contact@moja-tula.ru
Регистрация

Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания

06.08.2019, 01:35 12 Новости политики
0


На неделе внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС. Снижение ключевой ставки уже заложено рынком. Все ждут комментарии Пауэлла о дальнейшей политике регулятора

В пятницу Банк России повторно опустил ставку в июле после аналогичного снижения месяцем ранее. Однако реакция на снижение ставки на 25 базисных пунктов была нейтральной, поскольку этот шаг ожидался и был заложен в цены.

В конце торгов в пятницу российская валюта немного сдала свои позиции, и игроки давали за доллар порядка 63,4 рубля, за евро — 70,5 рубля.

Спрос на рубль был сформирован активной покупкой иностранными инвесторами российских долговых бумаг из-за высокой доходности. Однако к осени стоит ожидать ослабления курса российской валюты, считает независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Инвесторы-нерезиденты очень активно покупают российские ОФЗ и корпоративные бумаги, потому что видят в них высокую доходность на фоне того, что в России в последние несколько месяцев довольно сильно замедлилась инфляция и, конечно, где-то должна быть точка отката. Наверное, мы к ней подошли очень близко. Нефть пока вряд ли будет оказывать сильное давление или, наоборот, поддержку, скорее всего, продолжит колебаться в текущих отметках. Если нефть не будет показывать положительной динамики, то это все-таки сигналы для продажи сырьевых валют. И поэтому, скорее всего, рубль продолжит снижаться, продолжит те тенденции, которые мы несколько месяцев не наблюдали. Вероятно, что это будет происходить на стыке лета и осени или скорее в начале осени, где-то, возможно, в середине сентября месяца. Почему? Потому что это начало новой экономической фазы активности у мировых инвесторов, это фиксация прибыли, болееконсервативные торговые планы. Это, в конце концов, планы по бюджету на будущий год. И все это, в общем, обычно приводит к тому, что рубль теряет свои позиции. Сколько можем потерять? Вероятно, не очень много. Ну, возможно, доллар и евро могут вырасти на рубль, может быть, рубля на полтора-два. Думаю, что динамика будет довольно спокойной. А что будет дальше, к Новому году, думаю, что мы это увидим уже по осени».

К осени рубль выйдет из привычного диапазона, и доллар станет дороже, соглашается эксперт БКС Иван Копейкин.

Иван КопейкинИван Копейкин эксперт БКС «До конца лета, я думаю, что рубль, скорее всего, выйдет из диапазона 62-64, то есть, скорее всего, пойдет где-то в район 65, вероятно, в совокупности факторов. То есть это и возможность дальнейшего некоторого ослабления цен на нефть, но все еще достаточно жесткая относительно всех остальных центробанков и денежно-кредитной политики американского Центробанка, и более сильная экономика США, чем, в общем и целом, всех остальных стран. Остающиеся риски торговых войн. Ту пошлину, например, введенную в июне против Китая, никто пока отменять не планировал. А в свете замедления мировой экономики такие защитные активы, как доллар, обычно больше пользуются спросом, чем рисковые, как, например, рубль. Ну и окончание дивидендного сезона уже, безусловно, тоже не поддерживает российскую валюту. Такой фактор немножко умеренно-негативный».

Позитивом для рынка на текущей неделе стало снижение запасов нефти в США шестую неделю подряд. С начала недели Brent подорожала примерно на 2% и торговалась около отметки 63,5 доллара за

Автор: social.bfm.ru

Рубль снова смотрит вниз. У российской валюты для этого есть основания
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Влияние торговой войны: рубль будет снижаться?

    Трамп пожалел о скромном повышении пошлин на товары из Китая. Доллар после этого ослаб к основным валютам. Но и рубль потерял свои позиции: по окончании торгов за доллар давали 66,04 рубля, за евро — 73,53...

  • » Доллар впервые за полгода подскочил выше 67 рублей. Что ждет российскую валюту?

    Рекордные показатели американской валюты зафиксированы днем на Московской бирже. На этом фоне российская валюта сдает позиции. Впрочем, как отмечают эксперты, скачок доллара был неизбежен, а рубль еще неплохо держитсяКурс доллара впервые с февраля 2019 года превысил 67 рублей...

  • » Суверов: «Коррекция рубля в сторону небольшого укрепления назрела»

    Российская валюта подрастает и к доллару, и к евро, хотя перед этим снижалась четыре дня подряд. Что это — небольшой отскок или смена тренда?Курс рубля сохраняет позитив в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже...

  • » Рубль стабилизировался. Стоит ли ожидать дальнейшего укрепления российской валюты?

    После незначительного снижения в начале торгов российская валюта перешла к росту. Сейчас рынки замерли в ожидании перед симпозиумом в Jackson Hole, где выступит председатель ФРС Джером ПауэллПосле незначительного снижения в начале торгов 22 августа российская валюта перешла к росту, следует из...

  • » Доллар превысил отметку в 67 рублей. Как сильно может просесть курс?

    Рубль слабеет четыре дня подряд, несмотря на рост нефтяных котировок и позитив на внешнем рынке. Одна из причин — крупный покупатель валюты, говорят экспертыУпал без видимых причин. Некоторые аналитики даже назвали рубль главным аутсайдером понедельника...

  • » Рубль слабеет в начале валютной сессии

  • » Рубль укрепляется в начале валютной сессии

  • » Рубль подорожал к доллару и евро в начале валютных торгов

  • » Доллар и евро разнонаправлены к рублю в начале торгов

    Рубль слабеет к основным зарубежным денежным единицам в начале валютных торгов вторника, свидетельствуют данные Московской биржи.На 10:03 мск доллар подорожал почти на 6 копеек, а евро — на 2 копейки по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов...

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 13-15 января

    Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 13–15 января. По сравнению с предыдущим днем доллар подешевел на 39,38 копейки – до 56,60 рубля. В свою очередь евро п…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 29 декабря

    Банк России опубликовал официальные курсы доллара и евро на пятницу, 29 декабря. Соответствующие данные представлены на сайте регулятора. Доллар демонстрирует рост по отношению к рублю на 0,1747 рубл…

  • » СМИ сообщили о курсе рубля по отношении к доллару за 2017 год

    Рубль за 2017 год вырос к доллару на 6,3%, об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Таким образом, поступило подтверждение информации о том, что рубль вырос по отношению к доллару на 6,3% и с…

  • » Снижение ключевой ставки ЦБ выше ожиданий рынка укрепит рубль перед Новым годом

    Прогноз главы Сбербанка по ключевой ставке соответствует консенсус-сценарию, но Центробанк на заседании 15 декабря может пойти по пути снижения ставки выше ожиданий рынка. В этом случае рубль локально…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 20 декабря

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на завтра, 20 декабря. Данные об американской и европейской валютах опубликованы на сайте российского финансового регулятора. По дан…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 23-25 декабря

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на ближайшие выходные и понедельник. Данные американской и европейской валют опубликованы на сайте российского финансового регулятора…

  • » Эксперт оценил перспективы роста рубля на открытии торгов

    Рубль растет на открытии торгов 18 декабря. Экономист Игорь Диденко оценил перспективы роста отечественной валюты. По словам члена Международного союза экономистов, корреляция курса рубля и доллара с…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 19 декабря

    Центробанк России установил официальные курсы американской и европейской валют на вторник, 19 декабря. Показатели доллара и евро представлены на сайте регулятора. По данным Центробанка, американская …

  • » Как изменится курс рубля от снижения ключевой ставки ЦБ, рассказал аналитик Копейкин

    Центробанк снизил ключевую ставку до 7,75% годовых. Аналитики называют такое решение регулятора ожидаемым, но в то же время взгляды о влиянии новой ставки на курс рубля у них расходятся. Снижение к…

  • » Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?

    Хотя рубль пока и не отреагировал на планы Минфина закупить рекордный объем валюты в декабре, в перспективе ситуация может оказать давление на котировки, считает финансовый аналитик компании «Открытие…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 5 декабря

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на завтра, 5 декабря. Данные об американской и единой европейской валютах опубликованы на сайте регулятора. Так, по данным Центробан…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 24 ноября

    Банк России объявил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 24 ноября. По сравнению с предыдущим днем доллар подешевел на 54,39 копейки – до 58,4622 рубля. В свою очередь евро теперь стоит 69,1…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 22 ноября

    Центральный Банк России установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября. Показатели американской и европейской валют опубликованы на сайте регулятора. Стоит отметить, что обе валюты продемонс…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 17 ноября

    Центробанк РФ установил официальные курсы валют на пятницу, 17 ноября. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора. Американская и европейская валюты демонстрируют снижение по отношен…

  • » Новогоднее давление валюты: аналитики дали прогноз по курсу рубля на конец 2017 года

    Российская валюта будет плавно ослабляться до конца текущего года, и в декабре она, вероятно, будет находиться в диапазоне 57-60 рублей за доллар, предполагает финансовый аналитик компании «Открытие Б…

  • » Коррекция или ослабление: что ждет рубль к концу года

    Рубль может ослабнуть к концу года в силу ряда внешних факторов, тем не менее, коррекция курса будет незначительной, считают эксперты ФБА "Экономика сегодня". Серьезной коррекции курса рубля до конца…

  • » В Центробанке ответили о возможном снижении ключевой ставки

    Снижение ключевой ставки будет обсуждаться на очередном заседании совета директоров Банка России, которое состоится 27 октября. На вопрос, возможно ли ее уменьшение более чем на 50 базисных пунктов, …

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 20 октября

    Банк России опубликовал официальные курсы доллара и евро на пятницу, 19 октября. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте регулятора. Курс доллара повысился на 29,85 копейки. Тепе…

  • » Рубль укрепился по отношению к доллару и евро

    Стоимость рубля на открытии торгов Московской биржи демонстрирует позитивную динамику. По отношению к доллару цена рубля возросла на 5 коп. – теперь американская валюта стоит 57,11 руб. Это самая низ…

  • » Курс доллара на завтра: ЦБ установил курсы валют на 17 октября

    Центральный Банк Российской Федерации установил официальные курсы доллара и евро на 17 октября. Данные об американской и европейской валютах опубликованы на сайте регулятора. По данным Центробанка, д…

  • » Укрепится или ослабнет: о курсе рубля к Новому году рассказали аналитики

    Велика вероятность, что к концу года евро против российской валюты может уйти к отметке 72 рубля. В то же время против доллара к новогодним праздникам мы наоборот можем увидеть небольшое укрепление в …

  • » Глава Минэкономразвития поделился ожиданиями от курса рубля

    В Министерстве экономического развития не прогнозируют существенного снижения курса рубля к концу текущего года. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, выступая в кулуарах ежегодной встречи Вс…

  • » Зачем «Российская газета» напала на российский рубль.

    Гражданам уже почти официально рекомендуется не верить в российский рубль. Пророчат его новое резкое ослабление. Между прочим - "Российская газета", а не абы кто. Ведь она за государственный счет не …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть