contact@moja-tula.ru
Регистрация

При каких условиях Россия может вернуть Украине задержанные бронекатера ВМСУ

13.01.2019, 21:47 39 Новости политики
0

Задержанные бронекатера и буксир ВМСУ в Керчи
Задержанные бронекатера и буксир ВМСУ в Керчи

Западные политики требуют от России вернуть Украине задержанные бронекатера ВМСУ и буксир, которые пытались незаконно пройти через Керченский пролив. Эксперты допускают возможность выполнения этого требования, если Киев выполнит ряд встречных условий.

Дело в том, что из-за незаконного пересечения морской границы России наша страна понесла определенные убытки. Если Киев покроет эти убытки с выплатой возможных штрафов, то теоретически бронекатера могут вернуться в Одессу.

Примерный список убытков, которые должен возместить Киев:

Пойдет ли на выполнение этих условий Порошенко

Здесь есть два варианта.

С одной стороны, Украина потеряла значительную часть боевого флота, ведь на данный момент в ее составе самыми боеспособными являются шесть катеров проекта «Гюрза-М», два из которых находятся под контролем России в порту Керчи. Это не нравится украинским гражданам, и Порошенко может выкупить их, уплатив все штрафы.

Но мне кажется более вероятным второй вариант – Порошенко откажется платить, и бронекатера останутся у стен причала в Керчи.

Ведь заплатить России – это «потерять лицо» перед западными странами и собственными радикалами. Также не следует забывать, что пока катера находятся в Керчи, Порошенко может использоватьсвою «мантру» о «российской угрозе».

Кроме того, взамен арестованных катеров могут быть построены новые. А поскольку это делается на верфях предприятия, принадлежащего президенту Украины, то личная выгода может перевесить все другие аргументы.

Почему действия России у Керченского пролива являются законными
Самые современные боевые единицы в ВМС Украины (ВМСУ) - бронекатера "Гюрза-М"
Самые современные боевые единицы в ВМС Украины (ВМСУ) – бронекатера “Гюрза-М”

Напомню, что действия украинских моряков были незаконными даже если допустить, что они якобы «уведомляли погранслужбу РФ заранее о своем приближении».

Во-первых, даже в этом случае им нужно было остановиться и допустить на борт российских пограничников и лоцмана. Чего они не сделали.

Во-вторых, им нужно было отвечать на запросы по радио, которые поступали по международному каналу. Этого они тоже не сделали

И, в-третьих, украинские катера вошли в территориальные воды России в Черном море, которые были таковыми еще до возвращения Крыма. Поэтому соглашение об общем использовании Азовского моря не относится к данному инциденту.

Источник :

https://informnovosti.ru/pri-kakih-usloviyah-rossiya-mozhet-...

При каких условиях Россия может вернуть Украине задержанные бронекатера ВМСУ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Чего боятся керченские провокаторы? – Моряки отказываются раскрывать планы Киева

    Украинские моряки, задержанные в ходе прорыва кораблей ВМСУ через российскую границу в Керченском проливе, явно понимая опасность отвечать перед киевским режимом, отказываются давать показания в моско…

  • » ВМСУ-шники потеряли свободу, но получили воинское звание «лейтенант»

    Украина решила загладить свою вину перед курсантами ВМСУ, которые по милости киевских властей были задержаны за нарушение границы России в акватории Чёрного Моря, и присвоила им звание «лейтенант» по …

  • » «План Б»: На Украине хотят создать конкурента Крымскому мосту

    В Украине придумали, как решить «проблему» Крымского моста. В данный момент переправа через Керченский пролив создает большие трудности для экономики страны. Дело в том, что Украина те…

  • » История ничему не учит США: чем может закончиться появление в Черном море американского корабля

    Киевский режим неоднократно намекал на то, что не оставит своих попыток прорваться через Керченский пролив после ноябрьской провокации, поэтому нельзя исключать, что корабль ВМС США «Форт МакГенри» бы…

  • » Коротченко о возврате моряков и кораблей Украине

    Стало известно, какая судьба может ждать арестованных украинских моряков. Мнением на этот счёт поделился главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Как известно, общий экипа…

  • » Украинские боевые катера подошли к морским платформам Черноморнефтегаза. Реакция морских пехотинцев ЧФ РФ

    Украинские алюминиевые катера проекта «Гюрза» подходят к российским морским платформам «Черноморнефтегаза» в Черном море Новейшие боевые катера Украины проекта «Гюрза» в ходе выполнения поставленных …

  • » Российский Су-27 продемонстрировал проблемы ВМСУ с "закрытием" зоны учений

    В вооружённых силах Украины заявили о приближении российского боевого самолёта к кораблям военно-морских сил «незалежной». Отмечено, что самолёт Су-27 осуществлял полёт в непосредственной близости о…

  • » ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала российская армада

    В ВМС Украины отчитались о прохождении поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» через Керченский пролив. На что делается главный акцент, так это на то, что ВМСУ не направляли соответ…

  • » Как «гордость украинского флота» на самом деле проходила Керченский пролив

    Смех сквозь слезы: «Ух ты, мы вышли из бухты, А впереди - наш друг океан...» В 90-е годы, называемые либералами - «благословенными», а большинством граждан России – «позорным периодом», страна под ул…

  • » Москва предупредила Киев о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю

    «Совершенно секретно»: Директор второго департамента СНГ министерства иностранных дел России Андрей Руденко прокомментировал возможный разрыв договора о сотрудничестве с Украиной в Азовском море. …

  • » Азовская база ВМСУ. Так где её расположат?

    Пока президент Украины Пётр Порошенко с радостным волнением в голосе рассказывал о «суперуспешной операции» по отправке двух кораблей из Чёрного моря в Азовское под Крымским мостом, у заинтересованных…

  • » Украинская пропаганда: Крымчане слезами умиления встречали ржавые корабли ВМСУ

    На украинском ТВ продолжают праздновать «перемогу», связанную с прохождением плавмастерской «Донбасс» и буксира «Корец» через Керченский пролив по согласованию с Россией. Так, в эфире телеканала «Пря…

  • » Корабли ВМС Украины впервые прошли под Крымским мостом в Азовское море

    23 сентября 2018 года через Керченский пролив под аркой Крымского моста прошли из Черного в Азовское море два следовавших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець», б…

  • » Киев создаст военно-морскую базу в Азовском море

    Киев планирует создать военно-морскую базу военно-морских сил ВС Украины в Азовском море до конца 2018 года. «В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что …

  • » Начштаба ВМСУ отстранили от должности из-за российского гражданства жены

    Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба — первого заместителя командующего ВМС Украины капитана первого ранга Романа Гладкого. Как сообщили в пресс-службе ВМСУ…

  • » ВМС Украины перебрасывают бронекатера на Азовское море. По суше...

    Украинский Генштаб поделился со средствами массовой информации страны данными о переброске бронекатеров в акваторию Азовского моря. Обращает на себя внимание тот факт, что переброска осуществлялась не…

  • » Не всё гладко. Начштаба ВМСУ отстранён от должности из-за гражданства супруги

    Министр обороны Украины Степан Полторак накануне принял решение об отстранении от службы первого замкомандующего ВМС страны капитана первого ранга Романа Гладкого. Гладкий также находился в должности …

  • » На деревню, дедушке. Моряки ВМСУ написали открытое письмо Порошенко

    Группа офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного в Крыму, сообщает одесское издание "Думская". В открытом письме к главе …

  • » "А кто вас пустит? В 2014-м вы сделали выбор": в РФ ответили украинским морякам, пригрозившим Порошенко "вернуться в Крым за жильем"

    В России ответили офицерам ВМС Украины, которые пригрозили президенту Украины Петру Порошенко "вернуться в Крым за жильем", если Киев не выдаст им обещанные квартиры. Группа в составе 35 украинских …

  • » Пора домой? Российских студентов хотят вернуть из-за границы

    Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное…

  • » Порошенко: Россия намерена вернуть Украину в свою «сферу влияния»

    В намеренном «уничтожении» украинского государства обвинил Россию президент Украины Пётр Порошенко. Кроме того, украинский лидер заявил о том, что Киев не должен доверять России. Об этом стало извес…

  • » Пограничники Украины не пропустили в Крым членов экипажа «Норда»

    Членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» не пропустили в Крым через пропускной пункт «Чонгар». Ранее задержанные россияне попытались выехать ночью 9 апреля на полуостров через пункт в Херсонской обл…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Посол США призвала Киев доказать желание бороться с коррупцией

    Мари Йованович, посол США на Украине, призвала Киев доказать приверженность борьбе с коррупцией. По словам дипломата, одним из условий этого станет создание антикоррупционного суда, а также предостав…

  • » "Путин добавил нам головной боли": экс-командующий ВМС Украины подсчитал украинские корабли в Крыму и заявил о неспособности ими распорядиться

    Предложение президента России Владимира Путина о возвращении Украине ее военных судов из Крыма добавило Киеву "головную боль". Об этом заявил бывший командующий украинскими ВМС Сергей Гайдук в эфире к…

  • » "Может, хватит ставить над Украиной и украинцами эксперименты?": Мосийчук назвал новые требования МВФ "унижением"

    Международный валютный фонд (МВФ) назвать пять основных условий, при которых Киев может получить новые транши. Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук считает их "унижением". В МВФ считают, что Украи…

  • » Выгоды от Керченского моста: Украина сможет заработать за счет Крыма

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян накануне заявил, что мост через Керченский пролив, который строит Россия принесёт большие убытки Украине. Он призвал Запад надавить на Россиию санкцкиями…

  • » "Порядочные "оккупанты" мостов не строят": в России ответили на заявление посла США о "мешающем" Украине Керченском мосте

    Посол США на Украине Мари Йованович объявила, что мост в Крым через Керченский пролив "мешает" развитию Украины. В России прокомментировали это заявление. По словам Йованович, возводимый Россией Ке…

  • » Поскольку Иосиф Сталин был грузином, то обращаться за деньгами Украине надо к Грузии.

    Москва ответила на слова Тягнибока о «компенсации за 73 года в СССР» В России прокомментировали скандальное заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о «компенсации Украине за годы нахождения рес…

  • » Националист Тягнибок заявил, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за период нахождения в СССР

    Украинский националист Олег Тягнибок хочет потребовать от России компенсацию за 73 года нахождения республики в составе СССР. По его словам, Москва должна возместить Киеву "убытки". "Украинская вла…

  • » Задержанные за коррупцию в Саудовской Аравии согласились на "досудебное урегулирование"

    Задержанные за различные коррупционные преступления принцы и чиновники Саудовской Аравии согласились на досудебное урегулирование. Часть их состояния будет национализирована. В казну Саудовской Ара…

  • » Никто не забыт — со дна Волги подняли бронекатер, защищавший Сталинград

    На Волге близ острова Голодный в протоке Куропатка завершается сложнейшая операция по подъему бронекатера БК-31, затонувшего в октябре 1942 года. Уникальная процедура поднятия судна заняла около трех …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть