contact@moja-tula.ru
Регистрация

В УПЦ МП заявили о планируемой в Чернигове провокации радикалов

13.01.2019, 20:31 51 Новости политики
0

В Украинской православной церкви Московского партриархата (УПЦ МП) заявили о подготовке радикалами в Чернигове провокации у кафедрального собора.
В УПЦ МП заявили о планируемой в Чернигове провокации радикалов

«Радикалы из «Правого сектора»* на странице в Facebook разместили анонс об организации ими провокаций возле кафедрального собора Украинской православной церкви в Чернигове»,— сообщили в пресс-службе УПЦ.

Как отмечается, радикалы предлагают жителям Чернигова «принуждать верующих УПЦ переходить к новому «церковному объединению».

Ранее депутат Верховной рады, экс-лидер украинской радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал начать «охоту» на священников канонической УПЦ.

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

В УПЦ МП заявили о планируемой в Чернигове провокации радикалов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пётр Порошенко на время выборов сплавит «Правый сектор» на Донбасс

    Действующий президент Украины Пётр Порошенко нарочно отправляет «Правый сектор»* на Донбасс, чтобы провести выборы без опасений свержения националистами действующей властями. Об этом заявил официальн…

  • » Полиция Киева украла гроб у «Правого сектора», приготовленный для администрации президента

    Символичному завершению проводимой правыми радикалами акции, приуроченной к пятой годовщине событий на Грушевского, помешала полиция, украв у протестующих приготовленный для администрации президента г…

  • » «Героический» кайф: офицер ВСУ «толкал» наркотики в Чернигове

    Чернигове арестован офицер ВСУ. Капитан из отдела подготовки оперативного командования «Север» задержан за продажу наркотиков. Военнослужащий получил два года тюрьмы за свою предприимчивость. В ходе …

  • » Поход на Иерусалим не сложился: у Порошенко опять констатировали маразм

    Одной из главный тем повестки дня визита украинского президента Петра Порошенко в Израиль был именно вопрос признания раскольнической церкви, с чем у гаранта явно не сложилось. Об этом в среду, 23 ян…

  • » Террор против Московского Патриархата: раскольники нанимают боевиков для расправы

    Несмотря на обещания украинской «элиты» о том, что переход храмов в Стамбульский Патриархат будет протекать «мирным» путем и в «добровольном» порядке, подконтрольные украинским силовикам праворадикалы…

  • » В Сарате настоятель храма отлучён от канонической Церкви за переход в ПЦУ

    Протоиерей Владислав Шиман, настоятель саратского Покровского храма, незаконно объявил о переходе местной общины в ПЦУ, на собрании, которое состоялось 26 января по инициативе руководства районной адм…

  • » Украинские раскольники бьют рекорд по нарушению восьмой заповеди

    Террор канонической Украинской православной церкви Московского патриархата продолжается. И, одержимые желанием самоутвердиться, раскольники не брезгуют идти даже против канонов, которые должны пропове…

  • » На Украине хотят благословить захват православных храмов

    Вскоре украинское общество будет подвержено новым поводом для массовых недовольств и противостояний: Верховная рада легализирует захват храмов канонической Украинской православной церкви. Такое заявл…

  • » РПЦ: украинская власть утянет с собой в небытие лидеров церковного раскола

    Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что предводители нынешнего раскола на Украине будут забыты вместе с представителями теперешней украинской власти. Священнослужител…

  • » Раскольники хотят «по-божески» выгнать священника УПЦ МП из его жилища

    На просторах самой «незалежной» разгорается очередной скандал. Раскольники вышли на новый уровень и теперь выгоняют священнослужителей УПЦ МП не только из храмов, но даже из жилья. Такой печальный пр…

  • » Главное от News Front 30.01.2019. Новости часа 12.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Переговоры ЕС в Великобританией о переносе даты Brexit на несколько месяцев возможны при наличии у Лондона ясной стратегии, заявил …

  • » Лукашенко разрушил надежды украинских радикалов

    Отношения между Белоруссией и Россией были и остаются незыблемыми, несмотря на попытки показать обратное. Такое заявление сделал глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе встречи с российс…

  • » Марченко: Синод ПЦУ болен маразмом

    Главный редактор портала «Православная жизнь» Дмитрий Марченко прокомментировал журналы синода ПЦУ, подчёркивая, что религиозные процессы на Украине были и остаются маразмом. Свои размышления Дмитрий…

  • » Радикалы захватили православный храм в Житомирской области

    Неизвестные захватили храм Украинской православной церкви в Житомирской области. Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил протоиерей УПЦ Павел Линник. Угрожая священникам и прихожанам, в воск…

  • » Представитель УПЦ МП Винницы в знак протеста снял купол с храма

    Настоятель храма Александра Невского в Виннице снял купол в знак протеста против действий Киева и расторжения договора аренды с церковной общиной. Об этом сообщил пресс-секретарь Винницкой епархии УП…

  • » Митрополит Епифаний не дождался «щирых витань»

    Предстоятеля украинской так называемой «новой Церкви» митрополита Епифания не поздравил ни один из глав поместных Церквей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил председатель синодального отд…

  • » Семченко. Томос снова уедет в Стамбул, а журналистка жёстко потроллил Ирину Луценко

    Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул дл…

  • » Ты кто? Экзарх? Давай, до свидания!

    Никому не нравится, когда кто-то со стороны, с улицы, начинает поддерживать раскол нашей православной церкви. Наконец-то мы услышали ответ канонической украинской православной церкви по поводу двух пр…

  • » В РПЦ озвучили условия для Константинополя

    Вселенский патриархат, принявший раскольнические решения по Украинской православной церкви, прежде всего, должен принести свои извинения Московскому патриархату. Такое заявление в понедельник, 22 окт…

  • » В Сумах радикалы устроили провокацию во время богослужения каноничной УПЦ

    Украинские раскольники продолжают вести борьбу с каноничной Православной церковью, спуская на священнослужителей и прихожан давно купленных радикалов. Очередная провокация произошла в воскресенье, 14…

  • » Президент России обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью на Украине

    Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине. «Состоялся также обмен мнениями о положении Русской православной церкви на Укр…

  • » Порошенко не имел права передавать Андреевскую церковь Константинополю

    Представители Украинской православной церкви считают незаконной передачу Андреевской церкви Киева Константинопольскому патриархату. Это решение несет ряд нарушений с канонической точки зрения. Пребы…

  • » Одесская епархия поддержала каноническую УПЦ и митрополита Онуфрия

    Одесская епархия не собирается подчинять раскольникам и высказалась в поддержку Украинской православной Церкви, а также подтвердила свою верность Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию. Слова поддержки к…

  • » Порошенко наложил на Украину проклятье. Алексей Журавко

    В пятницу, 28 сентября, бойцы ультраправой группировки «Правый сектор» атаковали храм Украинской православной церкви в Иваново-Франковской области. Что может случиться на Украине, к чему приведет рели…

  • » Верующие, оставайтесь спокойными! УПЦ прокомментировала запрос об отдельной «украинской церкви»

    В Константинопольском патриархате рассмотрели просьбу президента Украины Петра Порошенко об отдельной церкви и заявили, что изучат этот запрос вместе с другими православными церквями. В свою очередь, …

  • » В УПЦ МП назвали вмешательством в дела церкви обращение Рады об автокефалии

    УПЦ МП считает обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине превышением власти. Об этом говорится в з…

  • » Кремль назвал создание поместной церкви на Украине «расколом»

    Создание автокефальной поместной церкви на Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песк…

  • » Прилепин рассказал о конфликте ВСУ Украины с радикалами в Донбассе

    О взаимодействии членов запрещенной экстремистской организации «Правый сектор» (запрещено в РФ) с украинскими силовиками рассказал писатель Захар Прилепин, воюющий на стороне ополченцев Донбасса. Об …

  • » Пункты обогрева будут работать в Рождество по всему городу

    В православное Рождество Христово в Санкт-Петербурге будут организованы мобильные пункты обогрева и отдыха возле центров богослужения, сообщает пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу. Как сообщает кана…

  • » Донбасс: ликвидирован один из самых опытных карателей «Правого сектора»

    Донбасс: ликвидирован один из самых опытных карателей «Правого сектора» 4 декабря на Донбассе уничтожен боевик Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» по кличке «Казах». Об этом …

  • » Ярош призвал раздать оружие жителям украинских городов для войны с "российскими войсками"

    Гражданам Украины следует раздать оружие для борьбы с якобы возможным российским вторжением, о чем сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош. Лидер "Украинской добровольческой армии" (основана на з…

  • » Украинские радикалы пригрозили российским компаниям

    Радикалы из партии "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов") и других националистических организаций в конце осени намерены "начать борьбу против российских компаний", работающих на …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть