contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года

26.08.2019, 15:22 52 В Москве
0

В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года


Около 185 км линий, более 70 станций метро и девять электродепо построят в столице до конца 2027 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«До конца 2023 года нам предстоит проложить 119 км линий метро, возвести 47 станций и пять электродепо для обслуживания и ремонта поездов», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

Он подчеркнул, что за это время также построят Коммунарскую линию от «Севастопольского проспекта» до поселка Коммунарка в Новой Москве.

В эти же годы завершат мегапроект по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ).

Он добавил, что до конца 2027 года планируется построить еще две радиальные линии, которые возьмут начало от БКЛ – Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую. Это 66,2 км линий, 26 станций и четыре электродепо. Уже строятся камеры съездов для их присоединения и конструкции станций.

Также продлят Арбатско-Покровскую линию метро в район Гольяново на востоке столицы.

Бочкарев напомнил, что с начала этого года сдано 17,9 км линий, восемь станций и одно электродепо. Это часть Некрасовской линии между станциями «Некрасовка» и«Косино» и депо «Руднево», а также участок Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до «Коммунарки».

«До конца года планируется завершить основные строительно-монтажные работы на втором участке Некрасовской линии от станции «Косино» до «Нижегородской» и на двух станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) – «Авиамоторной» и «Лефортово»», – рассказал Андрей Бочкарев.

Напомним, Коммунарская линия метро протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию «Крымская» Московского центрального кольца) до «Коммунарки» в районе административно-делового центра.

В первую очередь будет построен участок от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

Новая линия снизит возрастающую с развитием Новой Москвы нагрузку на южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Когда будет готов проект метро до Троицка

 

Семь станций строят на Коммунарской линии метро

 

Строительство метро в Новой Москве

 

Карта развития метро в

Автор: stroimos.mirtesen.ru

В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Хуснуллин: на БКЛ будет три пересадки на будущие радиальные линии метро

    Пересадки на три перспективные радиальные ветки предусмотрены на Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин...

  • » Хуснуллин: 151 км линий метро построили в Москве за 7 лет

  • » Салатовая ветка метро придет в поселок Северный через три года

    «Уже разработан котлован для старта тоннелепроходческого комплекса на станции метро «Селигерская». Этот щит построит участок с двумя станциями – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». В дальнейшем появится наземный участок со станцией «Физтех», – сказал М...

  • » Собянин: в Москве построят 50 станций метро за пять лет

    «2018-й вошел в историю столицы как год метро. Построено и введено 33 км новых линий, 17 станций и три электродепо. Такие объемы не вводились никогда за всю историю московского метростроения. Мы сдела…

  • » Хуснуллин: Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

    «Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал М. Хуснуллин в э…

  • » В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин

    «В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю. В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В…

  • » Собянин: московское метро сравняется по протяженности с Нью-Йоркским

    «То, что вы видели в предыдущие годы – впереди еще более серьезные амбиционные планы. Надеюсь, что они сбудутся. Это будет одним из серьезных решений транспортных проблем Москвы. В совокупности наземн…

  • » Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внуково

    «На участке длиной 5,2 км откроются две станции: «Пыхтино» в районе одноименной деревни и жилого комплекса «Солнцево Парк» и «Внуково» – на территории паркингов у аэропорта», – сказала А. Пятова. Она…

  • » Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2023 года

    «Сейчас прорабатываются проекты, реализация которых начнется после 2023 года. Например, Рублево-Архангельской линии и перспективной Бирюлевской», – сказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москв…

  • » Коммунарская линия метро дойдет до Троицка

    «На присоединенные территории придет новая линия метро с десятью станциями – Коммунарская. Ее длина составит около 22 км. Построим ее в два этапа: от станции «Севастопольский проспект» до «Улицы Новат…

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Андрей Бочкарев: «На Большой кольцевой линии метро заранее закладывается возможность присоединения дополнительных радиусов»

    В столице продолжается строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Напомним, проект БКЛ включает 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК, 11 пересадок на линии железной доро…

  • » Метро возле дома получат 90% москвичей к 2023 году – Собянин

    «В планах на ближайшие годы запустить Большое кольцо метро, Московские центральные диаметры, построить основные транспортно-пересадочные узлы. Это сверхамбициозная задача», – сказал С. Собянин в эфире…

  • » От Большого кольца метро построят еще три радиальные линии – Хуснуллин

    При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

  • » Электродепо для поездов метро появится в районе Коммунарки – Хуснуллин

    Электродепо для обслуживания поездов метро планируется построить в районе будущей станции «Столбово» Сокольнической линии в поселке Коммунарка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроите…

  • » Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин

    Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года

    Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » На Третьем пересадочном контуре метро появятся три глубокие станции

    Три станции глубокого заложения откроются на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его сл…

  • » Салатовую линию метро на севере Москвы продлят за МКАД в 2021 году

    Строительство участка салатовой линии метро за МКАД планируется начать через год, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Отрезок Люблин…

  • » Восемь станций построят на Кожуховской линии метро

    Московское метро скоро пополнится новой линией - Кожуховской, которая протянется по юго-востоку города от Рязанского района до Некрасовки. Новая розовая ветка существенно разгрузит Таганско-Краснопрес…

  • » Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в 2018 году

    Трамвайную линию с эстакадой от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строите…

  • » Подрядчика строительства метро до «Столбово» определят до конца года

    Конкурс на выбор подрядчика строительства нового участка красной ветки метро в Новой Москве будет объявлен в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. …

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Метро до Мытищ начнут проектировать в 2019-2020 годах

    Проектирование участка Калужско-Рижской линии метро от станции «Медведково» до «Челобитьево» в подмосковных Мытищах будет вестись в 2019-2020 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Мос…

  • » Москва выделит на строительство метро почти 600 млрд рублей за три года

    Более 576 млрд руб. будет направлено на строительство столичной подземки в ближайшие три года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «…

  • » Электродепо «Лихоборы» планируется открыть до конца года - Хуснуллин

    Электродепо «Лихоборы» находится в высокой степени готовности, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть