contact@moja-tula.ru
Регистрация

Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

30.03.2018, 23:00 62 В Москве
0



Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в этом году открыты первые пять станций Большой кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка». До конца года также будет открыта следующая станция – «Нижняя Масловка». Параллельно ведутся работы и на других участках Большой кольцевой линии», – рассказал М. Хуснуллин в эфире телеканала «Москва-24».

Он отметил, что участок БКЛ от станции «Нижегородская» до «Авиамоторной» и «Электрозаводской» планируется запустить в 2019 году.

«Это восточная часть нового кольца, которая будет связана с Кожуховской линией метро, ведущей на юго-восток», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, еще один участок на северо-востоке столицы со станциями «Ржевская» и «Шереметьевская» планируется открыть в 2020 году.

«Таким образом, к этому времени будет готов весь северный полукруг. С учетом интеграции на востоке Кожуховской линии в...


...этот полукруг, а на западе Калининско-Солнцевской, можно будет организовать маршрут от Рассказовки через участок Большого кольца в Некрасовку», – отметил М. Хуснуллин.  

Заммэра напомнил, что строительство метро является одним из приоритетов столичных властей.

«Можно с уверенностью сказать, что 2018-й станет годом метро в столице. С начала года мы открыли восемь станций, а до конца года планируем запустить новые участки Калининско-Солнцевской и Кожуховской линий, станции «Нижняя Масловка» и «Беломорская», а также еще один участок Сокольнической линии в Новой Москве», – добавил он.

Глава Стройкомплекса напомнил, что уже сейчас ведется проектированию линий метро – в частности, продления желтой линии до аэропорта Внуково, салатовой – до поселка Северный, а в Новой Москве – от станции «Столбово» Сокольнической ветки до Троицка.

Как строится Большая кольцевая линия метро  

Три линии метро придут в Новую Москву

Люблинско-Дмитровская ветка дошла до «Селигерской»

Все о развитии метрополитена в столице

Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » С запуском БКЛ станции метро в центре столицы разгрузятся на 20%

    Запуск пассажирского движения по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро разгрузит центральные станции столичной подземки на 20%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Мы развернули работы на всех участках и станциях будущего второго кольца метро...

  • » Хуснуллин: Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

    «Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал М. Хуснуллин в э…

  • » Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

    «В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут …

  • » Марат Хуснуллин: до конца года будут запущены еще пять щитов для строительства тоннелей метро

    «До конца 2018 года мы планируем запустить пять тоннелепроходческих щитов. Четыре щита начнут строить участки тоннелей на Большой кольцевой линии метро, и еще одна - на Кожуховской», - сказал Марат Ху…

  • » Станцию «Рубцовская» на Большом кольце метро могут построить в 2020 году – Хуснуллин

    «Например, станция «Рубцовская» может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что до конца этого года на БКЛ планируется открыть станцию …

  • » Марат Хуснуллин: к строительству Большой кольцевой линии привлекут дополнительные щиты-гиганты

    «Мы планируем привлечь дополнительные большие 10-метровые тоннелепроходческие комплексы для строительства тоннелей на Большой кольцевой линии. Один щит привлечен из Санкт-Петербурга и один – из Китая»…

  • » Площадь перед парком «Сокольники» будет благоустроена в 2020 году

    «Уже в следующем году мы завершим строительство станции метро «Стромынка» Большой кольцевой линии. После этого планируется благоустроить и привести в порядок площадь, занимаемую сегодня строительным г…

  • » На строительство Большого кольца метро направят дополнительные щиты-гиганты – Хуснуллин

    «Мы планируем привлечь дополнительные большие 10-метровые тоннелепроходческие комплексы для строительства Большого кольца метро. Один щит из Санкт-Петербурга, второй – из Китая», – сказал М. Хуснуллин…

  • » Марат Хуснуллин: станцию «Рубцовская» БКЛ метро могут сдать с опережением на год

    "Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идут в хорошем темпе, например, станция "Рубцовская" может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году", — сказал…

  • » Еще пять тоннелей метро начнут строить в Москве до конца года – Хуснуллин

    «Четыре из них начнут строить участки Большой кольцевой линии метро и еще один стартует на Кожуховской ветке», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра подчеркнул, что работы идут хорошими темпами. В ближайшие…

  • » От Большого кольца метро построят еще три радиальные линии – Хуснуллин

    При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

  • » Марат Хуснуллин: юго-западный участок Большого кольца метро запустят в 2020 году

    Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве планируется запустить в 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусн…

  • » Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин

    Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

  • » Марат Хуснуллин: 80 км тоннелей метро в Москве находятся в проходке

    33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по во…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: строительство линии метро от Большого кольца до Коммунарки может начаться через два–три месяца

    Строительство дополнительной ветки метро от перспективной станции «Улица Новаторов» Большой Кольцевой линии (БКЛ) до поселка Коммунарка в Новой Москве может начаться через два–три месяца. Об этом сооб…

  • » Участок ТПК метро от «Нижегородской» до «Лефортово» откроют в 2018 году

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Нижегородская» до «Лефортово» планируется запустить в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Метро в поселок Северный продлят до конца 2022 года – Хуснуллин

    Люблинско-Дмитровскую линию метро планируется продлить в поселок Северный до конца 2022 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительств…

  • » Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» запустят к концу лета – Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями планируется запустить к концу лета, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Марат Хуснуллин: новый участок салатовой ветки московской подземки планируется открыть до конца месяца

    Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро с тремя станциями планируется открыть для пассажиров до конца марта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостр…

  • » Первый этап ТПУ «Савеловская» планируется построить в 2018 году

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская» появится на базе станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур). Как ранее сообщ…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Второй участок ТПК на северо-востоке Москвы достроят к 2020 году

    Участок от «Петровского парка» до «Авиамоторной» на Большой кольцевой линии московского метро запустят к концу 2019 – началу 2020 года. Как пояснил заммэра столицы по вопросам градостроительной полит…

  • » Власти Москвы раскрыли планы по строительству метро в 2018 году

    Нынешний год в столице пройдет под знаком открытия новых станций метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, за 2017 год создан большо…

  • » Кожуховская линия метро будет запущена в два этапа – Хуснуллин

    Принято техническое решение о поэтапном запуске Кожуховской линии метро, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Участок «желтой» ветки метро планируется открыть в марте 2018 года - Хуснуллин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить в марте следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

  • » Участок метро от «Раменок» до «Рассказовки» построят к концу года - Хуснуллин

    Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» с семью станциями в основном будет готов к концу 2017 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полити…

  • » Станцию метро «Нижняя Масловка» построят в 2018 году - Хуснуллин

    Строительство станции «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стр…

  • » Марат Хуснуллин: станция метро «Нижняя Масловка» будет построена в следующем году

    Строительство станции метро «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Участок метро от «Авиамоторной» до «Лефортово» откроется в 2018 году - Хуснуллин

    Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро планируется запустить в 2018 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусну…

  • » Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года - Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» может открыться в мае следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Х…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть