contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ольга Туханина. Наша интеллигенция должна свечки ставить, что она не в Америке

09.11.2017, 22:40 43 Новости
0




Когда наша творческая интеллигенция заявляет, что Советский Союз был патерналистским государством, она ведь, в общем, права. Действительно, власть относилась к своим гражданам, как к детям. За всеми бегали, всех уговаривали. Отпавшего члена общества воспитывали и наставляли на путь истинный. Парткомы, товарищеские суды. Скажи, Вася, чего ты хочешь? Чем тебя работа не устраивает? Может тебе на заочное пойти?

Профилактории, диспансеризации, путевки, кислородные коктейли, вот это вот все. Но более всего власть носилась как раз с той самой творческой интеллигенцией, коя страдала от ужасов режима в Коктебеле и на Рижском взморье. Зачем ты, дорогой, это написал? Это же неправильно. Сложная международная обстановка, а ты так пьешь. "Я так вижу. Выйдите вон, здесь живут мои герои". Конечно, в конце концов, отправляли к джинсам и жувачке на Запад.

Все изменилось, но с теми же господами власть по-прежнему носится, как с писаной торбой. Капризные, злые дети кричат на папу: умри, сдохни, ненавижу тебя. И сучат ножками.

А чего они хотят? Современной западной демократии. А эта штука посильнее Фауста Гете. Там за одну фразу политика действительно могут сожрать и не подавиться. Но ведь не только политика....


...Любого известного человека. Жил всю жизнь, снимал фильмы, зарабатывал хорошие деньги, все автографы брали, а потом ляпнул что-нибудь о геях, допустим, и всё, все от тебя моментально отмежевались. Спонсоры ушли, жена забрала детей. Ты чумной, к тебе близко не подойдут.

Почему такая система нравится нашей интеллигенции? Потому что она полагает, что это она будет вершительницей судеб. Будет топтать репутации, карать и миловать. Не принимая во внимание тот простой факт, что это система джунглей, в которой все жрут всех. Шендерович, вот, сидит себе на Эхе, как будто ничего не случилось. А ведь на Западе его бы так накрыло матрасом, что он бы потом и не всплыл. Пластику бы делал, чтобы иметь возможность на улицу выходить. Макаревич уже изнылся весь. Хотя в США обглодали до костей мега-звезду Майкла Джексона. Заигрался, надоел публике со своими выкрутасами. Вот там была травля, это я понимаю. Всех собак повесили. А наша интеллигенция живет тут, наговорила уже на полное растворение в биореакторе миллион раз, и ничего. Им бы ходить свечки ставить, что это они не в Америке про Америку американцам рассказывают, но нет, не понимают. Ну, инфантилы, что возьмешь. Разбаловала их власть.
➡ https://publizist.ru/blogs/109433/21228/-

Ольга Туханина. Наша интеллигенция должна свечки ставить, что она не в Америке
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » За что разлюбили власть?

    https://youtu.be/mGgMqc-AaTc https://youtu.be/NltyMmRmxN0 https://youtu.be/o6xQDChpUR0

  • » Латвии стоит покинуть Европейский Союз — композитор

    По мнению композитора из Латвии Имантса Калниньша, самым лучшим вариантом для Латвии будет покинуть Европейский Союз. Стране лучше наладить отношения с Владимиром Путиным, который хорошо относится ко …

  • » «Мы здесь власть»: мигранты требуют отставки главы МВД Германии!

    Ряд общин мигрантов в ФРГ, а также некоторые благотворительные и инициативные организации по вопросам миграции и борьбы с расизмом направили министру внутренних дел ФРГ Хорсту Зеехоферу открытое пись…

  • » Венгрия встанет на защиту каждого члена венгерского меньшинства — МИД

    Венгрия намерена заступиться за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье. Страна обеспокоена тем, что в базу сайта «Миротворец» попали несколько местных депутатов и мэр города Чоп. Согласн…

  • » Сатановский: "Мы построили власть воров"

    https://www.youtube.com/watch?v=hyHPYARxDmI В Советские времена чиновники, решающие судьбы народа работали в интересах этого народа. Потому что приземленнее были, не по наслышке знали и о проблемах…

  • » Украина задолжала пенсионерам Донбасса более двух миллиардов долларов

    Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

  • » Ольга Туханина. Запад диктует, как уйти от диктатур: убить всех, кто плясал не под ту дудку

    Неолиберальная логика ставит меня в тупик. Её даже с помощью женской логики понять нельзя. Наши западники говорят, сравнивая Сталина и Гитлера, что Сталин уничтожал свой народ, а Гитлер – чужой. Унич…

  • » Опять? Запад сигнализирует о необходимости менять власть на Украине

    Депутат Верховной рады Украины (он же – в 2014 году конкурент Петра Порошенко на выборах президента) Вадим Рабинович сделал заявление относительно дальнейших планов Запада по поводу Украины. По слов…

  • » Опять? Запад сигнализирует о необходимости менять власть на Украине

    Депутат Верховной рады Украины (он же – в 2014 году конкурент Петра Порошенко на выборах президента) Вадим Рабинович сделал заявление относительно дальнейших планов Запада по поводу Украины. По словам…

  • » А нужна ли нам вообще оппозиция?

    Коллега Альберт-Лекс рассуждает о том, почему у нас оппозиция из Жопыан-Жака и что с этим делать. Если коротко, то ничего нового - те, кто называет себя оппозицией делать чаще всего ничего не хотят от…

  • » КИЕВСКАЯ «НОВАЯ» ВЛАСТЬ — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОГИЛЬЩИК УКРАИНЫ. АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО

    Страшно, когда присылают такие фотографии. Это одно из киевских городских кладбищ – Берковцы Неужели киевляне не видят, что они хоронят сами себя, превращая Киев в большое кладбище, лишая целый город…

  • » Порошенко должен стоять на коленях! Тягнибок сделал громкое заявление - зачем власть хочет войны между добровольцами и ВСУ

    «Власть сталкивает лбами добровольцев и кадровых военных ВСУ. Государство должно на коленях стоять перед каждым из добровольцев и благодарить за то, что появились люди, которые, не дожидаясь приказа, …

  • » Автокефальный Порошенко: Деньги или Власть

    Сергей «Ватник» Василевский прокомментировал происходящие события на Украине и что за ними стоит. «Комментируя инициативу Петра Порошено о создании автокефальной украинской церкви, некоторые эксперты …

  • » Киевская «новая» власть — самый главный могильщик Украины. Алексей Журавко

    Страшно, когда присылают такие фотографии. Это одно из киевских городских кладбищ – Берковцы Неужели киевляне не видят, что они хоронят сами себя, превращая Киев в большое кладбище, лишая целый город…

  • » Львов и Донецк обнимутся, когда те, кто развязал войну, будут висеть на майдане — Мураев

    В эфире украинского телеканала народный депутат Евгений Мураев, известный своей критикой киевского режима, заявил, что в ближайшее время трудно представить себе, чтобы родные и близкие погибших на Дон…

  • » ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ?

    На ТВ вчера обсуждали статью в CNN - где лучше жить: в Штатах или в России? Ну, наши оппозиционеры смеялись. Врачей у нас больше и койко-мест, а медицина-то гораздо хуже по результатам. И тому подо…

  • » Как твое тело говорит тебе чего ты по-настоящему хочешь

    Твое тело говорит с тобой постоянно, днем и ночью. К сожалению, поскольку большинство людей проживает свою жизнь неосознанно, они не понимают язык тела. Как я могу утверждать, что твое тело говорит с…

  • » Студент рассказал о жизни в США: Здесь много вещей бесят меня

    Учеба в Америке – отличный опыт для тех, кто хочет познакомиться с иностранцами, выучить язык и узнать, как же живется там, за Атлантическим океаном. Но зачастую сказка, нарисованная в буклетах забот…

  • » В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства

    Украинская власть уже не обладает монополией на насилие в государстве, что ведет к разрушению и уничтожению самого государства.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарных …

  • » Фельгенгауэр: Мне было бесконечно стыдно, когда в зале стали закрикивать Цимбалюка

    Журналистикой здесь и не пахнет Впервые была на пресс-конференции Путина. Трансляции видела сто раз. А вот чтобы самой быть в зале — первый. И я очень рада, что Песков дал мне вопрос. Иначе было б…

  • » Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина? Зачем тебе этот гемор, когда у тебя все есть?

    Зачем тебе мужчина, когда все есть, даже дети? Зачем мужчина, когда тебя не надо содержать, а ты сама можешь содержать еще пару детей? Зачем тебе мужчина, когда твой быт настолько налажен, что все н…

  • » В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства

    Украинская власть уже не обладает монополией на насилие в государстве, что ведет к разрушению и уничтожению самого государства.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда гуманитарны…

  • » «Вы начнете, мы – поддержим»: комбату ЛНР по СМС предложили сменить власть в Киеве

    Комбат территориальной обороны самопровозглашенной ЛНР Алексей Марков сообщил об анонимном сообщении, которое поступило ему через украинского сотового оператора. Командиру батальона предложили сменить…

  • » Киевский журналист о свободе слова на Украине: «Наша власть уже совсем заигралась»

    Бывший участник АТО, а ныне известный украинский блогер и журналист Александр Мединский рассказал о свободе слова «по-украински». Блогер рассказывает, что на днях журналист Руслан Коцаба брал интервь…

  • » Григорий Явлинский: В России у власти такие же чудовища, что взяли власть в 1917 году

    Григорий Явлинский. «Ритуальное убийство»: сон разума рождает чудовищ Который день горячо обсуждают умышленно раздуваемую байку о «ритуальном убийстве» последнего русского царя. «Шьют» это дело оп…

  • » Эх Коля, Коля...

    Смотрел, читал, терпел и не вытерпел. Если прямо без предисловий, досадно и муторно на душе от увиденного и услышанного выступления. Ведь до того момента как появилось это выступление, надеял…

  • » "У меня было столько мужчин, что вам и не снилось," - хвасталась подружка...

    Свету, сестру моей подруги, я знала давно. Красивая, высокая блондинка, она прожигала свою жизнь на полную катушку, рассказывая нам, тогда еще девчонкам-старшеклассницам, подробности своих бурных ром…

  • » И была революция: что студенты помнят об октябре 1917?

    Чуть больше двадцати лет назад 7 ноября Советский Союз отмечал один из самых главных праздников — день Октябрьской революции. Города регионов окрашивались в ярко-красную символику страны, а люди выхо…

  • » Беда стране, где народ, власть и интеллигенция – поврозь. Как их соединить?

    У нашей русской интеллигенции принято ругать обывателя. Он де символ низости помыслов и убожества духа, примитивности вкусов и пошлости жизненных запросов. Биомасса, толпа, стадо. Обывателем быть ст…

  • » Интеллигенция, которая нам не нужна

    Ольга Туханина 28 октября сего года «Новая газета» опубликовала заявление Конгресса интеллигенции под коротким заголовком «Мы требуем!» Трудно подсчитать, сколько подобных заявлений мы с вами прочли…

  • » ОЛЬГА ТУХАНИНА: КОЛЯ, ЗВОНИ В НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС!

    — Вы хотите нас всех уничтожить! — Да с чего вы взяли? — Потому что вы не разделяете наши взгляды. — Не разделяем, и живите с этим. — Как же. Живите. А ваши-то взгляды бесчеловечные. Вы хотите устрои…

  • » Рывок к России: глава Молдавии Додон берет власть в свои руки

    Президент Молдавии Игорь Додон заявил о начале общественной кампании в масштабах страны в поддержку президентской формы правления. Об этом говорится в выложенном в Facebook обращении к гражданам, как…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть