contact@moja-tula.ru
Регистрация

План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

19.04.2019, 01:30 70 Новости политики
0

На протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытались превратить Сирию в эпицентр ближневосточной дестабилизации, но, провалив этот план, Вашингтон перешел к альтернативному варианту.

План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

Об этом во вторник, 8 января, рассказал член комитета Государственной думы России по безопасности Адальби Шхагошев, в комментарии РИА Новости.

По его словам, «запасным аэродромом» для американской машины демократии стал Иран, где США активно принялись раскачивать ситуацию.

Читайте также: Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

«СоединеннымШтатам не удалось реализовать свои планы в Сирии, хотя именно ей была уготована судьба дестабилизирующего центра во всем ближневосточном регионе. Однако, Россия помешала этому, а США переключились на план «Б». Теперь они пытаются через т.н. коалицию против Ирана сохранить напряжение на Ближнем Востоке», — отметил парламентарий, добавив, что все это используется ради «национальных интересов».

Рассуждая о том, что Вашингтон присвоил себе победу над террористами в Сирии, Шхагошев отметил, что Россия вступилась за арабскую республику не ради лавров, поэтому внимания на США не обращает. При этом он подчеркнул, что, рассказывая о своей победе, Вашингтон лишний раз демонстрирует, что в Сирию Штаты направились не за миром.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Помпео едет на Ближний Восток: Иран станет платой за вывод американский войск из Сирии

    Осознав, что президента США Дональда Трампа не переубедить в его планах вывести американский военный контингент из Сирии, Вашингтон, видимо, решил воспользоваться ситуацией, выторговав у ближневосточн…

  • » Вашингтон найдет причины, чтобы остаться в Сирии: дойти может и до кровавых провокаций

    Ближневосточный регион остается весьма проблемным для США, которым необходимо оказывать там давление на Иран, а заодно максимально выдавить оттуда Россию. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник …

  • » Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

    Решение президента США Дональда Трампа о выводе американского вооруженного контингента из Сирии имело множество «подводных камней». Среди них был и тот факт, что войска вовсе не покидают ближневосточн…

  • » Ситуация в САР стала главной темой переговоров глав Совбезов РФ и Ирана

    Кризис на Ближнем Востоке и ситуацию в Сирии обсудили в ходе переговоров секретарь Совбеза России Николай Патрушев и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. О встрече Па…

  • » Иранский генерал обвинил США в распространении беспорядка на Ближнем Востоке

    Размещая на Ближнем Востоке войска и продавая оружие некоторым странам региона, Соединённые Штаты «распространяют беспорядок». Так высказался 23 апреля начальник Генштаба ВС Ирана бригадный генерал Мо…

  • » Макрон обсудил с Трампом ситуацию на Ближнем Востоке

    Французский лидер Эммануэль Макрон обсудил с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом ряд вопросов, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в адми…

  • » Трамп: в проблемах на Ближнем Востоке виноваты Россия и Иран

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран и Россия виновны в создании проблем на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в ходе встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам Трампа, Ира…

  • » За конфликтами на Ближнем Востоке стоит гегемонистская иллюзия Вашингтона – Джавад Зариф

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

  • » Лавров: США активно обустраиваются в Сирии

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты, вопреки своим заявлениям, не собираются уходить из Сирии. Он подчеркнул, что американская сторона активно обустраивается в С…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

    Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска …

  • » Юрий Почта: Россия поставит крест на мечтах США о господстве на Ближнем Востоке

    Претензии Владимира Путина к Соединенным Штатам Америки, совершившим минувшей ночью ракетный удар по Сирии, абсолютно законны и справедливы. такое заявление в беседе с корреспондентом ФБА «Экономи…

  • » «Выдавить» Россию из Сирии: США устраивают управляемый хаос.

    Устраивая хаос на Ближнем Востоке, США пытаются «выдавить» Россию из Сирии. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог, глава Московского политического клуба Евгений Бень.По его словам,…

  • » В Вашингтоне заявили, что ни одна из ракет США и союзников не была сбита сирийскими ПРО

    Соединенные Штаты утверждают, что ни одна из ракет, выпущенных Вашингтоном и его союзниками по объектам в Сирии в ночь на субботу, не была сбита сирийскими системами пр…

  • » Лавров рассказал, как США оправдывают свое бессрочное присутствие в Сирии

    В МИД России назвали цели политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Америке выгодно, чтобы в Сирии и Ираке сейчас царил хаос. При этом речь…

  • » США завидуют России, которая спасает Сирию – политолог

    Политолог Александр Асафов заявил, что США испытывают горечь поражения и зависть, так как Россия стала более влиятельной на Ближнем Востоке и спасает Сирию. Эксперт подчеркнул, что урегулировать сит…

  • » В Иране Россию и Китай назвали столпами безопасности на Ближнем Востоке

    Россия и Китай в настоящее время выступают столпами безопасности на Ближнем Востоке. Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ТАС…

  • » Сирия потребовала уважения в отношении Ирана

    Правительство Сирии в знак солидарности с Ираном потребовало прекратить вмешательство во внутренние дела Исламской республики, сообщается в заявлении внешнеполитического агентства SANA. Сирийское пра…

  • » Песков рассказал, кого Россия будет поддерживать в Сирии

    Политика России на Ближнем Востоке направлена на поддержку легитимной власти в Сирийской республике, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия давно присутств…

  • » В ЕС указали Вашингтону «на дверь»: США должны покинуть Ближний Восток

    В Европе заявили, что присутствие военного контингента США в Сирии не является обоснованным с точки зрения легитимности. Такое мнение выразил член Совета старейшин Чехии Ярослав Дубрава. Об этом со с…

  • » СМИ Австрии сообщили об ослаблении власти США на Ближнем Востоке из-за действий России

    Баланса сил и интересов на Ближнем Востоке удалось добиться благодаря действиям российского президента Владимира Путина. Об этом стало известно из сообщения австрийской газеты Wiener Zeitung со ссылк…

  • » Австрийские СМИ: опытный стратег Путин вывел США из большой игры за Ближний Восток

    Путину удалось вывести США и их западных союзников из большой игры на Ближнем Востоке. Российский президент сумел не только обеспечить политическое выживание Башара Асада, но и укрепить статус своей …

  • » Бондарев: Россия не допустит дестабилизации в Сирии со стороны США

    Россия проследит за тем, чтобы США не дестабилизировали обстановку в Сирии, и поможет президенту страны Башару Асаду. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бо…

  • » Китай напомнил США о вкладе России в процесс урегулирования конфликта на Ближнем Востоке

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации террористов на Ближнем Востоке благодаря действиям Соединенных Штатов. На слова американского лидера, 13 декабря, отреагировал официальный предст…

  • » Сирию расписали на троих

    Россия, Турция и Иран договорились поделить воюющую страну на сферы влияния Игнат Веремейчик В ноябре в Сочи прошла встреча лидеров России, Турции и Ирана — Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасан…

  • » Трамп рассказал, сколько США потратили на Ближнем Востоке за 16 лет

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты на решение проблем ближневосточных стран потратили 7 трлн долларов. Как сообщают СМИ, Трамп имел ввиду траты Вашингтона за последн…

  • » Россия, Турция и Иран лишили США поля для маневра на сирийской арене

    Совместное заявление лидеров России, Ирана и Турции по итогам саммита в Сочи не только дало начало политическому процессу в Сирии, но и вывело противостояние с США на Ближнем Востоке на новый уровень.…

  • » Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

    Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей стран…

  • » Дамаск: США «нарушает основы ООН» своим присутствием в Сирии

    Соединенные Штаты нарушают основы ООН своим присутствием в Сирии. Соответствующее заявление представило министерство иностранных дел страны. Дипведомство отреагировало на слова министра обороны США Д…

  • » Россия, Иран и Турция скорректируют сирийское урегулирование с учетом курдов и США

    Заявленная Дмитрием Песковым "вся сирийская проблематика", которую обсудят в Сочи лидеры РФ, Ирана и Турции, обуславливается окончанием военной фазы урегулирования конфликта. Об этом ФБА "Экономика се…

  • » Хаменеи : Иран и Россия в состоянии изолировать США на Ближнем Востоке

    Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил президенту России Владимиру Путину, что Москве нужно активизировать сотрудничество с Тегераном, чтобы изолировать США и восстановить мир…

  • » Володин объяснил, как США усилили позиции террористов на Ближнем Востоке

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о взаимосвязи действий США и усиления позиций террористов на Ближнем Востоке. По словам спикера нижней палаты парламента, Соединенные Штаты и их союзники …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть