contact@moja-tula.ru
Регистрация

Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы

25.08.2019, 23:26 141 Новости
0

Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы


Дополнительная выручка российских экспортеров с ноября 2018-го по июль 2019 года составила 905 млн долларов, утверждает агентство

Санкции США против Ирана и Венесуэлы увеличили спрос на нефть из России. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, это принесло российским нефтяным компаниям дополнительные 905 млн долларов выручки с ноября 2018-го по июль 2019 года.

США объявили о санкциях против Венесуэлы в конце января, а в мае ужесточили ограничения против иранской нефти. В результате этих мер возник дефицит тяжелой нефти, которую эти две страны экспортируют. Ряд нефтеперерабатывающих заводов построены для переработки такой нефти, и переход на другие сорта стоит значительных денег.

Эти санкции, конечно, среди прочих факторов оказали некоторую поддержку нефтяному рынку, но сейчас они уже отыграны, говорит главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Наталия ОрловаНаталия Орлова главный экономист Альфа-банка«Санкции против Венесуэлы и Ирана поддержали более высокие цены на нефть. Значит, сырьевые доходы пошли в резервный фонд, потому что у нас все доходы выше 42 долларов за баррель,поступающие в бюджет, стерилизуются и направляются в сбережения. То есть мы сберегли немного больше, чем могли бы сберечь без этих санкций. Вообще, санкции — это один из факторов. На самом деле как определяются котировки мировых сырьевых рынков? Влияет очень много: объем добычи, объем спроса. Например, все боялись, что Китай замедлится уже в начале года, а он не замедлился. Значит, Китай определял дополнительный спрос на нефть на мировых рынках. Сейчас сырьевые рынки больше уделяют внимания ситуации с торговыми войнами, они больше обеспокоены перспективами замедления Китая, поэтому мы видим снижение цен на нефть в последние недели и такую большую волатильность, ниже уровня 60 долларов за баррель. Поэтому сейчас нельзя говорить, что образуются какие-то дополнительные прибыли для российских компаний. Наоборот, по сырьевым котировкам мы приближаемся по цене на нефть к значению 50 долларов за баррель. Это цена, при которой балансируется российский федеральный бюджет. Поэтому резерв стабильности у нас исчерпывается».

Сейчас нефть марки Brent немного дорожает. За баррель дают около 59,3

Автор: social.bfm.ru

Bloomberg подсчитало выгоду российских нефтяников от санкций США против Ирана и Венесуэлы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Экономика Венесуэлы за пять лет сократилась вдвое

  • » Fitch заметно снизило прогнозы по стоимости нефти Brent

  • » «Руки прочь от Венесуэлы». Протест против принятия в ряды группы Лимы оппозиции Венесуэлы

    Члены Группы Лимы согласились принять в свои ряды лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо и Национальную ассамблею этой страны в качестве официальных представителей Венесуэлы. Об этом глава канадс…

  • » США добрались до нефти Венесуэлы: американцы шантажируют Мадуро

    Американские власти ввели санкции против венесуэльской государственной PdVSA. Теперь компания не может перечислять средства из США, где реализуется большая часть ее нефти, на свои счета. В Штатах комп…

  • » Армия Венесуэлы обращается к «янки» и угрожает стать для них «латиноамериканским Вьетнамом»

    Военнослужащие армии Венесуэлы обращаются к «янки» и угрожают стать для них «латиноамериканским Вьетнамом». Депутат оппозиционного парламента Венесуэлы Хосе Оливарес заявил об одном погибшем в районе …

  • » Иран идет на крайние меры и готов оставить всех без нефти с ближнего востока

    Давление США на Иран возрастает с каждым месяцев, только для того, чтобы выбить Иран с нефтяного рынка, другого США от Ирана не ждет, все эти рассказы о разработках ядерного оружия Ираном, просто ск…

  • » Россия взвинтит цены на нефть до 100 долларов

    В обозримой перспективе баррель нефти может подорожать до 100 долларов. К такому интересному выводу приходит все больше экспертов, анализируя текущую ситуацию на мировом рынке «черного золота». Главна…

  • » Президент Венесуэлы оценил санкции США против его жены

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро: «Если вы хотите атаковать меня, атакуйте, но не трогайте Силию, не связывайтесь с семьёй. Не будьте трусами». Ранее стало известно, что США ввели санкции в отношен…

  • » «Санкции не помеха»: Иран намерен осуществлять экспорт нефти

    Иран уверен, что продолжит экспортировать нефть, несмотря на попытки США помешать этому, возобновляя санкции, заявил журналистам представитель республики в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили. «Рынок для …

  • » Нефть за юани уже реальность - Санкции против Ирана станут смертельным ударом по доллару

    Сейчас США впали в санкционный раж: они вводят против всех неугодных санкции и пошлины. Но они не подумали об одной мелочи, которая может стоить доллару мирового господства. И санкции против Иран…

  • » Bloomberg: для цен на нефть не так страшен удар по Сирии, как санкции против России и Ирана

    Учитывая, что Сирия с начала гражданской войны не экспортирует нефть, авиаудары западных стран вряд ли серьёзно скажутся на нефтяных котировках, пишет Bloomberg. В свою очередь, цены на нефть могут си…

  • » США могут ввести санкции против 10 российских «олигархов»

    Еще до конца недели под новые ограничения со стороны Белого дома рискуют попасть от шести до 10 российских «олигархов». Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве США, окончательно…

  • » Россия и ОПЕК договорились о снижении добычи нефти до конца года

    Во время заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в столице Омана участники договорились о продлении сделки по снижению добычи нефти в 2018 году. Стороны считают, что рынок не достиг баланса между спр…

  • » США ввели новые санкции против Венесуэлы

    США ввели новый пакет санкций против Венесуэлы. Он направлен против четырех бывших и действующих чиновников из этой страны. Так, туда попали два губернатора – бывший и действующий и один высокопост…

  • » МИД ответил на сообщения о поставках нефти в КНДР вопреки санкциям

    В МИД России прокомментировали публикации западных СМИ о поставках нефти в Северную Корею якобы вопреки санкциям. В дипведомстве подчеркнули, что российская сторона полностью соблюдает режим ограниче…

  • » В Венесуэле в январе 2018 года возобновятся переговоры оппозиции и правительства страны

    Новый этап переговоров между правительством и оппозицией Венесуэлы запланирован на 12 января 2018 года. Мероприятие состоится на территории Доминиканской республики. Таким образом, поступило официаль…

  • » Мадуро и Сечин договорились о развитии отношений в нефтегазовой сфере

    Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и президент Венесуэлы Николас Мадуро обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере добычи нефти и газа. Как сообщает государственная компания Petroleos de…

  • » В Минэнерго раскрыли планы по закупкам нефти из Ирана

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия в будущем году купит у Ирана примерно 5 миллионов тонн нефти. По словам Новака, Россия заинтересована в закупках иранской нефти для ее поставки на…

  • » СМИ: Выход из сделки ОПЕК+ обсудят в июне 2018 года

    Участники соглашения о сокращении нефтедобычи могут выйти из сделки ОПЕК+ до начала 2019 года. Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук не исключил, что участники сделки ОПЕК+ могут выйти из соглашен…

  • » "То, что работает": страны ОПЕК продлевают ограничения добычи нефти на 2018 год

    Соглашение по ограничению добычи нефти продлевается до конца 2018 года, сообщается по результатам встречи представителей стран ОПЕК в Вене. В числе прочих, соглашение поддержали министры нефти Саудов…

  • » Россия сократила добычу нефти в ноябре

    Добыча нефти в России в ноябре сократилась на 2,4% до 10,942 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Центрального диспетчерского управлени…

  • » Цена на нефть отреагировала на соглашение ОПЕК

    В ходе торгов 30 ноября стоимость нефти марки Brent выросла на 1,57 процента и составила 64,1 доллара за баррель, сообщается по данным торгов. Как указывается, толчком для подорожания нефти послужило…

  • » Минэкономразвития улучшает прогноз по нефти на будущий год

    Прогноз по цене на российскую нефть марки Urals в будущем 2018 году будет повышен до 50 долларов за баррель, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин. В кулуарах конференции "100 …

  • » Мадуро поручил нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил государственной нефтегазовой компании PDVSA нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день. По словам главы государства, эта задача является легкой…

  • » Мадуро выступил за продление сделки ОПЕК+

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал идею продления срока действия соглашения ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти. В рамках работы Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Боливии венесуэ…

  • » ОПЕК+ обсуждают возможное продление сделки до конца 2018 года

    Страны ОПЕК+ задумались о продлении действия договоренностей по сокращению добычи нефти. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино рассказал, что сейчас страны-участницы ОПЕК+ обсуждают возможное с…

  • » Россия может рефинансировать долг Венесуэлы на $3 млрд

    Россия в среду, 15 ноября, может подписать с представителями Венесуэлы соглашение о реструктуризации долга. По данным от источников РИА Новости в посольстве Венесуэлы, в среду, 15 ноября, Россия мо…

  • » В Венесуэле произошло рекордное сокращение суточного объема добычи нефти

    В октябре 2017 года объем добычи нефти в Венесуэле сократился на 130 тыс. баррелей, до 1,95 млн баррелей в день. Об этом стало известно из данных государственной нефтегазовой компании PDVSA, которые …

  • » МЭА снизило прогноз роста цен на нефть к 2025 году

    Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз по росту цен на нефть до 2025 года. По новым данным, эксперты ожидают повышения до 83 долларов за баррель. Соответствующая информация прив…

  • » Мадуро дал старт реструктуризации внешнего долга Венесуэлы

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости реструктуризации внешнего долга страны. По словам главы государства, политика рефинансирования и реструктуризации внешнего долга, а также все…

  • » Страны ОПЕК потеряли $1 трлн из-за падения цен на нефть

    В течение двух лет страны-экспортеры ОПЕК потеряли более 1 трлн долларов из-за низких цен на нефть. Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, выступая на с…

  • » Назван срок договора Венесуэлы и РФ о реструктуризации долга

    Посол Венесуэлы назвал срок, к которому будет заключен договор о реструктуризации долга перед Россией. Каракас и Москва закончат работу над документом к 15 ноября. Об этом заявил Карлос Рафаэль Фариа…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть