contact@moja-tula.ru
Регистрация

Жандармы против «жилетов»: силовые ведомства мобилизованы к 11-й волне манифестаций во Франции

19.04.2019, 01:43 59 Новости политики
0

Жандармы против «жилетов»: силовые ведомства мобилизованы к 11-й волне манифестаций во Франции


Полиция и жандармерия Франции завершают подготовку к одиннадцатой волне манифестаций, которую наметило на субботу протестное движение «желтых жилетов».

На совещании правоохранителей статс-секретарь МВД Лоран Нуньес не исключил, что манифестации будут вновь сопровождаться беспорядками.

В отличие от предыдущих раз силовые ведомства пока не объявили численность контингента, который они планируют мобилизовать для обеспечения безопасности горожан. Но, как дал понять статс-секретарь, мобилизовано будет не меньше людей, чем в каждую из предыдущих десяти недель.

«Наше внимание сосредоточено не только на Париже, но и на региональных столицах, на административных центрах французских департаментов», — заявил Нуньес. Он напомнил, что в минувшую субботу на улицы городов Франции вышли в общей сложности 84 тыс. манифестантов. «Вот, к чему надо готовиться», — заметил Нуньес.

Четыре марша в столице

Парижская префектура полиции получила уведомления о проведении в столице четырех маршей протестного движения. Так, одна из манифестаций будет организована около здания министерства заморских территорий Франции, расположенного недалеко от других ключевых правительственных ведомств. Участники акции намерены пройти маршем к штаб-квартире Facebook, расположенной в третьем округе Парижа.

Другая колонна, шествие которой заявлено в префектуре, отправится с Елисейских Полей к площади Бастилии. Манифестанты пройдут мимо зданий Национального собрания (нижней палаты парламента) и министерства финансов республики.

11-я протестная суббота будет отмечена и некоторыми новациями. Так, водитель грузовика Эрик Друэ, один из неформальных лидеров «желтых жилетов», сообщил в социальных сетях о намерении провести в столице ночную акцию на площади Республики.

Ночные акции

Инициатива Друэ немедленно встретила протесты в рядах стражей порядка. Они полагают, что марши в ночное время уже сами по себе могут привести к инцидентам из-за плохой видимости. «Ночь — весьма благоприятное время для эксцессов, поскольку темнота дает возможность зачинщикам беспорядков остаться неузнанными», — предостерег руководитель жандармского подразделения, участвующего уже 11-ю неделю вобеспечении безопасности субботних манифестаций.

«Желтые жилеты» обещают аналогичный «ноктюрн» и в Бордо. Субботние манифестации в этом городе ранее сопровождались насильственными акциями.

Свой рекорд, установленный в прошлую субботу, «желтые жилеты» надеются повторить в Тулузе. В минувшую субботу они собрали на свой марш в этом городе 10 тыс. сторонников, сумев превзойти даже столицу. Новые крупные марши намечены также в Марселе и Лионе.

Мнение административного трибунала

Административный трибунал Парижа в пятницу отказался запретить использование резиновых пуль против участников манифестаций «желтых жилетов». На временном запрете настаивали представители профцентра Всеобщей конфедерации труда и Лиги защиты прав человека, но им не удалось убедить судей. Трибунал счел себя некомпетентным давать инструкции министерству внутренних дел.

Беспокойство в социальных сетях вызвала и публикация в газете Le Canard enchaîné. Этот еженедельник утверждает, что располагает информацией о распоряжении, отданном министерством внутренних дел. Речь идет о якобы ведущемся составлении картотеки организаторов движения «желтых жилетов». Сотрудникам полиции рекомендовано обратить внимание на «лиц, оказывающих реальное влияние на это движение», в частности на тех, кто выступает с призывами в социальных сетях.

Продолжение в воскресенье

После 11 недель протестов «желтые жилеты» сталкиваются с противоречиями в собственной среде. В частности, различные фракции движения спорят о том, следует ли участвовать в начатых по инициативе президента Эмманюэля Макрона общенациональных дебатах по социально-экономической тематике. Яблоком раздора является и подготовка к выборам в Европейский парламент. Некоторые не хотят политизации движения, но неформальные лидеры и группы, однако, уже приступили к формированию общего списка «желтых жилетов».

В воскресенье на площади Республики назначена демонстрация «красных платков». Это альтернативное движение требует прекращения акций «желтых жилетов». Его воскресная манифестация пройдет как «республиканский марш в поддержку свобод».

Инициатива «красных платков» не замедлила вызвать реакцию «желтых жилетов». Они намерены ответить на эту инициативу собственной контрманифестацией, пообещав сделать ее более многочисленной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Жандармы против «жилетов»: силовые ведомства мобилизованы к 11-й волне манифестаций во Франции
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В ходе протестов в Париже полиция задержала 30 человек

    Телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции сообщает, что тридцать человек задержаны в Париже, где в субботу проходит очередная акция протеста «желтых жилетов». В Париже и других французских…

  • » Главное от News Front 26.01.2019. Новости часа 14.00

    Самые актуальные новости на текущий момент от журналистов агентства. На Елисейских полях в Париже появились несколько десятков участников одиннадцатой общенациональной манифестации протестного движени…

  • » Клин клином выбивают: во Франции нашли противоядие от «желтой революции»

    Затянувшаяся «желтая» революция, развернувшаяся во Франции с середины ноября прошлого года, явно надоела людям, и те изъявили желание выступить с «антипротестным» митингом, который получил название «Р…

  • » Французская полиция задержала свыше 8 тысяч человек с начала протестов «желтых жилетов»

    С 17 ноября прошлого года, когда по Франции пронеслась первая волна протестов движения «желтых жилетов», правоохранители задержали уже порядка 8,4 тысяч нарушителей порядка. Об этом сообщил министр в…

  • » Во Франции в протестах «жёлтых жилетов» участвуют более 30 тысяч человек

    МВД Франции сообщает, что в очередных акциях протеста «жёлтых жилетов» в различных городах Франции участвуют около 32 тыс. человек. По данным телеканала, только в Париже в акциях протеста участвуют 8…

  • » Силовое проникновение в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов» во Франции

    В сети появилась видео записи того, как в субботу на прошлой неделе была совершена попытка силового проникновения в здание правительства под прикрытием акции «желтых жилетов». На самом деле это были п…

  • » Девятый акт: во Франции «жёлтые жилеты» готовятся к новым протестам

    В субботу, 12 января, активисты «жёлтых жилетов» в девятый раз выйдут на улицы Парижа и других городов Франции. Демонстрации пройдут в преддверии общенациональных дебатов, которые должны стартовать на…

  • » Провальная акция желтых жилетов в Италии

    Акция протеста в одном из итальянских городов Фестиваль оказалось провальной, на акцию протеста вышло около пятнадцати демонстрантов. Лидер движения Максим Николь заявил: «Мы покажем Ди Майо, кто наст…

  • » Во Франции началась 12-я волна протестов «желтых жилетов»

    В эту субботу по всей Франции проходит очередной, 12-й по счету, день протестов «желтых жилетов». Неделю назад в Париже манифестантов было свыше четырех тысяч, а по всей стране в акциях принимали учас…

  • » «Красные платки» vs «жёлтые жилеты»: в Париже проходит демонстрация нового общественного движения

    Немногочисленная манифестация нового общественного движения «красных платков» началась в воскресенье в Париже на площади Нации. Акции присвоено название «Республиканский марш сво…

  • » Столкновения «желтых жилетов» с полицией произошли в Тулузе

    Девятый общенациональный день протестов ознаменовался в субботу в Тулузе (юг Франции) крупными столкновениями манифестантов из числа «желтых жилетов» с полицией. Всего в манифестации и митинге в одно…

  • » Действие 9. Протесты «жёлтых жилетов» во Франции продолжаются : арестовано 30 активистов

    За ношение запрещенного орудия и участие в протестных акциях с целью совершения насилия во Франции арестовали 30 человек на территории Парижа и Бурже. По словам правоохранителей, митинги проходят «без…

  • » В Париже полиция применила слезоточивый газ против «жёлтых жилетов»

    В Париже стычка демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов произошла около здания префектуры полиции рядом с мостом Нотр-Дам, полиция применила слезоточивый газ против участников протестн…

  • » Мракобесие продолжается: «Желтые жилеты» устроили очередную «огненную» провокацию в Париже

    В центре Парижа вновь вспыхнули беспорядки. Во время очередной акции протеста «желтых жилетов» несколько десятков человек перегородили движение транспорта рядом с мэрией. Полиция применила слезоточивы…

  • » «Желтые жилеты» сломали больше половины дорожных камер во Франции

    Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанера. сообщил, что в стране активисты движения «желтые жилеты» сломали около 60% дорожных камер и радаров. Всего на дорогах Франции установлено 3200 компл…

  • » Приговор вынесен: более тысячи «желтых жилетов» отправятся за решетку

    Более 1 000 человек были осуждены во Франции из-за протестов «желтых жилетов», которые бушуют в стране с середины ноября 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. «Всего было в…

  • » Первые жертвы бельгийской революции: «желтые жилеты» несут потери

    Бельгийское движение «желтых жилетов» было создано по образу и подобию французского. С конца прошлого года они проводят манифестации в стране. Одна из таких акций, которая состоялась прошлым вечером, …

  • » «Краудфандинговые войны» в Париже

    Активист движения «желтых жилетов» Эрик Друэ запустил кампанию по сбору средств для протестующих, чтобы обогнать другую инициативу, организованную для помощи пострадавшим полицейским. Новая кампания…

  • » В Париже после шествия «желтые жилеты» вышли к Триумфальной арке

    Колонна протестующих начала движение около 13:00 по московскому времени от здания Министерства экономики и финансов, которое располагается в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-вос…

  • » Во Франции произошли столкновения с полицией: против желтых жилетов применили газ

    В пригороде Парижа Кретей произошли столкновения между участниками протеста «желтых жилетов», выступающих против экономической политики президента страны Эммануэля Макрона, и правоохранителями города.…

  • » Во Франции прошел митинг против репрессий полиции

    Во Франции прошел митинг на площади Республики против репрессий полиции. Пришедшие воздают дань уважения жертвам и раненым. Напомним, 29 декабря в Париже сотрудники правоохранительных органов примен…

  • » В Париже сторонники Сирии и Донбасса организовали митинг против политики США

    В субботу, 21 апреля, в Париже около 40 французских и сирийских активистов собрались сегодня у Варшавского фонтана в Садах Трокадеро, чтобы заявить протест агрессивной политике США. Протестующие высту…

  • » Полиция Франции после акции протеста задержала более 40 человек

    Более 40 участников акции протеста против действий французских властей, которая проходила в субботу в южном городе Монпелье, помещены под стражу, передает в воскресенье портал France Info. Причиной д…

  • » Во Франции протестуют против политики Макрона

    Во французском Марселе начался митинг, на котором демонстранты выступают против политики президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщается на странице партии «Непокорившаяся Франция» в Twitter…

  • » Мария Захарова: «Германии и Франции отведена роль бэк-вокала»

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Германии, касательно того, чт…

  • » "Пойдут до конца": Власти Франции не хотят реагировать на забастовки железнодорожников

    Власти во Франции не планируют "тормозить": несмотря на массовые забастовки и сопротивление Национальной компании французских железных дорог, правительство страны продолжит реформу железнодорожной отр…

  • » Несколько тысяч человек вышли на улицы Торонто в рамках марша против сексуального насилия

    В центре канадского города Торонто в субботу состоялся «Марш женщин», участие в котором приняли несколько тысяч человек. Об этом стало известно из сообщения телеканала CBC. Стоит отметить, что марш …

  • » Во Франции за разговоры по мобильному за рулем начнут лишать прав

    Правительство Франции подготовило комплекс мер, направленных на снижение аварийности на дорогах. С 1 июля 2018 года во Франции водителей начнут лишать прав в случае использования за рулем мобильног…

  • » Министр финансов Франции призвал готовиться к отмене санкций против РФ

    Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов Франции, выразил надежду на отмену или смягчение санкций против РФ. По словам министра, действующие условия пока не позволяют пойти на такой шаг. Об этом он…

  • » Замглавы МИД ответил президенту Украины на заявление по СЦКК

    Усиление группировки украинских силовиков в Донбассе и его предложения по СЦКК свидетельствует об срыве минских соглашений со стороны Киева, заявил статс-секретарь, замминистра иностранных РФ Григорий…

  • » Россияне назвали самые эффективные силовые ведомства страны

    Россияне определили самые эффективные силовые ведомства РФ. Первое место в списке, по данным опроса, заняло Минобороны. В частности, 93% россиян, слышавших о деятельности Минобороны, оценивают его …

  • » В МИД Франции рассказали об иммунитете сенатора Керимова

    В МИД Франции прокомментировали ситуацию с дипломатическим иммунитетом сенатора Сулеймана Керимова, задержанного в Ницце. Официальный представитель ведомства Аньес Ромате-Эспань рассказала, что иммун…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть