все во рту, когда руки заняты. Вот видишь девушку, хорошо одетую, которая обеими руками копается в своей недешевой сумке, а во рту при этом держит телефон или кошелек. А как же микробы, которые она стерла тем самым «санитайзером» с рук, а потом вернула кошельком во рту?

А еще возмущают люди, которые не снимают обувь в чужом доме. Причем, на моем опыте, богатые белые американцы делают это чаще – как у себя дома, так и в гостях. Никак не могу стереть из памяти эпизод, когда молодой вежливый парень из Кремниевой долины залез в кроссовках на белый диван друзей – без всякой плохой мысли, потому что просто так привык!

А подростки, с ногами забирающиеся на сиденье метро? Сначала у меня чуть глаз не дергался. И вообще американцы, избалованные собственными автомобилями, совсем не умеют нормально ездить в общественном транспорте. Они никогда не снимают рюкзаки и огромные сумки и толкают других, даже не замечая этого.

При этом каждая станция метро оборудована лифтами. А это значит, что подземкой могут пользоваться родители с детьми в колясках, люди с инвалидностью, велосипедисты. Да, существует метро, куда пускают с велосипедом. А еще во всех городских автобусах есть крепление для двух велосипедов, а для пожилых и людей с детьми автобус каждый раз буквально «приседает» на специальном гидравлическом механизме.

Таких необходимых вещей в Америке множество. Например, в офисных зданиях и торговых центрах на входе висят прозрачные пластиковые пакеты для мокрых зонтов. «Пожалуйста, оставляйте пол сухим», – пишут на табличках рядом. Скорее всего это делают, чтобы обезопасить себя от судебных исков людей, которые могут поскользнуться на луже на мраморном полу. Но разве не все равно, в чем причина, если эти «мелочи» делают жизнь миллионов людей лучше?

Что мне нравится в США, а что — раздражает. Блог украинской журналистки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Хотите увеличить доход, избавиться от долгов и начать жить совсем другой жизнью 

    трансформируйте своё мышление технологией, с помощью которой появился первый в мире долларовый миллионер: /> приглашаем вас на бесплатную онлайн тренинг-игру антона сочешкова «читай и богатей”: (главный приз 15 000

  • » Пакет на весах: трюк хитрых продавцов

    Иногда в магазине продавцы кладут целлофановый пакет на весы, а потом уже начинают взвешивать товар. Заботы о чистоте товара здесь нет, просто пакет выполняет роль почти невидимого утяжелителя. Один из продавцов раскрыл суть трюка с пакетом: по его словам, прием применяется давно и часто...

  • » Всемирный день шопинга: десять правил разумных покупок

    Шопинг. ФОТО: SCANPIX Сегодня Всемирный день шопинга, который традиционно отмечается 11 ноября. В честь этого любимого многими женщинами праздника Ivona решила поделиться полезными советами, ка…

  • » Переехав на Украину москвичка рассказала, как украинцы относятся к русским

    Россиянка переехала на Украину не по своей воле, более того, она была кардинально против этого, но сердцу не прикажешь… В общем, в свои 50 лет она осталась почти одна. Дети уехали жить в Европу, с м…

  • » Вот что произойдет, если вы положите одну кексовую формочку в цветочный горшок

    Почти каждый день появляются лайхфаки, которые облегчают повседневную жизнь. Первое что нам нужно это одноразовые бумажные кексовые формочки. Важно брать именно бумажные. О чем это? Очень простой т…

  • » 5 привычек людей, которые наносят ущерб своему психическому здоровью

    Мы живем в мире, где у нас есть почти все. У нас есть кондиционер, который мы можем использовать, когда нам жарко, и службы доставки, которые могут доставить все что угодно до нашего порога. Нам не…

  • » Как пробить унитаз без вантуза? Попробуйте жидким мылом

    Если уж засорился унитаз, эту проблему нужно решать срочно! Иначе жди потопа и недовольных соседей снизу. Привести всё в порядок с легкостью поможет вантуз, но что делать, когда его нет под рукой? Мы…

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, ф…

  • » Она взяла обычную бутылку и обваляла в морской соли. то что получилось это просто чудо

    Декор бутылок Чтобы создать дома уютную праздничную атмосферу и дать толчок своему новогоднему настроению,предлагаем начать с украшений. Яркие огоньки гирлянд, еловые веточки, красочные игрушки и тем…

  • » Как живут японцы в квартирах на 8 кв. метров, в сравнении с которыми наши «хрущевки» - настоящие хоромы

    Квартира в Токио площадью всего 8 кв.м Японцы уже давно прославились своей любовью к высокой технологичности. Учитывая дороговизну недвижимости в Токио и густонаселенность мегаполиса, многие вынужд…

  • » Жуткий особняк, хозяева которого загадочным образом исчезли 20 лет назад

    На просторах Па-де-Кале во Франции разместился стоящий поодаль от других особняк, глядя на который создается впечатление, что у его владельцев был весьма хороший вкус. Однако уже более 20 лет это стро…

  • » Маньяки достали Гермиону

    Эмма Уотсон заявила, что тоже стала жертвой всевозможных сексуальных домогательств. До нее докапывались везде, всегда, и даже не пугались волшебной палочки …

  • » Студент рассказал о жизни в США: Здесь много вещей бесят меня

    Учеба в Америке – отличный опыт для тех, кто хочет познакомиться с иностранцами, выучить язык и узнать, как же живется там, за Атлантическим океаном. Но зачастую сказка, нарисованная в буклетах забот…

  • » Полезное жидкое мыло для всей семьи своими руками

    Жидкое мыло — это средство гигиены, которое можно найти почти в каждом доме. Это очень удобно, а в случае, если это крем-мыло, то еще и замечательно для рук. Его можно купить в любом магазине. Но буд…

  • » Никогда не взбалтывайте йогурт до вскрытия!

    Йогурты сейчас популярны как никогда. Их обожают дети, ими можно быстро утолить голод. Кроме того, если верить рекламе, то этот продукт питания еще и очень полезен. Но есть один нюанс, который скрывае…

  • » Турчанка о бане, мужчинах и русской кухне: "Я была очень счастлива!"

    Турчанка Эйджем больше года назад приехала в один из самых теплых российских городов – Краснодар. Именно здесь она ждала исполнения одного из ее главных желаний: увидеть снег!Я родилась на берегу мор…

  • » Мое хобби. Меня почти все отговаривали

    10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, формируе…

  • » На каком пальце нельзя носить кольцо

    В любом даже самом привычном для нас действии древние люди видели таинственный смысл. Это касается и колец, которые мы привыкли носить на том пальце, на котором удобно, и как-то не вдаваясь в подробн…

  • » Французский опыт: как за границей лечат детский насморк?

    Я живу во Франции почти 3 года. Моя дочь родилась в Москве, и, когда ей было чуть больше полутора лет, мы с мужем приняли решение переехать. Дочь всегда считалась в России часто болеющим ребенком. ОРВ…

  • » Уход за собой -- маленькие секреты красоты для ленивых

    Когда нет времени, все традиционные неудобства и неприятности макияжа раздражают еще больше. Вот вам несколько лайфхаков, как сделать уход за собой быстрее и приятнее. Чтобы добиться максимального эфф…

  • » Способ, которым можно вылечить даже хронический насморк

    Если дорогие средства от насморка вам не помогают или даже вызывают у вас аллергию, то всегда можно обратиться к старому, проверенному способу. Как вылечить свой насморк так, что бы через неделю…

  • » Насморк не болезнь: лечим сопли по-французски

    Анна Дмитриева – мама русско-французского ребёнка, которая всегда готова поделиться своим опытом наблюдений за отличиями в российском и французском подходах в воспитании.Я живу во Франции почти 3 года…

  • » Тонкая нота абажура в светодизайнерской симфонии

    Абажур изобрели более двухсот лет назад, когда на обыкновенную лампу надели затеняющий колпак. Сегодня он уверенно используется как элемент дизайна интерьера, который при его свете преображается до не…

  • » Доступное средство от варикоза, о котором никто не знает

    Почти каждый из нас знает, что такое варикоз. Эти «паучьи» сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и там, где им быть вообще не следовало. Однако победное средство над варикозом есть дома у кажд…

  • » Доступное средство от варикоза, о котором никто не знает

    Почти каждый из нас знает, что такое варикоз. Эти «паучьи» сетки появляются на ногах, на руках, а иногда и там, где им быть вообще не следовало. Однако победное средство над варикозом есть дома у кажд…

  • » Ещё наши предки считали, что есть вещи, которые мешают нам быть богатыми. Попробуйте от них избавиться

    Я не суеверна. И почти не верю в мистику. Но есть опыт поколений, который доказывает, что вещи, окружающие нас — предметы или явления, — несут порой очень серьезную энергетику. И если избавиться от не…

  • » Гладкая и сияющая кожа всего за 5 минут. Средство, творящее чудеса, почти бесплатно..

    Кокосовый крем для лица своими руками. Это средство по настоящему полезно для кожи. Оно справляется со многими бедами. Увлажняет кожу, разглаживает морщины и делает цвет лица здоровым и ровным. Также…

  • » Чем русские больше всего раздражают европейцев?

    Чем русские больше всего раздражают европейцев Иногда сложно ответить, почему не любят русских. Да и можно ли говорить в целом об отношении других наций к этому народу? У каждого могут быть свои пред…

  • » В Европе, Азии, Америке запрещают делать селфи

    С ужасом прочитал статью о том, что растет число стран, которые запрещают делать селфи. Причем, не просто запрещают, а еще и жесточайше штрафуют за них. К этим странам относятся США, Япония, Франция, …

  • » Последние годы СССР (без ретуши).

    В комментариях к моим постам про СССР часто пишут, что мол все эти пустые полки магазинов и огромные очереди сфотографированы уже после 1992 года, когда к власти пришли "проклятые либералы" и "народу …

  • » 9 ежедневных привычек, которые пагубно влияют на здоровье человека

    Мы привыкли делать многие вещи «на автопилоте». Мы просыпаемся и собираемся на работу, совершая привычные движения и даже не задумываясь о том, что и как мы делаем. Тем не менее, есть некоторые вещи, …

  • » Американец назвал 10 вещей, которые его шокировали в России

    «Я два года прожил в РФ. Когда мы приезжаем в Россию с Запада, то встречаем много неожиданных вещей, которые нас просто шокируют». Молодой человек Джастин из Штатов 2 года прожил в Российской Федер…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть