contact@moja-tula.ru
Регистрация

Евросоюз укрывает террористов: Иран разгневан решением Брюсселя

23.03.2019, 14:23 57 Новости политики
0

Посол Ирана в Великобритании Хамид Байдинежад раскритиковал Евросоюза и назвал лицемерием то, что ЕС причислил иранских граждан в так называемый список террористов, позволяя фактическим террористам свободно действовать в Европе.

Евросоюз укрывает террористов: Иран разгневан решением Брюсселя

Ранее министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф осудил ЕС за его решение добавить двух иранских граждан и управление внутренней безопасности Министерства разведки Ирана в свой «список террористов» после предполагаемого заговора об убийстве в Дании, заявив, что Европа укрывает боевиков, ответственных за убийство тысяч своих граждан.

«К сожалению, европейские страны стали убежищем не только для МКО(Организация моджахедов иранского народа), но и для представителей новых террористических групп, которые открыто преследуют распад Ирана», — написал иранский посол в Твиттере.

По словам дипломата, свобода действий, которой пользуются эти иранские террористические группы в Европе, дала им возможность планировать нападения внутри Ирана.

«Иранский народ не видит перспективы предоставления этим ненавистным группам безопасного убежища в качестве проявления политической свободы», — подчеркнул Байдинежад.

Замечания иранского посла были сделаны в ответ на решение Европейского Союза на этой неделе ввести санкции против двух иранских граждан и филиала Министерства разведки Ирана после обвинений в адрес Тегерана в том, что он якобы несет ответственность за недавний заговор в Дании, который был сорван.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Евросоюз укрывает террористов: Иран разгневан решением Брюсселя
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Глава МИД Ирана объяснил принцип сохранения СВПД

  • » Отставные генералы США предупредили Трампа о последствиях войны с Ираном

    Десятки бывших американских высокопоставленных военных и дипломатов, среди которых люди в званиях генералов и адмиралов, призвали президента США Дональда Трампа к деэскалации конфликта с Ираном. В открытом письме, опубликованном на портале War on the Rocks в пятницу, 24 мая, 76 американских...

  • » Челядь и господин: Польша организует антииранский цирк по заказу США

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал международный саммит по Ближнему Востоку, который должен состояться в Польше в феврале этого года. Глава МИД Ирана назвал саммит «ант…

  • » Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

    Тегеран крайне резко высказался в адрес США в связи с терактом в иранском Ахвазе. Напомним, что власти Ирана виновниками теракта считает спецслужбы США и Израиля. По словам представителей оборонного в…

  • » Иран назвал США главной угрозой для Ближнего Востока

    Администрация президента США Дональда Трампа является угрозой для Ближневосточного региона, — заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Действительно существует реальная угроза на…

  • » Хейли: Рухани запрашивал встречу с президентом США

    Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что президент Ирана Хасан Рухани запрашивал встречу в рамках Генассамблеи ООН с американским лидером Дональдом Трампом. «Безусловно, Рухани запрашивал встреч…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » В Иране заявили об изоляции США в вопросе ядерной программы

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Иранские силы безопасности нейтрализовали террористическую угрозу на юго-восточной границе 

    Иранские пограничники сорвали попытку пакистанских террористов штурмовать и захватить сторожевую башню в юго-восточной пограничной зоне страны, убив трех террористов в ходе операции. Корпус Стражей …

  • » МИД Ирана: переговоров с США не будет

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с представителями Соединенных Штатов. Его слова приводит агентство AFP. «Никакой встречи с Соединён…

  • » За конфликтами на Ближнем Востоке стоит гегемонистская иллюзия Вашингтона – Джавад Зариф

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявления, которые в последнее время исходят от американского руководства. Речь идёт об угрозах США о выходе из так называемой ядер…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Благодаря США у террористов сегодня праздник — президент Ирана

    Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что по поводу ракетного удара, нанесенного американским флотом по военному аэродрому сирийских правительственных сил, сейчас «торжествуют террористы». Об этом соо…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » МИД Ирана ответил Трампу на заявление о беспорядках

    Иран призывает президента США сосредоточиться на внутренних проблемах своей страны и осудил его заявление в Twitter, заявил представитель иранского МИД Бахрам Касеми. Он напомнил, что Трамп недавно о…

  • » Массовые протесты в стране стали причиной экстренного заседания парламента Ирана

    В понедельник, 1 января, в парламенте состоится экстренное заседание из-за протестных акций в ряде иранских городов, сообщила 31 декабря глава комиссии по нацбезопасности и внешней политике меджлиса И…

  • » Иран пригрозил полной блокировкой Telegram

    Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммед Джавад Азари Джахруми заявил о готовности полностью заблокировать Telegram. Политик призвал администрацию мессенджера заблокировать "ка…

  • » Постпред Ирана при ООН напомнил о "долгой истории" противостояния с США

    Постпред Ирана при ООН Голямали Хошру напомнил о "долгой истории" попыток США вмешаться во внутренние дела страны. Постпред Ирана Голямали Хошру в ходе заседания Совета безопасности ООН напомнил, ч…

  • » СМИ сообщили о снятии блокировки с Instagram в Иране

    Власти Ирана сняли блокировку социальной сети Instagram. Соответствующую информацию приводит агентство Mehr. Ранее сообщалось, что власти заблокировали ряд сайтов и соцсетей. Под ограничения попали I…

  • » Пекло обвинил Украину в начале создания «черных списков»

    Украина первая создала «черный список» для граждан Польши. Об этом заявил польский посол Ян Пекло. По словам дипломата, в прошлом году мэр Перемышля Роберт Хому не смог попасть на Украину. Позже проф…

  • » Глава МИД Ирана посоветовал Европе больше не доверять США и Трампу

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рекомендовал странам Европы больше не повторять прошлые ошибки, "слепо" следуя на поводу у США. Странам Европы не стоит слепо следовать курсу адм…

  • » Земан обвинил Евросоюз в трусливой поддержке террористов Палестины

    В отношении Израиля организация демонстрирует трусость, а также ЕС действует в интересах террористических группировок Палестины, считает президент Чехии Милош Земан. Об этом стало известно в субботу …

  • » Министр иностранных дел Ирана прокомментировал внешнюю политику США

    Внешняя политика Вашингтона импульсивна и представляет опасность, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках выступления на международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диал…

  • » Новый глава ВМС Ирана хочет направить корабли к берегам США

    Новый командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади заявил, что в ближайшем будущем боевые иранские корабли окажутся у американских берегов. Как сообщают СМИ, Ханзади на пресс-конференции пообещал, что флаг…

  • » Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

    Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей стран…

  • » Выяснилось, почему Эр-Рияд боится Ирана

    Из-за иранских баллистических ракет ни одна арабская страна не находится в безопасности, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в рамках вступительной речи в Лиге арабских …

  • » Британцы вернут Ирану деньги за невыполненный контракт

    Иранский посол в Лондоне Хамид Баэдинежад заявил, что Великобритания согласилась погасить долг 40-летней давности. Как сообщают СМИ, глава дипмиссии Ирана отметил, что тяжелые судебные разбирательс…

  • » Президент Ирана жестко ответил на новую стратегию Трампа

    Иранский президент заявил, что в корне не согласен с Трампом по поводу ядерного соглашения между двумя странами, а также прокомментировал обвинения главы США в отношении иранского народа. Президент И…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть