contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Париже полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»

13.01.2019, 22:58 129 Новости политики
0

В Париже стычка демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов произошла около здания префектуры полиции рядом с мостом Нотр-Дам, полиция применила слезоточивый газ против участников протестной акции «жёлтых жилетов».

В Париже полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»

Ранее участники протестного движения «Жёлтыежилеты» собрались у здания парижской мэрии. Ожидается, что колонна должна начать движение по направлению к Национальному собранию.

В декабре президент Франции Эммануэль Макрон выступил с телевизионным обращением в связи с продолжающимися протестами «жёлтых жилетов», в ходе которого объявил о мерах поддержки населения Франции.

Глава Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский в беседе с НСН прокомментировал обращение французского лидера к народу.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

В Париже полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В ходе протестов в Париже полиция задержала 30 человек

    Телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции сообщает, что тридцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов». В Париже и других французских…

  • » Главное от News Front 26.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. На Елисейских полях в Париже появились несколько десятков участников одиннадцатой общенациональной манифестации протестного движени…

  • » Клин клином выбивают: во Франции нашли противоядие от «желтой революции»

    Затянувшаяся «желтая» революция, развернувшаяся во Франции с середины ноября прошлого года, явно надоела людям, и те изъявили желание выступить с «антипротестным» митингом, который получил название «Р…

  • » Полиция Киева украла гроб у «Правого сектора», приготовленный для администрации президента

    Символичному завершению проводимой правыми радикалами акции, приуроченной к пятой годовщине событий на Грушевского, помешала полиция, украв у протестующих приготовленный для администрации президента г…

  • » Французская полиция задержала свыше 8 тысяч человек с начала протестов «желтых жилетов»

    С 17 ноября прошлого года, когда по Франции пронеслась первая волна протестов движения «желтых жилетов», правоохранители задержали уже порядка 8,4 тысяч нарушителей порядка. Об этом сообщил министр в…

  • » Во Франции в протестах «жёлтых жилетов» участвуют более 30 тысяч человек

    МВД Франции сообщает, что в очередных акциях протеста «жёлтых жилетов» в различных городах Франции участвуют около 32 тыс. человек. По данным телеканала, только в Париже в акциях протеста участвуют 8…

  • » Жандармы против «жилетов»: силовые ведомства мобилизованы к 11-й волне манифестаций во Франции

    Полиция и жандармерия Франции завершают подготовку к одиннадцатой волне манифестаций, которую наметило на субботу протестное движение «желтых жилетов». На совещании правоохранителей статс-секретарь МВ…

  • » Силовое проникновение в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов» во Франции

    В сети появилась видео записи того, как в субботу на прошлой неделе была совершена попытка силового проникновения в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов». На самом деле это были п…

  • » Девятый акт: во Франции «жёлтые жилеты» готовятся к новым протестам

    В субботу, 12 января, активисты «жёлтых жилетов» в девятый раз выйдут на улицы Парижа и других городов Франции. Демонстрации пройдут в преддверии общенациональных дебатов, которые должны стартовать на…

  • » «И ты, Рим?»: как Италия ошарашила Макрона

    Европейские столицы долгое время старались аккуратно обходить стороной столь болезненную для французского правительства тему протестующих «желтых жилетов», но Рим внезапно нарушил это молчание, дав зн…

  • » Протесты в Каракасе переросли в столкновения с полицией

    Митинги в столице Венесуэлы Каракасе становятся все опаснее. В понедельник, 21 января, в столичном районе Меседорес демонстранты вступили в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Газ…

  • » Провальная акция желтых жилетов в Италии

    Акция протеста в одном из итальянских городов Фестиваль оказалось провальной, на акцию протеста вышло около пятнадцати демонстрантов. Лидер движения Максим Николь заявил: «Мы покажем Ди Майо, кто наст…

  • » Во Франции началась 12-я волна протестов «желтых жилетов»

    В эту субботу по всей Франции проходит очередной, 12-й по счету, день протестов «желтых жилетов». Неделю назад в Париже манифестантов было свыше четырех тысяч, а по всей стране в акциях принимали учас…

  • » «Красные платки» vs «жёлтые жилеты»: в Париже проходит демонстрация нового общественного движения

    Немногочисленная манифестация нового общественного движения «красных платков» началась в воскресенье в Париже на площади Нации. Акции присвоено название «Республиканский марш сво…

  • » Американские пограничники применили газ против мигрантов

    На границе с Мексикой пограничники США применили слезоточивый газ против мигрантов, в том числе женщин и детей. Американские пограничники во вторник, 1 января, применили слезоточивый газ с целью не до…

  • » Столкновения «желтых жилетов» с полицией произошли в Тулузе

    Девятый общенациональный день протестов ознаменовался в субботу в Тулузе (юг Франции) крупными столкновениями манифестантов из числа «желтых жилетов» с полицией. Всего в манифестации и митинге в одно…

  • » Действие 9. Протесты «жёлтых жилетов» во Франции продолжаются : арестовано 30 активистов

    За ношение запрещенного орудия и участие в протестных акциях с целью совершения насилия во Франции арестовали 30 человек на территории Парижа и Бурже. По словам правоохранителей, митинги проходят «без…

  • » Мракобесие продолжается: «Желтые жилеты» устроили очередную «огненную» провокацию в Париже

    В центре Парижа вновь вспыхнули беспорядки. Во время очередной акции протеста «желтых жилетов» несколько десятков человек перегородили движение транспорта рядом с мэрией. Полиция применила слезоточивы…

  • » «Желтые жилеты» сломали больше половины дорожных камер во Франции

    Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанера. сообщил, что в стране активисты движения «желтые жилеты» сломали около 60% дорожных камер и радаров. Всего на дорогах Франции установлено 3200 компл…

  • » В Судане прошли антиправительственные протесты, есть погибшие

    Полиция Судана применила слезоточивый газ для разгона стихийных акций протеста во втором по величине городе страны Омдурмане, которые проходят здесь с конца прошлого года. В результате беспорядков и с…

  • » Премьер Франции и глава МВД прибыли на место взрыва в Париже

    Премьер-министр Франции Эдуар Филипп и министр внутренних дел Кристоф Кастанер прибыли на место взрыва в центре Парижа. «Более 200 сотрудников экстренных служб занимаются спасательной операцией», — на…

  • » Приговор вынесен: более тысячи «желтых жилетов» отправятся за решетку

    Более 1 000 человек были осуждены во Франции из-за протестов «желтых жилетов», которые бушуют в стране с середины ноября 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. «Всего было в…

  • » Первые жертвы бельгийской революции: «желтые жилеты» несут потери

    Бельгийское движение «желтых жилетов» было создано по образу и подобию французского. С конца прошлого года они проводят манифестации в стране. Одна из таких акций, которая состоялась прошлым вечером, …

  • » «Краудфандинговые войны» в Париже

    Активист движения «желтых жилетов» Эрик Друэ запустил кампанию по сбору средств для протестующих, чтобы обогнать другую инициативу, организованную для помощи пострадавшим полицейским. Новая кампания…

  • » В Париже после шествия «желтые жилеты» вышли к Триумфальной арке

    Колонна протестующих начала движение около 13:00 по московскому времени от здания Министерства экономики и финансов, которое располагается в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-вос…

  • » Дружба крепкая не сломается: новая встреча Макрона и Меркель

    Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель намерены провести встречу в мэрии немецкого города Ахен. В ходе встречи 22 января 2019 года будет подписан договор об укреплении ф…

  • » Замахнулись на правосудие: полиция эвакуирует здания суда в нескольких городах Германии

    Здания суда в городах Магдебург и Эрфурт, Германия, эвакуируются из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает немецкое издание «Hannoversche Allgemeine Zeitung», ссылаясь на заявление местной полиции. Тем в…

  • » Главное от News Front 05.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. Несколько десятков людей в желтых жилетах вышли к 10:30 (12:30 мск) на Елисейские Поля в Париже, чтобы принять участие в согласован…

  • » Во Франции произошли столкновения с полицией: против желтых жилетов применили газ

    В пригороде Парижа Кретей произошли столкновения между участниками протеста «желтых жилетов», выступающих против экономической политики президента страны Эммануэля Макрона, и правоохранителями города.…

  • » Во Франции прошел митинг против репрессий полиции

    Во Франции прошел митинг на площади Республики против репрессий полиции. Пришедшие воздают дань уважения жертвам и раненым. Напомним, 29 декабря в Париже сотрудники правоохранительных органов примен…

  • » В Париже полицейские использовали слезоточивый газ против протестующих

    Полиция Парижа применила слезоточивый газ против вышедших на акцию протеста демонстрантов. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что участвующие в митинге после старта шествия начали забрасывать …

  • » Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ против протестующих в Нанте

    В ряде городов Франции прошли акции протеста, в которых приняли участие предприниматели, студенты и экологи, сообщают французские СМИ. На прошлой неделе полиция французского города Нотр-Дам-де-Ланд на…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть