contact@moja-tula.ru
Регистрация

Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

11.08.2018, 04:45 57 Новости политики
0

Глава внешнеполитического ведомства Исламской Республики Иран прокомментировал возможный выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, подписанным в 2015 году между Исламской Республикой и ведущими мировыми странами, постоянными членами Совета Безопасности ООН.

Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»

Решение США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе может иметь крайне неприятные последствия, если будет принято. Об этом министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил поприбытии в Нью-Йорк для участия в заседании Генассамблеи ООН.

«Действия, которые предпримет Исламская Республика, и реакция международного сообщества, несомненно, будут крайне неприятными для американцев», — цитирует министра агентство IRNA.

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что условия сделки не подлежат обсуждению и изменению. Неверные действия США могу создать в регионе, особенно в Сирии, опасное положение, добавил Зариф.

12 января этого года президент Дональд Трамп заявил, что США прекратят участие в СВПД, если в него не будут внесены изменения. Американский лидер напомнил, что вновь продлил отмену санкций в отношении Ирана, однако, по его словам, это было сделано «лишь с целью заключить соглашение с европейскими союзниками для того, чтобы исправить ужасные недостатки иранской ядерной сделки».

Джавад Зариф: «Выход США из СВПД будет иметь неприятные последствия»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Глава МИД Ирана объяснил принцип сохранения СВПД

  • » Челядь и господин: Польша организует антииранский цирк по заказу США

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал международный саммит по Ближнему Востоку, который должен состояться в Польше в феврале этого года. Глава МИД Ирана назвал саммит «ант…

  • » Вашингтон самолично добивает долларовую пирамиду

    Американская машина демократии на всех парах несется в пропасть и уже не может остановиться, разрушая трепетно создаваемую десятилетиями демагогию Вашингтона и господство доллара на мировом рынке. Об…

  • » Израиль нелегально разрабатывает ядерное оружие

    Израиль разрабатывает «нелегальную программу ядерного вооружения». Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал, чтобы они признались в незаконных действиях и открыли доступ к проекту международны…

  • » Мэй заявила о выполнении ядерной сделки Ираном

    Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании уверена, что власти Ирана выполняют требования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. По ее словам, СВПД должен с…

  • » Иран назвал США главной угрозой для Ближнего Востока

    Администрация президента США Дональда Трампа является угрозой для Ближневосточного региона, — заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. «Действительно существует реальная угроза на…

  • » «Либо все, либо ничего»: Зариф поддержал Макрона в отношении ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф полностью с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что для ядерной сделки не существует ниакого альтернативного плана «Б», на который намека…

  • » В Иране заявили об изоляции США в вопросе ядерной программы

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене заявил, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. Об этом он написал в Twitter. Дипломат подвел краткие итоги встречи …

  • » Иран пригрозил возобновлением ядерной программы, если США выйдут из сделки..

    В МИД Ирана сообщили, что Тегеран готов в любой момент возобновить ядерную программу в ответ на санкции со стороны США. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Мохаммад Джавад Зари…

  • » Тегеран готов к возобновлению ядерной программы

    Если США выйдут из соглашения по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и вернуться к санкционной политике, Иран возобновит свою ядерную программу, передает РИА Новости заявление главы иранс…

  • » МИД Ирана: переговоров с США не будет

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран не намерен вести переговоры с представителями Соединенных Штатов. Его слова приводит агентство AFP. «Никакой встречи с Соединён…

  • » За конфликтами на Ближнем Востоке стоит гегемонистская иллюзия Вашингтона – Джавад Зариф

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал отказаться от гегемонистских иллюзий, который стали причиной беспорядков на Ближнем Востоке. Джавад Зариф выступил в Нью-Йорке на заседании…

  • » Россия: страны «пятёрки» считают политизированным выход США из ядерной сделки с Ираном

    Страны «пятёрки» (Россия, Франция, Германия, Китай и Великобритания) согласились, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе продиктован желанием политизировать этот процесс. Об этом за…

  • » США и ЕС договорились сохранить ядерное соглашение с Ираном – немецкие СМИ 

    Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания договорились об условиях, при которых Вашингтон сохранит приверженность иранской ядерной сделке, известной также как Совместный всеобъемлющий план…

  • » «Внезапное» восстановление ядерной программы Ирана — станет ответом на выход США из ядерного соглашения

    Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телекан…

  • » «Не делайте этого»: депутаты ЕС призвали Вашингтон сохранить ядерное соглашение с Ираном

    Европейские законодатели отправили письмо в Конгресс США, в котором призвали сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), так как ядерное соглашение с Ираном способствовало снижению риска …

  • » В интересах США подрывать мир в регионе. МИД Ирана об угрозах США по выходу из сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявления, которые в последнее время исходят от американского руководства. Речь идёт об угрозах США о выходе из так называемой ядер…

  • » Иран не примет версию ядерного соглашения с учтенными требованиями Трампа

    Иран не примет новое соглашение о мирном характере его ядерной программы взамен версии 2015 года, выработанное США и их союзниками в Европе с учетом требований американского президента Дональда Трампа…

  • » Зариф: Иран уже подготовил меры на случай выхода США из ядерного соглашения

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран может принять ряд мер, в том числе возобновление ядерной деятельности, если США аннулируют ядерное соглашение, подчеркнув, что э…

  • » Трамп готов покинуть ядерное соглашение с Ираном – Боб Коркер 

    Председатель Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер заявил, что президент Дональд Трамп готов вывести Соединенные Штаты из ядерного соглашения Ирана в следующем месяце. «Если до 12 мая …

  • » Володин: если разум восторжествует, США не выйдут из ядерной сделки с Ираном

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с желанием Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Как сообщают СМИ, Володин за…

  • » Глава МИД Ирана назвал действия США угрозой для ядерной сделки

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о «выходе» из ядерной сделки. Как сообщают СМИ, Зариф заявил, что политика Тр…

  • » Лавров обсудил с Генсеком ООН обстановку в Сирии и КНДР

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Стороны обсудили ситуацию в Сирии, а также поговорили об обстановке на Корейском полуостро…

  • » Косачев прокомментировал желание США нарушить сделку с Ираном

    Вашингтон не может нарушать ядерное соглашение с Ираном в связи с политическими разногласиями и положениями внутреннего права, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.…

  • » МИД России напомнил США азы дипломатии в ситуации с Ираном

    США намеренно используют ситуацию в Иране с целью подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Такое мнение высказал заместитель министра ино…

  • » Глава МИД Ирана посоветовал Европе больше не доверять США и Трампу

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рекомендовал странам Европы больше не повторять прошлые ошибки, "слепо" следуя на поводу у США. Странам Европы не стоит слепо следовать курсу адм…

  • » Нетаньяху похвалил Трампа за улучшение «ядерной сделки» с Ираном

    Президент США Дональд Трамп делает все возможное, чтобы устранить огромные недостатки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном в 2015 году. Об этом премьер-министр Изра…

  • » Лавров: США нарушат обязательства, если выйдут из ядерной сделки по Ирану

    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался по поводу желания Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану. Как сообщают СМИ, Лавров заявил, что данные действия США буду…

  • » Министр иностранных дел Ирана прокомментировал внешнюю политику США

    Внешняя политика Вашингтона импульсивна и представляет опасность, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в рамках выступления на международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диал…

  • » Директор МАГАТЭ заявил об исполнении Ираном условий ядерной сделки

    Иран исправно выполняет обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано. Он подчеркнул, что агентство испра…

  • » Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

    Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф на своей стран…

  • » Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

    Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит си…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть