contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

13.01.2019, 19:23 41 Новости политики
0

Фото с сайта: Livemaster.ru

После инцидента, произошедшего в Керченском проливе в минувшее воскресение по вине украинской стороны, с Эстонией случилась настоящая истерика.

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

«Необходимо предложить некую конструкцию того, как двигаться дальше в данной ситуации. Я считаю, что настало время сформировать международное боевое флотское соединение для мониторинга ситуации в Азовском море и Керченском проливе с целью поддержки действия международного морского права в данном регионе. Для Эстонии важным сигналом является то, что мы должны внимательно отслеживать деятельность российского Балтийского флота в Балтийском море. Под предлогом обеспечения безопасности газопровода «Северный поток» корабли Балтфлота РФ ходят в водах, где ранее их появление, мягко говоря, вызвало бы удивление, например, в районе острова Борнхольм, акватория близ Датских проливов и т. д.Если военно-морской инцидент в Керченском проливе останется для России без последствий, то он может стать также прецедентом и для подобных действий на Балтике или где угодно еще».- заявил бывший главнокомандующий Силами обороны Эстонии, член Партии реформ Йоханнес Керт.

Кроме того, видимо для демонстрации собственной важности, в связи с инцидентом в Керченском проливе, в МИД Эстонии был вызван российский посол Александр Петров.

Александр Петров. Фото с сайта:Rus.err.ee

Александр Петров.

«Россия должна гарантировать свободное прохождение и свободу мореплавания кораблям Украины и других государств в Керченском проливе и Азовском море в соответствии с международным правом, а так же незамедлительно освободить украинские корабли и членов их команд”, -заявили во внешнеполитическом ведомстве Эстонии.

В свою очередь российский дипломат Андрей Петров поинтересовался был ли вызван в МИД украинский представитель, так как именно украинскаясторона несет полную ответственность за случившееся.

«Я спросил, как бы отреагировал Таллин, если бы в территориальные воды Эстонии вторглись иностранные корабли, на эстонский МИД не смог дать четкого ответ», -рассказал российский посол в Таллине.

Комментируя ситуацию с вызовом посла России в МИД Эстонии, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что в Таллине, видимо, забыли о том, что у Эстонии нет выхода к Черному морю.

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

К тому же к огорчению Эстонии и ее балтийских “сестер”, американская корпорация Rand Corporation опубликовала доклад «Исследование требований эффективного сдерживания межгосударственной агрессии», в котором признала минимальной вероятность нападения России на Прибалтику и рекомендовала Вашингтону поддерживать Эстонию, Латвию и Литву морально.

Фото с сайта: Gb.makemefeed.com

«Москва не считает Прибалтику стратегически важным для себя регионом, в отличие от той же Украины. Поэтому, несмотря на стремление Кремля изменить расклад сил в Европе в свою пользу, Россия не рассматривает возможность нападения на Прибалтику как средство достижения этих целей», -говорится в тексте документа.

Кроме того американские аналитики так же отметили, что доказательств подготовки нападения на Эстонию, Латвию или Литву со стороны России выявлено не было.

«Негативная реакция России по отношению к балтийским странам может произойти лишь в случае развертывания на их территориях комплексов противоракетной обороны. Поэтому дальнейшая милитаризация Прибалтики нежелательна»,- считают американские эксперты.

Источник :

https://informnovosti.ru/trevozhnyj-signal-v-estonii-ispugal...

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Названы возможные цели Украины по проекту BlackSeaMoM

  • » Чего боятся керченские провокаторы? – Моряки отказываются раскрывать планы Киева

    Украинские моряки, задержанные в ходе прорыва кораблей ВМСУ через российскую границу в Керченском проливе, явно понимая опасность отвечать перед киевским режимом, отказываются давать показания в моско…

  • » Журналист из Швеции признал действия Украины в Керченском проливе провокацией

    В Швеции инцидент с Керченским проливом назвали провокацией. Шведский журналист Стефан Линдгрен разобрал юридические аспекты произошедшего и сделал вывод, что это было намеренной провокацией украинско…

  • » Депутат Госдумы прокомментировал призыв Дании ввести санкции по Керченскому проливу

    Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, оценил призыв Дании ввести санкции ЕС по инциденту в Керченском проливе. «Евросоюзу уже давно надо понять: Россия — очень большая мощная …

  • » Скользкая дружба: Эстония ставит условия России

    Эстония мечтает об улучшении отношений с Россией, но при этом трепетно ждёт освобождения украинских моряков задержанных в Керченском проливе, а также подчёркивает, что весь мир затаил дыхание в ожидан…

  • » Украина опять будет ныть Европе о Керченском проливе

    В ПАСЕ обсудят ситуацию в Азовском море и Керченском проливе. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады Украины Владимир Арьев. Срочные дебаты пройдут в четверг, 24 января. «Срочные дебаты в ПАС…

  • » Корабли НАТО в Черном море натолкнулись на стену. Stratfor, США

    После прошлогоднего противостояния в Керченском проливе между Россией и Украиной военные корабли НАТО двинулись в Черное море оказать поддержку Киеву. Однако Конвенция Монтрё строго ограничивает прису…

  • » Узнали правду: почему украинский адмирал готов «сдаться» России

    В Украине продолжают искать способ вернуть арестованных в Керченском проливе моряков. Недавно очередную идею подал глава ВМС Украины Игорь Воронченко, предложив сесть в тюрьму вместо задержанных укр…

  • » Названы условия обмена украинских моряков

    Одно из требований Украины и «демократической общественности» Запада к России — освобождение моряков, нарушивших российскую границу в ходе инцидента 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Как с…

  • » Киевский курс на провокацию

    Украина направит в Керченский пролив военные корабли, на борту которых будут находиться международные наблюдатели. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Ранее представители Киева уж…

  • » Министерство Обороны США: Американские Самолеты Над Украиной – Прямое Предупреждение Москве

    В ответ на российскую “опасную эскалацию” в регионе, американские самолеты в четверг провели “внеочередной полет” над Украиной, о чем чиновники Пентагона сообщили, как о прямом предупреждении Моск…

  • » Порошенко и Турчинов готовят очередную провокацию в Керченском проливе. Азаров

    После первой провокации с украинским судном в Керченском проливе Порошенко и Турчинов заявили, что в следующий раз для участия они пригласят иностранный военный корабль. Об этом рассказал Николай Азар…

  • » «Задержания моряков ВСУ можно было избежать»: Савченко заявила, что Порошенко следовало самому отправиться в «азовский поход»

    Надежда Савченко, комментируя инцидент в Керченском проливе, заявила, что президент Украины сам должен был находиться на одном из тех кораблей, что были задержаны российскими пограничниками. Депутат …

  • » Лавров: Западу стало неудобно из-за действий украинского руководства

    Инцидент в Керченском проливе прокомментировал Сергей Лавров. Напомним, несколько кораблей ВМС Украины накануне предприняли попытку входа в Азовское море. В России этот шаг расценили как …

  • » «Позор для Германии!»: Кличко обвинил Берлин в финансировании войны против Украины.

    После тщательно продуманной провокации с незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации тремя судами украинского ВМФ, произошедшей в минувшее воскресение в Керченском проливе…

  • » США рассматривают возможность направить на Украину свои ВВС

    После инцидента украинских бронекатеров с российскими пограничниками в Азовском море, президент Украины Петр Порошенко запросил военную помощь в Вашингтоне. Напомним, что ранее Порошенко ввел на У…

  • » «Зачистят до лунного пейзажа»: Вассерман пророчит Украине террор

    Стало известно, какими последствиями для Украины обернется инцидент в Керченском проливе. Мнением на этот счёт накануне поделился Анатолий Вассерман. Как известно, три судна украи…

  • » «В следующий раз постараются, чтобы экшн в Керченском проливе был с трупами»

    К заявлению секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о возможности нового похода отряда ВМС Украины через Керченский пролив в Азовское море следует отнестись со всей серьезностью – на этот раз…

  • » «Наглость Киева вышла за рамки»: политолог о заявлении Меркель

    Ангела Меркель жестко отреагировала на инцидент в Керченском проливе. Канцлер ФРГ призвала Киев продемонстрировать «умный подход» в связи с происшествием. «Мы знаем, что мы можем …

  • » Украина нагло врет об обстановке в Керченском проливе — Гемпель

    «Очередной наглой ложью» назвал обвинения Украины в адрес России в том, что она создает «опасные инциденты» в Керченском проливе, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий…

  • » ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала российская армада

    В ВМС Украины отчитались о прохождении поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» через Керченский пролив. На что делается главный акцент, так это на то, что ВМСУ не направляли соответ…

  • » Порошенко "поделил" Чёрное море. Король полномочий?

    Украинский президент утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны Украины, которое имеет следующее название: "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрно…

  • » Совместные учения ВМС Эстонии и Финляндии стартовали на Балтике

    В акватории Балтийского моря стартовали совместные учения Военно-морских сил Эстонии и Финляндии под названием "Baltic Shield". Маневры будут проходить в эстонских территориальных водах и продлятся до…

  • » Как кильки в банке: Россия «замариновала» Украину в Азовском море

    Украинские порты жалуются на российских пограничников. Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители торговых гаваней и ряд чиновников в голос твердят об огромных убытках, вызванных тщат…

  • » Нулевой эффект: военный эксперт назвал ничтожными попытки Киева пугать базой ВМС в Азовском море

    Решение Киева продемонстрировать всю «мощь» ВМС Украины, разместив базу в водах Азовского моря, на практике покажет лишь ничтожность украинского флота. Такое заявление сделал председатель Общероссийс…

  • » Украина объявила о "провокациях" против своих кораблей у берегов Крыма

    Представители Генпрокуратуры Украины присутствовали во время прохождения кораблей ВМС страны в Керченском проливе и нашли якобы нарушения со стороны ВС РФ. Об этом заявил официальный представитель ве…

  • » Два ржавых корыта под присмотром РФ: в Крыму рассказали об «армаде» ВМС Украины в Керченском проливе

    Стремление Киева в очередной раз спровоцировать эскалацию вооруженной напряженности в акватории Азовского моря привело к неожиданной реакции со стороны главы Крыма. Киев в последнее время проявляет п…

  • » Порошенко назвал цель выхода украинских кораблей в Азовское море

    Украинские корабли «Донбасс» и «Корец» вышли в Азовское море и станут частью новой военно-морской базы украинского флота, сообщил президент Украины Петр Порошенко в сети микроблогов Twitter. «Приветс…

  • » ЕС "озаботился" военным присутствием России в Азовском море

    Европа всерьез опасается ухудшении ситуации в акватории Азовского моря. Европейский парламент уже выразили озабоченность из-за ухудшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, передает RT. Как…

  • » Украина «запугивает» Россию своей военно-морской базой в Азовском море

    Украина пытается пугать Россию своей военно-морской базой в Азовском море. Генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы вынудит Россию «пойти на уступки и сесть за стол пе…

  • » Работа Керченской переправы в Крым возобновлена

    Движение паромов в Керченском проливе осуществляется по фактическим погодным условиям. Работа Керченской паромной переправы возобновлена. Об этом в воскресенье вечером сообщила компания-оператор пе…

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть