contact@moja-tula.ru
Регистрация

Два вида кирпичной кладки стен

26.08.2019, 15:29 117 Ремонт
0



Существует два вида кирпичной кладки стен: облегченная или колодцевая кладка и сплошная кладка. Прежде чем приступить к рассмотрению видов кирпичной кладки стен ознакомимся с основными терминами.

Две большие по площади грани кирпича называют верхней и нижней постелью, ими кирпич укладывают на раствор. Длинные боковые стороны называют ложками, короткие – тычками. Кладка в большинстве случаев выполняется на постель, то есть кирпич кладется плашмя.

При кладке перегородок и карнизов кирпич обычно кладется на ложковую грань (на ребро). Ложковый ряд кладки образуют кирпичи, которые уложены длинной боковой стороной к наружной поверхности стены.

Тычковый ряд кладки образуют кирпичи, уложенные наружу короткой стороной. Версты – крайние ряды кирпича. Ряды кирпичей, расположенные с наружной стороны стены – наружная верста.
Ряды кирпичей, расположенные с внутренней стороны – внутренняя верста. Забутка – кирпичи, уложенные между наружной и внутренней верстой.

При строительстве небольших малоэтажных домов стены можно выкладывать сплошной кладкой, при этом лучше использовать дырчатые или щелевидные кирпичи. Стены сплошной кладки имеют достаточно низкие теплозащитные свойства.

Например, наружные стены из полнотелого кирпича сплошной кладки, чтобы защитить от мороза -30 градусов, должны иметь толщину не менее 64 см (два кирпича). Стены с воздушной прослойкой имеют более высокие теплозащитные свойства. При этом виде кладки ложковые (лицевые) ряды связывают с остальной частью стены укладкой через 4 – 5 рядов тычкового ряда кирпичей или устанавливают металлические связи с помощью арматуры. Чтобы наружный воздух не проникал в воздушную прослойку стены, фасад дома необходимо оштукатурить.

Оптимальная толщина стен с воздушной прослойкой в 50см составляет 42 см. Для повышения теплозащитных свойств стен со сплошной кладкой их облицовывают изнутри теплоизоляционными плитами При эффективном утеплителе толщина наружных стен для одноэтажных, двухэтажных домов может быть 25 см.

Колодцевая кладка.

Два вида кирпичной кладки стен
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Треснул фундамент — что делать?

    ну а мы, кроме самого искреннего сопереживания вашему горю, можем предложить достаточно подробную инструкцию, следуя которой можно избавиться от трещин в фундаменте, что предотвратит дальнейшее разрушение дома. трещины

  • » Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

    Площадь введенных зданий составляет 200 тыс. кв. метров. В них расположено более 1,3 тыс. квартир. Площадь жилья – около 100 тыс. «квадратов», коммерческие помещения занимают почти 10 тыс. кв. метров.…

  • » Фасады школы искусств «Измайлово» отремонтируют

    Здание расположено на ул. 5-я Парковая, д. 21А в районе Измайлово. «Специалисты отремонтируют участки кирпичной кладки стен и цоколя, заменят все оконные заполнения, наружные двери и подоконные доски…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Возводим перегородки из кирпича

    Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

  • » Завершена реставрация здания усадьбы купца Петра Котельникова

    Отреставрировано здание бывшего детского приюта в районе Замоскворечье, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. Двухэтажное кир…

  • » Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

    Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, эт…

  • » Камины для дома дровяные из кирпича

    Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколен…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Расчет количества кирпича

    Как рассчитать количество кирпича самостоятельно? Важно учесть и необходимость прирезки, возможный бой, что не редкость даже у профессионалов. Обычно это около 10-15% от расчетного объема. Этот прочн…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Как покрасить кирпичную стену без штукатурки: цель, способы и выбор краски

    Не самый распространенный вариант фасадной отделки; но все же кирпич иногда окрашивают с сохранением его поверхностной структуры, то есть без предварительного оштукатуривания. Зачем красить ки…

  • » Кирпич

    Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

  • » Часть стены жилого дома обрушилась в Твери

    В Твери обрушилась часть стены жилого дома, являющегося памятником архитектуры. Об этом сообщили в администрации города. В результате обрушения кирпичной кладки между вторым и третьим этажом никто не…

  • » Виды кирпича

    Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

  • » Белый декоративный кирпич в интерьере

    В отличие от обычного красного или керамического кирпича, белый декоративный кирпич привносит в интерьер свет, простор и благородство.В чем преимущества белого декоративного кирпича? Как облицовочный…

  • » Базальтовая сетка для армирования кладки

    Базальт довольно широко используется при производстве стройматериалов. Получают его из магмы. Он достаточно прочен, обладает кристаллической структурой и хорошо плавится. При расплавлении базальта по…

  • » Отделка фасада цветным кирпичом

    Совсем недавно большинство строек происходило с применением (использованием) обычного белого или красного кирпича, хуже если это кирпич из шлака (в жилых домах категорически запрещен, так как имеет сп…

  • » Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

    Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

  • » Фундамент (столбчатый)

    В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

  • » Преимущества полнотелого кирпича

    При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

  • » Кладка разных видов стеклянной плитки

    Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

  • » Делаем порог

    Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

  • » Чем различаются распространенные типы кирпича

    Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Как приготовить раствор для кладки печи

    Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

  • » Ставим мауэрлат

    Мауэрлат — это деревянный брус, который укладывается на стены дома с целью передачи и распределения нагрузки от веса крыши, снеговой и ветровой нагрузки от стропил или балок перекрытий на стены. Стро…

  • » Особенности каркасных домов

    Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

  • » Цоколь дома

    Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

  • » Строительный материал кирпич

    В настоящее время кирпич принято считать одним из самых универсальных строительных материалов. Этот элемент обладает долговечностью, пожаростойкостью, а так же возможностью применять его в разнообраз…

  • » Технология кладки газобетона своими руками

    Блоки из газобетона обладают преимуществами по сравнению с другими кладочными материалами. Они имеют меньший вес из-за пористой структуры в силу особенностей своего состава. По сути это смесь песка, …

  • » Столб из кирпича для забора

    столбы быстро потеряют опрятный вид без прочного и твердого основания. всерьез стоит рассматривать только два типа фундамента: ленточный и на винтовых сваях. ширина фундамента не должна быть больше, чем у столба, это


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть