contact@moja-tula.ru
Регистрация

Венецианская штукатурка

14.11.2017, 15:40 96 Ремонт
0



Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штукатуркой. Корни техники такой отделки уходят в далёкое средневековье, в эпоху Возрождения. В Европе насчитывается до десятка соборов и дворцов, отделанных в технике мраморирования.
Что такое венецианская штукатурка

Сейчас венецианская штукатурка — это нанесённая в особой технике штукатурка, которая за счет многослойности создает эффект мрамора. В основе венецианской штукатурки лежит смесь из мельчайших частиц природных минералов (мрамора, гипса, извести) и связующей полимерно-акриловой основы. После нанесения на поверхность, смесь при высыхании образует очень тонкую и прочную плёнку. Эта пленка является экологически чистым, не токсичным, без органических растворителей, водоотталкивающим, огнестойким, с высокой транспирацией (паропроницаемостью) покрытием.
Нанесение венецианской штукатурки своими руками

Работа по нанесению венецианской штукатурки начинается с подготовки обрабатываемой поверхности. Стена (потолок, колонна и т.д.) должна быть абсолютно ровной и не иметь трещин и шероховатостей. Для этого...


...поверхность тщательно зашкуривают после шпаклёвки и покрывают специальной грунтовкой. После высыхания на эту основу наносится первый слой штукатурки: большим шпателем выравнивается сплошной и тонкий слой.

Следующие слои наносятся стальным шпателем и являются отделочными. Их «рисуют» в виде леопардового рисунка, отдельными мазками. Рисунок из мазков наносится до тех пор, пока отдельные штрихи перестанут быть заметными и появится эффект прозрачности. Следующий шаг — это зачистка и шлифовка поверхности мелкой наждачной бумагой круговыми движениями.

Очень важной частью создания «венецианки» является формирование защитного слоя. Используют для этого белый, экологически чистый, воск. Используют как натуральный, так и синтетический воск в зависимости от месторасположения обрабатываемой поверхности: во влажных местах лучше применять синтетическую основу. Обработка и нанесение воска производится обычно вручную, и именно воск создает эффект «бездонности» и перламутра.

Различные цветовые решения основы позволяют создавать множество вариантов цветовой отделки. Для каждого слоя выбирают разные оттенки цвета, что позволяет получать разнообразные эффекты и создавать оригинальные композиции.

Венецианская штукатурка
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Очень красивые серьги в технике филигрань

    Создание украшений из полимерной глины в технике филигрань или, по-другому, аппликация, требует: аккуратности, терпения, ощущения цвета и сноровки. Для создания представленных сережек нам понадобитс…

  • » Как сделать ткань "рапан"

    Эта ткань, созданная на основе разнообразной пряжи и сшитая на швейной машинке. В этой интересной технике можно создать любую ткань и для любого наряда – для платья более плотную, а для шарфа более …

  • » Ремонт штукатурки стен

    В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

  • » Мастер-класс: имитация резьбы по дереву за 1 час

    Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось), никак не вписывался в интерьер после ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой" по дереву. Нанесение "резьбы" заняло…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Правильная штукатурка

    Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

  • » Каменная крошка. Виды и характеристики

    Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

  • » Украинский закон об образовании: Климкин за внесение изменений, Парубий - против

    Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен реализовать выводы Венецианской комиссии по закону об образовании. Как сообщают СМИ, Климкин рассказал, что Венеци…

  • » Русскоязычные ученики в школах Украины будут переходить на украинский после пятого класса

    Речь идет о рекомендациях Венецианской комиссии по закону об образовании, которые Министерство образования и науки Украины назвало сбалансированными и конструктивными. Об этом стало известно из сообщ…

  • » В Совфеде осудили двойные стандарты Венецианской комиссии по языковым вопросам

    Решение Верховной рады Украины не изменять языковую статью закона об образовании прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. В интервью RT он увидел в этом св…

  • » Акриловые составы. Свойства и технология окраски

    Производятся акриловые краски на основе акриловой кислоты и являются синтетическими. Они отличаются высокой свето-, водо- и термоустойчивостью и плотным сцеплением с поверхностью. Состав: пигмент, св…

  • » Резиновая краска: основные особенности

    Резиновая краска — это материал, образующий пленку высокой эластичности и приобретающий гибкость после нанесения. Благодаря своим высоким параметрам она пользуется весьма большим спросом. Применение …

  • » Настенное панно из декоративной штукатурки

    Декоративная штукатурка — материал очень интересный, эффектный и, что немаловажно, практичный. Используя различные виды декоративной штукатурки и техники её нанесения всегда можно создать эксклюзивны…

  • » Применение стеклохолста во внутренней отделке стен

    Существует несколько видов внутренней отделки стен в жилых помещениях. Прежде всего, это оклейка стен обоями, улучшенная окраска, декоративная штукатурка. Обои, применяемые в отделке, можно разделить…

  • » Как нанести специальные штукатурки: терразитовую и камневидную

    Существует большое количество различных способов нанесения штукатурки на различные поверхности. Данные виды штукатурок используются на этапе отделки, то есть до того, как вы будете обрабатывать стены…

  • » Марокканская штукатурка

    Если вам окончательно надоели обои или другая, уже давно набившая оскомину отделка помещений, могу предложить вашему вниманию свежее решение — марокканскую штукатурку. В наше время марокканский стиль…

  • » Выравнивание поверхности строительными смесями

    Выровнять поверхность, которая предназначена для отделки, получится разными методами. Наиболее надежным считается тот, что предполагает нанесение на поверхность под отделку какого-либо варианта строи…

  • » Декоративная штукатурка. Профессиональный подход к отделке стен

    Сегодня в строительных гипермаркетах можно встретить огромное количество отделочных материалов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Среди всего этого разнообразия стоит выделить декоративные штук…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Как работать со штукатурным раствором

    Благодаря штукатурке можно проводить самые разные варианты ремонтных мероприятий. Чаще всего этот материал используют для выравнивания поверхностей, а также для создания основы, которая затем будет п…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

    декоративная венецианская штукатурка Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом…

  • » Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

    Цементной смесью пользуются во время любого ремонта – заделывают отверстия, штукатурят разнообразные поверхности и выравнивают стены. При всех своих плюсах, смесь имеет некоторые минусы – например, не…

  • » Как защитить лестницу во время строительства и ремонта

    Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Озна…

  • » Как сделать фактурную стену

    Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

  • » Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

    Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

  • » Ремонт сантехники своими руками

    Если вы собираетесь склеивать изделия из стекла либо фарфора, которые не будут нагревать, то здесь можно использовать пасту на основе гипса и негашеной извести. Для нее берут 50 г гипса, 10 г нега…

  • » Как выбрать лак для отделки

    У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак. Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует тв…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Грунт для разнородных оснований

    Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Чем отделать фасад дома

    Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть