contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Большой русский обман»: западные эксперты начали что-то подозревать

23.10.2018, 21:36 74 Новости политики
0

За последние несколько лет мы уже привыкли то тому, что западное экспертное сообщество практически всегда находит какой-то «русский след» в любой проблеме, с которой сталкивается коллективный запад.
Брекзит — это дело русских троллей и хакеров. Беспорядки в Фергюсоне и расовые проблемы в США — это тоже дело рук русских инфлюенсеров в американском инфополе. Рост популярности популистов в странах ЕС — это Путин виноват. В избрании Трампа, опять же, виноват или лично Путин или путинские хакеры

«Большой русский обман»: западные эксперты начали что-то подозревать

Сейчас с объяснением «во всем виновата Россия» может соперничать по популярности только объяснение «во всем виноват Трамп», но ведь Трамп — это тоже российская креатура, а значит — все равно во всем виновата Россия. Наблюдая за этой русофобской олимпиадой, многие в России задавались вопросом о том, понимают ли наши западные коллеги и оппоненты, насколько смешно они выглядят? Причем если нам смешно, то довольно широким слоям западного общества — уже очень обидно, потому что никому не понравится, когда его считают до такой степени тупым, чтобы поверить в «русскую угрозу».

Так вот: постепенно это начинают осознавать в западном экспертном сообществе, а наиболее смелые лидеры общественного мнения начинают даже говорить об этом. Например, влиятельнейшее британское издание Financial Times опубликовала статью замглавреда Вольфганга Мюншау под заголовком «Как стало сложнее спасать мировой либеральный порядок», в которой не только изложено несколько еретических мыслей по поводу состояния западной цивилизации в целом, но и проведенонесколько неприятных параллелей с ситуацией Германии 1930-х.

Главная еретическая мысль, которая прорвалась на страницы FT, заключается в том, что не надо списывать проблемы Запада на российских троллей или на Дональда Трампа. «Политический экстремизм», как уточняет автор, «это одна из реакций на провалы экономических систем». Оставив за скобками подразумеваемое уравнивание Трампа, Путина, Сальвини, Орбана с «политическим экстремизмом», стоит посмотреть на те реальные угрозы, которые подрывают столь любимый лондонским журналистом «либеральный мировой порядок».

Оказывается, все разговоры о преодолении мирового финансового кризиса были ложью — автор Financial Times утверждает, что уязвимости, выявленные кризисом, не были ликвидированы, и например, ситуация с долгами Греции мало чем отличается от кризисной, а Германия и Италия как были так и остались странами, которые принципиально не могут использовать одну валюту на двоих. Корень успеха «популистов» — это очевидный и резкий рост социального неравенства и общественного рессентимента вызванного зависимостью политиков от крупного бизнеса и особенно от финансового сектора.

Financial Times сетует на то что план реформы Евросоюза, который предложил Маркон, оказался куцым, а группы экспертов G20 так и не смогли предложить по-настоящему эффективных решений «корневых» проблем действующего миропорядка. Сторонникам этого самого миропорядка герр Мюншау настоятельно рекомендует перестать ругать популистов и «заняться собственной командой» в надежде исправить ситуацию — до того, как обвалится последний столп «мировой либеральной системы», возможность западных центробанков безнаказанно печатать деньги для временного решения социальных проблем.

Наш прогноз: к советам FT никто не прислушается.

Politanalitika.ru

«Большой русский обман»: западные эксперты начали что-то подозревать
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Соловьев оценил слова Дуды о преимуществе поляков над русскими

  • » «В Европе не понимают, насколько Россия большая страна»: итальянец о РФ

    Те, кто следит за моим каналом, могли заметить, что в последнее время я много пишу про Италию. Но это и неудивительно, так как еще несколько дней назад я был в этой стране, после чего посетил Герм…

  • » В США наши объяснение, почему С-400 так популярно

    СМИ США обратили внимание на то, что ЗРК С-400 за последние пару лет стали очень популярны во всем мире и большинство стран, которые не входят в коалицию США, желают приобрести данный комплекс. Ка…

  • » Китайские эксперты объяснили почему они считают Россию сильнее США

    Эксперты из Китая рассказали, почему Соединенные Штаты Америки не смогут никак завладеть Россией. Они рассказали то, о чем стараются молчать западные эксперты. Запад думает, что Россия отстает от С…

  • » Западные СМИ прогнозируют рост популярности Су-35

    Российский истребитель Су-35 хорошо показал себя в Сирии, однако у него не было возможности показать себя в поединке с другими самолетами, пишет издание The National Interest. Тем не менее, очередь з…

  • » Существование ЕС находится под угрозой: Европу штормит от давления США и России.

    Европу штормит от давления США и России, однако ЕС сам виноват в провальной ситуации. Чтобы выйти из кризиса необходимо сплотиться.Французское издание Le Monde сообщает, что Евросоюз никогда так не ш…

  • » У России нет никаких шансов быть невиноватой

    Некоторые ув. друзья из Армении немного удивлены тому, насколько вялая в России реакция на вовсе-не-майдан в г. Ереване. Это просто усталость, ув. друзья. Мы уже видели такое много раз и знаем: 1) Ес…

  • » Ольга Туханина. Запад диктует, как уйти от диктатур: убить всех, кто плясал не под ту дудку

    Неолиберальная логика ставит меня в тупик. Её даже с помощью женской логики понять нельзя. Наши западники говорят, сравнивая Сталина и Гитлера, что Сталин уничтожал свой народ, а Гитлер – чужой. Унич…

  • » У России нет никаких шансов быть невиноватой

    Некоторые ув. друзья из Армении немного удивлены тому, насколько вялая в России реакция на вовсе-не-майдан в г. Ереване. Это просто усталость, ув. друзья. Мы уже видели такое много раз и знаем: 1) Ес…

  • » У России нет никаких шансов быть невиноватой

    Некоторые ув. друзья из Армении немного удивлены тому, насколько вялая в России реакция на вовсе-не-майдан в г. Ереване. Это просто усталость, ув. друзья. Мы уже видели такое много раз и знаем: 1) …

  • » Вопреки всем запретам украинская молодежь все больше говорит по-русски

    Сейчас я буду пiщiнкой, готовьтесь. Шесть лет! Шесть лет, как мой старший учится в украинской школе, в столице Украины, где все предметы без исключения (даже труды и физкультура) ведутся на украинско…

  • » Запад диктует, как уйти от диктатур: убить всех, кто плясал не под ту дудку

    Неолиберальная логика ставит меня в тупик. Её даже с помощью женской логики понять нельзя. Наши западники говорят, сравнивая Сталина и Гитлера, что Сталин уничтожал свой народ, а Гитлер – чужой. Унич…

  • » Давить на русских бесполезно: «новый шантаж» США ни к чему не приведет

    Россия вряд ли «обрадуется» новым ограничениям со стороны Соединенных Штатов, однако санкции всё равно не сыграют той роли, на которую рассчитывают западные политические элиты. По мнению корреспонден…

  • » В день атаки на Дамаск в Киеве тоже прозвучал взрыв. Опять ищут «русский след»?

    В Киеве произошёл взрыв возле здания «Киевэнерго», предполагают, что это взрыв гранаты и уже ищут русский след. Взрыв произошел ранним утром, как раз в то время, когда вчера американцы бомбили Дамаск…

  • » ВИНОВАТ ВЕЛОСИПЕД: МЕРКЕЛЬ ОБЪЯСНИЛА ПРИЧИНУ НЕНАВИСТИ К РУССКИМ

    Фото: globallookpress.com Неприязнь к русским развилась у канцлера Германии из-за украденного велосипеда. Канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к русским людям из-за украденного …

  • » Россия не помогает США. И не будет - отношений нет

    - Россия совсем не помогает нам с Северной Кореей. То, с чем помогает нам Китай, Россия нивелирует. Иначе говоря, Россия перекрывает то, что делает Китай, - сказал президент США Трамп в интервью Рейте…

  • » В школьных трагедиях тоже виноват Путин?

    Безусловно, трагедии, случившиеся в школах Перми и Улан-Удэ — это наша вина. Вина поколения, которое следит за новостями больше, чем за собственными детьми и общается в соцсетях куда охотнее, чем с с…

  • » Владимир Путин и Си Цизиньпин обошли по популярности Трампа

    Президент США Дональд Трамп уступает по популярности президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Gallup. При Дона…

  • » Южноамериканка Магали Чоес о первом опыте в России: «Это смешно вспоминать»

    Девушка из Южной Америки, Магали Чоес, не один год прожила в российской столице, и за это время у неё сложилось определенное мнение о нашей стране и о русских людях. Иностранка рассказала, с какими т…

  • » Америка запасается страшными историями про коварных «русских хакеров» перед Олимпиадой 2018

    Новые информационные вбросы о деятельности «русских хакеров», которые продолжаются со стороны американских экспертов, можно расценить как дополнительную подготовку к будущему возможному давлению на Ро…

  • » Феномен непогрешимости Путина: царь хороший, народ тоже, а бояре – дрянь

    В новом году у нас будет прежний президент. И во все следующие тоже. И вот почему. Одна пенсионерка лет 70-и, с копеечной пенсией, не абы кто, а бывший школьный учитель, тут сказала рассудительно: «Н…

  • » Владимир Путин и Трамп поговорили о сотрудничестве спецслужб

    Мир многомерен и полифоничен. Человек может быть упертым ватником и радоваться тому, что Владимир Путин и Дональд Трамп душевно поговорили о борьбе с террор…

  • » «Европа не сможет без России»: во Франции призвали Запад как можно скорее помириться с РФ

    Французские журналисты призвали Европу как можно скорее помириться с Россией, поскольку обе стороны «не могут друг без друга». По мнению журналиста Le Figaro Рено Жирара, Запад сам виноват в том, ч…

  • » Washington Post: Путин выиграл – доверие к США стремительно падает

    По мнению журналистов американского издания, мировое лидерство США ослаблено и виной тому успешная внешняя политика России. Новость вызвала широкий общественный резонанс в Сети, комментаторы не согла…

  • » Запад в шоке: чем еще научилась управлять Россия

    Фото: Baturina Yuliya / shutterstock.comЗападные СМИ обвиняют Россию буквально во всем, что происходит в их странах. Доходит до таких нелепостей, что должно быть стыдно, но нет, мировая полити…

  • » Трамп и Путин встретятся в ноябре

    10-12 ноября во Вьетнаме, в Дананге, пройдет саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества).Путин будет.Трамп тоже, причем в рамках большого азиатского турне: Япония - Республика…

  • » Путин поставил Запад перед фактом: Россия не допустит геноцида русских на Донбассе

    После заданного Путиным вопроса «вы теперь понимаете, чего вы натворили», Россия окрепла. Российский политолог Виталий Третьяков высказал свои мысли о речи президента России Владимира Путина на между…

  • » Украинский артист Виталий Козловский: Политики врут, Россия не агрессор

    По словам Виталия Козловского, Россия не является агрессором, так как на самом деле неизвестно, кто виноват в том, что на юго-востоке страны ведутся боевые действия, передают Вести.UA.net Кроме тог…

  • » СЕКРЕТЫ РОССИЙСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТЫ НА ВАЛДАЕ

    У нас часто жалуются, что не всегда понятно, что власть думает, чего она хочет, куда она ведет страну и что она намеревается делать во внешней политике. Еще чаще на все то же самое жалуются на Западе…

  • » Если Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем, "Единая Россия" выдвинет своего кандидата?

    Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что "Единая Россия" – партия Путина.Но все знают, что рейтинг у Путина больше, чем у "Единой России".Поэтому выдвигаться от "Единой России" Путину как бы смысла н…

  • » Если Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем, "Единая Россия" выдвинет своего кандидата?

    Думаю, ни у кого нет сомнения в том, что "Единая Россия" – партия Путина.Но все знают, что рейтинг у Путина больше, чем у "Единой России".Поэтому выдвигаться от "Единой России" Путину как бы смысла н…

  • » Против Путина? Значит мудак

    Сегодня в очередной раз написал про советскую оккупацию России, на примере города Ухты, откуда родом Моторола, и жители и власти которого не желают переименовать улицу Интернациональную (даже ее часть…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть