contact@moja-tula.ru
Регистрация

Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части

23.10.2018, 22:28 89 Новости политики
0

«Ехать и только ехать. Я уже второй раз еду. Контракт на работу заключил, - рассказывает Михаил. - Надеюсь, и в этот раз все пройдет хорошо. В следующем году поедем всей семьей.

Польша для меня уже роднее, чем Украина. И детям там будет лучше, несмотря на то, что они украинцы».

Эмиграция как средство для улучшения жизни граждан. Руководство Украины, которое так долго боролось за получение страной безвизового режима с ЕС, подложило под устои украинского государства мину замедленного действия. Почему-то только сейчас им становится понятно, что украинцы между патриотизмом и сытой жизнью всегда выбирают второе. Едут все, кто могут - молодежь и люди среднего возраста, с малым достатком и с доходами выше среднего. Главное - оформить загранпаспорт, документы, иметь обязательную сумму на счету, да и транспортные расходы.


«Минимум это 500 евро. Когда первый раз ехал, взял в украинском банке кредит, а после месяца работы на стройке легко погасил. Моя зарплата на сегодняшний момент - более 3 тысяч злотых, это почти 1000 долларов. Нигде на Украине я таких денег не заработаю. Как получу вид на жительство, станет еще лучше. В перспективе рассчитываю на гражданство», - делится опытом Михаил.

Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части

Вид на жительство в странах ЕС, гражданство Евросоюза – сегодня это мечта многих украинцев. Лозунг майдана реализуется на Украине в полной мере, хоть и с вариациями. Не страна пришла в Европу, а ее граждане перебираются туда насовсем. Ее бывшие граждане.

Румыния, Венгрия, Польша – самые активные соседи Украины. Границы общие. Народ, проживающий в западных областях, зачастую считает себя этническими европейцами, а не украинцами. Получить гражданство соседнего государства в приграничных районах проще - это все политика трудовой миграции "соседей". В выгоде все: страна, выдающая свои паспорта бывшим украинцам, получает рабочие руки, а порой и умные головы, а новый гражданин, сменив незалежность на стабильность, имеет право с этим паспортом работать не только в приютившей его державе, а и по все остальной Европе.


Следующее поколение украинцев будет жить в Европе. А не на Украине.

Та же Венгрия занимается выдачей паспортов гражданам Украины не первый год, по неофициальным данным, только за последние 3-4 года документы о гражданстве получили 100 тысяч украинцев. Но и массово от украинского гражданства пока не отказываются. А это значит - два паспорта на одного? По украинским законам двойное гражданство в стране под запретом (что же это зазакон?) Но это мало кого из ее жителей останавливает.

«Я бы с удовольствием оформил бы паспорт поляка, - говорит Михаил, - вот только не смог найти никаких документов, чтобы подтвердить это. Хотя фамилия у меня похожа на польскую, но не судьба. Пойду по более длинному пути: время проживания, постоянная работа, вид на жительство, а потом уж – прощай Украина. Пусть хоть так, но мы семьей будем в Европе, а не в нашем «селе» под названием Украина».

Следующее поколение украинцев будет жить в Европе. А не на Украине.

Кроме Венгрии, похожую агрессивную политику по привлечению граждан Украины в свои страны ведут и Румыния с Польшей. Первая больше ориентируется на приграничные области, рассчитывая, что со временем количество проживающих там и количество румын сойдется - и тогда можно будет поговорить с Украиной по-другому.

А вот вторая – Польша, собирает себе работников со всей украинской державы. В консульствах развернуты не только информационные центры по помощи в трудоустройстве, а и есть возможность подать документы на этническую проверку. Если в архивах Речи Посполитой есть данные про человека, и его предки хоть когда-то проживали на территории Польши, а возможно и имели подтвержденную польскую национальность, то такому гражданину Украины помогут натурализоваться у себя в стране.


Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части

«Как по мне очень разумно поступает Европа, они были за майдан, они должны получить свои выгоды, - уверен Михаил, - у них свободный выбор: хочешь едешь, хочешь нет. Правда, наше руководство страны делает все возможное, чтобы желающих ехать было с каждым днем больше».

По заверениям Кабинета министров Украины, жизнь в стране и дальше будет идти в том же ключе и в том же направлении. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что треть бюджета страны на следующий год, это выплаты по иностранным валютным кредитам, а значит, на решение социальных вопросов денег не остается, так как нужны еще финансы на армию и полицию. Тем более выборы президента Украины назначены на следующий год, а значит - до весны и минимальную зарплату повысят, и пенсии подрастут в полтора раза, и социально защищенные статьи бюджета будут финансироваться в полном объеме. До конца весны так точно. А вот дальше или власть в стране сменится, или снова придется брать кредиты. Заграница Украине точно поможет. Ведь в стране еще не исчерпано главное ее достояние – ее граждане. Пока еще граждане.

Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Кому подойдут новые «народные» ОФЗ?

    Облигации можно будет использовать как залог под кредит в банке, не надо будет платить комиссию банкам-агентам, снижена минимальная сумма. Министерство смягчает условия покупки, чтобы привлечь граждан с невысокими доходамиМинфин разместит новые трехлетние «народные» облигации федерального займа...

  • » «Украинцы для нас — братский народ, а мы, к сожалению, ничего не можем поделать»

    В Госдуме оценили слова бывшего украинского министра о цене на газ Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего министра экономик…

  • » Откровения от Порошенко: украинцы не чувствуют улучшения жизни

    Даже среди откровенно безумных изречений украинского президента Петра Порошенко иногда пробивается истина, которой гарант пытается привлечь к себе внимание разочаровавшегося электората. Так, во время…

  • » И хочется, и колется: европейские хищники готовы распилить Украину

    Российский писатель, бывший советник главы ДНР Захар Прилепин в эфире программы «60 минут» заявил о том, что европейские «хищнические ухватки» стабильны и такие страны как Польша, Венгрия и Румыния ра…

  • » ПОРОШЕНКО РАССКАЗАЛ О ВОЗРОСШЕЙ ЦЕННОСТИ УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что паспорт Незалежной стал более «ценным» за последний год. Он уверен, что подобные изменения связаны с введением безвизового режима с Евросою…

  • » Украинцы вытесняют с работы венгров, так как готовы трудиться на любых условиях

    После введения безвизового режима с ЕС, украинцы все чаще начали ездить на заработки в европейские страны. Причем в последнее время популярностью пользуется не только соседняя Польша, но и Венгрия. В…

  • » Польша может начать борьбу с Россией за украинских мигрантов

    В последние несколько лет украинцы все чаще стали уезжать на заработки в другие страны. На первом месте по популярности по-прежнему остается Россия. И это неудивительно, ведь здесь граждане Украины мо…

  • » Украинцы вытесняют с работы венгров, так как готовы трудиться на любых условиях

    После введения безвизового режима с ЕС, украинцы все чаще начали ездить на заработки в европейские страны. Причем в последнее время популярностью пользуется не только соседняя Польша, но и Венгрия. В…

  • » Оказались не нужны: из Европы выслали более тысячи украинских рабочих

    После введения безвизового режима в 2017 году граждане Украины начали все активнее выезжать в Европу в поисках заработка. Вот только согласно установленным ЕС правилам, украинцы могут посещать европей…

  • » Украинские националисты с ужасом осознали, что никто в мире их не любит

    Украинские националисты, подводя итоги предыдущего года и намечая перспективы нынешнего, всё так же продолжают участвовать в своей только им ведомой войне с Россией, которую считают своим гла…

  • » Порошенко рассказал о главном достижении Украины в 2017 году

    Президент Украины Петр Порошенко назвал «главным достижением» уходящего года получение безвизового режима со странами Евросоюза. Обращение главы государства опубликовано на странице его пресс-службы. …

  • » На украинском ТВ разглагольствуют о капитуляции России и выплате репараций Киеву

    В Киеве разрешили работать в России только рядовым уборщицам и плиточникам, а артистов пустят только тогда, «когда Россия подпишет капитуляцию и начнет платить репарации Украине». Об этом в эфире те…

  • » Крыса опровергла данные премьера Польши о беженцах с Украины

    Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса заявила, что слова премьер-министра Польши о большом количестве беженцев с Украины не соответств…

  • » Сегодня: украинские инженеры выбирают мытье полов в Европе

    Из-за введения безвизового режима между Европейским союзом и Украиной и без того проблемная для Киева ситуация с трудовой миграцией серьезно ухудшилась. Все больше украинских высококвалифицированных …

  • » Порошенко: Украина попрощалась с Россией после введения безвизового режима со странами ЕС

    Отмена визового режима со странами ЕС стала главным достижением властей Украины в 2017 году, сообщил украинский лидер Петр Порошенко. Таким образом, Украина окончательно «попрощалась» с «Россией и со…

  • » Бондаренко: Украина и Польша не видят будущего из-за прошлого

    Украина потеряла транспортные мощность и общее с Польшей видение будущего и начала больше копаться в прошлом. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. В эфире радиостанции «Голос Столицы» Бондаренк…

  • » Украинские «гастарбайтеры» рассказали о поездках на заработки в Россию

    Недавно популярное немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью о том, как украинские граждане приезжают в Россию ради высокооплачиваемой работы. Примечательно, что несмотря на разговоры о росс…

  • » Политолог рассказал, почему украинцы «спасают» экономику Польши

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что украинцы делают в Польше. По его словам, глава украинского МИД Павел Климкин отчасти был прав, когда говорил о …

  • » Самая бедная страна Европы: украинцы стали "заложниками" МВФ и оттока кадров

    Украина вряд ли сможет освободиться от статуса самой бедной страны Европы, потому что для повышения реальных доходов нужно не вынуждать граждан отправляться на заработки в другие страны, а развивать р…

  • » Польша указала Украине на ее место

    Они продолжают ссориться, Польша и Украина.Мало Киеву проблем с Россией и Венгрией, теперь дело идет к разрыву с поляками.Как иначе можно понять слова, сказанные высоким чиновником польского МИДа?Ян …

  • » Климкин рассказал об украинцах-«спасателях» экономики Польши

    Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что работающие в Польше украинцы занимаются спасением местной экономики. По его словам, украинцы более «гибкие» и очень сфокусированы на работе, сообщает…

  • » "На коленях стоим": Кравчук заявил, что Украина оказалась в окружении "противников" и начала "забывать" о Майдане

    Экс-президент Украины Леонид Кравчук, выступая в рамках круглого стола о всеукраинском референдуме 1991 года, отметил, что Украина оказалась в окружении противников, а сами украинцы "уже забывают" о Е…

  • » "Мода на Украину в Евросоюзе прошла": Охрименко оценил перспективы Киева получить макрофинансовую помощь от ЕС в будущем

    Украина рассчитывает получить 1,8 млрд евро в рамках проекта финансовой помощи от Еврокомиссии в 2018-2019 годах, заявил глава Минфина страны Александр Данилюк. Президент Украинского аналитического це…

  • » Новые обещания Павла Климкина: Украинцы получат безвиз со 100 странами мира

    Порошенко и его приближенные поняли, как украинцы разочаровались в итогах Майдана, поэтому придумали новый способ «показать морковку доверчивому ослу». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин о…

  • » Гражданин Украины о жизни в России: по сравнению с русскими украинцы – эгоисты

    Украинский легкоатлет по имени Иван несколько лет назад переехал из Украины в Россию. Некоторое время назад мужчина рассказал о своих впечатлениях от жизни в Санкт-Петербурге, а также объяснил, в чем…

  • » Литва намерена передать Украине старое оружие на сумму 2 миллиона евро

    Власти Литвы заявили о готовности передать Украине оружие на сумму в два миллиона евро. Речь идет о старых автоматах Калашникова и патронах к ним. Всего украинцы получат примерно семь тысяч старых …

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » "Пока Киев кричит о русских в Донбассе, мы теряем запад": нардеп Шуфрич предупредил о риске распада Украины на четыре части

    Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Украине угрожает распад на четыре части по аналогии с Югославией. "Власть кричит "русские, русские", а мы скоро потеряем Западную Украину", - заявил он…

  • » "Осталось выкопать рвы и пустить крокодилов": Суздальцев оценил перспективу разрыва транспортного сообщения Украины с Россией

    Известно, что одним из главных источников валютных поступлений на Украину являются доходы украинских гастарбайтеров, работающих на территории России. Украинские власти хотят разорвать транспортное …

  • » Порошенко заявил, что вся Украина будет говорить на украинском языке

    Петр Порошенко высказался за принятый недавно закон об образовании. По его словам, это была необходимая мера для того, чтобы все жители Украины заговорили на украинском языке. Президент Украины под…

  • » Как выглядела молодёжь 100 лет назад

    Эти цветные и черно-белые фотографии, сделанные 100 лет назад, без слов расскажут нам о том, как выглядели молодые люди в разных странах мира. Не трудно заметить, что образы сильно меняются в зависимо…

  • » Так вот зачем Польше украинцы

    Пришло время раскрывать карты. Украинские мигранты нужны Польше не только в качестве чернорабочих или потенциальных поляков для решения проблемы с катастрофической депопуляцией. Всё это лишь второсте…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть