contact@moja-tula.ru
Регистрация

В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки

22.04.2018, 22:45 53 Новости политики
0


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявления, которые в последнее время исходят от американского руководства. Речь идёт об угрозах США о выходе из так называемой ядерной сделки с Тегераном. Напомним, что США вместе с Израилем обвиняют Иран в том, что страна якобы нарушает условия сделки и продолжает заниматься ядерными разработками.


Прибывший в Нью-Йорк для участия в заседании Генассамблеи ООН глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил, что такие заявления и угрозы в адресего стороны неприемлемы.

В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки

Из заявления Джавада Зарифа:
Те действия, которые предпримет Исламская Республика Иран в качестве ответа, как и реакция всего международного сообщества (на возможные действия США), окажутся крайне болезненными для американцев.

По словам главы МИД Ирана, условия сделки не подлежат никакому пересмотру. Он отметил, что если в интересах США подорвать и без того хрупкое равновесие в регионе, то, конечно, они могут это сделать, но только последствия для самих США окажутся непредсказуемыми.


В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдепе отреагировали на решение Ирана нарастить производство урана

  • » Глава МИД Ирана объяснил принцип сохранения СВПД

  • » Челядь и господин: Польша организует антииранский цирк по заказу США

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал международный саммит по Ближнему Востоку, который должен состояться в Польше в феврале этого года. Глава МИД Ирана назвал саммит «ант…

  • » Иран заявил о реальности перекрытия Персидского залива

    Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Роухани подч…

  • » Израиль нелегально разрабатывает ядерное оружие

    Израиль разрабатывает «нелегальную программу ядерного вооружения». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал, чтобы они признались в незаконных действиях и открыли доступ к проекту международны…

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Белый Дом ждут серьезные последствия! Президент Ирана высказался по поводу ядерной сделки

    Президент Ирана Хасан Рухани предупредил президента США Дональда Трампа, чтобы тот имел в виду, что разрыв ядерного соглашения приведет к «серьезным последствиям». Об этом он заявил сегодня 24 апреля,…

  • » Иран назвал США главной угрозой для Ближнего Востока

    Администрация президента США Дональда Трампа является угрозой для Ближневосточного региона, — заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Действительно существует реальная угроза на…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » В Иране заявили об изоляции США в вопросе ядерной программы

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » МИД Ирана: переговоров с США не будет

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с представителями Соединенных Штатов. Его слова приводит агентство AFP. «Никакой встречи с Соединён…

  • » За конфликтами на Ближнем Востоке стоит гегемонистская иллюзия Вашингтона – Джавад Зариф

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

  • » Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

    Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Иран: удар по Сирии является примером использования США лжи в своих интересах

    Удар по Сирии, нанесённый США и их союзниками, является очередным примером того, как Вашингтон использует ложь в своих интересах, заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми. Об этом соо…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » Лавров: Москва будет добиваться сохранения ядерной сделки по Ирану

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать соглашение по Ирану. Последние заявления Вашингтона не добавляют ни стабильности, ни оптимизма, подчеркн…

  • » МИД России дал оценку заявлению Трампа по Ирану

    Замглавы МИД России Сергей Рябков дал оценку заявлению президента США Дональда Трампа по поводу ядерной сделки с Ираном. По словам Рябкова, Москва оценивает происходящее очень негативно. В частност…

  • » Власти Ирана пообещали "соответствующий ответ" на новые санкции США

    Иран ответит на враждебные действия США "соответствующим образом", сообщает МИД страны на официальном сайте. В сообщении подчеркивается, что враждебные и незаконный действия текущей администрации США…

  • » Мэй и Макрон не отказываются от ядерной сделки с Ираном

    В коммюнике, принятом по итогам встречи британского премьер Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона, сказано о приверженности к соблюдению ядерной сделки с Ираном. Как сообщают СМИ, лидер…

  • » Клинцевич уличил США в попытках атаковать Иран по всем фронтам

    Сенатор Франц Клинцевич заявил, что США пытаются атаковать Иран по всем фронтам. По его словам, это касается как поддержки оппозиции в Иране, так и отмены ядерной сделки. Клинцевич убежден, что сам…

  • » Хейли призвала присоединиться к США в противостоянии «опасному» поведению Ирана

    Поддержки со стороны мирового сообщества в противостоянии «опасному» поведению Ирана ожидают Соединенные Штаты, сообщила постпред США при ООН Никки Хейли на фоне решения Вашингтона по иранской ядерной…

  • » Постпред США при ООН представила компоненты "иранской ракеты"

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне элементы баллистической ракеты, запущенной со стороны Йемена по Саудовской Аравии, в качестве "доказательства" нарушений Ирана…

  • » Глава МИД Ирана посоветовал Европе больше не доверять США и Трампу

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рекомендовал странам Европы больше не повторять прошлые ошибки, "слепо" следуя на поводу у США. Странам Европы не стоит слепо следовать курсу адм…

  • » Лавров: США нарушат обязательства, если выйдут из ядерной сделки по Ирану

    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу желания Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что данные действия США буду…

  • » Министр иностранных дел Ирана прокомментировал внешнюю политику США

    Внешняя политика Вашингтона импульсивна и представляет опасность, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках выступления на международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диал…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

    Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей стран…

  • » Рябков адресовал США пословицу из-за сделки по Ирану

    Москва призывает Вашингтон "не ремонтировать то, что работает". Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что властям США нужно адресовать американскую пословицу "Не р…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть