contact@moja-tula.ru
Регистрация

Во Франции началась 12-я волна протестов «желтых жилетов»

23.03.2019, 12:16 51 Новости политики
0

Во Франции началась 12-я волна протестов «желтых жилетов»


В эту субботу по всей Франции проходит очередной, 12-й по счету, день протестов «желтых жилетов».

Неделю назад в Париже манифестантов было свыше четырех тысяч, а по всей стране в акциях принимали участие около 70 тысяч неформалов. Сколько их будет на этот раз, трудно сказать, но доподлинно известно, что парижское шествие посвящается тем участникам движения, которые пострадали в ходе длящегося вот уже два с половиной месяца противостояния с силами правопорядка. С такой инициативой выступил один из лидеров «желтожилетных» Эрик Друэ.

Накануне в интервью радиостанции RMC он заявил, что с начала выступлений «жилетов», «90 человек были серьезно ранены». По его мнению, надо прекратить «непропорциональное применение силы», которую правительство использует, чтобы «свести на нет движение». Всего же, по официальным данным, в ходе столкновений с полицией травмы получили около 1700 протестовавших. При этом пострадали также свыше тысячи самих стражей порядка.

Поэтому и парижская манифестация, а участие в ней в социальных сетях подтвердили три тысячи человек (еще 20 тысяч проявили интерес), получила название «марш в поддержку раненых».

Причем самим пострадавшим, а их должно быть полтора десятка,предоставлено место в голове колонны. А вокруг них добровольцами будет создан «кордон безопасности», чтобы защитить в случае возникновения беспорядков.

Неформалы настаивают на том, чтобы полиция прекратила использовать специальные ружья LBD, стреляющие резиновыми пулями. По свидетельству общественной организации «Desarmons-les» («Разоружим их»), выступающей за запрет таких средств, тяжелые травмы глаз во Франции во время демонстраций уже получили 17 человек.

Одним из них оказался близкий соратник Эрика Друэ Жером Родригес, который был ранен неделю назад на площади Бастилии. Этот инцидент вызвал волну возмущения среди неформалов, и в немалой степени определил характер нынешнего «желтого» марша во французской столице.

Акции «желтых жилетов» в эту субботу состоятся также в таких городах, как Марсель, Лилль, Бордо, Лион. Ожидается, что наиболее многочисленная демонстрация пройдет в городе Валанс (департамент Дром), что на юге Франции между Лионом и Марселем. По прикидкам префекта департамента, там соберутся от шести до десяти тысяч человек, и среди них, как он опасается, могут оказаться несколько сотен «кассёров» — парней, для которых акции «жилетов» — повод для погромов.

В свою очередь мэр Валанса Николя Дарагон сообщил, что в эту субботу в городе будут закрыты все магазины, кинотеатры и театры, усилена охрана административных зданий.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Во Франции началась 12-я волна протестов «желтых жилетов»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В ходе протестов в Париже полиция задержала 30 человек

    Телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции сообщает, что тридцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов». В Париже и других французских…

  • » Главное от News Front 26.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. На Елисейских полях в Париже появились несколько десятков участников одиннадцатой общенациональной манифестации протестного движени…

  • » Клин клином выбивают: во Франции нашли противоядие от «желтой революции»

    Затянувшаяся «желтая» революция, развернувшаяся во Франции с середины ноября прошлого года, явно надоела людям, и те изъявили желание выступить с «антипротестным» митингом, который получил название «Р…

  • » Французская полиция задержала свыше 8 тысяч человек с начала протестов «желтых жилетов»

    С 17 ноября прошлого года, когда по Франции пронеслась первая волна протестов движения «желтых жилетов», правоохранители задержали уже порядка 8,4 тысяч нарушителей порядка. Об этом сообщил министр в…

  • » Во Франции в протестах «жёлтых жилетов» участвуют более 30 тысяч человек

    МВД Франции сообщает, что в очередных акциях протеста «жёлтых жилетов» в различных городах Франции участвуют около 32 тыс. человек. По данным телеканала, только в Париже в акциях протеста участвуют 8…

  • » Жандармы против «жилетов»: силовые ведомства мобилизованы к 11-й волне манифестаций во Франции

    Полиция и жандармерия Франции завершают подготовку к одиннадцатой волне манифестаций, которую наметило на субботу протестное движение «желтых жилетов». На совещании правоохранителей статс-секретарь МВ…

  • » Силовое проникновение в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов» во Франции

    В сети появилась видео записи того, как в субботу на прошлой неделе была совершена попытка силового проникновения в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов». На самом деле это были п…

  • » Девятый акт: во Франции «жёлтые жилеты» готовятся к новым протестам

    В субботу, 12 января, активисты «жёлтых жилетов» в девятый раз выйдут на улицы Парижа и других городов Франции. Демонстрации пройдут в преддверии общенациональных дебатов, которые должны стартовать на…

  • » «И ты, Рим?»: как Италия ошарашила Макрона

    Европейские столицы долгое время старались аккуратно обходить стороной столь болезненную для французского правительства тему протестующих «желтых жилетов», но Рим внезапно нарушил это молчание, дав зн…

  • » Провальная акция желтых жилетов в Италии

    Акция протеста в одном из итальянских городов Фестиваль оказалось провальной, на акцию протеста вышло около пятнадцати демонстрантов. Лидер движения Максим Николь заявил: «Мы покажем Ди Майо, кто наст…

  • » «Красные платки» vs «жёлтые жилеты»: в Париже проходит демонстрация нового общественного движения

    Немногочисленная манифестация нового общественного движения «красных платков» началась в воскресенье в Париже на площади Нации. Акции присвоено название «Республиканский марш сво…

  • » Столкновения «желтых жилетов» с полицией произошли в Тулузе

    Девятый общенациональный день протестов ознаменовался в субботу в Тулузе (юг Франции) крупными столкновениями манифестантов из числа «желтых жилетов» с полицией. Всего в манифестации и митинге в одно…

  • » Действие 9. Протесты «жёлтых жилетов» во Франции продолжаются : арестовано 30 активистов

    За ношение запрещенного орудия и участие в протестных акциях с целью совершения насилия во Франции арестовали 30 человек на территории Парижа и Бурже. По словам правоохранителей, митинги проходят «без…

  • » В Париже полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»

    В Париже стычка демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов произошла около здания префектуры полиции рядом с мостом Нотр-Дам, полиция применила слезоточивый газ против участников протестн…

  • » Мракобесие продолжается: «Желтые жилеты» устроили очередную «огненную» провокацию в Париже

    В центре Парижа вновь вспыхнули беспорядки. Во время очередной акции протеста «желтых жилетов» несколько десятков человек перегородили движение транспорта рядом с мэрией. Полиция применила слезоточивы…

  • » «Желтые жилеты» сломали больше половины дорожных камер во Франции

    Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанера. сообщил, что в стране активисты движения «желтые жилеты» сломали около 60% дорожных камер и радаров. Всего на дорогах Франции установлено 3200 компл…

  • » Приговор вынесен: более тысячи «желтых жилетов» отправятся за решетку

    Более 1 000 человек были осуждены во Франции из-за протестов «желтых жилетов», которые бушуют в стране с середины ноября 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. «Всего было в…

  • » Первые жертвы бельгийской революции: «желтые жилеты» несут потери

    Бельгийское движение «желтых жилетов» было создано по образу и подобию французского. С конца прошлого года они проводят манифестации в стране. Одна из таких акций, которая состоялась прошлым вечером, …

  • » «Краудфандинговые войны» в Париже

    Активист движения «желтых жилетов» Эрик Друэ запустил кампанию по сбору средств для протестующих, чтобы обогнать другую инициативу, организованную для помощи пострадавшим полицейским. Новая кампания…

  • » В Париже после шествия «желтые жилеты» вышли к Триумфальной арке

    Колонна протестующих начала движение около 13:00 по московскому времени от здания Министерства экономики и финансов, которое располагается в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-вос…

  • » Во Франции произошли столкновения с полицией: против желтых жилетов применили газ

    В пригороде Парижа Кретей произошли столкновения между участниками протеста «желтых жилетов», выступающих против экономической политики президента страны Эммануэля Макрона, и правоохранителями города.…

  • » Во Франции прошел митинг против репрессий полиции

    Во Франции прошел митинг на площади Республики против репрессий полиции. Пришедшие воздают дань уважения жертвам и раненым. Напомним, 29 декабря в Париже сотрудники правоохранительных органов примен…

  • » Во Франции в ходе антитеррористической операции задержаны 11 человек

    Во Франции в ходе антитеррористической операции, проводимой полицией в коммуне Гранд-Сент, задержано порядка 11 человек. О антитеррористических мероприятиях сообщает BFMTV. В операции были задействов…

  • » Полиция Франции после акции протеста задержала более 40 человек

    Более 40 участников акции протеста против действий французских властей, которая проходила в субботу в южном городе Монпелье, помещены под стражу, передает в воскресенье портал France Info. Причиной д…

  • » На причале в Венеции туристы пострадали от упавшей перекладины

    В результате падения алюминиевой перекладины с крыши на причале в Венеции травмы получили два туриста. Как сообщают СМИ, речь идет о причале, расположенном на линии 1 в историческом квартале Риальт…

  • » Париж выступил против влияния на Иран "извне"

    Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр, выступая в Совбезе, призвал избежать внешнего воздействия на ситуацию в Иране. Внешнего воздействия на ситуацию в Иране с целью подавления протестов необход…

  • » 18 января 1943 года прорвана блокада Ленинграда

    18 января 1943 г., 75 лет назад, в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда За время блокады:от голода умерло по официальным данным – 641 тысяча горожан, по подсчётам ист…

  • » ГИБДД начала незаконно штрафовать водителей за отсутствие светоотражающих жилетов

    Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в ближайшие две недели придорожные полицейские станут массово штрафовать водителей, в чьих автомобилях будут отсутствовать светоотражающи…

  • » Во время протестов в Киеве активисты использовали газ и взрывные пакеты

    В ходе столкновений со сторонниками Саакашвили пострадали 60 нацгвардейцев. Стоит отметить, что 15 силовиков госпитализированы. Участниками акции являются сторонники «Движения новых сил» экс-губернат…

  • » В результате протестов в Гондурасе пострадали 12 человек

    Протесты связаны с отсутствием окончательных итогов президентских выборов в Гондурасе. Об этом стало известно из сообщения The New Indian Express со ссылкой на данные полиции. Стоит отметить, что со…

  • » Во Франции началась манифестация против Макрона

    В Париже началась манифестация против реформ президента страны Эммануэля Макрона. В ней приняли участие несколько сотен человек. Манифестанты прошли маршем по улицам Парижа до резиденции Макрона. С…

  • » СМИ: В Афинах за участие в беспорядках арестовали граждан шести стран

    По данным СМИ, при столкновениях полиции с активистами в Афинах и Салониках пострадали два человека. Столкновения с полицией прошли во время массовых акций протеста в Греции. Согласно данным Associ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть