contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Боже, сколько фашистов»: Европа напугана огромным белым маршем

14.11.2017, 05:40 37 Новости
0




«Фашисты маршируют по Варшаве». «Белая Европа»: польский министр считает марш ультраправых прекрасным». «Крупнейший марш националистов в Европе».

Такими заголовками прокомментировала вчера европейская пресса празднование Дня независимости в столице Польской республики.

Напомним: по случаю 99-й годовщины восстановления польской государственности в Варшаве состоялось множество официальных и мероприятий и целых двенадцать шествий.

«Боже, сколько фашистов»: Европа напугана огромным белым маршем

Но все совершенно затмило одно — гигантский по местным меркам (по оценкам полиции, 60-тысячный, по оценкам организаторов, 100-тысячный) марш ультраправых с файерами, активистами в балаклавах и богатым набором лозунгов от скромного «Будет белая Европа братских наций!» до нескромного «(ну, скажем, нафиг) беженцев!» и совсем недопустимого «Не радужная, а национальная Польша» или «Молимся за исламский холокост».

Так вот: ведущие западноевропейские СМИ не просто отозвались на это мероприятие в дежурном формате «фотография + подпись». Нет, они дают большие статьи, репортажи и комментарии экспертов. Они пребывают в легком шоке. Они не понимают, как так вышло, что в стране — пионере восточноевропейской свободы (Польша, напомним, в 1980-х стала центром разрушения социалистического лагеря изнури, за что на ее деятелей тогда еще густо сыпались престижные призы и международные премии) вдруг выросло такое.

И почему вместе с бритоголовыми в одном ряду и под одними знаменами, в которых угадывается что-то смутно знакомое, идут целые семьи с детьми и радостно подхватывают?

Что что вдруг случилось с поляками, недоумевает западноевропейская пресса.

…Нам с вами, конечно, трудно понять, чему она тут удивляется. Если посмотреть на развитие польской внутренней, национальной и внешней политики последней четверти века, то мы видим просто наглядный итог. Так сказать, презентацию результатов в PowerPoint с красивой инфографикой.

Последние 27 лет Польша плавно дрейфовала от мессианской эйфории («Мы разрушили мировой коммунизм! Нам все благодарны! Мы — народ-освободитель!») к нынешнему амплуа страны-скандалиста, требующей компенсаций у Германии и России, закупающей на миллиарды долларов американские ракеты на случай атаки российских ВКС и, наконец, сносящей советские памятники (видимо, чтобы лишний раз продемонстрировать агрессивной России свое дружелюбие).

Чему тут, казалось бы, удивляться.

Но штука вся в том, что в течение первых 25 из этих 27 лет вся раскручиваемая в Польше (да и прочей постсоциалистической Европе) угарная этническая самовлюбленность с назначением народов-врагов была правильной.

Потому что этническая самовлюбленность называлась патриотизмом.

А угарная ксенофобия была направлена на кого надо — на русских и Россию.

О том, что русские находятся в «слепой зоне», у любого западного правозащитника писано столько, что давно пора просто принять это как факт. Система еврокорректности на нас дает сбой. Нельзя ненавидеть людей за небелый цвет кожи. Нельзя ненавидеть людей за нехристианскую религию. Нельзя — за нефункциональную сексуальную ориентацию. Нельзя...


...преследовать за политические убеждения. Русские же через это сито европейской политкорректности проскальзывают, с ними каждый раз все это оказывается можно. От запрета их языка в Прибалтике и до сноса их воинских могил в освобожденной ими же Западной Польше (ранее Германии).

По факту в течение десятилетий существовала «Европа двух корректностей». В одной, настоящей, любой муниципальный служащий уже давно знает: заявишь неловко, что марокканцы торгуют наркотой, — уволят. И учителя знают: решив похвалить пару девочек за хорошо выполненное задание, убедись, что одна из них не трансгендер в душе. А то уволят.

А в другой, начинающей, Европе, преодолевающей последствия русского доминирования, имелись некоторые послабления. Как-никак люди еще дикие, им предстоит пройти долгий путь, они — на переднем крае сдерживания русской агрессии. Поэтому давайте не будем гнать и сильно давить на них всей этой обязаловкой с однополыми союзами и приемом беженцев, как бы говорили европейские чиновники. Давайте пока зажмурим глаз на некоторые стороны их жизни.

Апофеозом этой европейской одноглазости, конечно, стала Украина — страна, последней решившая вырваться из дикости и стать цивилизованной. Слепота на затейливые формы, принимаемые украинским патриотизмом (при сопротивлении агрессивной России, конечно), у Европы развилась практически совершенная. Время от времени появляющиеся недовольные зарисовки встречают в России чрезмерно радостным «наконец-то Европа заметила на Украине нацистов!», но в действительности представляют собой просто допустимое европейское диссидентство. Примерно так же первые пятнадцать-двадцать лет гнобимые прибалтийские русские велись на заголовки «Европа заметила проблемы нацменьшинств в Прибалтике». Потом бросили.

…Но с Польшей дела, возможно, пойдут иначе.

И вот почему: Польша в обозримой перспективе может вырасти из «европейского скандалиста» во вполне реальный (куда более реальный, чем маленькая Венгрия) центр притяжения всей европейской «ультраправизны».

Поэтому, кстати, европейские СМИ отдельно ужаснул тот факт, что к польским ультраправым, находящимся к тому же под защитой правительства, съехались гости со всей остальной Европы — от Италии до Британии.

Польша и так непозволительно бела, христианска и моноэтнична (свое вполне по-европейски стареющее население она заменяет максимально близким поголовьем из соседней Украины, и ей той Украины еще надолго хватит). Она и так слишком принципиально сопротивляется приему беженцев.

А если она еще и станет лидером и лоббистом восходящего европейского националистического тренда, то у всей системы правоцентризма-левоцентризма Европы, и так трещащей по швам всякими Ле Пен и альтернативами для Германии, может случиться коллапс.

…Тут, конечно, нельзя не вспомнить, что такую Польшу (а также такую Восточную Европу в целом) ужасающиеся ныне западноевропейцы вырастили себе сами.

Но это, честное слово, уже не наши проблемы.

Автор: Виктор Мараховский

«Боже, сколько фашистов»: Европа напугана огромным белым маршем
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Польские националисты провели марш «освобождения Польши от евреев»

    Группа националистов из 50 человек возглавляемая Петром Рыбаком, известным антисемитом и осужденным за сжигание чучела еврея в 2015, прошла через весь город от вокзала Освенцима и остановилась у ворот…

  • » Почему Европа без туристов — это страшно

    Мало кто видел, во что превращаются европейские города, когда с улиц пропадают туристы. Признаться, такого бомжатника даже в 90-е в Москве не видел. Два дня назад прилетел в Барселону, взял машину и …

  • » Европа утвердила механизм введения ограничений за применение химического оружия

    «Совершенно секретно»: Главы МИД государств Европейского союза проголосовали за принятие обновленного механизма принятия санкций за распространение и применение химоружия. Пресс-служба Совета ЕС…

  • » В Барселоне каталонцы блокируют ралли фашистов

    Сторонники независимости Каталонии провели массовую акцию в Барселоне, пытаясь помешать проведению ралли фашистов. На видео видно, что акция носила мирный характер, позднее произошла стычка полиции и …

  • » Во Львове проводят конкурс детского рисунка о пособниках фашистов

    Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 45″. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Всеукраи…

  • » Служу Республике. Марш непокоренных. Выпуск 15.04.2018

    Необычайно жаркой в Республике выдалась вторая неделя пасхального перемирия. Однако это не помешало жителям Луганска провести марш непокоренных, а военнослужащим начать подготовку к параду Победы. Вы …

  • » Ультраправые маршируют по Киеву (фото).

    Вчера, 3 апреля в Киеве прошел марш ультраправых партий, которые потребовали убрать из власти олигархов. В шествии приняли участие такие партии, как "Национальный корпус", "Свобода", "Правый сектор" а…

  • » Несколько тысяч человек вышли на улицы Торонто в рамках марша против сексуального насилия

    В центре канадского города Торонто в субботу состоялся «Марш женщин», участие в котором приняли несколько тысяч человек. Об этом стало известно из сообщения телеканала CBC. Стоит отметить, что марш …

  • » Украинский политический аналитик: Европа перестает поддерживать Порошенко 

    Европа показывает свое отношение к президенту Украины Петру Порошенко даже на официальном уровне, считает украинский политический аналитик Руслан Бизяев. Об этом стало известно из сообщения «Европейс…

  • » В рамках учений марш на полевую позицию совершит ракетный полк «Ярс»

    В ходе учений в Свердловской области ракетный полк «Ярс» совершит марш на полевую позицию, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Уточняется, что ПГРК «Ярс» числит…

  • » Аэропорт в Варшаве готов отправлять и принимать самолеты

    После аварийной посадки в польской столице самолета марки Bombardier аэропорт Варшавы вновь готов функционировать в полную силу. Как сообщают СМИ, работа международного аэропорта Варшавы имени Фред…

  • » "США могут наложить вето на решение Германии через Эстонию": Стариков объяснил немцу, кто пытается разрушить Евросоюз изнутри

    В 2018 году в Европе может продолжиться парад суверенитетов, в котором, как и в ослаблении ЕС, заинтересованы США. Об этом заявил политик и писатель Николай Стариков в программе "Место встречи" на кан…

  • » Саакашвили рассказал, когда приходить на марш за импичмент Порошенко

    Марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко состоится 17 декабря, в воскресенье, заявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook. Он …

  • » Выяснилось, зачем в центре Киева собираются сторонники Саакашвили

    Сторонники бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили собираются на марш об импичменте в центре Киева, сообщают СМИ с места событий. На месте сбора марша в Парке Шевченко уже собрались нескольк…

  • » «А сегодня у вас – русофобские корчи»

    Шокирующая скульптура в Польше, оскверняющая освободителей Европы от фашизма. Беспощадное стихотворение Юнны Мориц о Польше Поэтесса Юнна Мориц написала стихотворение, посвящённое польской государств…

  • » Сторонники Саакашвили продолжат марш за импичмент Порошенко

    Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили после его задержания не станут отменять марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил внефракционный депутат …

  • » Каталонцы устроят «доброжелательный» марш в Брюсселе

    В столицу Евросоюза съедутся жители Каталонии, поддерживающие результаты проведенного в регионе референдума о независимости. Как сообщают СМИ, каталонский митинг в поддержку смещенного правительств…

  • » "Только без насилия": Военные в Зимбабве одобрили проведение марша солидарности в стране

    В столице страны пройдет марш солидарности после одобрения проведения мероприятия со стороны сил обороны Зимбабве. Об этом стало известно из заявления военных, опубликованном в пятницу Телерадиовещат…

  • » Польша вырубит Беловежскую пущу полностью

    Интересная картина получается. Берегли, берегли всем миром Беловежскую пущу. Думали, есть в Европе заповедное, небывалое место. А Польша думала — я ж Европа…

  • » Макрон предостерег Европу от споров с Путиным и Трампом

    Президент Франции Эммануэль Макрон объяснил, почему Европа не должна отворачиваться от лидеров России и США. Европа не должна влезать в конфронтации с Россией и США в лице Владимира Путина и Дональ…

  • » Макрон: Европа должна будет возместить возможные потери межправительственной комиссии по климату

    В связи с решением Вашингтона об ограничении денежных вложений в структуру по изменению климата произойдут финансовые потери Межправительственной группы экспертов, которые должна компенсировать Европа…

  • » Глава Польши: сталинский дом не должен оставаться самым высоким в Варшаве

    Польский лидер Анджей Дуда недоволен тем, что сталинская высотка до сих пор выше всех зданий в Варшаве. Как сообщают СМИ, Дуда заявил, что Дворец культуры и науки не несет хороших ассоциаций, потом…

  • » Марш националистов в Польше — «вернём Вильно и Львов!»

    На днях в Варшаве состоялся крупный марш польских националистов, приуроченный к Дню независимости Польши, что отмечается 11 ноября. Марш стал одним из самых масштабных за последние годы и в целом самы…

  • » Сторонники Саакашвили вышли на марш за импичмент Порошенко

    В Киеве на марш вышли сторонники экс-губернатора Михаила Саакашвили. Они требуют импичмента для президента Петра Порошенко. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на украинские СМИ. На мар…

  • » В Польше прошел многотысячный марш националистов с файерами и петардами

    В Польше на марш националистов вышли десятки тысяч человек. Участники принесли с собой файеры и петарды. В День независимости в Варшаве самым многочисленным мероприятием оказался марш крайне правых д…

  • » Все спокойно: в Польше рассказали о манифестациях в День независимости

    Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак рассказал, как прошли многолюдные политические манифестации в стране. Как сообщают СМИ, Блащак заявил, что в польской столице во время многолюдных акций …

  • » "Русский марш" в Люблино. Без комментариев...

    Добрая московская мэрия одобрила проведение мероприятия на ул. Люблинская численностью до 10 тыс. человек.В реальности участввовало не более 200 специфических борцунов.Среди организаторов значились …

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…

  • » Пострадавшие при землетрясении жители Мехико устроили марш протеста

    Потерявшие жилье при землетрясении жители Мехико устроили протестный марш в центре города. Жители столицы Мексики, потерявшие жилье при землетрясении 19 сентября, возглавили протестный марш в самом…

  • » Европейцы отреагировали на марш националистов в Киеве

    Марш националистов в Киеве приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ). К организации мероприятия причастны партии «Национальный корпус», «Правый сектор»1 (обе…

  • » Марш националистов в Киеве (фото).

    На днях в Киеве прошел большой марш, приуроченный к Дню защитника Украины, который отмечается у Украине14 октября. Марш назывался "Марш славы", немалую часть его участников составляли активисты партий…

  • » Польша сэкономит на кредитах МВФ за счет Украины

    Отказ Польши от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) и хорошее состояние польской экономики напрямую связано с масштабной трудовой миграцией украинцев, уверены эксперты. Отказ Польш…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть