contact@moja-tula.ru
Регистрация

Легкие штукатурные системы утепления фасада

17.11.2017, 21:35 39 Ремонт
0



Утепление фасада производится одним из методов:

— многослойная система «навесной фасад»;

— многослойная система «мокрый фасад».

Наиболее востребованной для утепления стен в жилых домах является система «мокрый фасад». Данный метод использует многослойную структуру для теплоизоляции стеновых конструкций. Плиты утеплителя в данной системе крепятся к стене дома при помощи клеевого состава на основе цемента.

Для увеличения прочности используются дюбели, которые проходя сквозь лист утеплителя, крепятся в толще стены и надежно удерживают полотно. Поверхность скрепленных между собой листов и представляющих единое полотно покрывается слоем штукатурки, в котором утапливается армирующая стеклосетка, повышающая механическую прочность поверхности и предупреждающая трещинообразование.

Поверх защитного слоя накладывается слой декоративной штукатурки и слой фасадной краски. В таких системах слой защитно-декоративной штукатурки не превышает 15 мм.

В числе положительных качеств данной системы можно отметить высокие тепло и звукоизоляционные показатели, отсутствие мостиков холода, высокую стойкость к механическим нагрузкам.

Поскольку данные системы обладают небольшим весом, то их применение не имеет ограничений по высоте здания, что позволяет использовать их для утепления многоэтажных домов.

Используется данная система утепления фасада для базовых поверхностей, материалами, создания которых, являются не только бетонные панели, но и кирпич, бетон, пеноблок, ракушечник.

В качестве теплоизоляционного материала в системе утепления используются минераловатные плиты из базальтового волокна, а также пенополистирольные и пенопластовые плиты.

Плиты из пенопласта характеризуются невысоким весом, высокой влагоустойчивостью и теплоизоляционной способностью. В процессе выбора материала утеплителя необходимо руководствоваться требованиями к его эксплуатационным характеристикам, в частности:

— негорючести материала;

— высоким прочностным показателям;

— стойкостью к воздействию высоких температур;

— пожаробезопасностью;

— стойкостью к воздействию низких температур.

Показатель паропроницаемости материала должен обеспечивать выход конденсатной влаги из помещения наружу.

Прежде, чем приступать к монтажным работам по установке системы теплоизоляции, базовую поверхность...


...стены очищают от высолов, пыли, грязи, жировых пятен. При необходимости высушивают и выравнивают поверхность.

Первый ряд плит укладывают на предварительно установленные профильные направляющие, чтобы предотвратить сползание материала в процессе выполнения монтажных работ.

Клеевой материал наносится на плиты по их периметру и в нескольких местах в середине плит. Раствор наносится штрих-пунктирной линией, чтобы предотвратить образование пузырей.

Раствор должен заполнить примерно половину площади плиты, чтобы обеспечить необходимую прочность сцепления с базовой поверхностью. Затем плиту прижимают к поверхности стены и прижимают.

Прежде, чем клей затвердеет плиту можно слегка сдвинуть, не отрывая от поверхности. Плиты монтируют в шахматном порядке, смещая вертикальные стыки плит каждого из укладываемых рядов по отношению к уложенным плитам предыдущего ряда.

В случае образования щели между плитами, их заполняют вырезанными из плит полосками. Заполнение щелей раствором не допускается, чтобы исключить вероятность образования мостиков холода.

Механический крепеж устанавливается только после полного отверждения раствора и набора им прочности. Данный период составляет не менее двух суток.

Механический крепеж представляет собой пластиковый дюбель с зонтичной шляпкой и металлическим сердечником, который имеет терморазрывной наконечник из пластика шестигранной формы.

Терморазрывная шляпка сердечника утапливается в дюбель заподлицо, что скрывает ее, не позволяя проявиться сквозь слой штукатурки даже под воздействием атмосферных осадков.

Установленная теплоизоляция покрывается слоем штукатурки, на который по прошествии периода набора прочности и отверждения наносят следующий слой, в котором утапливают щелочестойкую армирующую стеклосетку.

Используемая стеклосетка может иметь различную структуру – простую ячеистую, панцирную с плетеньем волокон.

Стеклосетка укладывается полосами, которые находят друг на друга с нахлестом 10 см. Углы оконных и дверных проемов дополнительно усиливаются косынками стеклосетки.

По прошествии периода упрочнения армирующего слоя, который составляет до семи дней, поверхность грунтуют, и затем после высыхания грунта накладывают слой декоративного материала.

Легкие штукатурные системы утепления фасада
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Анна Яковлева: в жилом доме на Новом Арбате появится современный вентилируемый фасад

    Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева сообщила о согласовании проекта на устройство современного вентилируемого фасада в многоквартирном доме на улице Новый Арбат. В 24-этажном жилом доме, построенном в 1967 году, будут проводиться работы по устройству навесной вентилируемой фасадной

  • » Утепление деревянных стен

    Для домов постоянного проживания, в регионах с нормируемым сопротивлением теплопередаче от 2,5 и выше - деревянные стены практически всегда нуждаются в дополнительном утеплении. Это утверждение верн…

  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

  • » Ремонт штукатурки стен

    В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Утепление домов из бруса

    Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

  • » Каменная крошка. Виды и характеристики

    Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

  • » Настенное панно из декоративной штукатурки

    Декоративная штукатурка — материал очень интересный, эффектный и, что немаловажно, практичный. Используя различные виды декоративной штукатурки и техники её нанесения всегда можно создать эксклюзивны…

  • » Межвенцовый ленточный утеплитель

    Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

  • » Как нанести специальные штукатурки: терразитовую и камневидную

    Существует большое количество различных способов нанесения штукатурки на различные поверхности. Данные виды штукатурок используются на этапе отделки, то есть до того, как вы будете обрабатывать стены…

  • » Утепление деревянного дома

    В этой статье мы расскажем об утеплении деревянного дома. Россия — одна из тех стран, где деревянное домостроение известно с незапамятных времен. Наши предки строили деревянные дома в различных клима…

  • » Использование минеральной ваты

    В наши дни многие строительные компании используют минеральную вату для утепления фасада здания, но через некоторое время сталкиваются с такой проблемой: фасад надувается, вата отходит или сползает с…

  • » Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций

    Красивый утепленный балкон в современном стиле Утепление лоджии своими руками в квартире – это очень важный процесс, т.к. он позволяет не только избавиться от возможных сквозняков и холода, но и суще…

  • » Как провести покраску фасада краской

    Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

    декоративная венецианская штукатурка Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом…

  • » Что такое вентилируемый фасад

    Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

  • » Утепление стен в квартире

    Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

  • » Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

    Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

  • » Отделка фасада

    Вы же, наверное, знаете, что фасад является ограничителем поверхности строения. Наиболее часто встречающимся является фасад, имеющий вертикальную ориентировку. Форма фасадов может быть самой разнообра…

  • » Преимущества вентилируемого фасада дома

    Фасад – лицо здания. Каким он будет, так будет выглядеть и здание в целом. Одновременно фасад, как никакой другой конструктивный элемент, круглый год подвергается атмосферным влияниям – осадкам, переп…

  • » Шпаклевка и побелка фасада вашего дома

    Важным этапом строительства здания является отделка его фасада. Среди всех способов отделки фасада наиболее простым и экономичным можно считать окрашивание фасадными красками или побелками. Рассмотр…

  • » Венецианская штукатурка

    Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штук…

  • » Термопанели при облицовке дома

    Обеспечить теплоизоляцию можно при помощи материалов разного характера. Одним из наиболее современных среди них следует назвать термопанели. Благодаря чему получается сделать стены не только более хо…

  • » Утепление стен пенопластом

    При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

  • » Утепление пола по грунту

    Устройство теплоизоляция полов в частном доме связано с особенностями конструкции дома. Он может быть с подвалом или без. В последнем случае пол устраивают на грунте, причем стяжку или бетонную плиту…

  • » Черновой пол в деревянном доме

    В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

  • » Чем отделать фасад дома

    Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

  • » Технология утепления стен пенопластом

    Наиболее распространенным материалом для утепления фасадов домов является пенопласт. Он доступен, универсален и может быть использован как для комплексного, так и для частичного утепления домов. Сегод…

  • » Какую технологию облицовки фасада лучше выбрать

    фасад вашего дома обветшал и портит весь внешний вид жилища тогда капитальный ремонт неизбежен. но реально ли самому с этим справиться какой материал для отделки выбрать, с чего вообще начать и как правильно


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть