contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польские вандалы добрались и до памятников собственным солдатам, сражавшимся с нацизмом

23.10.2018, 20:32 65 Новости политики
0

Волна вандализма против мемориалов советским воинам-освободителям, которая пронеслась в Польше безо всякого препятствия со стороны властей, добралась и до памятников полякам, воевавшим в годы Второй мировой войны.

Польские вандалы добрались и до памятников собственным солдатам, сражавшимся с нацизмом

Так, в городеЭльблонге, который расположен рядом с границей с Калининградской областью России, вандалы повредили памятник польским защитникам «Rondo Obrońców Birczy» (Рондо защитников Бирчи). Об этом сообщает портал EADaily.

На плите неизвестные написали краской белой краской слово UBECJI – производное от аббревиатуры UB — Urząd Bezpieczeństwa «Управление безопасности). Именно так в последующие после войны годы называлось одно из подразделений Министерства общественной безопасности, которое являлось первым органом спецслужб в республике. Однако сейчас UB считается репрессивным органом послевоенного политического террора.

Польские вандалы добрались и до памятников собственным солдатам, сражавшимся с нацизмом
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Польше ищут вандалов, осквернивших кладбище советских солдат

    В Польше полиция разыскивает вандалов, повредивших надгробия советских солдат на кладбище в городе Еленя-Гур. «Коллеги сообщили, что местные власти осудили это деяние и уже приняли оперативные меры п…

  • » Россия может наказать Польшу за варварское отношение к советским памятникам

    В ответ на действия польских властей, стремящихся ликвидировать памятники бойцам Красной армии, Россия может ввести в отношении Варшавы ограничительные меры в политической и экономической сферах. С та…

  • » В Литве снесли памятник советскому воину-освободителю

    Мэр Алитусского района Альгирдас Врубляускас заявил, что в Литве демонтировали памятник советскому воину-освободителю, который был установлен рядом с деревней Мирославас. Как уточняется, данное решен…

  • » В Совете Федерации пригрозили Польше санкциями

    Демонтируя памятники советским воинам, польские власти решили «возвести неблагодарность в ранг государственной политики», передает РИА Новости заявление главы комитета по международным делам Совета Фе…

  • » Смерть памятников: вирус украинской заразы уже в России

    О, как мы гневно клеймим поляков, прибалтов и украинцев за разрушенные памятники! Вандалы, варвары, не ценящие и так далее… И мы правы. По многим причинам.А если сами?А если сами, то рушим подленько,…

  • » Пора остановиться — в Краматорске вандалы уничтожили бюст Леониду Быкову

    На своей страничке в Facebook экс-премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что в Краматорске вандалы уничтожили памятник талантливому советскому актеру, народному артисту, кинорежиссёру Л…

  • » Вандалы разбили памятник советскому актеру в Донбассе

    В Краматорске разгромили памятник советскому актеру родом из Украины Леониду Быкову 16 сентября на площади возле ДК им. Леонида Быкова проходил праздничный концерт. Именно тогда полицейские получили…

  • » Смерть памятников: вирус украинской заразы уже в России

    О, как мы гневно клеймим поляков, прибалтов и украинцев за разрушенные памятники! Вандалы, варвары, не ценящие и так далее… И мы правы. По многим причинам.А если сами?А если сами, то рушим подленько,…

  • » «Сирия слишком слаба»: Кедми объяснил важность российских С-300 для Дамаска

    Уже совсем скоро правительственные войска Сирии могут получить от России комплексы С-300 «Фаворит». По мнению военных аналитиков, такой ход со стороны РФ вряд ли обрадует Британию и США. Не менее в…

  • » В Польше рекомендованы к сносу 75 советских памятников

    В текущем году Институт национальной памяти Польши рекомендовал местным властям демонтировать 75 памятников, в числе которых монументы, созданные в честь бойцов Красной армии, советских партизан и вое…

  • » В Полтаве вандалы осквернили монумент Скорбящей матери и памятник жертвам нацизма

    В Полтаве вчера, 22 апреля, неонацисты осквернили монумент Скорбящей матери и памятник жертвам нацизма. На последнем появилась надпись «Смерть жидам», а на лице Скорбящей матери — отметины чёрной крас…

  • » Они - рушат памятники советским воинам-освободителям, мы - реставрируем "Катынь"

    Буквально ежемесячно из Польши приходят сообщения о том, что вандалы надругались над одним памятником павшим советским воинам, власти дали добро на то, чтобы демонтировать другой. Сегодня – залили кра…

  • » В Одессе вандалы осквернили Аллею Славы

    Представители националистической группировки осквернили памятные плиты городов-героев на одесской Аллее Славы. «Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и траги…

  • » Власти Северной Каролины отказались ставить памятник советским летчикам

    Власти города Элизабет-Сити в Северной Каролине отказались от установки памятника советским летчикам, погибшим в годы Второй мировой войны во время совместной операции с ВВС США. Установку памятника …

  • » Украинские радикалы осквернили памятник коммунарам

    Украинские националисты осквернили памятник советским коммунарам в городе Днепр. Монумент установлен в память о тех, кто помогал установлению советской власти в городе. На памятнике появились надпи…

  • » Мединский рассказал, что ждет тех, кто сносит советские памятники в Польше

    Министр культуры Владимир Мединский заявил, что власти Польши принимают некие странные решения по поводу сноса советских памятников. В первую очередь, это касается мемориалов павшим красноармейцам. …

  • » В Одессе радикалы закрасили памятную доску в честь российского императора

    Украинские националисты закрасили доску в честь российского императора Александра II в Одессе. Надпись в память об Александре II закрасили черной краской. До акта вандализма на колонне было написан…

  • » «А сегодня у вас – русофобские корчи»

    Шокирующая скульптура в Польше, оскверняющая освободителей Европы от фашизма. Беспощадное стихотворение Юнны Мориц о Польше Поэтесса Юнна Мориц написала стихотворение, посвящённое польской государств…

  • » На статую Месси вновь напали вандалы

    Неизвестные вандалы в Буэнос-Айресе повалили с постамента статую капитана сборной Аргентины Лионеля Месси. Как сообщают СМИ, статуе отломали ноги. Кроме того, она пострадала при падении. Снимки пов…

  • » В Запорожье закрасили черной краской мемориальную табличку участнику Небесной сотни

    В Запорожье неизвестные закрасили мемориальную табличку, установленную на улице, названной в честь участника Небесной сотни Василия Сергиенко. Табличку закрасили черной краской из баллончика. Полиц…

  • » Польские власти снесли мавзолей, где захоронены советские воины

    Польские власти снесли мавзолей на месте братской могилы советских солдат в городе Тшчанка, несмотря на то, что там находятся останки 56 советских воинов. В пятницу в Варшаве проходит заседание «кругл…

  • » В Праге неизвестные красным цветом написали даты на памятнике маршалу Коневу

    Неизвестные осквернили памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, который расположен на территории Праги. Красной краской выведены даты "1956", "1961", "1968" и "2017". Стоит отметить, что памя…

  • » Анархисты атаковали полицейский участок в США

    Анархисты совершили налет на участок полиции в Филадельфии, залив его краской и забросав листовками с пропагандой. Выкрикивая радикальные лозунги, группа злоумышленников в американской Филадельфии …

  • » В польском Щецине начали демонтировать памятник советским солдатам

    В польском городе Щецин начался демонтаж памятника советским солдатам-освободителям. Его планируют разбирать примерно неделю. Монумент уже огородили, скоро начнется, собственно, демонтаж, сообщают …

  • » В Болгарии осквернили памятник советскому солдату «Алеше»

    Знаменитый монумент советскому воину-освободителю в Болгарии осквернили неизвестные. Вандалы нарисовали на памятнике свастику и антисемитские лозунги. Монумент известен под названием «памятник Алеш…

  • » Отремонтированный на средства посольства РФ памятник открыли в Чехии

    После ремонта в Оломоуце был открыт один из первых в Чехии памятников воинам Красной Армии. Как сообщают СМИ, торжественное открытие отреставрированного мемориала, посвященного красноармейцам-освоб…

  • » Захарова рассказала об извинениях от жителей Болгарии за действия вандалов с памятником «Алеша»

    Мария Захарова рассказала о том, что жители Болгарии присылают извинения за действия вандалов по отношению к памятнику «Алеша». По словам Захаровой, она прочла уже не одно такое сообщение. Официаль…

  • » Болгары - "братушки" благодарят русских

    Болгарские вандалы осквернили памятник солдату Алеше. Это за то, что освобождали их от турком и немцев. Вандалы осквернили знаменитый памятник советскому воину-освободителю в болгарском городе Пловди…

  • » В Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь

    В Киеве в парке Славы вандалы залили цементом Вечный огонь, сообщает "Эспрессо ТВ". Сообщается, что утром 7 ноября на линию 102 поступило сообщение от прохожего. который рассказал, что заметил, что В…

  • » МИД РФ занял жесткую позицию по осквернению мемориала советским воинам в Софии

    В связи с вопиющим инцидентом посольство России в Болгарии сделано жесткое представление внешнеполитическому ведомству этой страны. Российский МИД выразил возмущение новым актом вандализма в отношени…

  • » В Литве пометили советские памятники табличками «не соответствует исторической правде»

    Власти Биржайского района Литвы по-своему решили «идеологическую проблему» установленного в годы СССР монумента. У памятника погибшим во время Прибалтийской операции в 1944 году солдатам Красной арми…

  • » «Катынский мемориал не потрескался?»: россияне ответили на польский закон о сносе памятников советским солдатам

    В Польше в субботу вступил в силу закон, который позволяет сносить памятники советским солдатам, как «наследие тоталитарного прошлого». Позиция польских властей вызвала большой общественный резонанс в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть