contact@moja-tula.ru
Регистрация

Лекарство от страха. Как архитекторы могут помочь жителям мегаполисов?

25.08.2019, 23:59 26 Недвижимость
0

Лекарство от страха. Как архитекторы могут помочь жителям мегаполисов?


Психологи уверены: субъективное восприятие пространства может как подстегнуть страхи человека, так и сгладить их. Именно поэтому беспокойство жителей больших городов могут решить архитекторы

Чего боятся жители современных мегаполисов? Могут ли архитекторы помочь в преодолении этих страхов? Эксперты интернет-журнала arch:speech дали на этот вопрос несколько любопытных ответов.

В конце XX века в мегаполисах возник массовый страх терроризма. Заборы и ограды, которые веками считались надежной защитой, постепенно начали вызывать беспокойство: решетки стали восприниматься как ловушки, из которых в случае опасности трудно выбраться. Альтернативой стал «сканскейп» — этим термином обозначается пространство, которое полностью просматривается камерами наружного наблюдения. Такие места люди подсознательно воспринимают как более безопасные, поэтому, например, покупатели элитного жилья теперь все чаще спрашивают не про заборы, а про наблюдение.

А вот совсем другой страх — перед закрытым, замкнутым пространством, таящим множество угроз:это зона от подъезда до квартиры. Архитекторы предложили делать двери подъездов стеклянными, прозрачными. Психологи подтверждают: города, в которых на первых этажах много витрин, прозрачных дверей, больших окон, воспринимаются людьми как более безопасные.

Наркоманы, алкоголики, бездомные, попрошайки порой весьма агрессивны — факт, что горожане, во-первых, испытывают страх физического насилия с их стороны, а во-вторых, дискомфорт от необходимости вступать с ними в контакт. Частичным решением может стать так называемая тактика садистского урбанизма: это когда уличная мебель и предметы благоустройства проектируются таким образом, что по-настоящему удобно расположиться на них, а уж тем более лечь становится невозможно.

Небоскребам, которые многих беспокоят по разным причинам, архитекторы противопоставили кирпичные здания, колонны и камины, пусть даже искусственные: если тревожит мятущееся настоящее, почему не вернуться в стабильное и безопасное

Автор: social.bfm.ru

Лекарство от страха. Как архитекторы могут помочь жителям мегаполисов?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте

    Активно россияне берут кредиты на жилье также в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее востребована ипотека у жителей северокавказских регионов, Крыма и Горного Алтая. Почему места распределились именно так?Жители Ямало-Ненецкого автономного округа чаще всего берут

  • » Опенспейсы уходят в прошлое?

    Все больше исследований показывают, что офисы открытого формата неэффективны и даже вредны для сотрудников. Работодатели уже начали от них отказываться. Что приходит на смену опенспейсам?Владельцы и обитатели офисных пространств, помните, как раньше вам убедительно доказывали, что опенспейс — это...

  • » Москва заняла 6 место среди мегаполисов мира по комфорту проживания – Хуснуллин

    «Качественная и комфортная среда – это главное, что мы должны создать для жителей. Москва за последние восемь лет стремительно рванула вверх в развитии в области транспорта и благоустройства. По данны…

  • » Марат Хуснуллин: Москва заняла шестое место среди мировых мегаполисов по комфортности проживания

    «Качественная и комфортная среда – это главное, что мы должны создать для жителей. Москва за последние 8 лет стремительно рванула вверх в развитии в области транспорта и благоустройства. По данным Меж…

  • » Стратегия Украины по Порошенко

    В своей трепологии в Верховной Раде Порошенко превзошел самого себя. В частности, он заявил: «Мы выбрались из лабиринтов многовекторности. Едва выскочили из смертельной ловушки внеблоковости…» Обрати…

  • » Протоиерей Чаплин посоветовал жителям крупных городов исповедаться и готовиться к смерти

    Всеволод Чаплин считает, что в случае войны жалеть крупные российские города не надоФото: Владимир Жабриков © URA.RU Бывший глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общес…

  • » СМИ: ученые объяснили, почему вера в чудеса может помочь человеку

    Психологи объяснили, почему вера в чудеса полезна для человека. Ранее исследователи выяснили, что 78% людей до 30 лет верят в чудеса, после 30 лет таких уже 79%. Среди религиозных людей в чудеса ве…

  • » А Вы готовы помочь стране?

    Нет,нет ,не подумайте,в России все хорошо и спокойно,но....... Возник вопрос ? Что если страна попросит население ,то есть нас с Вами помочь материально!? Ну допустим,чисто теоретически , президент и…

  • » Превращение хрущевки в комфортную студию: пример в Находке

    Место: Приморский край, Находка Тип домах рущевка Метраж 33 кв. м Высота потолков 2,7 м Бюджет 1 млн рублей Дизайн KDVA Architects В то время как жители Москвы, которых проект реновации разделил на …

  • » Как цвет комнаты может изменить жизнь человека - наблюдения психологов

    Большую часть информации об окружающем мире человек получает с помощью зрения. Именно поэтому фоновые цвета, которые практически не воспринимают сознанием целенаправленно, способны очень даже непло…

  • » Художница создаёт визуальные истории из самых обычных продуктов

    Необычные превращения обыкновенных продуктов. Хельга Стенцель (Helga Stentzel) – дизайнер из Лондона. Она считает, что жителям современных мегаполисов очень повезло, ведь они могут попробовать блюда…

  • » ТРЦ «Золотой Вавилон» будет реконструирован по проекту Blank Architects

    Здание ТРЦ «Золотой Вавилон» в Отрадном будет реконструировано по проекту Blank Architects. Ранее проект получил премию Архсовета Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объе…

  • » Архитекторы поделились впечатлениями от общественных обсуждений

    Обсуждения проектов, вышедших в финал конкурса планировки кварталов по программе реновации, стали беспрецедентным для столицы опытом. 17 января архитекторы-конкурсанты рассказали «ВМ», какой вывод они…

  • » 20 увлекательных и удивительных психологических фактов

    Психология – очень увлекательная наука. Она исследует психику человека и объясняет взаимодействие простых и сложных механизмов. Психологи, которым известны процессы человеческого разума, способны мани…

  • » Биологи предложили неожиданное средство от болезни Альцгеймера

    Биологи из Великобритании предложили неожиданное средство, эффективное против болезни Альцгеймера. В лечении может помочь новое лекарство от диабета, говорится в статье журнала Brain Research. Кристи…

  • » «Парящие» мосты могут появиться при реновации в Хорошево – Мневниках

    «Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура. Что еще планируется создать в ходе реновации района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы – архитекторы рассказали 21 декабря на…

  • » Дом-амфибия поможет спастись от наводнений

    Сегодня все, кто хотя бы мало-мальски интересуется тем, что происходит в мире знают – во многих странах бушуют наводнения, и природные катаклизмы не оставляют даже Европу. Естественно, что люди во все…

  • » Дома будущего, какими их видят в разных странах мира

    Какими, согласно мнению дизайнеров, могут быть хижины будущего в различных странах и государствах? На самом деле ниже приведенные дома - это голубая мечта любого человека, которая в принципе не воплот…

  • » Боятся ли тараканы воды?

    Несколько лет назад ученые заявляли, что из домов в крупных городах практически исчезли тараканы. Тогда люди подумали, что тараканы начали вымирать от того, что появились какие-то новые виды излучени…

  • » Французские архитекторы разработали проект тюрьмы-корабля

    Архитекторы Аксель де Стампа, Сильвен Мако и Гийом Дево (Axel de Stampa, Sylvain Macaux и Guillaume Devaux) из парижской Школы архитектуры спроектировали тюрьму Panama Papers Jail в виде гигантского к…

  • » Жителям Казани снится Конец Света

    В казанское отделение организации «Космопоиск», занимающейся исследованием аномальных явлений, стали все чаще обращаться жители города, которым снятся одинаковые сны о конце света. В этих снах на гор…

  • » Компания BMW планирует строить «воздушные» дороги

    Автоэксперты немецкого автобренда BMW в содружестве с представителями известного университета Тунцзи разработали концепт, который призван помочь в решении сразу двух проблем, с которыми в ближайшем …

  • » Ученые рассказали о связи сновидений с реальностью

    Психологи из медицинской школы при Бостонском университете объяснили, почему во время сна люди воспринимают все увиденные события как реальность. Во время сна люди убеждены, что те предметы и соб…

  • » Компания BMW планирует строить «воздушные» дороги

    Автоэксперты немецкого автобренда BMW в содружестве с представителями известного университета Тунцзи разработали концепт, который призван помочь в решении сразу двух проблем, с которыми в ближайшем …

  • » Ответ на один вопрос даст понять, когда «умрет» любовь

    Психологи уверяют, что если самому себе честно ответить на единственный вопрос, то можно понять, когда «умрет» ваша любовь и завершатся романтические отношения со второй половинкой. Вопрос звучит т…

  • » Москва обошла Берлин и Токио в стоимости элитного жилья

    Москва опередила столицы Японии и Германии в стоимости элитного жилья. Она оказалась на 13 месте в соответствующем рейтинге городов. Распределение произвели по площади жилья, которую можно приобрести…

  • » Забор из бетонных панелей: надежный, быстро возводится, мало подвержен коррозии

    Еще 10-15 лет назад забором из бетонных плитограждались преимущественно промышленные предприятия. С развитием новых технологий производства и появлением декоративных бетонных панелей такая ограда полу…

  • » ИЗВЕСТНО, ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯТСЯ РОССИЙСКИЕ ВОДИТЕЛИ

    Компания Ford накануне Хэллоуина провела исследование в ходе которого выяснила основные страхи российских водителей. Как оказалось, водители боятся приведений почти также как инспекторов ГИБДД. От…

  • » 4 продукта, которые увеличивают ваше беспокойство

    Знали ли вы, что некоторые продукты повышают уровень вашего беспокойства ? Вы предпринимаете шаги, чтобы избежать беспокойства и уменьшить стресс, но иногда даже еда может оказаться причиной. Обы…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Международные архитекторы помогут спроектировать жилье по реновации

    Город получит современную и комфортную среду жизни благодаря привлечению ведущих международных бюро к архитектурному конкурсу по программе реновации, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градост…

  • » Будет навес из профнастила такого плана, 4,2*30метров, от соседа до соседа, высота 3, профлист с 21 ребром, арка 60-70 по центру подъем, 2 вопроса:

    из за высокого ребра листа насколько снег будет задерживаться и лежать наверхучто бы этот снег выдержать из какого металла фермы варить думаю дугу 25*40,раскосы такие же, балку 80*40, 32


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть