contact@moja-tula.ru
Регистрация

NYT: Генерал армии США предлагал сделать из Вьетнама ядерную пустыню

23.10.2018, 22:53 74 Новости политики
0

Американская газета The New York Times публикует статью, в которой представлены данные о планах Соединённых Штатов Америки на получение стратегического перевеса во время войны во Вьетнаме.
Американское военное командование искало возможности добиться быстрой победы над социалистическим Севером и полагало, что для этого все средства хороши.

Одним из таких средств виделось ядерное оружие.


NYT: Генерал армии США предлагал сделать из Вьетнама ядерную пустыню


The New York Times пишет, что в 1968 году командовавший на тот момент американским военным контингентом в южном Вьетнаме генерал Уильям Чайлдз Уэстморленд выступил с предложением о переброске во Вьетнам ядерного оружия с целью дальнейшего его применения против «северян». Уэстморленд отмечал, что применение ядерного оружия против сил Cеверного Вьетнама обезопасит военный контингент США и одновременно поможет предотвратить победу «коммунистического Севера».

Примерно за три года до этого предложения американский военачальник журналом «Time» был признан Человеком года.

ГенералУэстморленд известен ещё и тем, что предлагал американскому военному командованию поддержать инициативу по военному вторжению в Лаос. Своё предложение этот человек объяснял необходимостью перекрытия «тропу Хо Ши Мина».

Операцию по размещению ядерного оружия во Вьетнаме с последующим применением ЯО генерал Уэстморленд предложил назвать Fracture Jaw («Перелом челюсти»).

В статье NYT говорится, что Пентагон уже начал приготовления к переброске ядерных авиабомб во Вьетнам, но тогдашний американский президент Линдон Джонсон категорически отверг идею такой операции.

А летом 1968 году генерала Уэстморленда отозвали с поста командующего американскими войсками во Вьетнаме.

Справка: Война во Вьетнаме стала самым кровопролитным конфликтом второй половины XX века. И сегодня нет точных данных об общем числе погибших. Большинство историков представляют такие цифры: не менее 1,2 млн погибших с обеих сторон, причём большинство из них с вьетнамской стороны – мирные жители, ставшие жертвами военных преступлений американской армии. И за эти преступления ни один из американских военачальников так и не понёс заслуженного наказания.
Использованы фотографии:Википедия
NYT: Генерал армии США предлагал сделать из Вьетнама ядерную пустыню
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Будни Вьетнама

    Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. Говорят, что по форме территория Вьетнама на карте напоминает латинскую букву «S», а вьетнамцы (вьеты) произошли от дракона и феи-птицы...

  • » New York Times напал на Facebook за продажу информации

    New York Times побил Facebook. Издание серьезно настроено напакостить социальной сети по крупному. Война продолжается уже пару недель. В середине декабря появилась статья, в которой подробно рассказа…

  • » В США изучают финансовые махинации Трампа

    В США изучают информацию о «сомнительных налоговых махинациях», главным участников которых стал действующий президент США Дональд Трамп. Данную информацию опубликовало издание The New York Times. Сог…

  • » Израиль нелегально разрабатывает ядерное оружие

    Израиль разрабатывает «нелегальную программу ядерного вооружения». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал, чтобы они признались в незаконных действиях и открыли доступ к проекту международны…

  • » Пентагон назвал российское ядерное оружие главной угрозой для США

    «Совершенно секретно»: Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе выступления в Военном институте Вирджинии заявил, что ядерный потенциал России является самой главной внешней угрозой для штатов. …

  • » Вьетнам предъявил США счет за военные преступления

    Позиции Соединенных Штатов в Азии трещат по всем швам, грозя окончательно вытеснить их из этого, критически важного в смысле сохранения лидирующей геополитической роли, региона. Вьетнам предъявил…

  • » С.Лавров: США планируют применение ядерного оружия

    Министр иностранных дел РФ поделился прогнозами относительно политики США в области вооружений. По его словам, США выделил большое количество денег на модернизацию ракет средней дальности для …

  • » Вы должны верить всему, что говорит Путин: американский генерал подтвердил наличие у России гиперзвукового оружия

    Генерал Джон Хайтен в ходе выступления на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс заявил, что Россия действительно обладает гиперзвуковым оружием. Он также отметил, что американские военные имели в…

  • » Оно у них точно есть! Глава Страткома подтвердил наличие гиперзвукового оружия у России

    Глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен подтвердил, что Россия и Китай проводят испытания гиперзвукового оружия. Американская разведка внимательно следит за этой работой, добавил он…

  • » Во Вьетнаме модернизируют советские Т-54/55

    На бронетанковом ремонтом заводе Z 153 Минобороны Вьетнама проводятся работы по модернизации танков Т-54 и Т-55, сообщает bmpd.В настоящее время во Вьетнаме находятся около 1200 таких танков.«Несмотря…

  • » Генерал США: Это очень серьезно, у России есть страшное оружие

    Американский генерал заявил, что у России есть гиперзвуковое оружие Американский генерал Джон Хайтен в ходе выступления на Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс заявил, что в распоряжении Р…

  • » Вспомним зверства США во Вьетнаме

    За время войны во Вьетнаме армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих 2,3,7,8-Тетрахлородиб…

  • » СМИ: доктрина США допустила ответ ядерным оружием на кибератаку

    Новая доктрина США включает ответ на мощную кибератаку применением ядерного оружия. Соответствующую информацию приводит New York Times. На прошлой неделе в СМИ появилась версия доктрины. Согласно ей,…

  • » Эксперты: новая атомная боеголовка США грозит настоящей ядерной войной

    Новая атомная боеголовка малой мощности "для обороны Европы" на межконтинентальной баллистической ракете США Trident II в случае попытки применения грозит настоящей ядерной войной, считают опрошенные…

  • » "Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН": Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

    Ядерный арсенал России гарантирует ей безопасность от любого оружия США. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в программе Первого канала "Вр…

  • » "А в ответ полетит нормальная мощность": в РФ ответили экс-помощнику Обамы, заявившему о планах США "сдержать" Россию новой боеголовкой

    Руководство США планирует разработать новую ядерную боеголовку для "сдерживания" России – об этом заявил экс-спецпомощник президента США по вопросам ядерного оружия Джон Вулфстал. В РФ в ответ напомни…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » СМИ сообщили о планах США увеличить объем ядерного оружия для сдерживания России

    О планах США сообщили СМИ со ссылкой на данные проекта ядерной доктрины Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения издания The Huffington Post. Таким образом, с целью укрепления ядерного сдержи…

  • » Трамп раскрыл сценарий своей победы на выборах 2020 года

    Президент США Дональд Трамп рассчитывает остаться у власти на еще один срок, и надеется, что в этом ему помогут СМИ. Американский президент Дональд Трамп в интервью для газеты The New York Times за…

  • » Ядерный обмен: предложение Великобритании к России по списанию долга до сих пор актуально для США

    В 1990-х годах нам действительно могли предлагать проекты по списанию внешнего долга в обмен на частичный отказ от ядерного оружия, но все они носили некомпетентный характер. Более того, аналогичные п…

  • » "Дверной звонок подойдет?": в РФ дали совет украинскому генералу, заявившему о необходимости "ядерной кнопки" для войны с Россией

    Генерал Вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что Киеву необходима "ядерная кнопка" для противостояния России. В РФ объяснили генералу, почему этого не будет. Романенко в интервью украинс…

  • » Издатель NYT уступит должность своему сыну

    Артур Окс Сульцбергер-младший, издатель американской газеты New York Times, покинет свой пост с 1 января. У газеты New York Times с начала нового года будет новый издатель. 37-летний Артур Грегг Су…

  • » Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР

    Глава украинского МИД Павел Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР. По его словам, «Россия расширила зону распространения ядерного оружия». Соответствующее заявление Климкин сдела…

  • » СМИ: Трамп пристрастился к телевизору

    О том, что американский лидер Дональд Трамп проводит перед телевизором значительную часть времени, рассказало издание New York Times. Как сообщают СМИ, Трамп смотрит телевизор от 4 до 8 часов в ден…

  • » Американский генерал «уличил» Россию и КНР в создании оружия для космоса

    Москва и Пекин хотят бросить вызов Вашингтону и изменить баланс сил в мире, заявил глава стратегического командования ВС США Джон Хайтен. Выступая на форуме Reagan National Defense Forum в Калифорнии…

  • » Американский генерал обвинил Россию в создании космического оружия

    Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, направленное против военных объектов США в космосе, сообщается на сайте Пентагона. По ег…

  • » СМИ: Зампред ЦБ Торшин пытался организовать встречу Трампа и Путина в 2016 году

    Зампред ЦБ Александр Торшин в мае 2016 года якобы пытался организовать встречу Дональда Трампа (в роли кандидата в президенты США) и президента РФ Владимира Путина, пишет в субботу газета The New York…

  • » Американский генерал не верит в победу США в потенциальной войне с КНДР

    Американская армия потерпит поражение в военном конфликте с Северной Кореей, заявил генерал-лейтенант армии США в отставке Джен-Марк Джуас. Он напомнил, что в настоящее время число солдат КНДР во мно…

  • » The New York Times: Керченский мост - это колоссальный инженерный подвиг

    The New York Times в одном из последних материалов оценили значение Крымского моста для Крыма и для всей России в целом. "О соединении Крыма с материком говорили еще около ста лет назад, и даже пыт…

  • » США потратят $1,2 трлн на модернизацию ядерного оружия

    Пентагон планирует провести масштабную модернизацию ядерного оружия США. Программа, направленная на модернизацию и сохранение ядерного арсенала США, предполагает затраты в размере 1,2 триллиона дол…

  • » The New York Times: Россия получила стратегическое преимущество на задворках США

    Россия все чаще использует нефть как геополитический инструмент, с помощью которого можно успешно оспаривать интересы Соединенных Штатов. Об этом сообщает американское издание The New York Times. Мос…

  • » МИД: РФ не присоединится к договорам по запрету ядерного оружия, кроме ДНЯО

    Москва не намерена присоединяться к другим договорам по запрету ядерного оружия, помимо Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы не намерены присоед…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть