contact@moja-tula.ru
Регистрация

Киев занервничал: СБУ взялась за адвоката Кирилла Вышинского

19.04.2019, 01:18 60 Новости политики
0

Профессия адвоката давно попала на Украине в группу особого риска, непосредственно связанного с угрозой жизни. Поэтому сегодняшнюю новость об обысках в доме и офисе Андрея Доманского, защитника главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, можно отнести к разряду не слишком тревожных

Киев занервничал: СБУ взялась за адвоката Кирилла Вышинского

Однако человек, который берется отстаивать во время следствия и в суде права тех, кого нынешний киевский режим считает своими врагами, должен быть готов ко всему, в том числе и к самой трагической развязке. К обыскам у Андрея Доманского мы еще вернемся, но сначала давайте посмотрим, как их следует маркировать, исходя из ситуации широкомасштабного преследования правозащитников.

За три последних года на Украине совершено 34 нападения на адвокатов. Пятеро жертв нападений убиты. Это Юрий Грабовский, Виктор Лойко, Татьяна Попова, Валерий Рыбальченко и Ирина Ноздровская. Отчет с этой информацией был еще в сентябре обнародован Международным обществом прав человека. Как следует из документа, в силовых акциях задействованы в первую очередь представители силовых структур: полиции, СБУ, НАБУ, налоговых органов.

Второе место принадлежит депутатам, праворадикальным группировкам и «неустановленным личностям».

При этом даже самые громкие дела или не рассматриваются судами, или разваливаются в ходе судебного следствия. Это происходит главным образом из-за бездействия стороны обвинения, которая открыто саботирует процесс сбора доказательств по делу. В результате обвиняемые получают полный набор возможностей доказать свою непричастность к преступлению и выйти сухими из воды. Причина очевидна: насилие является результатом заказа нынешних властей или влиятельных людей.

Представляющий интересы Кирилла Вышинского Андрей Доманский не зря стал объектом давления со стороны Службы безопасности. Дело журналиста настолько грубо и непрофессионально состряпано, что доказать невиновность подсудимого для любого защитника не составило бы никакого труда. Другое дело, если адвоката удается запугать и он начинает подыгрывать обвинению. В этом случае шансы довести судебное разбирательство до обвинительного вердикта резко повышаются.

Это и является целью сотрудников СБУ. Чтобы найти причину для обысков, они возобновили производство по одному из старых дел, в котором принимал участие Доманский. Однако уже само решение адвоката взятьсяза дело Вышинского говорит о том, что правозащитник — человек отнюдь не робкого десятка. Войти в такой процесс — это гарантированно нажить себе самые разнообразные неприятности. Так что едва ли столь демонстративный и примитивный «наезд» возымеет действие.

Однако, вступив на эту дорогу, любой адвокат должен понимать, что чем ближе сторона обвинения к проигрышу в суде, тем более угрожающей становится для него ситуация. И только пристальное внимание международного сообщества может гарантировать защитнику весьма относительную в условиях погрязшей в насилии Украины безопасность.

Более того, Доманский представляет интересы Кирилла Вышинского не только во время следствия и на предстоящем судебном процессе. Он делает все, чтобы о ситуации стало известно как можно шире за границами Украины. Он выступает на значимых международных площадках, открыто рассказывая о произволе украинских силовых структур, организовавших преследование журналиста за профессиональную деятельность.

Вот, собственно, что сам адвокат говорит о причинах и цели проводившихся обысков: «Я думаю, что это связано, в первую очередь, с давлением на меня как на правозащитника, который защищает законные права и интересы журналистов. И — за мои публичные выступления в Брюсселе и в Вашингтоне. Тем самым на меня оказывается давление, в том числе и в рамках того дела, которое будет слушаться сегодня, — о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского. Поскольку, как известно, я буду заявлять ходатайство о взятии Кирилла на личное поручительство, меня пытаются дискредитировать как личность».

Получавшая международный резонанс история Вышинского становится для украинской власти настоящей костью в горле. Передавать дело в суд в том виде, в каком оно находится после завершения следствия, явно нельзя — оно развалится там сразу же.

Журналиста обвиняют в госизмене, используя в качестве доказательств тексты, которые он не писал и которые являются изложением точки зрения экспертов, а никак не самого Кирилла. Нет сомнений, что за ходом процесса будут очень внимательно наблюдать влиятельные правозащитные и журналистские организации, представители Евросоюза, ПАСЕ и ООН.

Именно поэтому так нервничает киевская власть, оказывая ничем не прикрытое и всем очевидное давление на Андрея Доманского.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Киев занервничал: СБУ взялась за адвоката Кирилла Вышинского
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Вышинский не согласен быть предметом обмена

  • » Зеленский предложил обменять журналиста Вышинского на Олега Сенцова

  • » Польша взялась за донбасский конфликт

    Варшава долгое время наблюдала, как киевский режим снова и снова терпит фиаско, выклянчивая у ООН миротворческую миссию на Донбасс, поэтому сжалилась и решила присоединиться к нему. Так, министр инос…

  • » Наблюдатели из СНГ теперь не помешают Порошенко подтасовывать выборы

    Киевский режим, ранее уже отказавшийся регистрировать российскую делегацию наблюдателей на выборах, решил обойтись и без наблюдателей из СНГ. Об этом сообщил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев. По ег…

  • » Зрада в самом сердце «незалежной»: киевские автостанции уже смирились с российским Крымом

    Пока киевский режим истерически грозится вернуть Крым, на Украине в такие перспективы, судя по всему, уже давно не верят. И даже на автостанциях украинской столицы уже появилась карта России вместе с …

  • » На Украине в частном доме в Одесской области нашли тела нескольких человек

    Начальник главного управления областной полиции Дмитрий Головин сообщил, что тела трех мужчин и женщины найдены в частном доме в селе Измаильского района Одесской области. «Нами были обнаружены в дом…

  • » Украинская таможня не пропустила послание патриарха Кирилла

    В Московском патриархате сообщили о том, что украинские таможенники не пропустили через границу традиционное рождественское послание патриарха Кирилла. О задержке тиража Владимир Легойда, глава синода…

  • » На Украине будут просить для Вышинского 12 лет лишения свободы

    Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым будет просить суд приговорить главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского к 12 годам лишения свободы за государственную измену, — …

  • » Украина намеренно затягивает рассмотрение дела Вышинского

    Украина продолжает откладывать принятие решения по делу главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Так апелляционный суд в Харькове отложил рассмотрение жалобы защиты на продление срока журналиста …

  • » Украинский суд искусственно затягивает рассмотрение апелляции по делу Вышинского

    Понимая, что реальных оснований для удержания в заключении главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского нет, а СБУ все еще продолжает фабриковать против журналиста обвинения, киевский реж…

  • » Новые «подозреваемые» — новые обвинения: СБУ «шьет» дела на лиц, связанных с Вышинским

    Украинская Служба безопасности принялась строчить новую партию обвинений по делу удерживаемого главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщают в СБ…

  • » Чего стоит Украине газовая «незалежнисть»?

    Киевский режим готов вогнать страну и ее жителей на самое дно кризиса, но не откажется от антироссийской политики, которую выдают за независимость. «Незалежнисть» от Москвы, как это называет Петр Пор…

  • » На Украине легализуют охоту на ведьм. Нюра Н. Берг

    На днях в украинской жизни произошли одновременно два события. Глава фракции «Народный фронт» в Верховной раде Максим Бурбак выступил с инициативой закона о регистрации иностранных агентов на Украине…

  • » На Украине идет война против журналистов — шокирующие данные доклада ООН

    На Украине буквально за три месяца лета почти на 210 процентов возросло количество нападений на журналистов. Этому свидетельствует доклад ООН по правам человека в Украине. Об этом сообщает Корреспонде…

  • » Николай Азаров о национальных интересах Украины

    Меня поражает недееспособность сегодняшнего руководства Украины. Киевский режим потерял субъектность и поставил себя в положение полной зависимости от хозяина. А хозяином откровенно считает Запад, Аме…

  • » Фейгин лишен статуса адвоката

    Чем же теперь займется Марк Фейгин? С его внешностью и харизмой вполне можно сниматься в кино. Играть биндюжников. Якобы Марка Фейгина, защитника депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и уча…

  • » Трампу не разрешили заранее ознакомиться с изъятыми у его адвоката материалами

    Федеральный окружной суд района Манхэттен не разрешил президенту США Дональду Трампу раньше прокуратуры ознакомиться с документами, которые были конфискованы у его адвоката Майкла Коэна. Об этом сообщ…

  • » Добрые рисунки питерского художника Андрея Попова

    Художник Андрей Попов из Санкт-Петербурга рисует добрые иллюстрации, с помощью которых он выражает свою любовь к людям и жизни во всех ее проявлениях. Давайте взглянем на некоторые работы Андрея, ко…

  • » Напавшего на DJ Smash экс-депутата задержала полиция

    По делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, задержан бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев. По словам адвоката Евгения Васева, предст…

  • » «Киев копает себе историческую яму»: сенатор Морозов – о беде современной Украины

    Требования признать пребывание Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией» прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. В интервью Фе…

  • » СМИ сообщили о госпитализации бывшего главы Кировской области

    Скорая помощь была вызвана в Пресненский суд Москвы для дальнейшей госпитализации экс-главы Кировской области Никиты Белых. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на его адвоката Андрея …

  • » В Киеве пообещали увеличить число роликов об Украине в иностранных СМИ

    Киев намерен увеличить количество роликов об Украине в иностранных СМИ. Об этом заявил министр информационной политики страны Юрий Стець. По его словам, ролики об Украине демонстрируются на телеканал…

  • » Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины Луценко – СМИ

    Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили подал в суд на главу Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко. Об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на адвоката опального политика.…

  • » Крым ответил Украине на угрозы о расследовании строительства Керченского моста

    На этой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил создать международную группу вместе с Турцией, Болгарией, Грузией и Румынией, чтобы совместно расследовать строительство моста через …

  • » СМИ: Флинн согласился на детектор лжи и отсутствие адвоката

    Экс-помощник главы США по национальной безопасности Майкл Флинн дал согласие на повторные показания без адвоката и проверку на детекторе лжи. Как сообщают СМИ, Флинн согласился пойти на сделку с пр…

  • » Монтян об Украине: «Какой народ — такие и бояре, и наоборот»

    Украинское государство системно занимается организованной преступностью. Такое мнение высказала украинская правозащитница Татьяна Монтян. Эксперты Всемирного экономического форума обнародовали рейтин…

  • » СБУ обвинила РФ в работе по фальсификации украинских выборов 2019 года

    Россия готовится фальсифицировать выборы президента на Украине в 2019 году. Об этом заявляют в СБУ. По информации зампреда ведомства Кононенко, основной угрозой остается «подрыв ситуации изнутри». В …

  • » Погребинский о будущем ДНР: Украина не согласится на слишком широкую автономию Донбасса - это унизительно.

    Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Источник» заявил, что Украина не пойдет на слишком широкую автономию Донбасса, поскольку это унизительное для нее обстоятельство.Ситуация во…

  • » Хантсман: США и России следует наращивать контакты по Украине и Сирии

    Глава американского посольства в Москве Джон Хантсман оценил текущий уровень двусторонних отношений США и России. Как сообщают СМИ, Хантсман заявил, что нынешний уровень отношений между государства…

  • » Новый балет Серебренникова "Нуреев" вызвал ажиотаж у театральных касс

    Возле кассы Большого театра образовалась длинная очередь на балет "Нуреев", сообщают СМИ с места событий. Как сообщается, желающие увидеть балет в постановке Кирилла Серебренникова занимали место с н…

  • » Грызлов обвинил Киев в игнорировании обязательств по отводу сил

    Киевский режим продолжает игнорировать обязательства по разведения сил в Станице Луганской, заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.…

  • » Суд оставил в силе заочный арест соучастницы по делу Серебренникова

    Решение о заочном аресте продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, вынесенное Басманным судом 27 сентября, признано законным. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Александра Пирогов…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть