contact@moja-tula.ru
Регистрация

Желудки на ножках

28.04.2019, 13:00 96 Новости политики
0

Представьте себе абстрактные весы, на одной чаше которых два миллиона человек, которые говорят на одном с вами языке и считают Россию своей Родиной, а на другой — пластик хамона и ломтик пармезана

Желудки на ножках

На прошлой неделе российская либеральная общественность была взбудоражена и возмущена двумя новостями, и я право не знаю, какой сильнее. Первая — это решение об упрощённом порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Вот удивительно — вроде бы эти люди, прямые наследники тех, кто разграбил, распродал и уничтожил страну в 90-х, ввергнув миллионы людей в самую настоящую нищету, оставив без средств к существованию, эти люди — адепты самой, что ни на есть рыночной экономики, когда каждый сам за себя, при минимальном вмешательстве государства и минимальных социальных гарантиях. То есть, грубо говоря, им по определению плевать на простой народ, для них он скот, быдло, в чём они, кстати, неоднократно признавались на страницах своих твитеров и фэйсбучков. И тут вдруг такая внезапно вспыхнувшая любовь и забота. Читаешь их посты в соцсетях и просто офигеваешь от нахлынувшего на них приступа человеколюбия и заботы. Они так искренне переживают, что придётся содержать Донбасс на налоги простых россиян, как будто бы кто-то из них сам эти налоги платит. Они переживают за российских пенсионеров, за дороги, школы и больницы. Классическое — «отдайте лучше пенсионерам и детям». Но даже не сомневайтесь — сами эти персонажи ни копейки не отдадут никаким пенсионерам и детям. Скорее удавятся, а в идеале, у самих пенсионеров с детьми заберут последнее, это они умеют очень хорошо.

И бесполезно объяснять, что Донбасс обладает очень приличной для своего нынешнего положения экономикой, что там несмотря на войну и обстрелы работают шахты и заводы, а люди получают, пусть и не очень высокие, но честно заработанные зарплаты. И что своих стариков, которым Украина отказала в пенсиях, там пытались обеспечить сами.

Тот факт, что люди Донбасса это гражданство выстрадали, оплатили буквально своей кровью — их совершенноне волнует. Их не волнует то, что эти люди искренне любят Россию, верят в неё и по праву считают её своей Родиной. Да и как их это может волновать, если, например, Андрей Макаревич душевно пел песенки как раз для тех бандитов, которые обстреливают города и сёла Донбасса? Как может волновать, если они этих людей считают, буквально «малоценным человеческим материалом», о чём заявляют даже с экранов телевизоров?

На самом деле, эту публику бесит то, что Россия поступает в данном случае, как абсолютно нормальное, здоровое государство, которое раздаёт свои паспорта тем людям, которых считает своими. Причём, возможно, поступить так надо было даже раньше. И господа, если вы так резко против этого решения, так может быть в знак протеста вы сами откажетесь от российского гражданства?

Второй новостью, ввергнувшей эту публику в настоящий шок, был вброс о том, что россиянам могут запретить провозить в Россию в багаже санкционные продукты, такие, как хамон и пармезан. Вот этот удар был очень болезненным. Такое впечатление, что всё-таки, в первую очередь, этих людей волнует именно их желудок. Хотя нет, не впечатление. Вспомните потрясающий опрос «Крым, или сыр?», вспомните истерящую Собчак с её сакральным «жрите картоху». Этих людей тогда волновала не судьба двух миллионов русских людей, которым в Крыму грозило неизвестно что, а то, что их лишили некоторой части заморских деликатесов. Просто вот представьте себе эти абстрактные весы, на одной чаше которых два миллиона человек, которые говорят на одном с вами языке и считают Россию своей Родиной, а на другой — пластик хамона и ломтик пармезана. И вот у них эта вторая чаша перевешивает. Сейчас идёт повторение всё той же истории, отличие только в том, что повод, скорее всего фейковый.

И как можно поверить, что вот эти желудки на ножках, могут так переживать за простой народ своей страны? Надо быть или очень наивным, или, уж извините, полным идиотом.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Желудки на ножках
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Моральная задача для проверки нестандартного мышления

    прочтите! представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. эти люди: 1. старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;

  • » Кто уничтожил СССР?

    Скажу сразу, я делаю различие между государством и политической системой государства. Государство – это моя Родина, которая была, есть и будет моей. Родина не может быть плохой или хорошей, как не мож…

  • » Быдло с Рублевки: все "трущобные олигархи" "хотят" Волочкову

    Ну и понты! Вот это самомнение! Анастасия Волочкова придумала определение для богатых людей из провинции - "олигарх из трущоб". Так она называет тех, кто ее домогался, но якобы не получил желаемое, по…

  • » Делягин: за что Набилулина и Силуанов получают каждый месяц миллионы рублей в качестве зарплаты?

    Экономист Михаил Делягин отметил, что высшие российские чиновники, в частности Силуанов и Набиуллина, получают миллионы рублей ежемесячно, причем их доходы постоянно растут. Какие есть для этого осн…

  • » КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

    На днях китайские эксперты объяснили, почему они считают Россию сильнее США, и почему русских не победить ни военными методами, ни экономическими санкциями. Они привели достаточно убедите…

  • » Будапешт придумал новый способ выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья

    После того, как киевский режим объявил венгерского консула персоной нон-грата, власти Украины, наверное, полагали, что Венгрия прекратит выдачу своих паспортов. Однако жители Закарпатья продолжают по…

  • » Алексей Серебряков: «Я вернусь в Россию»

    Родиной будет планета — Как думаете, в ближайшие лет десять какая тенденция сохранится — «оттока мозгов» или молодые люди предпочтут оставаться и приносить пользу родине? — Я думаю, что в будущем…

  • » Президент Украины поддержал МИД страны в вопросе венгерских паспортов

    Пётр Порошенко поддержал МИД Украины в вопросе выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья. «Я полностью разделяю каждую букву, сказанную МИД… Моя позиция как президента — я буду защищать украинск…

  • » Невыполненные обещания: правительство Терезы Мэй загнало британцев в нищету

    В одном из крупных докладов отмечается, что более 14 миллионов человек, включая 4,5 миллиона детей, живут за чертой бедности, причем более половины из них годами живут в нищете. Ситуацию прокомментир…

  • » РОЛЬ ХАМОНА В ЛИБЕРАЛЬНЫХ ТУСОВКАХ: 19 ВЕКА И НЫНЕШНЕЙ. АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ

    Люблю историю. Идут века, а ничего не меняется совсем. В 1870 году, Российская империя вышла из Парижского мирного договора, подписанного в 1856, после Крымской войны, и начала снова строить Черномор…

  • » Роль хамона в либеральных тусовках: 19 века и нынешней. Андрей Медведев

    Люблю историю. Идут века, а ничего не меняется совсем. В 1870 году, Российская империя вышла из Парижского мирного договора, подписанного в 1856, после Крымской войны, и начала снова строить Черномор…

  • » Панин назвал причиной эмиграции нежелание жить в «полууголовной и гомофобной стране»

    Артист заявил радиостанции «Говорит Москва», что в России люди злые и глупые. «Хочу пожелать всем людям, если они думают о своих детях, о себе — бегите и спасайтесь. Жить в этой стране нельзя. В эт…

  • » «Я точно не собираюсь баллотироваться в президенты»: Гордон открытым текстом назвал украинцев «дебилами и идиотами»

    Кажется, что многие украинцы уже давно должны были задать себе один вопрос, который, скорее всего, изменит их жизнь: «Хотят ли они жить в такой стране, где киевское правительство и другие медийные ли…

  • » ГРАЖДАНИН! ВЫ НАМ БОЛЬШЕ НЕ ГРАЖДАНИН! СДАЙТЕ ПАСПОРТ!

    Миллионы российских граждан юридически являются гражданами России, но сами себя таковыми совсем не считают и держат российский паспорт для удобства, или на непредвиденный «всякий случай». А с другой …

  • » Лысая Лиза. Монолог девушки, потерявшей все волосы

    У этой молодой немки нет волос. И лысая Лиза так хороша, что лучше просто дать ей слово. Ingrid Hagenhenrich - Я — Лиза! Мне 29 лет, и уже 18 лет у меня гнездное облысение. В 11 лет по…

  • » Роман Цимбалюк: Мы вам этого никогда не простим

    Алексей Голубев: Есть Минские соглашения, которые выполняет Путин, а не выполняет Порошенко. Слушайте, если бы он выполнял, Донецк был бы уже в составе Украины. Роман Цимбалюк, шеф-корреспондент и…

  • » Что шокировало грека в России и как изменилась страна за десять лет

    Когда ему было 19 лет, грек влюбился в обычную русскую девушку из Новороссийска. Виолетта приезжала в Грецию учиться. Никос влюбился в том возрасте, в котором «логика еще не совсем работает». «Чувства…

  • » "Люди платят за Майдан": Пушков рассказал о "главном достижении" Порошенко

    Главным достижением президента Украины Петра Порошенко является признание страны самой бедной в Европе. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twit…

  • » Амнистия капиталов: у бизнеса и государства есть взаимный интерес

    Амнистия капиталов является очень актуальной для российской экономики, потому что увеличит инвестиции, а для реализации амнистии необходим компромисс интересов бизнеса и государства, считают эксперты …

  • » "Россию спасла от развала чистая случайность": израильский эксперт Кедми объяснил, какие уроки должна извлечь РФ из распада СССР

    Израильский эксперт Яков Кедми считает, что причиной распада Советского Союза стала деградация элит, и России угрожает то же самое, если не принять меры. Об этом он заявил в программе "Вечер с Владими…

  • » "Скажите спасибо, что вами не занялись всерьез": Сатановский напомнил политологу из Киева, за что Украина должна благодарить Россию

    Востоковед Евгений Сатановский заявил об отсутствии Украины как государства и объяснил политологу из Киева Вадиму Карасеву, за что украинцы после Майдана должны благодарить Россию. Сатановский в пр…

  • » Почему мы часто смеемся в неподходящее время?

    Говорят, смех - лучшее лекарство. Это так, если вы не смеетесь в следующих ситуациях. Представьте себе такую картину. У вас серьезный разговор с деловыми партнерами. Они взволнованы и расстроены, а в…

  • » В Москве открылась выставка SUPERPUTIN

    Когда-то, в старые добрые времена, когда Украина была страной, а не проектом, когда ёжики свободно бегали через границу, когда люди еще были людьми, а не бл…

  • » "Главный человек в спорте" - это...

    1. Да, я НЕ БУДУ болеть за "спортсменов под нейтральным флагом". И буду об этом говорить. Это МОЯ ПОЗИЦИЯ. Я считаю, что правильная. 2. Я имею честь считаться человеком, вроде бы понимающим природу с…

  • » Люди, у которых всегда всё плохо

    Каждый из нас хотя бы один раз в жизни встречал людей, которые привыкли зацикливаться на своих неудачах и выливать негатив на окружающих. Обычно после общения с таким человеком, и ваше настроение тоже…

  • » Собчак о студии Первого канала: Я побывала в аду

    Мне повезло – я побывала в аду. Согласитесь, не каждому везет узнать есть ли жизнь после жизни. Теперь я точно знаю – есть. И называется она «программа «Время покажет» на Первом канале. Я конечно …

  • » Рамзан Кадыров: Русский язык нас всех объединяет

    Наша страна многонациональна и многоязычна, но создатель этого государства – русский человек, отметил глава Чеченской Республики Есть люди, которые изучают и знают много языков, однако ни на одном, к…

  • » Рынска поддержала Дюжева против «жлобья» и «регионального быдла»

    «Диму знаю лично очень хорошо. И он, и жена – воспитаннейшие, мягчайшие люди. Вежливее Димы вообще нет, наверное, человека в Москве. Это натуральное облако в штанах», – отреагировала светский…

  • » Возмутиться, что все на Украине говорят на русском языке, причем возмутиться на русском языке...

    Каждый раз, когда я слушаю укропредставителей, рьяно защищающих украинский язык, возмущаясь, что везде на Украине говорят на русском языке, при этом еще и возмущаясь на русском языке, это полный когни…

  • » Поклонская запретила Собчак называть народ «быдлом»

    Депутат Наталья Поклонская ответила на резкие высказывания телеведущей Ксении Собчак. На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» экс-прокурор Крыма разместила обращение к Собчак, в котором раскрит…

  • » КАКАЯ МЕТРОПОЛИЯ, ТАКАЯ И КОЛОНИЯ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

    Меня каждый раз удивляет сила самовнушения, с которой сторонники евромайдана убеждают себя, что они живут в «свободной и правовой стране» и «движутся к европейским нормам юриспруденции». Не знаю, куд…

  • » Тупой двуногий скот

    С малолеток, кстати, спрос невелик. Они выросли на Украине, уже отколовшейся от России, и кроме этой паскудной страны с ее нелепыми мифами ничего в своей жизни больше не видели. А вот их матери и отцы…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть