contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ремонт дощатых полов

17.11.2017, 14:15 18 Ремонт
0



Ремонт отдельных досок пола

Проводя ремонт дощатых полов, необходимо все загнившие и поврежденные доски заменить новыми. Оставленная в полу древесина тщательно осматривается, при необходимости обрабатывается антисептиками. Исправление неровностей производится после ремонта и сплачивания досок по всему помещению.

В случае полной перестилки пола вновь применяемые доски укладываются в прежнем порядке. Для этого до разборки покрытия они должны быть пронумерованы. Кромки и тыльная сторона новых досок обрабатываются антисептиками. Доски должны быть не более чем 12%-й влажности.

Доски покрытия настилаются перпендикулярно к поверхности лаг, затем сплачиваются и прибиваются гвоздями в 2-2,5 раза длиннее толщины доски. Гвозди вбиваются в доску под углом 45°. Шляпки гвоздей отбойником втапливаются на глубину 3-5 миллиметров. Ряды гвоздей должны быть прямолинейными.

Зазор между стеной и досками покрытия не должен быть больше 1,5-2 сантиметра, впоследствии он закрывается плинтусом.

Острожка дощатых настилов выполняют строгальной машиной, по предварительно увлажненному полу, от одной стены к другой. Строгать дощатое основание следует вдоль досок. Если нужно снять слой в 1,5 миллиметра, острожка выполняется за 2-3 прохода.
Ремонтируем лаги

Ремонт лаг происходит в том же порядке, как и ремонт досок. Удаляются подгнившие лаги, заменяются новыми, проводится обработка антисептиком.

Если перекрытие железобетонное, лаги укладываются на звукоизоляционных прокладках шириной 100-120 миллиметров. При настилке полов на грунт под лаги выкладываются кирпичные столбики из кирпича марки не ниже М-75, подкладки из дерева и изоляция из двух слоев толя.

Имейте в виду, что при работе с древесиной необходимо обращать особое внимание на ее влажность. Если настилать полы из сырых досок, то через определенное время придется заниматься их перестилкой.
Настилаем новый пол по лагам

Для настилки деревянных полов чаще всего применяются доски из хвойных пород древесины, имеющие следующие характеристики:

Для устройства лаг применяются доски второго- третьего сорта, строгать которые не обязательно:
с укладкой на кирпичные столбики — доски толщиной 40-60 миллиметров и шириной 100-120 миллиметров или же бруски сечением 60 х 80 -:- 70 х 100 миллиметров;
с раскладкой лаг на звукоизоляционные прокладки по железобетонному перекрытию — доски толщиной 25 миллиметров и шириной 80-100 миллиметров;
Для настилки полов берутся строганые доски:
с укладкой по лаге, уложенной на кирпичные...


...столбики — доски половые толщиной 32-37 миллиметров и шириной 80-120 миллиметров;
для полов с раскладкой лаг на звукоизоляционные прокладки по железобетонному перекрытию— доски половые толщиной 25-32 миллиметров и шириной 80-120 миллиметров.

Для устройства звукоизоляции в основном используются плиты асбоцементные, древесноволокнистые плиты или керамзит.

Между лагами и столбиками делаются прокладки из доски толщиной 25 миллиметров, шириной 100-150 миллиметров и длиной 250 миллиметров.

Перед тем, как настилать новый пол (разобрав старый), необходимо проверить влажность засыпки. Ее влажность не должна превышать 4%. Звукоизоляционные прокладки, лаги и доски должны быть не более 12% влажности.

Доски, лаги и прокладки обязательно покрываются антисептиком с боковых и нижней сторон. Во избежание загнивания торцы досок обмазывать запрещается.

Сначала укладываются маячные лаги первого ряда по ширине комнаты с расстоянием 2-3 сантиметра от стены и по уровню выверяется их горизонтальность.После выверки первых маячных лаг по всему основанию укладываются остальные лаги, с соблюдением требуемого расстояния между ними, но не более 2 метров.

Лаги укладываются так, чтобы уложенные на них доски имели ориентацию по направлению света. Там, где комнаты хорошо освещены, лаги укладывают поперек направлению света из окна, а в прихожих и коридорах — поперек проходу людей.

Лаги стыкуются между собой впритык торцами, смещая стыки параллельно лежащих лаг не менее чем на 0,5 метра.

После того, как всех лаги в комнате будут уложены и выверены по уровню, можно приступить к настилке шпунтованных досок.

Доски настилаются очень плотно, с зазорами между досками не более 1 миллиметра, с подгонкой торцов и расположением стыков на лаге. Каждую доску прибивают к лагам гвоздями в 2-2,5 раза длиннее толщины доски. Гвозди вбиваются с наклоном в сторону сплачивания досок и втапливанием шляпок.

На торцах досок свесы не должны быть больше 100 миллиметров, иначе появится необходимость в дополнительной лаге.

Чтобы устранить уступы между досками и провесы, после настилки пола делается острожка верхнего слоя покрытия, с применением шлифовальной машины для полов.

Затем подготовленные дощатые полы очищаются от опилок и стружки, грунтуются олифой и шпатлюются. Высохший шпатлевочный слой в первую очередь зачищается вручную или шлифмашиной, а затем 2 раза окрашивается.

Ремонт дощатых полов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Валерий Леонов: в Басманном районе отремонтируют дом, построенный в 1959 году

    Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта жилого дома в Басманном районе. «Ключевой задачей Правительства Москвы …

  • » Укладка паркетного пола - технология

    Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

  • » Особенности ремонта деревянного полового покрытия

    При строительстве частного жилья в большинстве случаев используют напольные покрытия из дерева – это природный и экологически чистый материал. Время дает о себе знать, поэтому, чем больше проходит вр…

  • » Стяжка для пола

    Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

  • » Как легко почистить кухонную доску? С этим гениальным способом всё просто.

    Разделочную доску на кухне используют постоянно, но не каждый раз ее тщательно очищают. Даже самые лучшие и проверенные моющие средства порой не в силах справиться со своей задачей и, как результат, …

  • » Мемориальную доску в честь Солженицына откроют в Москве

    Торжественная церемония открытия мемориальной доски выдающемуся русскому писателю Александру Солженицыну в Москве состоится в понедельник. Торжественная церемония открытия мемориальной доски выдающ…

  • » Как правильно хранить пиломатериалы: условия, правила

    В этой статье мы рассмотрим очень важный вопрос грамотного хранения пиломатериалов. Ведь прежде чем начать строительство необходимо заблаговременно позаботиться о соответствующих материалах. Для норм…

  • » Уход за паркетным полом

    Паркет представляет собой один из видов напольного покрытия, состоящий из цельной доски. Он был известен ещё в 13-14 веках, когда в знатных, богатых домах люди на полах выкладывались целые картины из…

  • » Установка подоконников

    Установка подоконников производится с обязательным учетом правильности установки окна. Качественный монтаж и установка подоконников определяют срок их возможной эксплуатации. Подоконник должен быть н…

  • » Как покрасить деревянный пол

    Если вы постоянно или периодически проживаете в загородном доме с деревянными полами, перед вами часто встает необходимость в обновлении напольного покрытия. Наш материал предоставит вам ценные практ…

  • » Замена поврежденных досок ламината

    Известно, что пол, сделанный из ламинированной доски, отличается прочностью и стойкостью к различным повреждениям. Следы износа можно заметить лишь по прошествии определенного времени. По этой при…

  • » Обшивка стен шпунтованными досками

    Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

  • » Теплый пол на балконе или лоджии

    Утепленный пол или пол с подогревом на лоджии – это заветная мечта, если не основной массы народа, то многих жителей панельных многоэтажек, а так же частных домов. Очень комфортно каждое утро выйдя на…

  • » Как укладывать паркетную доску

    Проблем с укладкой паркета у владельца жилища может возникнуть немало. Именно поэтому многие хозяева сегодня отказываются от применения материала такого типа. Зато для них на рынке представлено такое…

  • » Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

    Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

  • » Демонтаж пола. Как правильно делать демонтаж

    Демонтаж пола один из самых основных этапов строительных и ремонтных работ. От того насколько удачно будет снят старый пол и удалены все неровности поверхности, зависит будущее нового полового покрыти…

  • » Деревянная кровля – ремонт, устройство, утепление

    Монтаж деревянной кровли, как правило, осуществляется с использованием отфрезерованных досок толщиной максимум 2—2,5 см. Предварительно на их поверхности проделывают предназначенные для стока воды не…

  • » Ремонт старого деревянного пола, дощатого, паркетного, плиточного, линолеума

    Напольные покрытия, как правило, бывают дощатыми, паркетными, плиточными, цементными, из прессованных листов и линолеума. Сайт ремонт квартиры своими руками расскажет как быстро осуществить реставрац…

  • » Как положить ламинат на паркет

    Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

  • » Этапы ремонта стен в квартире

    Ремонт стен производится после базового ремонта пола и устройства каркаса фальшпотолка, но до монтажа обшивки потолка. Это позволит прикрыть неровные концы обоев потолочным плинтусом. Исключение – об…

  • » Выравнивание пола фанерой

    Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои п…

  • » Качественный ремонт пола в квартире. Как быстро поменять пол в доме

    Ремонт полов — это важная составляющая капитального ремонта практически в любой квартире. Главная и ровная поверхность — это основной признак качественного пола. Для подготовки пола к ремонту обычно…

  • » Террасная доска при выполнении внешних работ

    Уникальная особенность террасной доски состоит в том, что ей совершенно не страшна влага, а также воздействие ультрафиолетовых лучей. В отличие от многих других вариантов материалов из древесины, тер…

  • » Утепление бетонного пола

    Бетонный пол, без сомнения, основание крепкое и надежное, ведь бетон, из которого его делают, входит в число наиболее прочных стройматериалов. И все же изъян у такого покрытия имеется: если качест…

  • » Как сделать деревянную дверь

    Зачастую двери приобретают в специализированных магазинах или заказывают у профессиональных столяров. Но при наличии инструмента, материалов и соответствующих навыков их можно изготовить самостоятел…

  • » Подшивка карниза крыши

    Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Отделка паркетных полов

    Для придания паркету законченного вида после настилки его циклюют (шлифуют), монтируют плинтуса или галтели, покрывают маслом или лаком. Циклевка паркета и шлифовка деревянных полов осуществляется в …

  • » Выбор напольного покрытия

    В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

  • » Ремонт мягкой кровли

    Подавляющее большинство жилых домов в нашей стране имеют крыши с мягкими кровлями. Долговечность такого покрытия невысокая. Вода и морозы отрицательно влияют на кровлю, материалы конструкций быстро и…

  • » МЕТОДЫ КРЕПЛЕНИЯ ВАГОНКИ :

    1. на кляймеры – этот метод хорош тем, что гарантирует целостность доски. на шип ламели устанавливают кляймеры – строительные скобы. а крепеж к стене производят гвоздями через скобы. крепление разъемное, при

  • » Обработка половой, террасной и палубной доски

    обработка половой доскис давних пор древесину используют как отделочный материал при строительстве домов. популярность этого природного материала вполне заслуженна: древесина обладает привлекательным внешним видом,


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть