contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украина готова покупать российский газ при одном условии

24.10.2017, 11:50 54 Новости
0




Как говорится, «никогда не говори никогда». В Киеве серьезно подумывают о том, что снова закупать газ у России. Однако произойти это может при одном условии.

По словам украинского вице-премьера Незалежной Владимира Кистиона, Киев может вернуться к закупкам российского голубого топлива, только если точка учета газа будет перенесена с западной части границы Украины на восточную.

При этом Кистионов добавил, что украинским властям стоит понимать, что бесплатного сыра в мышеловке не бывает. То есть, невозможно бесконечно покупать газ у России со скидками, наглеть, не оплачивать долги и рассчитывать на то, что Москва будет и дальше давать Украине преференции.

В принципе, позиция украинского политика вполне адекватная, но далеко не все будут с нею согласны. Киев мог бы частично вернуться к системе закупок газа у Москвы, но ему мешают сделать это принципы. Для Украины Россия – это «агрессор», сотрудничать с которым она больше не намерена.

Однако легенды об «оккупации» и «агрессивном» поведении на деле являются лишь прикрытием. Многие украинские предприятия продолжают функционировать в России, тот же Рошен не просто имеет свой завод в Липецкой области, а с каждым годом увеличивает доходы.

Есть ли шанс у Киева вернуться к прежней системе закупок российского голубого топлива? Безусловно. Только в сегодняшних реалиях Украине нужно не требовать сверхусловий, а довольствоваться тем, что ей предложит Россия. Нужен компромисс, к которому долгое время призывала Москва, а Киев упорно отказывался.

Ольга Смерченко

Фото: https://iz.ru/


www.moja-tula.ru
Украина готова покупать российский газ при одном условии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

    Строительство “Северного потока-2” идет достаточно быстро, вследствие чего, Украина пытается всеми силами достучаться до Запада, чтобы те остановили строительство трубопровода. Украину пугает то, …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

    Фото: LoggaWiggler / pixabayСпикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что обсудил с главой парламента Норвегии вопрос блокировки «Северного потока-2». По словам украинского парламента…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

    Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил эксперт энергетиче…

  • » "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России

    Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко объяснил, что Киев сможет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, подчеркнув, что прямые поставки газа из РФ стану…

  • » Клинцевич: Киев снова убеждает в своей неадекватности

    Слова премьера Украины о “возвращении Крыма” прокомментировал первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Как сообщают СМИ, Клинцевич заявил, что киевский реж…

  • » Выяснилось, когда "Нафтогаз" купит российский газ

    "Нафтогаз" Украины снова начнет покупать российский газ в 2018 году согласно решению Стокгольмского арбитража, заявил глава компании Андрей Кобелев. Он отметил, что необходимо будет выбирать минималь…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Почему Киев будет покупать газ у "страны-агрессора"? Порошенко разъяснил

    Украинскому президенту Петру Порошенко приходится нелегко после фактического присуждения Стокгольмским арбитражем необходимости возврата Киева к закупкам газа из России напрямую. Напомним, что ранее у…

  • » Ни гривны "Газпрому": "Нафтогаз" может нарушить решение Стокгольмского арбитража по политическим мотивам

    Украина может не исполнить решение Стокгольмского суда по обязательным закупкам российского газа, и если это случится, то вызвано будет сугубо политическими мотивами. Впрочем, "Газпром" от оговоренных…

  • » Климкин рассказал, при каком условии Украина введет визовый режим с Россией

    Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что Киев введет визовый режим с Россией. По его словам, такое решение может быть принято, если качество работы биометрического контроля на границе не устро…

  • » В Госдуме напомнили Порошенко, что Россия не отказывала в поставках газа

    Россия никогда не отказывала Украине в поставках газа, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Отвечая на заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности Киева в…

  • » «Вам место в психбольнице»: в Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуться

    Премьер-министру Украины, следует провериться, нормальный он человек или нет, заявил зампредседателя комитета госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. По его словам, в Киеве собрал…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации

    Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает «оккупацией» период нахождения в составе Совет…

  • » Макеева о заявлении Порошенко по газу: Киев гробит население Украины

    Отказавшись от российского газа, Киев поставил всю Украину и народ на грань выживания. Об этом заявила заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева. В эфире радио Sputnik он…

  • » "Нафтогаз" готовит украинцев к необходимости покупать российский газ

    Заявление коммерческого директора "Нафтогаза Украины" Юрия Витренко, что после решения Стокгольмского суда Киев получил возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспорти…

  • » Россия возвращается к принципу "бери или плати" в газовом контракте с Украиной

    Анонсируя возможное возвращение к прямым закупкам газа из России, президент Порошенко скрывает истинные причины такого решения. Оно продиктовано вердиктом Стокгольмского арбитража, согласно которому У…

  • » В «Нафтогазе» назвали плюсы покупки российского газа после решение суда

    Киев получил возможность покупать российский газ по рыночной цене, не переплачивая за транспортировку. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, прямые…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » Пасечник: Условие Порошенко о возобновлении поставок газа из РФ – блеф

    Заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления закупки газа у России при условии низкой цены является блефом, считает руководитель аналитического управления Фонда национально…

  • » Киев будет привлекать внешние кредиты еще несколько лет

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о планах по привлечению внешних заимствований, которые должны будут обеспечить экономический рост. По словам украинского премьера Владимира Гройс…

  • » Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн

    С каждый годом Украина все тяжелее и дороже проходит зимний период. За последние семь месяцев, готовясь к холодам, Киев закупил в Европе 7,2 млрд кубометров газа, переплатив за «голубое топливо» $ 172…

  • » Боровой: Украина вернет Крым при одном условии, РФ пойдет на переговоры.

    Политик назвал единственный, по его мнению, путь решения основных проблем Украины Украинские СМИ продолжают повышать градус страстей по поводу украинского кризиса на юго-востоке страны и претензий Ки…

  • » Украинцы о 700 днях без российского газа: сколько нас за дураков держать будут?

    Накануне в Киеве напомнили об очередной радости, заявив, что уже более 700 дней Украина не использует российский газ. Заявление прозвучало в «Укртрансгазе» и было направлено в адрес «Газпро…

  • » Киев опешил после объявления Путина по Донбассу, «издевательский» ультиматум НАТО

    Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 28 октября. В США обозначили ультимативное условие для Киева относительно решения вопроса о вмешательстве НАТО в войну в Донбассе. Как заявил экс-посол …

  • » «Из ничего получить выгоду»: Украина стремится стать продавцом российского газа

    Эксперт оценил заявление украинского вице-премьера о возможности возобновления закупок у России голубого топлива Украина может вернуться к закупкам газа у России. «Никогда не говори никогда, - зая…

  • » Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу

    Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

  • » В Госдуме ответили на условия Украины по поставкам российского газа

    В Госдуме прокомментировали условия Киева, при которых Украина может возобновить поставки российского газа. Москва вряд ли согласится на перенос точки учета «голубого топлива». Такую точку зрения выс…

  • » Киев пожаловался на "страну-агрессора" за отказ покупать конфеты и пиво

    Фото: globallookpress.com Украина подала в ВТО уже третий иск против России. Киев недоволен, что "страна-агрессор" не хочет покупать у него пиво и конфеты. Украина подала на Россию уже третий и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть