contact@moja-tula.ru
Регистрация

Скатертью дорога: Украина может выйти из СНГ до президентских выборов

19.04.2019, 01:31 61 Новости политики
0

В Киеве рассматривают возможность запуска процедуры для повышения рейтинга Петра Порошенко

Скатертью дорога: Украина может выйти из СНГ до президентских выборов

Петр Порошенко может начать официальную процедуру выхода страны из СНГ ближе к мартовским выборам.

Об этом «Известиям» рассказали три источника в политических кругах страны. О намерениях покинуть союз украинский лидер говорил еще в прошлом году. В Верховной раде «Известиям» пояснили, что он оставил этот шаг на «крайний случай», когда возникнет необходимость вновь несколько подправить рейтинг. Действия Киева будут продиктованы стремлением сплотить электорат на антироссийской почве.

С начала года электоральная поддержка Петра Порошенко (10,3%), согласно опросам, вновь снизилась. Разрыв с первым и вторым местами, которые занимают лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (22,6%) и актер Владимир Зеленский (13,6%), постепенно увеличивается. Источники в политических кругах Украины пояснили «Известиям», что сейчас рассматривается вопрос о запуске процедуры выхода страны из Содружества независимых государств.

— Мы и так почти уже не участвуем в работе этой структуры, поэтому не видим целесообразности оставаться членами организации. В скором времени должны последовать конкретные шаги, официально запускающие процедуру выхода Украины. Это в интересах нашей страны, — сказал один из собеседников «Известий».

Другой источник в оппозиционных кругах Верховной рады подтвердил, что такой шаг может быть сделан для «повышения рейтинга президента в преддверии выборов 31 марта».

— После Керчи и разрыва договора о дружбе с Россией у Порошенко несколько увеличилась поддержка. Однако спустя время он снова начал отставать. СНГ он приберег на крайний случай, когда возникнет необходимость экстренно спасать свое кресло, — отметил собеседник.

Подобная перспектива вполне возможна, поскольку о разрыве договора о дружбе с Россией украинский президент также заявлял задолго до того, как предпринял реальные шаги, напомнил в беседе с «Известиями» депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

— Точно будет такая риторика. Ведь партия войны играет на антироссийском поле.Другого варианта быть не может. Они будут использовать эту ситуацию по максимуму. Для нынешнего Киева, увы, рынки СНГ, благополучие страны и сохранение экономических связей второстепенны. На первом плане политика и удержание власти, — сказал «Известиям» парламентарий. — Им главное выиграть и снова добраться до кормушки. А для этого надо сплотить националистически настроенный электорат вокруг себя. В этом их поддерживает Запад, а Порошенко ждет отмашки от Вашингтона.

Между тем по словам депутата от «Блока Петра Порошенко» Ивана Винника, Украина фактически итак не является участницей содружества. В беседе с «Известями» он подчеркнул, что речь может идти о политическом, но не практическом, шаге.

— Мы считаем, что давно уже его покинули. Украина не реализует в рамках этого государственного псевдообразования никакие совместные инициативы. Взносы мы не платим. Но можно принять церемониально-демонстративное решение политического характера, — заявил украинский парламентарий.

Намерения Украины покинуть союз подтверждает и вчерашнее решение Киева. Кабмин Украины прекратил действие трех соглашений, которые были подписаны в рамках СНГ: «О межгосударственном обмене экономической информацией», «Об обмене информацией в сфере внешнеэкономической деятельности», «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности». По мнению Киева, обязательства в рамках ВТО, ЕС и СНГ якобы несовместимы.

После госпереворота в 2014 году новое руководство Украины объявило о курсе на вступление в ЕС и НАТО, а в СНГ Киев перестал платить членские взносы. В 2015-м в МИД страны заявили, что содружество «не является политической площадкой для Украины и не способствует продвижению ее интересов». Петр Порошенко еще 12 апреля 2018 года предложил правительству подготовить документ об официальном прекращении участия Украины в СНГ. 19 мая президент подписал указ об отзыве украинских представителей из уставных органов союза. Тем не менее страна по-прежнему считается участницей содружества, а ее флаг всегда выставляется на всех официальных мероприятиях.

Николай Поздняков, Владислав Зуевский, газета «Известия»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Скатертью дорога: Украина может выйти из СНГ до президентских выборов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Семченко. Потрошенко неожиданно отблагодарил Филарета за выступление на съезде Тимошенко

    Патриарх Филарет, выступая на съезде партии Тимошенко, поблагодарил Петра Порошенко за Томос. Съезд ВО «Батькивщина» состоялся 22 января в киевском Дворце Спорта. В своем выступлении Филарет поблагод…

  • » Из Золушки в тыкву. Зеленский лидирует, но верят в Тимошенко

    Актёр Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге, но при этом каждый пятый избиратель верит в то, что следующим президентом Украины станет Юлия Тимошенко. Таковы обнародованные 4 февраля рез…

  • » Озвучено, кто лидирует в рейтинге кандидатов на пост президента Украины

    На Украине накануне были опубликованы рейтинги кандидатов на президентский пост страны. В соответствии с озвученными данными, у действующего лидера украинского государства Петра Поро…

  • » Зеленский рассказал, что будет с Донбассом, если он станет президентом

    Известно, что уже весной этого года на Украине пройдут президентские выборы. Судя по независимым социологическим опросам, нынешнему президенту Порошенко, надеяться не на что, так как…

  • » Комик-труппа «Украина»: наметились лидеры президентской гонки

    Чем ближе президентские выборы на Украине, тем активнее возня вокруг «престола». Такова политическая «кухня», только в незалежной она начинает напоминать юмористическое шоу. А как иначе — на втором ме…

  • » Переобувание Ганапольского. Какой Порошенко? Не было, не видел, не знаю

    В пятницу, 28 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к НАБУ, НАПК и Генпрокуратуре по расследованию покупки президентом Украины Петром Порошенко телеканала «Тонис» для создания…

  • » Украинцы больше не хотят видеть Петра Порошенко своим президентом.

    Действующий глава государства возглавил антирейтинг среди возможных претендентов на пост президента Украины. Согласно опросу, проведенному социологической группой «Рейтинг», за Петра Порошенко на бу…

  • » Тимошенко заявила о планах ликвидировать «Нафтогаз»

    Энергетическую компанию «Нафтогаз» могут ликвидировать через полгода, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В случае избрания основателя и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко глав…

  • » Тимошенко ответила президенту Украины: Это не меня хочет поставить Россия, а Порошенко

    Чем ближе к выборам, тем больше «грязи» выливается на потенциальных претендентов на президентское кресло на Украине. Хотя, если детальнее разобраться, что на сегодняшний день у всех украинских политик…

  • » Погребинский о «большой войне» с Донбассом: у Порошенко есть план про запас

    Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью НСН прокомментировал информацию о том, что президент страны Петр Порошенко ведет тайные переговоры в ЛДНР, чтобы усилить свои позиции пер…

  • » Олег Царёв: Команда против убийц Порошенко уже готова

    Офицеры ВМС Украины потребовали от президента страны Петра Порошенко выполнить данное четыре года назад обещание предоставить жилье военным, пригрозив в случае отказа вернуться в Крым.Олег Царев выска…

  • » Выйти, но не совсем: Порошенко хочет сохранить удобные соглашения со странами СНГ

    Инициатива президента Петра Порошенко выйти из органов Содружества независимых государств, оказывается, имеет некоторый нюанс. Хитрость состоит в том, что Порошенко предусматривает оставить в действ…

  • » Эксперт прокомментировал поручение Порошенко начать процедуру выхода Украины из СНГ

    Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в беседе с ФАН оценил поручение президента Петра Порошенко начать процедуру выхода Украины из СНГ. «Мне кажется, однозна…

  • » СМИ: Ляшко требует выхода Украины из ООН

    Лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко устроил истерику из-за резолюции ООН по Крыму. Олег Ляшко считает, что Украина должна будет покинуть состав ООН, если там не начнут поддерживать ини…

  • » Саакашвили рассказал об обращении Порошенко в ФСБ

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили высказался на тему обвинения украинского лидера Петра Порошенко в госизмене. Как сообщают СМИ, Саакашвили заявил, что не …

  • » Поклонская: новые обвинения Порошенко выдают банальную трусость

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась по поводу новых обвинений президента Украины Петра Порошенко в адрес России. Украинский лидер заявил иностранным дипломатам, что РФ якобы намеревается в…

  • » Тузы потрепанной колоды: Тимошенко легко может повторить судьбу Порошенко

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко умело критикует любую действующую власть, поэтому желанию украинцев проголосовать за нее на выборах не стоит удивляться. Но на деле продолжается перетасовка с…

  • » Стоять, бояться! Рейтинг и антирейтинг украинских политиков

    Более трети украинцев поддерживают идею организации общенациональных массовых протестов с целью устранения действующей власти, более половины — против, отмечают социологи. Для действующего президента …

  • » Тимошенко раскритиковала сторонников Саакашвили за штурм Октябрьского дворца

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала попытку сторонников бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве. В эфире одного из телеканало…

  • » "Вашингтону надо искать новую кандидатуру": украинский блогер объяснил, почему после "унижения" Саакашвили США могут покинуть Украину

    Вашингтону придется искать для Украины новую кандидатуру на роль лидера протестного движения, так как "униженный" экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вполне устраивает президента Петра Порошенко, с…

  • » Объявлены результаты выборов президента Украины «прямо сейчас»

    Если бы президентские выборы на Украине проходили в середине декабря 2017 года, а не 31 марта 2019 года, победу бы в них одержала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Согласно опросу, проведенн…

  • » Порошенко: Украина попрощалась с Россией после введения безвизового режима со странами ЕС

    Отмена визового режима со странами ЕС стала главным достижением властей Украины в 2017 году, сообщил украинский лидер Петр Порошенко. Таким образом, Украина окончательно «попрощалась» с «Россией и со…

  • » Юлия Тимошенко: протестующие могут захватить Киев в любой момент

    Экс-премьер Украины, народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что Киев может быть захвачен гражданскими по команде в любой момент. Соответствующую точку зрения украинский политик высказала в эфире те…

  • » Савченко рассказала о своем отношении к украинским выборам

    Депутат Верховной рады Надежда Савченко не верит в проведение справедливых выборов на Украине, о чем заявила журналистам. При этом бывшая летчица отметила, что это не будет зависеть от того, будут вы…

  • » США указали на будущую смену Порошенко с помощью «запуска Саакашвили» - киевский политолог

    Вашингтон заменит действующего президента Украины Петра Порошенко по аналогии с ранней отставкой Виктора Януковича, считает киевский политолог Андрей Ваджра. Об этом стало известно из сообщения канал…

  • » «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫБОРОВ

    «Справедливая Россия» (СР) может отказаться от выдвижения своего кандидата на президентских выборах и поддержать Владимира Путина в случае, если он решит баллотироваться на новый срок. Об этом расска…

  • » Тимошенко призвала Порошенко немедленно отпустить Саакашвили на свободу

    Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко немедленно освободить Михаила Саакашвили, о чем заявила на своей странице соцсети Facebook. Тимошенко также призв…

  • » Тимошенко обвинила Порошенко в блокировании телеканала NewsOne

    Ситуацию с блокированием украинского телеканала NewsOne спланировали «под руководством администрации президента и по его указанию». Об этом заявила лидера партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По слов…

  • » Сторонники Саакашвили вышли на марш за импичмент Порошенко

    В Киеве на марш вышли сторонники экс-губернатора Михаила Саакашвили. Они требуют импичмента для президента Петра Порошенко. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на украинские СМИ. На мар…

  • » Погребинский заявил о пользе «майдана» для Порошенко

    Акции протеста под Верховной радой сыграли в пользу президента Украины Петра Порошенко, а не против него. Об этом заявил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Пог…

  • » Прилепин: глава ДНР Захарченко может сменить Порошенко на посту президента Украины

    Известный российский писатель Захар Прилепин высказал мнение, что лидер ДНР Александр Захарченко способен сменить Петра Порошенко на посту президента Украины. Захар Прилепин в прямом эфире передачи «…

  • » «Над Верховной Радой поднят флаг России»

    Над Верховной Радой поднят флаг России, улицы Киева патрулируют дружественные российские войска, а марионеточный президент Юлия Тимошенко встречается на переговорах с монахром Владимиром Путиным. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть