contact@moja-tula.ru
Регистрация

Майкл Бом обиделся на Сванидзе

31.10.2017, 23:55 58 Новости
0




"СТРАХОВОЙ АГЕНТ" ЗАПАДНОГО ВЛИЯНИЯ

В недавней передаче «Особое мнение» с Николаем Сванидзе известный и уважаемый историк и журналист попытался пошутить в мой адрес --- не очень удачно, на мой взгляд, но не суть.

Сначала ведущая, Ксения Ларина, сказала полушутя, что если США будут и дальше давить на Russia Today, то Россия может выслать из страны именно меня -- видимо, в качестве "показательной ответной меры". В ответ на эту реплику Сванидзе сказал, что этого не будет, потому что «Майкл Бом - не журналист, дорогие друзья. Майкл Бом -- страховой агент».

Я знаю Николая Карловича хорошо – даже прочитал лекцию по его приглашению на его факультете журналистики в РГГУ (см. фото внизу). Знаю, что он эту реплику сказал сугубо иронично -- что он пародировал российские желтые СМИ, которые любят повторять эту ахинею про «страхового агента», когда речь идет о моей биографии.

Для тех, кто не понял тонкой иронии г-на Сванидзе, или для тех, кто принимает за чистую монету всякую чушь, которую российские желтые СМИ пишут про меня, объясню и уточню для справки (а вовсе не для "оправдания"):

В качестве именно журналиста я написал более 400 аналитических статей в «The Moscow Times», в «Московском комсомольце» и на блоге на «Эхо Москвы»

Более того, я часто выступал экспертом на той же передаче «Особое мнение» и других передачах на «Эхе». Плюс к этому, два раза выступал главным героем в передаче «Поединок» на Россия-1. Согласитесь, не каждому дано с этим справиться – а уж тем более иностранцу.

Да, в начале моей карьеры я действительно работал в страховом секторе – но только не «страховым агентом», который звучит уж очень пренебрежительно, а топ-менеджером в известной американской и потом немецкой страховых компаниях. «А всё остальное --- правда», как говорится в известном армянском анекдоте. Это все равно, что называть директора крупного ЧОПа "простым охранником, который поднимает шлагбаум". Глупости какие-то!

Перешел я из бизнеса в журналистику после того, как получил Masters Degree (кандидатскую степень) в Колумбийском университете на факультете журналистики и международных отношений. Потом работал 7 лет журналистом и редактором в «The Moscow Times». После этого регулярно выступаю экспертом на разных политических шоу на телевидении, выступаю на радио и пишу статьи.

Согласитесь, не очень-то похоже на «страхового агента»! ))

Между прочим, это не редкий случай, когда журналист пришел в журналистику из другой области. Таких примеров много, например:
- Николай Сванидзе сам работал преподавателем истории.
- Владимир Соловьев занимался бизнесом в начале 90-ых.
- Алексей Венедиктов был школьным учителем.
- Владимир Познер в начале его карьеры работал переводчиком.
- Екатерина Андреева – в генпрокуратуре.
- Евгений Киселёв преподавал персидский язык.
- Виктор Шендерович преподавал в ГИТИСе сценическое движение.
- Константин Ремчуков работал профессором и в бизнесе.
- Ксения Ларина работала театральной актрисой.
- Максим Шевченко закончил Московский авиационный институт и работал преподавателем.
- Сергей Минаев -- до журналистики он был (и остаётся) писателем и занимался бизнесом.


www.moja-tula.ru
Майкл Бом обиделся на Сванидзе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Шторм «Майкл»: в Северной Каролине и Виргинии наводнение

    Национальный центр по предупреждению ураганов сообщил, что шторм «Майкл» вызвал внезапные наводнения в штатах Северная Каролина и Виргиния. Ветер внутри шторма ослабел до 85 километров в час, тогда к…

  • » Майкл Бом: назначение Болтона в США больно ударит по России.

    Известный американский журналист Майкл Бом рассказал в своем блоге о вреде назначения новым главой нацбезопасности США Джона Болтона. По мнению аналитика, чиновник нанесет новый удар по России и росс…

  • » Выяснились «интимные» подробности о прическе Дональда Трампа

    В книге «Огонь и ярость: Белый дом Трампа изнутри» журналист Майкл Вулф ссылается на дочь президента США Иванку, которая раскрыла друзьям одну из тайн. Оказывается, Трамп долгое время боролся с облыс…

  • » Бом о звонке президента США Путину: Трамп долго собирался с мыслями, задав себе несколько вопросов.

    Американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу звонка президента США Владимиру Путину.Журналист из США Майкл Бом поделился рассказом об одном из телеэфиров передачи «Время покажет», тем…

  • » "Это выходит боком тем, к кому ее применяют": Шейнин напомнил американцу Бому о возможностях "жесткой силы" России

    Журналист из США Майкл Бом заявил на Первом канале, что России "противопоказано" применение "жесткой" силы. Ведущий Артем Шейнин напомнил американцу, к чему обычно приводит подобное. Шейнин признал…

  • » Майкл Бом о предупреждении Госдепа: в США гораздо больше опасных мест, чем в России.

    Американский журналист Майкл Бом заявил, что в США гораздо больше опасных районов, чем в России. Так он прокомментировал предупреждение Госдепа о поездках в РФ.Журналист из США Майкл Бом, который явл…

  • » "Шлялся неизвестно где, а нам разгребать" - Майкл Бом стал посмешищем в эфире российского ТВ

    Майкл Бом не смог оправдать США в связи с обвинением в участии в атаке на базу России в Сирии. Американский журналист, частый участник политических ток-шоу Майкл Бом не нашел что ответить на о…

  • » «А король-то голый»: автор книги о Трампе предвидит отставку президента

    Журналист Майкл Вулф считает, что его книга «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» поспособствует досрочной замене американского президента. По его мнению, опубликованные откровения наглядно дем…

  • » СМИ: Директор АНБ США объявил об отставке

    Глава Агентства нацбезопасности США Майкл Роджерс планирует уйти в отставку. Как пишет The Washington Post, директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджерс объявил своим сотруд…

  • » Экс-агент КГБ Барски: главная сила России - половина мирового ядерного арсенала в руках Москвы.

    Бывший агент Комитета государственной безопасности СССР Джек Барски рассказал в интервью CNN о главной и безоговорочной силе Российской Федерации. Подробности сообщило информационное агентство Russia…

  • » В ОБСЕ выразили озабоченность отзывом аккредитации у корреспондентов RT в США

    В ОБСЕ остались недовольны решением американских властей отобрать у корреспондентов Russia Today аккредитации в конгрессе США. Соответствующее мнение высказал представитель ОБСЕ Арлем Дезир. По его…

  • » Майкл Бом - Украине: Оставьте в покое русский язык

    Американский журналист ответил на предложение избавиться от русскоязычного населения Украины Американский журналист Майкл Бом в эфире программы «Время покажет» на Первом канале назвал «издержкой» и …

  • » Журналист Майкл Бом рассказал Nation News о своем задержании в Москве

    Американский журналист Майкл Бом рассказал, как его задержали в Москве из-за отсутствия регистрации. Полицейские были вежливы, проверили документы, отвезли его в отдел и не предъявили никаких претен…

  • » Майкл Бом о запрете на работу в Госдуме американских журналистов: меры России носят несимметричный характер...

    Ранее депутаты высказались за лишение американских СМИ возможности посещать заседания нижней палаты.Американский журналист Майкл Бом прокомментировал инициативу депутатов Госдумы РФ, по которой средс…

  • » Экс-посол США Макфол обиделся на слова Захаровой о причинах запрета на въезд в РФ

    Экс-посол США в РФ Майкл Макфол поделился своим возмущением из-за запрета на въезд в Россию. Бывший посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол в своем твиттере процитировал пресс-секретаря Марию За…

  • » Познер поддержал школьника из Нового Уренгоя, пожалевшего немецких солдат

    Телеведущий, журналист Владимир Познер прокомментировал обрушившуюся на школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко критику в связи с выступлением в Бундестаге. Старшеклассник заявил о «невинн…

  • » Николай Сванидзе: Каяться за голодомор нелепо

    Россия должна покаяться за голодомор украинцев, такое заявление сделал президент Петр Порошенко, выступая в субботу на памятном мероприятии в киевском национальном музее «Мемориал жертв Голодомор…

  • » Майкл Бом: заявления об «агентах Кремля» в политической элите США - чушь.

    Независимый американский журналист Майкл Бом опубликовал статью на блогплатформе радиостанции «Эхо Москвы», в которой проанализировал обвинения Хиллари Клинтон в работе на Кремль. Бом напомнил, неско…

  • » Британец Майкл о России: в Европе впали бы в депрессию, у русских - все хорошо.

    Британец Майкл Гибсон, работающий арт-директором в рекламном агентстве, рассказал о своей жизни в Москве и том, что его поразило в России больше всего. Об этом пишет издание the-village.ru. По словам…

  • » Майкл Бом не выдержал оскорблений: несут глупости и ахинею.

    Известный американский политический обозреватель и журналист Майкл Бом опубликовал на своей странице Facebook запись, в которой ответил российским шоуменам на оскорбления и неудачные шутки. У гостя и…

  • » Forbes: в тройке самых богатых усопших знаменитостей оказались Майкл Джексон, Арнольд Палмер и Чарльз Монро Шульц

    Список самых богатых усопших знаменитостей по версии Forbes снова возглавил поп-музыкант Майкл Джексон. Благодаря его доходу в 75 млн долларов в 2017 году, Джексон уже пять лет становится лидером «бо…

  • » Собчак в тельняшке резко ответила Поклонской по поводу Крыма

    Светская львица отметила, что в МГИМО её учили уважать международные договоры Объявившая о планах баллотироваться в президенты РФ Ксения Собчак ответила на реплику депутата Госдумы Натальи Поклонской…

  • » Сванидзе: Можно сколько угодно «кусать» Собчак, но она констатировала факт

    Телеведущая Ксения Собчак, заявившая на прошлой неделе о намерении участвовать в выборах президента России, считает, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права, и что России и У…

  • » Ведущая «Эха Москвы» обвинила Соловьева в провокации нападения на Фельгенгауэр

    Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина опубликовала пост в Facebook, в котором раскритиковала телеведущего Владимира Соловьева за провокационные высказывания в адрес ее коллег.…

  • » Глава ЦРУ Майкл Помпео не исключил возможность смерти Ким Чен Ына

    Глава ЦРУ Майкл Помпео объяснил, как его ведомство отреагирует на внезапную смерть лидера КНДР. По словам американца, если Ким внезапно не появится на работе, нет смысла спрашивать об этом шефа ЦРУ. …

  • » Ганапольский о скандалах на ТВ: Майкл Бом – «интеллектуальная профурсетка»

    Украинский и российский журналист, ведущий на телевидении и радио Матвей Ганапольский прокомментировал на блогплатформе «Эхо Москвы» скандалы на российском телевидении, в которых неоднократно участво…

  • » МАЙКЛ БОМ ПРИСТЫДИЛ ШЕЙНИНА ЗА «УРА-ПАТРИОТИЗМ»: «ЗА ДЕРЖАВУ ОЧЕНЬ ОБИДНО»

    12 октября с закрытых дипломатических объектов России в Вашингтоне и Сан-Франциско были сорваны флаги. Наше Министерство иностранных дел выразило протест по этому поводу. В этот же день вечером в ток…

  • » Зарплаты для русофобов ...

    Стало известно, сколько зарабатывают украинский политолог Вячеслав Ковтун и американский журналист Майкл Бом, которые постоянно выступают в телевизионных политических ток-шоу на российском телевидении…

  • » Ковтун и Бом получают ежемесячно по 500–700 тысяч рублей за участие в российских телешоу

    По данным источника "Комсомольской правды", украинцы не приходят без оплаты на российские эфиры. Месячный заработок политолога Вячеслава Ковтуна может доходить до 1 млн руб., примерно столько же пол…

  • » Бом после потасовки с Шейниным на ТВ: буду и дальше ходить на эфиры.

    Популярный в России американский журналист Майкл Бом после потасовки с телеведущим Артемом Шейниным на российском ТВ в интервью «Говорит Москва» заявил, что все равно будет приходить на эфиры. Напомн…

  • » Майкл Бом рассказал о конфликте с Шейниным в эфире ТВ: Человек служил родине, это вызывает уважение

    Американский журналист Майкл Бом рассказал о конфликте с телеведущим Артемом Шейниным, который случился в одном из эфиров передачи «Время покажет».Майкл Бом у себя на странице в Facebook рассказал о …

  • » Майкл Бом о попытке расшатать авторитет РФ: остерегайтесь «спящих» агентов.

    Американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом рассказал о пресловутой «пятой колонне» и так называемых «спящих агентах», с помощью которых США пытаются «расшатать» российский государст…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть