contact@moja-tula.ru
Регистрация

Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом

16.11.2018, 01:00 56 Новости политики
0

Некоторые политики прибалтийских стран отметили тот факт, что Евросоюз больше не переживает за судьбу Прибалтики и не потому, что у них все хорошо, а потому что страны Европы решили заботиться, в первую очередь о себе.

Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом

На счет дотаций слышали уже все, что уже со следующего года они будут урезаны насколько это возможно, также все инфраструктурные проекты с участием Евросоюза будут остановлены, кроме “Балтикконектер”. А Россия продолжает наращивать свои мощности и к услугам прибалтийский портов возвращаться не собирается.

На данный момент Европу больше интересует судьба “Турецкого потока”, потому и выстроились в очередь за подключением к данному газопроводу и первые в очереди Итальянцы.

Евросоюз давно понял свою ошибку, когда запретил строительство “Южного потока”, чем закрыли себе доступ к недорогому газу. А вот Турция не стала долго гадать и перехватила проект, теперь он называется “Турецкий поток”.

Много слез тогда пролила Болгария, оставшись без “Южного потока”, Германия ждет окончание проекта “Северный поток-2”.

В общем все страны Европы ждут своего лакомого кусочка, кроме Прибалтики, которые день ото дня только теряют доходы от Российских транзитов.

Даже Сербия смогла найти выгоду от “Турецкого потока”, так как после встречи лидеров двух стран Сербии и России, выяснилось, что Владимир Путин не против того, что “Турецкий поток” продолжиться дальше от Турции в сторону Болгарии и Сербии. В этом случае сербысмогут поднимать свою экономику за счет транзита российского газа в Евросоюз.

Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом
Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом

Однако Сергей Лавров заявил, что Россия не против участия в “Турецком потоке” Евросоюза, но для начала те должны предоставить России гарантии, так грабли “Южного потока” еще свежи в памяти.

Отметим, что вопрос “Турецкого потока” практически раскалывает пополам Европу, поскольку Германия тянет газопровод по северному маршруту, Южные страны Евросоюза заявили, что тоже имеют на это право и тоже хотят получать газ, но только по южной ветке.

А между всем этим находится Прибалтика, которая не получит ни “Северного потока”, ни “Южного”.

Подробнее об очереди за “Турецким потоком”, смотрите в ролике ниже:



https://informnovosti.ru/pribaltika-ponyala-chto-bolshe-ne-i...

Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Украина: конец Великой транзитной державы

    Сегодня газ из России на Запад идет по четырем направлениям через Белоруссию: газопровод «Ямал – Европа» мощностью 35 млрд кубометров в год через Балтийское море: «Северный поток – 1» мощностью 55 м…

  • » После случайного пуска ракеты НАТО, Евросоюз задумался о собственной безопасности

    Европейские страны уже задумались об обеспечении собственной безопасности и восстановлении отношений с Россией. Судя по всему, страны Евросоюза засомневались в собственной безопасности, так стали по…

  • » Кризис затянулся: Евросоюз ждет судьба СССР

    Системный кризис в Европейском союзе слишком затянулся и его неминуемо ждет распад, как это случилось в 1991 году с Советским союзом. По сути, ЕС сейчас – это огромный бюрократический аппарат, который…

  • » Целились в Россию, а попали в Германию: борьба против "Северного потока–2" испортит отношения Берлина и Таллина

    Эстонско-германские отношения ухудшатся в связи с заявлением главы МИД Эстонии, что проект "Северного потока–2" преследует не экономические, а политические цели, в разговоре с Baltnews.ee отметил пре…

  • » Газовая геополитика: Россия может зайти в Евросоюз через Италию

    Деловая встреча руководителя российской компании «Газпром» Алексея Миллера и главного исполнительного директора итальянской компании Snam Марко Альвера является положительным событием для российской г…

  • » США пытаются убедить Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты по-прежнему не оставляют попыток остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Договориться с Германией на этот счет у американских властей так и не получилось, поэтому те…

  • » Россия получила последнее разрешение на строительство «Турецкого потока»

    «Газпром» получил официальное разрешение на строительство второй нитки «Турецкого потока». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер. Согласно пресс-релизу «Газпрома», постройка второй нитки морс…

  • » Евросоюз может лишить себя выгоды от «Северного потока-2», создавая помехи России

    Еврокомиссия с подачи активных противников строительства газопровода «Северный поток-2» продолжает вставлять палки в колёса проекту. Недавно ЕК предложила в очередной раз изменить правила и внести поп…

  • » Евросоюз отрицает одержимость «Северным потоком – 2»

    Газовая директива Европейской комиссии не нацелена на запрещение эксплуатации или прокладки какого-то конкретного трубопровода, заверил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер. По его словам, нормы на…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » МИД Германии: Россия, Китай и США презирают Евросоюз

    Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Россия, Китай и Соединенные Штаты презирают Евросоюз и ни во что его не ставят. Соответствующее заявление министр сделал в интервью журналу Der Spiegel.…

  • » Полпути пройдено: В «Газпроме» рассказали о готовности морского участка «Турецкого потока»

    Морской участок «Турецкого потока» уложен почти наполовину. Источник фото: ria.ru Суммарно из двух ниток газопровода «Турецкий поток»…

  • » Турция начала строительство приемного терминала газопровода из России

    Пока в Европе бушуют страсти вокруг газопровода «Северный поток-2», на Чёрном море без лишнего шума ведутся работы по реализации «Турецкого потока». По сообщению главы «Газпрома» Алексея Миллера, к на…

  • » "Поток" строится, сотрудничество расширяется: у России и Турции появились новые возможности

    Информация о том, что в Турции началось строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток», является позитивной новостью для Анкары – считает ведущий научный сотрудник Центра азиатских исс…

  • » Глава «Газпрома» рассказал о темпах строительства «Турецкого потока»

    Продолжаются активные работы по прокладке двух ниток газопровода «Турецкий поток», сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, к настоящему моменту готовы более 700 килом…

  • » Политика лишает ЕС выгоды от "Северного потока-2"

    Заявления европейских властей, что они не проводят дискриминационную политику по отношению к «Северному потоку-2», не соответствуют действительности – считает ведущий эксперт Фонда энергетического раз…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Госдеп: Новые газовые проекты приведут к доминированию России в Европе

    Энергетическая независимость Европы енизится после реализации российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее …

  • » Нетаньяху уличил Евросоюз в двойных стандартах

    Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил страны Европы в проведении политики двойных стандартов. Как сообщают СМИ, Нетаньяху перед визитом в Европу раскритиковал европейские страны из…

  • » Газ в обход Украины: в России рассказали об успехах в строительстве «Турецкого потока»

    Газпром уложил более 600 километров газопровода по двум ниткам. Об этом сообщил официальный представитель концерна Сергей Куприянов: «Уложено более 600 километров трубы по двум ниткам. Работа идет…

  • » Прибалтика неожиданно перестала возражать против "Северного потока-2"

    Эстония, Латвия и Литва неожиданно изменили отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", сообщается в итоговом документа после встречи премьер-министров прибалтийских стран. Как сообщает Sputn…

  • » Финальный бросок "Турецкого потока": двойные инвестиции "Газпрома" против давления США

    Наращивая инвестиции в свои проекты в Европе, в "Турецкий поток" и в "Северный поток-2", "Газпром" демонстрирует уверенность в их реализации, а также намерения сохранить свою долю на рынке - в противо…

  • » Турция раскритиковала Австрию за помехи во вступлении в Евросоюз

    Программа нового правительства Австрии, где ясно прописано противостояние вступлению Турции в Евросоюз, подверглась критике Анкары, сообщается в заявлении, распространенном министерством иностранных д…

  • » В Болгарии сообщили об изменении маршрута «Турецкого потока»

    В Болгарии сообщили, что маршрут газопровода «Турецкий поток» будет изменен. Речь идет об отрезке, который будет построен от границы Турции в Европу. Болгарские СМИ сообщают, что газопровод пройдет…

  • » Путин призвал нарастить мощности по производству сжиженного газа

    Владимир Путин призвал наращивать мощности по производству отечественного сжиженного газа. По его словам, только этими мерами можно добиться увеличения поставок такого газа, сообщает Infox.ru. Так…

  • » Евросоюз намерен продлить санкции против России

    Политики Евросоюза намерены продлить действие экономических санкций против России. Соответствующую ситуацию обсуждают Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Таким образом, после саммита санкции будут т…

  • » Миллер проинформировал Сербию о ходе работ на «Турецком потоке»

    На данный момент в Черном море уложено 30 % (555 км) двух ниток газопровода «Турецкий поток». Об этом председатель правления «Газпрома» Алексея Миллера рассказал президенту Республики Сербии Александ…

  • » Глава МИД Турции заявил, что работа над "Турецким потоком" проходит быстрее, чем ожидалось

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реализация проекта "Турецкий поток" проходит быстрее, чем ожидалось. "Работа идёт достаточно хорошо, быстрее, чем ожидалось", - сказал Ча…

  • » Евросоюз запретил поставки оружия в Венесуэлу ради "мирного разрешения кризиса"

    Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Венесуэлы, включая оружейное эмбарго. Такое решение было принято на заседании совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Санкции Евросоюза коснулись…

  • » "Газпром" довел "Турецкий поток" до границы Турции

    "Газпром" завершил строительство морских участков "Турецкого потока" на территории России, первая нитка газопровода вошла в исключительную экономическую зону Турции, сообщает South Stream Transport B.…

  • » Евросоюз может создать кризисный резерв из-за российского эмбарго

    Брюссель пытается успокоить страны, выступающие за снятие санкций с России, предлагая меры по поддержке наиболее пострадавших отраслей. Как сообщает RT, комитет по бюджету Европарламента подготовил о…

  • » "Газпром" и Турция подпишут протокол о сухопутном участке "Турецкого потока"

    "Газпром" и Турция разрабатывают протокол о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он отметил, что в настоящее время обсуждается…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть