contact@moja-tula.ru
Регистрация

Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин

07.04.2018, 10:20 31 В Москве
0



Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Первые пять станций нужны в первую очередь для связи с «Москва-Сити», где более 300 тысяч человек бывают ежесуточно, проживают и работают», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что первый участок БКЛ интегрирован с Московским центральным кольцом (МЦК) и радиальными линиями метро, спортивными стадионами и Северо-Западной хордой. Некоторые станции расположены в районах реновации жилья.

«Мы запустили станции, которые являются пересадочными, они важны для города и для снятия напряжения с перегруженных участков», –...


...подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что с новых станций Большой кольцевой линии пассажиры смогут попасть в крупные транспортно-пересадочные узлы и на вокзалы.

Напомним, пять станций Большой кольцевой линии метро «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открыли 26 февраля 2018 года.

Замкнуть новое кольцо планируется в 2022 году. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо. Таким образом, она может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

Как строится Большое кольцо

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » На БКЛ создадут 23 пересадки на другие линии метро

    23 пересадки можно будет сделать со станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на другие ветки метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«При строительстве БКЛ закладывается техническая возможность присоединения новых радиусов метро: Рублево-Архангельской линии,...

  • » На БКЛ появится 23 пересадки на другие линии метро

    23 пересадки можно будет сделать со станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на другие ветки метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«При строительстве БКЛ закладывается техническая возможность присоединения новых радиусов метро: Рублево-Архангельской линии,...

  • » Хуснуллин: проходческий щит на БКЛ пройдет сквозь две строящиеся станции

    Тоннелепроходческий щит, который строит левый тоннель от станции «Ржевская» до демонтажной камеры вблизи «Савёловской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, пройдет через две строящиеся станции глубокого заложения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и...

  • » С запуском БКЛ станции метро в центре столицы разгрузятся на 20%

    Запуск пассажирского движения по Большой кольцевой линии (БКЛ) метро разгрузит центральные станции столичной подземки на 20%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Мы развернули работы на всех участках и станциях будущего второго кольца метро...

  • » Хуснуллин: на БКЛ будет три пересадки на будущие радиальные линии метро

    Пересадки на три перспективные радиальные ветки предусмотрены на Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин...

  • » Тоннель под Сокольнической линией метро строят с опережением графика – Хуснуллин

  • » Хуснуллин: Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

    «Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал М. Хуснуллин в э…

  • » Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

    «В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут …

  • » В Москве откроют 55 станций метро за пять лет – Хуснуллин

    «Утверждена и реализуется программа по удвоению протяженности столичной подземки. За восемь лет город построил 45% от существовавшей ранее сети. Мы планируем завершить строительство самой большой в ми…

  • » Хуснуллин: пассажиропоток ТПУ «Савеловская» составит 245 тыс. человек

    «ТПУ обеспечит комфортную пересадку между станциями метро «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой линий, железнодорожными платформами Московских центральных диаметров и Савеловским…

  • » Марат Хуснуллин: до конца года будут запущены еще пять щитов для строительства тоннелей метро

    «До конца 2018 года мы планируем запустить пять тоннелепроходческих щитов. Четыре щита начнут строить участки тоннелей на Большой кольцевой линии метро, и еще одна - на Кожуховской», - сказал Марат Ху…

  • » Станцию «Рубцовская» на Большом кольце метро могут построить в 2020 году – Хуснуллин

    «Например, станция «Рубцовская» может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что до конца этого года на БКЛ планируется открыть станцию …

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Москва построит новые радиальные ветки метро – Хуснуллин

    «Сокольническая линия дошла до Саларьево, теперь идет дальше в Новую Москву, до Коммунарки. Солнцевскую ветку тянем до аэропорта Внуково. Проектируем метро до Троицка: от станции «Севастопольский прос…

  • » Марат Хуснуллин: станцию «Рубцовская» БКЛ метро могут сдать с опережением на год

    "Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идут в хорошем темпе, например, станция "Рубцовская" может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году", — сказал…

  • » Еще пять тоннелей метро начнут строить в Москве до конца года – Хуснуллин

    «Четыре из них начнут строить участки Большой кольцевой линии метро и еще один стартует на Кожуховской ветке», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра подчеркнул, что работы идут хорошими темпами. В ближайшие…

  • » От Большого кольца метро построят еще три радиальные линии – Хуснуллин

    При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

  • » Марат Хуснуллин: юго-западный участок Большого кольца метро запустят в 2020 году

    Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве планируется запустить в 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусн…

  • » Станции первого участка БКЛ метро построены по инновационным технологиям – Хуснуллин

    ​При возведении станций первого участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро строители применяли уникальные инновационные технологии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полит…

  • » Марат Хуснуллин: 80 км тоннелей метро в Москве находятся в проходке

    33 тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК) задействовано на строительстве метро в Москве. При этом 27 из них находятся в работе. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по во…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: строительство линии метро от Большого кольца до Коммунарки может начаться через два–три месяца

    Строительство дополнительной ветки метро от перспективной станции «Улица Новаторов» Большой Кольцевой линии (БКЛ) до поселка Коммунарка в Новой Москве может начаться через два–три месяца. Об этом сооб…

  • » Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

    Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.…

  • » Названы победители конкурса на дизайн двух станций Большой кольцевой линии метро – Хуснуллин

    Жюри конкурса определило архитектурные бюро, проекты которых будут реализованы на станциях Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар», сообщил заместитель мэра Москвы…

  • » Участок Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки» запустят к концу лета – Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями планируется запустить к концу лета, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Второй участок ТПК на северо-востоке Москвы достроят к 2020 году

    Участок от «Петровского парка» до «Авиамоторной» на Большой кольцевой линии московского метро запустят к концу 2019 – началу 2020 года. Как пояснил заммэра столицы по вопросам градостроительной полит…

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Участок «желтой» ветки метро планируется открыть в марте 2018 года - Хуснуллин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить в марте следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть