contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин

19.04.2019, 01:20 57 В Москве
0

В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин


«В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю.

В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В 2020 и 2021 годах будем выдавать не меньше 10 станций метро», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что в 2018 году было построено большое количество пересадочных станций к действующим линиям метро, железной дороге и Московскому центральному кольцу (МЦК).

«Сделали всю инфраструктуру с благоустройством, с хорошей улучшенной отделкой», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, среди 17 новых станций метро – первый участок БКЛ метро от «Петровского парка» до «Делового центра» длиной 10,5 км, где в феврале открылось пять станций.

В марте запущено три станцииЛюблинско-Дмитровской  линии от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» – 6,2 км.

Летом открылось сразу семь станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», длина участка составила 15,3 км.  

В декабре столичная подземка пополнилась станцией «Беломорская» Замоскворецкой линии, которая встречает пассажиров северным сиянием и природой Беломорья. 

И, наконец, 30 декабря на 700 метров длиннее стало Большое кольцо метро: открылась станция «Савёловская».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице создан масштабный задел на будущее.

«Перспектива нового строительства метро предусматривает удвоение системы метрополитена и обеспечит шаговую доступность подземки для 95% москвичей», – сказал М. Хуснуллин.

Фото и видео открывшихся 17 станций метро в 2018 году 

 

Метро пришло в 14 московских районов за 8 лет

 

Строительство Большого кольца метро

 

Карта строительства метро в Москве


stroimos.mirtesen.ru
В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года

    Около 185 км линий, более 70 станций метро и девять электродепо построят в столице до конца 2027 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«До конца 2023 года нам предстоит проложить 119 км линий метро, возвести 47 станций и пять электродепо для обслуживания и...

  • » Собянин: 88% москвичей имеют станцию метро недалеко от дома

    «С днем рождения, мосметро! Метро Москвы – это 84 года безостановочной работы, 8,5 млн пассажиров в день, 261 станция в пешей доступности для 88% горожан, 57 тысяч сотрудников, новые комфортные поезда, современные сервисы, яркие культпроекты...

  • » Салатовая ветка метро придет в поселок Северный через три года

    «Уже разработан котлован для старта тоннелепроходческого комплекса на станции метро «Селигерская». Этот щит построит участок с двумя станциями – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». В дальнейшем появится наземный участок со станцией «Физтех», – сказал М...

  • » Собянин: в Москве построят 50 станций метро за пять лет

    «2018-й вошел в историю столицы как год метро. Построено и введено 33 км новых линий, 17 станций и три электродепо. Такие объемы не вводились никогда за всю историю московского метростроения. Мы сдела…

  • » Марат Хуснуллин: метро во Внуково может прийти к 2023 году

    «Мы утвердили маршрут нового участка Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково с размещением двух дополнительных станций», – сказал Марат Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, одну из станци…

  • » Хуснуллин: Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

    «Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал М. Хуснуллин в э…

  • » Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внуково

    «На участке длиной 5,2 км откроются две станции: «Пыхтино» в районе одноименной деревни и жилого комплекса «Солнцево Парк» и «Внуково» – на территории паркингов у аэропорта», – сказала А. Пятова. Она…

  • » В Москве откроют 55 станций метро за пять лет – Хуснуллин

    «Утверждена и реализуется программа по удвоению протяженности столичной подземки. За восемь лет город построил 45% от существовавшей ранее сети. Мы планируем завершить строительство самой большой в ми…

  • » Коммунарская линия метро дойдет до Троицка

    «На присоединенные территории придет новая линия метро с десятью станциями – Коммунарская. Ее длина составит около 22 км. Построим ее в два этапа: от станции «Севастопольский проспект» до «Улицы Новат…

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Марат Хуснуллин: за пять лет в Москве откроют 55 станций метро

    Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца 2023 года в столице планируется построить и открыть ещ…

  • » Москва построит новые радиальные ветки метро – Хуснуллин

    «Сокольническая линия дошла до Саларьево, теперь идет дальше в Новую Москву, до Коммунарки. Солнцевскую ветку тянем до аэропорта Внуково. Проектируем метро до Троицка: от станции «Севастопольский прос…

  • » Собянин: 2018-й стал Годом метро в Москве

    «Уходящий год можно назвать Годом метро. Метростроители установили несколько выдающихся рекордов. Город стал ближе для миллиона москвичей. Они учатся, работают и живут рядом с открытыми в этом году ст…

  • » Участок метро «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» закроют для присоединения новых станций

    Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро временно закроют 10 марта для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе столичной подземки. …

  • » Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин

    Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

  • » Новые маршруты автобусов доставят до новых станций метро

    Изменение маршрутов позволит пассажирам быстрее добираться до «Селигерской», «Верхних Лихобор» и «Окружной» Люблинско-Дмитровской линии. Жители районов Дмитровский, Вос…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » К открытию новых станций метро выпустили тематические проездные

    Проездные билеты «Единый» с дизайном, посвященным открытию трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии, появились в кассах Московского метрополитена. Билеты выпустили тиражом 150 тысяч экземпляров.…

  • » Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

    Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Власти Москвы раскрыли планы по строительству метро в 2018 году

    Нынешний год в столице пройдет под знаком открытия новых станций метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, за 2017 год создан большо…

  • » 2018-й будет годом метро для Москвы – Хуснуллин

    Протяженность московского метрополитена выросла на 30% за последние семь лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построят около 25 станций метро в 2018 году – Хуснуллин

    Более 50 км линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов столичной подземки планируется ввести в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Более 20 км линий метро проложено за год в Москве – Хуснуллин

    ​20,6 км линий и девять станций метро построено в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по итогам го…

  • » Марат Хуснуллин: свыше 20 км линий метро проложено за год в Москве

    В 2017 году в столице построено 20,6 км линий и девять станций метро. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе доклада по ит…

  • » Три станции Люблинско-Дмитровской линии метро запустят в 2018 году

    Поезда по Люблинско-Дмитровской линии метро до «Селигерской» пойдут весной следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом глава города написал на своем пер…

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » В Москве могут построить еще четыре линии метро

    Рассматривается возможность строительства новых радиальных линий метро в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Участок «желтой» ветки метро планируется открыть в марте 2018 года - Хуснуллин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить в марте следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

  • » Участок метро от «Раменок» до «Рассказовки» построят к концу года - Хуснуллин

    Участок Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки» с семью станциями в основном будет готов к концу 2017 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полити…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть