contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Люби меня, а то уволю» -- честно про сексуальные домогательства в России

30.10.2017, 01:15 72 Красота
0



Ища помощи, девушка была озабочена лишь тем, чтобы получить свои честно заработанные деньги. Ей даже не пришло в голову, что ее начальники должны были нести наказание за сексуальное домогательство.

Когда Тамара подала заявление в аспирантуру, 72-летний профессор оглядел ее масляными глазками и заявил: «Ты будешь спать со мной по четвергам и раз в неделю подбрасывать мне домой продукты». Он даже не потрудился закрыть при этом дверь, как будто его условия были в порядке вещей.

Пришлось хорошенькой девушке забыть о научной карьере и устроиться на производство. Но и здесь ей не повезло, новый начальник тоже обошелся без лишних реверансов: «Я тебя буду содержать, а за это ты станешь раздеваться и немножко меня любить, иначе уволю со скандалом и испорчу репутацию».

В этот день Тамара добралась домой в слезах, но с созревшим планом действия. Если судьба снова поставит ее перед таким выбором, она не будет отступать, а найдет способ бороться.

Сексуальные домогательства на работе - не только «столичная» привилегия. Заведующая центром занятости в одном из городов в Ленинградской области поведала недавнюю историю о домогательствах в масштабе всего города, где для женщин совсем нет рабочих мест.

Один предприниматель построил фабрику по производству американских бутербродов и начал «торговать» вакансиями, требуя за должности сексуальные услуги. «Об этом знали все в городе, включая Администрацию, но наказать сластолюбца не могли - никто не рискнул написать заявления. Женщины боялись, что потом не отмоют подобное пятно на репутации».

17 - 20-летние девушки, только начинающие трудовую жизнь, наиболее уязвимы для сексуального преследования. Они привлекательны, свежи, наивны, не могут постоять за себя. Законы трудового коллектива для них новы, и самое главное - многие даже не догадываются, что непотребное поведение мужчин квалифицируется как сексуальное домогательство и является преступлением, наказуемым по закону.

В женский кризисный центр обратилась студентка первого курса института, устроившаяся подработать в известную ночную дискотеку официанткой. Она не оформила договора с нанимателями, так как ей сказали, что вначале следует набраться опыта. По истечении двух месяцев официантке предложили переспать с владельцем заведения, чтобы получить свой заработок. Ища помощи, девушка была озабочена лишь тем, чтобы получить свои честно заработанные деньги. Ей даже не пришло в голову, что ее начальники должны были нести наказание за сексуальное домогательство.

С началом перемен в нашей стране рабочие отношения между разнополыми коллегами все чаще стали «обогащаться» сексуальными преследованиями женщин. На некоторых курсах секретарей возник странный обычай: когда работодатели приходят нанимать выпускниц, девушкам предлагается выстроиться для смотрин в купальниках.

Наши мужчины от души веселятся, обсуждая эту тему только в одном ракурсе - как бредовую идею иностранных дамочек, имеющих избыток гражданских свобод. Они безосновательно уверены, что ни их жен, ни юных дочерей не постигнет эта неприятность. Большинство таких «недоразвитых» мужчин самонадеянно думают, что предмет их настырного ухаживания должен быть непременно польщен. Между тем восприятие этих «милых пустячков» женщинами и мужчинами различно: 67% мужчин и только 20% дам заявляют, что сексуальные преследования, пусть и не слишком интенсивные, были бы им лестны.

Только при условии устранения всех форм дискриминации женщин, нарушающей их права и свободы, и искоренения всех видов насилия, включая изнасилование, сексуальное домогательство, торговлю женщинами и девочками, принудительную проституцию, - женщины смогут иметь равный с мужчинами социальный статус и все права и свободы.

Насилие по половому признаку и дискриминация несовместимы с достоинством и ценностью человеческой жизни. Никакое общество не может считаться цивилизованным, если в нем не соблюдаются права доброй половины населения.


www.moja-tula.ru
«Люби меня, а то уволю» -- честно про сексуальные домогательства в России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пожаловавшийся Путину на низкую зарплату пожарный рассказал о реакции начальства

  • » О различии полов и взглядов:

    прочтите! её дневник: сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике. я целый день ходила по магазинам с подружками, и немного опоздала в ресторан, и думала, что

  • » И опять мне страшно-страшно угрожают

    Честно говоря, порядком надоели все эти угрозы. Скучно. Мне и в личку пишут, и на почту, и в комментарии. И убьют, и побьют, и посадят. И зачем-то пересылают комментарии из других ЖЖурналов. Как будто…

  • » #MeToo по-украински: «аскетизм» подвел полковника ВСУ под следствие прокуратуры

    То, что происходит в рядах «самой сильной армии Европы», по версии Петра Порошенко, заставляет относиться к Вооруженным силам Украины с отвращением, глубоким неуважением и презрением. Об этом на свое…

  • » Завидую: Я тоже хочу любить людей

    Меня постоянно подозревают в зависти. Но как таковой зависти нет - завидую я только людям, которые, несмотря ни на что смогли сохранить в себе доброту, любовь к людям, открытость. У меня такое может б…

  • » «Пусть алименты платят!» Депутат Плетнева о вопросе пенсий, отцов и детей

    Граждане, которые из-за реформы не пойдут на пенсию, смогут потребовать содержания от собственных детей, полагают депутаты Госдумы. Законопроект № 548974-7 об алиментах на взрослых опубликован на са…

  • » Судьба Крыма не зависит от строчки в украинской Конституции — Пушков

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Порошенко о том, что, когда он «вернет» Крым, Черноморского флота там не будет. Об этом он …

  • » «Пусть алименты платят!» Депутат Плетнева о вопросе пенсий, отцов и детей

    Граждане, которые из-за реформы не пойдут на пенсию, смогут потребовать содержания от собственных детей, полагают депутаты Госдумы. Законопроект № 548974-7 об алиментах на взрослых опубликован на са…

  • » Всё так и есть......

    Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вер…

  • » Путь домой закрыт? – Гражданка США пытается вернуться домой из Сирии

    Гражданка США с детьми пытается вернуться из Сирии после смерти мужа, сражавшегося в рядах боевиков «Исламского государства»*. Теперь, американская гражданка пытается доказать свою невиновность властя…

  • » Манифест 40-летней женщины — право слово, насколько же мужчины напоминают примитивных животных!

    Пусть эти слова никак не относятся именно к вам, тем не менее их стоит прочитать каждому. Мужчинам — чтобы не уподобляться таким особям, женщинам — чтобы знать себе цену и держать достойну…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » «Спасение не рядовой Марии» или Я родилась сразу четырехлетней…

    Пронзительный рассказ 13-летней Маши Афанасьевой из Краснодара, который она прислала на Всероссийский конкурс дневников приемных семей. Я ничего не помню.Я не хочу ничего помнить.Я хочу забыть то, чт…

  • » Муж надеялся на девственницу, потому я и ушла от такого. А вы бы как поступили?

    А вы бы как поступили? Девственность я потеряла в 17 лет. Вскоре с тем парнем я рассталась по обоюдному согласию, через год встретила Олега, моего будущего мужа. Он старше меня на 5 лет, работает в а…

  • » Тамара Москвина рассказала, как нужно высказывать политическое мнение

    Политическое мнение следует выражать на официальных выборах, а не на кухне, заявила знаменитый тренер по фигурному катанию Тамара Москвина. В интервью «Федеральному агентству новостей» воспитавшая пл…

  • » Не беспокойтесь обо мне. Я одна лишь потому, что сама этого хочу

    Я ничем не больна, со мной все в порядке. Я одна не потому, что никому не нужна, а потому, что сама сделала этот выбор Я одна потому, что сама так решила и окружающим нужно научиться это понимать. Че…

  • » Новый DS 7 Crossback от Peugeot увеличится в габаритах

    На рынок Китая выйдет премиальный внедорожник DS 7 Crossback от группы Peugeot-Citroen. Увеличены габариты автомобиля: длина - 4 603, ширина - 1 891мм, высота – 626 мм. К внешним изменениям также отн…

  • » Кокорин — ходячая пропаганда ввода потолка зарплат в футболе и теста на IQ

    Называть глупцом человека, честно заработавшего в России один миллион долларов и более, — это демонстрировать глупость собственную. Если только речь идёт не о футболисте российской сборной Александре …

  • » Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? Зачем тебе этот гемор, когда у тебя все есть?

    Зачем тебе мужчина, когда все есть, даже дети? Зачем мужчина, когда тебя не надо содержать, а ты сама можешь содержать еще пару детей? Зачем тебе мужчина, когда твой быт настолько налажен, что все н…

  • » Если честно, я её боюсь: Титов рассказал о страхе перед Собчак

    Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, собирающийся участвовать в президентских выборах в России, на встрече со сторонниками и журналистами в Екатеринбурге сказал несколько слов о сво…

  • » Путин выставит свою кандидатуру на выборах

    Темы дня в немецких СМИ: Олимпиада, нейтральные русские спортсмены и новый срок Путина. Честно говоря, даже и не подумал бы, что именно сейчас Путин наконец…

  • » Девушка собрала 200 000 долларов для бездомного, который потратил на нее последние 20 долларов

    Когда Джонни Боббит, бездомный из Филадельфии, потратил свои последние 20 долларов, он не думал об этом как об инвестиции. Но деньги вернулись к нему с огромными дивидендами. Он помог незнакомой женщи…

  • » "Наказание России станет отличным уроком для других стран"

    Экс-глава WADA Паунд: наказание России станет отличным уроком для других стран Бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Пау…

  • » Эпичное знакомство с мамой жениха

    Привожу как-то одним вечером свою женщину, Олю, домой познакомить с родителями. К слову сказать, мы вполне уже взрослые люди, по сорок лет с копейками, и хотелось бы обустроить всё просто, без пафоса,…

  • » Девушка попросила парня избавиться от собаки и ему пришлось принять тяжелое решение…

    Девушка настолько не любила собаку своего парня, что потребовала, чтобы тот избавился от нее, прежде чем они начнут жить вместе. Поразмыслив над проблемой, парень дал объявление в электронной газете. …

  • » «Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

    В возрасте 18 лет Кирсти Моунси из Кингстон-апон-Халл весила 222 килограмма и практически была привязана к дому. Она набрала вес ради молодого человека, притворялась, что ее устраивает ее фигура, но в…

  • » Короткие, но страшные истории

    Двух предложений достаточно, чтобы до смерти испугаться. Страшные истории очень притягательны, и чем короче они будут, тем эффектнее. Мы решили показать вам, что нужно всего ничего, чтобы стало жутко…

  • » Животные пришли сказать вам «привет»

    Ну что, сегодняшний день как-то не очень задался? Значит, пришло время всё исправлять! Кстати, тут 25 очаровательных мордашек очень хотят с вами поздороваться… 1. Ну что, привет… Я хотел узнать, к…

  • » Фейковые улыбки, карьера и люди. Русская о жизни в США

    Нас всегда интересует то, как другие люди решаются на переезд за границу, в другие страны, к другим людям. Ведь со стороны это кажется очень серьезным шагом. Кто-то едет за любовью, кто-то за климато…

  • » «Люби меня, а то уволю» -- честно про сексуальные домогательства в России

    Ища помощи, девушка была озабочена лишь тем, чтобы получить свои честно заработанные деньги. Ей даже не пришло в голову, что ее начальники должны были нести наказание за сексуальное домогательство. …

  • » Шок от русского колорита: приключения американки в России

    Американка Жаслин приехала жить в Уфу. Работает девушка преподавателем английского языка, и сама, в свою очередь, изучает русский. Новый для себя город она называет «самым холодный в которых я только…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть