contact@moja-tula.ru
Регистрация

Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

13.01.2019, 18:34 4 Новости политики
0

Решение президента США Дональда Трампа о выводе американского вооруженного контингента из Сирии имело множество «подводных камней». Среди них был и тот факт, что войска вовсе не покидают ближневосточный регион, а переезжают в Ирак, где их уже ждет пара новеньких баз.

Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

Однако и такое решение надо чем-то оправдывать, поэтому издание The Washington Post как раз кстати опубликовало статью Кристен Као из Гётеборгского университета и Мары Ревкин из Йельского, в которой авторы невзначай намекнули на грядущую волну террора, на этот раз – в Ираке.

В материале говорится, что террористическая организация «Исламское государство»,* которую, как заявлял Трамп,американцы якобы уже победили, вовсе не стерта с лица Земли и имеет все шансы возродиться в соседнем с Сирией Ираке.

Причиной тому, по мнению авторов, является антитеррористическая политика правительства республики, которую те называют слишком ярой. Именно такая позиция властей повлечет за собой рост уровня поддержки ИГ.

Авторы обратили внимание на то, что с 2014 года по обвинению в терроризме было задержано свыше 19 тысяч человек, что вполне обосновано, учитывая разгул Исламского государства в регионе. Однако Ревкин и Као считают, что обвинение зачастую основывалось на косвенных доказательствах, что могло повлечь за собой наказание невиновных людей, а это, в свою очередь, влечет за собой недовольство. В конечном итоге гнев позволит возобновить деятельность террористов в регионе, уверены авторы статьи, хотя иных доводов предоставлено не было.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Москва проследит за выводом американских войск из Сирии

    Российская сторона будет внимательно следить за реализацией решения президента США Дональда Трампа по вопросу вывода американского военного контингента с территории Сирии. Об этом в четверг, 17 январ…

  • » Недолго музыка играла: США нашли причину остаться в Сирии

    Ранее журналисты французского информационного агентства «AFP» сообщили, что США начали вывод несущественного оборудования из Сирии, на фоне сохраняющегося присутствия американского контингента в арабс…

  • » План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

    На протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытались превратить Сирию в эпицентр ближневосточной дестабилизации, но, провалив этот план, Вашингтон перешел к альтернативному варианту. Об этом во вт…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Американцы будут долго уходить из Сирии

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что, несмотря на решение Трампа вывести войска из Сирии, процесс этот быстрым не будет. «Есть цели, которые мы хотим выполнить…

  • » Пушков предостерег Трампа не повторить ошибку Буша

    Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил заявление Трампа о «самой большой ошибке за всю историю США», которую совершил Джордж Буш-младший. Он предостерег нынешне…

  • » «Забыли уйти из Сирии»: США создают новую базу в нефтяных районах Дейр-эз-Зора

    Президент Дональд Трамп заявлял ранее о том, что американские войска будут выведены из Сирийской Арабской Республики. Однако это обещание американского президента не было выполнено. Сегодня в ара…

  • » Боевики ИГ атаковали военных США в Ираке

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* атаковали позиции американских военных. Об этом сообщает специализированный telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на информационные ресу…

  • » Салим Али: единственный выход в Сирии – начать общее народное сопротивление

    Что США делают в Сирии и почему они решают кому помогать в Сирии, а кому нет поговорим с Салимом Али. «В основном американцы никому не помогают, а только отбирают. Давайте посмотрим на ситуацию в Ирак…

  • » ВВС Ирака нанесли авиаудар по Сирии

    Пресс-служба премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади публикует заявление, в котором говорится о том, что самолёты военно-воздушных сил Ирака нанесли удары по Сирии. В сообщении утверждается, что ирак…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » НАТО в Сирии не будет. А вот в Ираке наоборот

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил военное присутствие альянса в Сирии, так как это, по его словам, не поможет сирийскому урегулированию.Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТ…

  • » Трамп собирается создать в Сирии «арабские соединения», подконтрольные США — WSJ

    Администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории Сирии, при поддержке союзников, «арабские соединения». Так он хочет заменить американск…

  • » Швейцария не желает эскалации в Сирии и напоминает об Ираке

    США, Великобритании и Франции стоило дождаться результатов проверки ОЗХО, а не наносить внезапные удары по Сирии. Тем более, что мир не забыл о войне в Ираке под фальшивым предлогом. Такое мнение выр…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Шеф Пентагона призвал Трампа повременить с ударом по Сирии

    Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии под предлогом якобы имевшего место применения химоружия…

  • » Захарова припомнила Лондону итоги военной кампании в Ираке

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что ударами по Сирии Лондон намерен навести в арабской республике такой же «порядок», как в Ираке. «Как говорится, навели в Ираке порядок…

  • » Трамп сообщил об «историческом успехе» США в Сирии и Ираке

    Международная коалиция во главе с США отвоевала почти 100 % территорий в Ираке и Сирии, которые находились под контролем боевиков. Президент Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к согражданам…

  • » Пушков назвал псевдореальностью военные успехи США в Сирии

    Заявление президента Дональда Трампа о том, что коалиция во главе с США отвоевала почти 100 % территории у террористов в Сирии и Ираке, прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, эти сло…

  • » Решение Путина работает на мир: Пушков высказался о выводе войск РФ из Сирии

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Как сообщают СМИ, Пушков сравнил решение российского лидера о Сирии и американск…

  • » Эксперт оценил вероятность военного удара США по Сирии

    Политолог Игорь Рябов дал прогноз развития ситуации с обвинениями от Пентагона в том, что официальный Дамаск якобы использовал химоружие. Издание Washington Post сообщило, что администрация Дональда…

  • » Американцы в соцсетях прокомментировали решение Путина о выводе части войск РФ из Сирии

    Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Американцы прокомментировали решение российского президента в соцсетях. П…

  • » Пушков высказался о решении РФ выводить войска из Сирии

    Говоря о выводе войск из Сирии российский сенатор сравнил заявление Владимира Путина со словами Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Как сообщают СМИ, председатель комиссии Сове…

  • » Захарова нашла в словах Трампа «бесконечное отсутствие логики»

    Заявление Дональда Трампа о победе США в двух мировых войнах прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, высказывания американского президента бесконечны в своей …

  • » The Washington Post: Трамп планирует наладить отношения с Путиным

    Американский лидер Дональд Трамп планирует налаживать отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванные источники. По данным СМИ, през…

  • » В Кремле процитировали Кеннеди после заявлений США по Сирии

    «У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота», – это изречение 35-го президента США Джона Кеннеди вспомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он отреагировал на слова Дональда …

  • » "Они и про Вторую мировую думают, что победили немцев": Шейнин и Стриженова объяснили, зачем Трамп приписал США победу России в Сирии

    Президент США Дональд Трамп объявил о победе Америки над террористами в Сирии и Ираке. Ведущие Первого канала Артем Шейнин и Екатерина Стриженова объяснили, зачем Вашингтон пытается "украсть" успех Ро…

  • » Пушков отреагировал на слова Трампа о победе США над ИГ

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Дональда Трампа о победе США над боевиками в Сирии. Российский сенатор Алексей Пушков сче…

  • » Песков прокомментировал слова Трампа

    Дмитрий Песков ответил на американские заявления о победе над запрещенной в России террористической организацией ИГ в Ираке и Сирии. По его словам, «поражение – сирота, а у победы много отцов». Он …

  • » Пентагон сообщил о гибели американского солдата в Ираке

    Погиб американский солдат, который служил в Ираке. Пентагон сообщил о гибели американского военнослужащего, который скончался в Ираке, куда ранее прибыл в рамках военной операции США и их союзников…

  • » Заявления Трампа по Ирану и ситуация в Ираке повысили цены на нефть

    Заявления президента США Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном, которые он сделал в минувшую пятницу, стали причиной повышения цен на нефть. Обеспокоенность трейдеров также вызвала ситуация в Ира…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть