contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

26.11.2017, 12:40 80 Ремонт
0



декоративная венецианская штукатурка

Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом стиле, то, конечно, лучше всего воспользоваться услугами профессионала.

Если же ничего необычного делать не намечается, то справиться можно и самостоятельно.

Для приготовления штукатурки понадобится специальный грунт с наполнителем (кварц), штукатурная смесь (специально для венецианской штукатурки), вода, мелкозернистая шкурка, пастообразный или жидкий воск. Также при желании можно использовать колер.

Из инструментов нужно будет обзавестись шпателем, валиком (если штукатуркой покрывается большая площадь), кельмой (закруглённые края обязательны – они не оставят резких следов на покрытии), губкой, ветошью, ёмкостями для воды и приготовления смесей.

Перед нанесением штукатурки нужно тщательно подготовить поверхность – выровнять её, очистить, обезжирить высушить. Пока стена досыхает, грунт с наполнителем разбавляется на 20% водой, размешивается. Если грунта мало, то перемешивать можно шпателем. Сухая штукатурная смесь разбавляется в пропорциях, указанных в инструкции. На этом этапе можно дать волю фантазии, окрашивая будущую штукатурку в разные...


...цвета.

Штукатурка наносится тремя слоями. Первый слой, базовый, наносится сплошным слоем при помощи кельмы или валика (если покрывается большая площадь). При накладывании раствора на кельму, удобнее всего пользоваться шпателем. Ему нужно восемь часов, чтобы просохнуть окончательно.

Второй слой уже отделочный – его нужно наносить не сплошным покрытием, а мазками, и чем беспорядочнее они будут, тем лучше будет выглядеть стена в итоге. После нанесения, каждый мазок нужно пригладить кельмой. Инструмент всегда должен быть чистым, поэтому под рукой нужно держать ёмкость с водой и несколько тряпок. Перед нанесением последнего слоя, второй слой должен высохнуть, как следует.

Третий слой можно наносить с использованием двух цветов, чтобы получить красивую «мерцающую» жилку. Если нанести на кельму сразу два цвета штукатурки, и нанести её на стену мазками, либо волнами, можно добиться интересных результатов.

Полное время высыхания штукатурки – сутки, с поправкой на температуру и влажность комнаты. Все огрехи можно зашкурить только на этом этапе.

Последний этап – нанесение воска, который придаст штукатурке необходимый глянец и глубину, а также защитит от грязи и пыли. Воск можно наносить при помощи губки, резинового шпателя или варежки из шерсти.

Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

  • » Ремонт штукатурки стен

    В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

  • » Монтаж электропроводки в деревянном доме

    В связи с тем, что деревянный дом является одним из самых пожароопасных строений, нужно учитывать все возможные правила безопасности при его постройке. Одним из главных источников пожаров всегда была…

  • » Мастер-класс: имитация резьбы по дереву за 1 час

    Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось), никак не вписывался в интерьер после ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой" по дереву. Нанесение "резьбы" заняло…

  • » Отличный способ сэкономить на ремонте: делаем «жидкие обои» своими руками

    Идея на миллион! Для того чтобы сделать жидкие обои, необходимо взять 40 листов бумаги (можно использовать для этих целей и черновики). Для более удобного приготовления отделки их нужно нарезать, но…

  • » Выравниваем стены оштукатуриванием

    Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

  • » Оштукатуривание откосов

    Откосами называют внутренние части окон, которые обрамляют оконные проемы по периметру. Для того чтобы откосы ваших окон отличались должной эстетичностью, их можно оштукатурить. О том, как правильно …

  • » Каменная крошка. Виды и характеристики

    Это современный декоративный материал представляет собой густую смесь мелких камешков со связующими и клеящими материалами. Применяется для отделки стен и фасадов жилых помещений, хотя не относится к…

  • » Украинский закон об образовании: Климкин за внесение изменений, Парубий - против

    Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен реализовать выводы Венецианской комиссии по закону об образовании. Как сообщают СМИ, Климкин рассказал, что Венеци…

  • » Как мыть виниловые обои?

    Покупая виниловые обои, мы автоматически считаем их моющимися и не задумываемся о том, что не любой вид этих обоев можно мыть. Некоторые из них требуют осторожности при чистке, так как не все они оди…

  • » В Совфеде осудили двойные стандарты Венецианской комиссии по языковым вопросам

    Решение Верховной рады Украины не изменять языковую статью закона об образовании прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. В интервью RT он увидел в этом св…

  • » Настенное панно из декоративной штукатурки

    Декоративная штукатурка — материал очень интересный, эффектный и, что немаловажно, практичный. Используя различные виды декоративной штукатурки и техники её нанесения всегда можно создать эксклюзивны…

  • » Как нанести специальные штукатурки: терразитовую и камневидную

    Существует большое количество различных способов нанесения штукатурки на различные поверхности. Данные виды штукатурок используются на этапе отделки, то есть до того, как вы будете обрабатывать стены…

  • » Марокканская штукатурка

    Если вам окончательно надоели обои или другая, уже давно набившая оскомину отделка помещений, могу предложить вашему вниманию свежее решение — марокканскую штукатурку. В наше время марокканский стиль…

  • » Декоративная штукатурка. Профессиональный подход к отделке стен

    Сегодня в строительных гипермаркетах можно встретить огромное количество отделочных материалов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Среди всего этого разнообразия стоит выделить декоративные штук…

  • » Выравнивание стен перед отделкой. Или как еще применить гипсокартон

    Как правильно выравнивать стены перед ремонтом Чтобы получилась качественная отделка стен нужно ее выровнять. Основные материалы, использующие в процессе выравнивания стен, считаются гипсокартон и ст…

  • » Как работать со штукатурным раствором

    Благодаря штукатурке можно проводить самые разные варианты ремонтных мероприятий. Чаще всего этот материал используют для выравнивания поверхностей, а также для создания основы, которая затем будет п…

  • » Штукатурка. Нормы работ и правильность выполнения штукатурных работ

    Штукатурка, как сделать правильно Сегодня, благодаря новым технологиям и разработкам, строительные материалы позволяют проводить и новые виды отделки. Однако все так же актуальной и востребованной ос…

  • » Как добиться максимальной сцепки цемента? Полезные советы

    Цементной смесью пользуются во время любого ремонта – заделывают отверстия, штукатурят разнообразные поверхности и выравнивают стены. При всех своих плюсах, смесь имеет некоторые минусы – например, не…

  • » Выставляем штукатурные маяки сами

    Очень даже не редко приходится видеть, как после штукатурки в местах, где стояли маяки, идут трещины оттого, что при установке металлических маяков используется гипс. И потом со временем гипс тянет в…

  • » Как сделать фактурную стену

    Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

  • » Облицовочный кирпич и правильная облицовка кирпичем

    Наружная отделка призвана защищать фасад дома от любых неблагоприятных внешних воздействий, загрязнений, биологических поражений, а также обеспечивать внешнюю привлекательность строения.Все это легко …

  • » Этапы ремонта стен в квартире

    Ремонт стен производится после базового ремонта пола и устройства каркаса фальшпотолка, но до монтажа обшивки потолка. Это позволит прикрыть неровные концы обоев потолочным плинтусом. Исключение – об…

  • » Венецианская штукатурка

    Поверхность кажется не просто мраморной, а какой-то невесомой и прозрачной, и совсем непонятно, что это, стена или произведение искусства — так часто описывают помещения, отделанные венецианской штук…

  • » Утепление стен пенопластом

    При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

  • » Грунт для разнородных оснований

    Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

  • » Как подготовить стены под покраску своими руками

    Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

  • » Декоративная штукатурка — методы использования

    Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

  • » Чем отделать фасад дома

    Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…

  • » Малярный стеклохолст – быстрый и качественный ремонт

    Как быстро, недорого и качественно выровнять поверхность стен или потолка? Подготовить ее для окрашивания, нанесения декоративной штукатурки и т.д. Существует два варианта: Шпаклевание – необходимо и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть