contact@moja-tula.ru
Регистрация

Европейские партнеры «сожрут» Киев за российский газ

23.03.2019, 14:52 82 Новости политики
0

Киевский режим все еще во многом полагается на страны Евросоюза, однако они продемонстрируют, насколько ценят «незалежну», когда дело дойдет до транзита российского газа.

И ситуация будет далеко не в пользу Киева.

Европейские партнеры «сожрут» Киев за российский газ

Об этом рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев в эфире телеканала UMN.

По его словам, надежды украинской стороны на перезаключение договора по транзиту газа с Газпромом тщетны, а майские переговоры не дадут так желаемого Киевом результата. Эксперт полагает, что ситуация затянется до 2020года, и тогда уже Европа начнет давить на Украину, чтобы та продлила договор с РФ, ведь странам ЕС необходим газ.

«Европейские компании заключили договора на поставку газа определенные потребителям. Нам все равно, что вы не договорились с Россией, скажут они, дайте нам газ. И газ дадут», — рассказал Рябцев.

Он обратил внимание и на то, как Киев пытается вынудить Москву заключать контракты по европейским канонам, напомнив при этом события десятилетней давности.

«Если РФ с 1 января 2020 года закроет транзит Европе, повторится то же, что было в 2009 году, когда Евросоюз оказывал на Киев беспрецедентное давление, чтобы добиться бесперебойных поставок газа через Украину», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Европейские партнеры «сожрут» Киев за российский газ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Рабинович предрек украинской ГТС судьбу металлолома

    Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предрек украинской газотранспортной системе (ГТС) судьбу металлолома в связи с отсутствием договора с Россией для продолжения транзита газа через территорию Украины...

  • » Эксперт: Украина не может повлиять на Россию в вопросе транзита газа

    Киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский уверен, что Украина никак не сможет повлиять на российскую сторону по контракту газа после 2019 года. И даже Европа им в этом не поможет. Владельцем …

  • » Киев наносит очередной удар: Нафтогаз решил отыграться на украинцах

    Компания «Нафтогаз» решила компенсировать потерю транзита российского газа, начав терроризировать населения многострадальной Украины, повысив стоимость газа фактически на 85%. Об этом пишет независим…

  • » Будапешт может сделать Киеву «подарок» к зиме, перекрыв поставки газа

    Венгрия помогала и будет помогать жителям Закарпатья, которые безразличны киевскому режиму. Но делая выпады в сторону Будапешта сейчас, власти Украины должны помнить, откуда в страну поступает газ. Т…

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Киев добьет украинцев повышением тарифов на электроэнергию

    Вслед за повышением стоимости газа для населения, киевский режим может ударить ростом тарифов на электроэнергию, причем в два раза. Такой прогноз сделал член Национальной комиссии, осуществляющей гос…

  • » Минус транзит: Киев стратегически проигрывает Москве в «газовом споре»

    Начавшаяся процедура расторжения контрактов «Газпрома» с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже сопровождается выжидательной позицией Москвы и Киева. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий …

  • » Эксперт рассказал о перспективах Нафтогаза Украины

    Решение Нафтогаза распродать 49% акций в компании-операторе ГТС трудно назвать разумным, считает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Об этом пишет «П…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Эксперт: «дело Скрипаля» выгодно Украине

    Советник президента Украины Олег Медведев признался, что ситуация с так называемым «делом Скрипаля» выгодна Киеву. Олег Медведев в эфире телеканала ZIK высказал мнение, что недавняя инициатива Петра …

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

    Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетиче…

  • » Киев признал необходимость договора о дружбе с Москвой

    Киев не будет разрывать договор о дружбе с Россией, потому что этим документом признается целостность и нерушимость границ Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Укра…

  • » "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России

    Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко объяснил, что Киев сможет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, подчеркнув, что прямые поставки газа из РФ стану…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » В Сети отреагировали на решение «Газпрома» разорвать контракты с Украиной

    На этой неделе компания «Газпром» объявила о том, что в ближайшее время планирует расторжение договоров на поставки газа на Украину, а также на транзит топлива через эту страну. Об этом рассказал глав…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » "Получим национальный металлолом и будем петь над ним гимн": в Киеве предупредили о "перспективах" украинской трубы без российского газа

    Украина должна как можно скорее начать переговоры с Россией о продолжении транзита газа после 2019 года, иначе украинская ГТС "превратится в металлолом". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике …

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Эксперт спрогнозировал два сценария между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    О том, смогут ли Россия и Украины уладить газовый конфликт или он разовьется еще больше, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью RT он отметил…

  • » "Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии

    Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

  • » Макеева о заявлении Порошенко по газу: Киев гробит население Украины

    Отказавшись от российского газа, Киев поставил всю Украину и народ на грань выживания. Об этом заявила заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. В эфире радио Sputnik он…

  • » "Сколько там стоит уголь для Украины?": Соловьев объяснил, почему Европа не откажется от газа из России ради "газового шантажа" США

    Телеведущий Владимир Соловьев убежден, что Европа не откажется от импорта газа из России ради дорогого СПГ из США, к тому же поставляемого в меньших объемах. Соловьев выразил убеждение, что отказ Е…

  • » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

    В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз». Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». …

  • » "Уктрансгаз" сообщил о последствиях аварии в Австрии

    Объем транзита российского газа через Украину в сторону Словакии временно сократился вследствие взрыва на газовом хабе в Нижней Австрии, сообщает пресс-служба "Уктрансгаза". Как указывается, временно…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » Азербайджанский реверс: по "Южному коридору" Евросоюз будет закупать российский газ

    Ситуация с возобновлением поставок «Газпрома» в Азербайджан говорит о том, что Евросоюз не сможет компенсировать российский газ за счет увеличения масштабов энергетического сотрудничества с Баку – счи…

  • » «Из ничего получить выгоду»: Украина стремится стать продавцом российского газа

    Эксперт оценил заявление украинского вице-премьера о возможности возобновления закупок у России голубого топлива Украина может вернуться к закупкам газа у России. «Никогда не говори никогда, - зая…

  • » В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа

    В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть