contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина - лесная колония Европы

12.11.2017, 16:35 89 Новости
0




Революция гидности, Великий Майдан, запрещенный в России Правый сектор, евроинтеграция и кружевные трусики дали Украине очень многое. В частности, существенно увеличился незаконный вывоз леса-кругляка.
За 2016 год лесорубы свели около 43,8 тысяч кубометров, что обошлось государству в 200 миллионов гривен (440 миллионов рублей). За первое полугодие 2017 года в стране было незаконно вырублено около 14,4 тысяч кубометров леса, а сумма ущерба от браконьеров достигла 85,8 миллионов гривен (190 миллионов рублей).
Масштабы вырубки так велики, что вызывают падение цен на сырье — за последние полтора года стоимость кругляка снизилась с 80 до 60, и даже до 50 долларов за кубометр. Но даже в этих условиях продавать лес «на Запад» куда выгоднее, чем отправлять его на украинские деревообрабатывающие предприятия, которые неуклонно приходят в упадок.
Прямо...


...скажем, финансовые потери и упадок украинской промышленности меня мало волнуют. Меня тревожат экологические последствия. В 2008 году затяжные дожди привели к грандиозному паводку, охватившему Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Черновицкую, Закарпатскую и Винницкую области. Десятки домов в Карпатах были снесены мощными селевыми потоками. Украинские экологи прямо указывали на причину катаклизма — обезлесивание горных склонов, уже не способных удерживать избыточную воду и незакрепленную почву. С тех пор масштабы вырубки многократно возросли — так что следующее крупное наводнение, спровоцированное нарушением гидробаланса, скорее всего, ждать недолго.
Да и много других факторов следует учитывать. Криминализацию региона, сокращение туризма, маргинализацию населения, многое другое. Жаль Украину. Могла бы стать восточно-европейской Францией. Уже не станет.
Украина - лесная колония Европы
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Автопарк есть, а возить некого: во сколько налогоплательщикам обошелся гараж Порошенко?

    Президент Украины Петр Порошенко распорядился закупить автомобили на деньги налогоплательщиков для «VIP» гостей, которые к слову не хотят навещать украинского лидера. Содержание автопарка Петра Порош…

  • » Матвиенко предложила ввести эмбарго на вывоз леса

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила на встрече Совета законодателей с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым ввести эмбарго на экспорт леса для наведения порядка в этой сфере, со…

  • » Расценки украинского пиара: во сколько кандидатам в президенты обходится агитация

    Для украинских телеканалов президентская гонка становится «золотой жилой», и упустить возможности подзаработать они просто не могли. Об этом в субботу, 12 января, сообщает telegram-канал «Президент с…

  • » Китайцы про Сибирь: "Сибирь наша, а россияне пожалеют"

    Китайский портал "Цзиньжи Тоутяо" опубликовал статью, автор которой называет Сибирь "китайской землёй" (это выражение он на всякий случай взял в кавычки, но нас-то не обманешь!) и недоумевает, почем…

  • » Росстат насчитал 20 миллионов бедных

    «Совершенно секретно»: В первом полугодии 2018 года в России насчитали 20 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает Росстат. По сравнению с аналогичным периодом прошлого …

  • » На Украине с каждым месяцем сокращается число населения

    Буквально 1 августа 2018 года на Украине насчитывалось порядка 42 миллионов 248,1 тысячи украинцев, а 1 июля этого же года их количество резко сократилось до 42 миллионов 263,9 тысяч. Такие неутешит…

  • » Украинский депутат купил биткоины на миллион долларов

    Украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов в декабре 2017 года купил криптовалюту Bitcoin Gold на 24,5 миллиона гривен (около 939 тысяч д…

  • » Исаакиевский собор заработал около 900 миллионов рублей в 2017 году

    Исаакиевский собор заработал за прошлый год 890,9 миллиона рублей. В 2016 году его доход составил 864,8 миллиона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского музея-памятника. Ц…

  • » Россия заработала на продаже сахара 200 миллионов долларов

    Россия в прошлом году экспортировала свыше 500 тысяч тонн свекловичного сахара. Это в пять раз больше по сравнению с показателями 2016 года. Стоимость экспортированного сахара оценивается в 200 милли…

  • » «Нафтогаз» требует с «Укртрансгаза» более 190 млн долларов

    Хозяйственный суд Киева 3 апреля рассмотрит иск «Нафтогаза Украины» к ПАО «Укртрансгаз» в связи с долгом по действующему контракту. Речь идет о поставках около 1,6 млрд кубометров газа для технологич…

  • » В России стали чаще продавать элитные автосалоны

    На сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже автосалона за 1,2 миллиарда рублей. Аналитики Avito подсчитали, что за год средняя цена объявлений о продаже автосалонов поднялась в 12 р…

  • » На развитие ДВФУ направят 30 миллионов рублей

    Фонд Дальневосточного федерального университета направит около 30 миллионов рублей на развитие вуза и научные исследования. Это вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил ректор ДВФУ Никита Анисимов. …

  • » ООН: к 2100 году население Украины сократится до 15 миллионов человек

    К 2100 году население Украины может сократиться до 15 – 16 миллионов человек. Об этом заявляют эксперты ООН. По данным Государственной службы статистики, за 10 месяцев украинцев стало меньше на 166,3…

  • » Со счета WikiLeaks пропали 25 миллионов долларов в биткоинах

    Со счета WikiLeaks исчезли 25 миллионов долларов в биткоинах. Эти средства пожертвовали организации. О пропаже сообщает The Daily Beast со ссылкой на два источника, которые сами анализировали транзак…

  • » Выяснилось, как покупатель биткоинов лишился 25 миллионов рублей в Москве

    Злоумышленники обманом выманили у покупателя криптовалюты более 25 миллионов рублей в валюте. Как сообщает информационный портал "Свободная пресса", в одном из кафе в центре столицы мужчина передал 3…

  • » "Хотите наш лес - открывайте новые предприятия": Ляшко призвал не считать "трагедией" отказ Еврокомиссии в транше Украине

    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал отказ Еврокомиссии в транше макрофинансовой помощи Украине, призвав не считать это "трагедией". Напомним, что Екврокомиссия указала на невыполн…

  • » Шесть миллионов рублей потратят на главную новогоднюю елку

    Из федерального бюджета России потратят около шести миллионов на главную новогоднюю елку страны. Ее установкой займется ООО «Специализированное монтажное предприятие 768». Из трех деревьев выбрали 30-…

  • » Украинцы задолжали за отопление и горячую воду 7,4 млрд гривен

    В октябре 2017 года задолженность жителей Украины по оплате отопления и горячего водоснабжения увеличилась на 4,2 процента по сравнению с сентябрем. Как сообщают СМИ, долги украинцев выросли и сост…

  • » Украинские социалисты требуют повышения пенсий и зарплат

    У здания Верховной рады в Киеве проходит митинг сторонников Социал-демократической партии и Социалистической партии Украины. Они выдвигают требование увеличить минимальную зарплату до 10 тысяч гривен…

  • » Из-за не снятия запрета на экспорт леса-кругляка ЕС отказался перечислить Украине третий транш в 600 млн евро

    Украина не выполнила четыре требования, в частности, снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ, проверка информации о бенефиц…

  • » Сало на Украине дорожает темпами биткоина

    Стоимость сала на Украине продолжает стремительный рост, сообщают украинские СМИ. Эксперты сравнивают динамику роста цен на сало со стремительно дорожающей криптовалютой – биткоином, стоимость которо…

  • » Без шансов на успех: Украина теряет свой лес и европейские кредиты

    Украина находится в сложном положении. Оказалось, что ассоциация с ЕС предполагает, что придется не только брать, но и отдавать. Причем европейцы прекрасно знают, что и как просить, чтобы не возникало…

  • » "Нафтогаз Украины" увеличивает с 1 декабря цену на газ для промпредприятий

    С 1 декабря “Нафтогаз Украины” увеличивает минимальную стоимость на природный газ для промышленности на 2,4% по сравнению ноябрем – до 9019 гривен (340 долларов) за тысячу кубометров с учетом НДС. В …

  • » Трампу порекомендовали выдать Украине Javelin на 47 миллионов долларов

    СНБ Белого дома порекомендует Трампу разрешить поставки на Украину оружия на 47 миллионов долларов. Речь идет, в частности, о противоракетных комплексах Javelin. Официальные заявления в Белом доме …

  • » Украинские ученые получили от ЕС 17 миллионов евро

    Украинские организации в рамках программы Евросоюза по финансированию науки «Горизонт 202» получили более 17 миллионов евро. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. По ее…

  • » У жителя Пскова украли биткоины на сумму более 9 миллионов рублей

    У жителя Пскова были украдены деньги, которые он ранее вложил в биткоины. Он утверждает, что у него было преступным путем изъято около 9 360 000 рублей. Если конвертировать биткоины по нынешнему ку…

  • » В Петербурге задержали создателей финансовой пирамиды, укравшей 142 миллиона рублей

    30 октября в Санкт-Петербурге Следственным департаментом МВД России были задержаны создатели финансовой пирамиды, обманным путем получившие от граждан около 140 миллионов рублей. Как стало известно…

  • » Долг по зарплате на Украине вырос до 5,2 миллиарда рублей

    Задолженность по заработным платам по состоянию на 1 октября выросла на 5,6% до 2 467,809 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Государственн…

  • » Государство потратит на долги "ВИМ-Авиа" сотни миллионов рублей

    Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что 600 миллионов рублей ушло на то, чтобы расплатиться с долгами обанкротившейся компании "ВИМ-Авиа". Нерадько говорил об этом на комитете по экономическо…

  • » Стоимость теракта в метро Петербурга оценили в 150 тысяч рублей

    Теракт в метрополитене Санкт-Петербурга весной текущего года обошелся его организаторам в 150 тысяч рублей. Об этом было объявлено на встрече президента России Владимира Путина с директором Росфинмони…

  • » Власти Калининграда попросили компенсировать 250 миллионов рублей ущерба от потери урожая

    Калининградская область рассчитывает получить около 250 миллионов рублей в качестве компенсации потерь, связанных с гибелью урожая из-за дождей. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов. Алиханов под…

  • » Вот так выглядит женщина, вложившая в себя 5 миллионов рублей. Верите?

    На днях по ТВ показали женщину, которая, по ее словам, вложила в «тюнинг» себя(грудь и лицо) – 5 миллионов рублей. Вот она. Об этой девушке известно крайне мало. На данный момент, только то, что зо…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть