contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как создать комнату для медитации?

05.11.2017, 10:30 73 Дом
0



Если у вас есть возможность обзавестись пространством, посвященным медитации, используйте принципы фэн-шуй для размещения и дизайна пространства, чтобы помочь максимизировать поток положительной энергии в комнате.

Фэн-шуй – это древнее азиатское искусство геомантии, которое определяет наиболее благоприятные места для зданий, комнат и объектов в помещениях. Цвета, материалы, драгоценные камни, даже открытые дверные проемы могут повлиять на поток энергии. Таким образом, внимание к философии фэн-шуй способно сделать ваше пространство для медитации оживленным и безмятежным.

Составление карт для медитации

Карта Багуа представляет собой сетку с девятью квадратами, используемую для определения наиболее интенсивных и полезных энергий в каждой области дома, в каждой комнате и даже место для алтаря медитации.

Разместите карту Багуа на диаграмму проекта вашей квартиры или дома, чтобы найти лучшее место для созерцательного пространства. Нижний левый угол Багуа должен быть выровнен с парадным входом в дом, это является областью знаний. Самое благоприятное место для медитации – это зал. Еще одна сильная область - средняя правая площадь, зона творчества. Но если ваша комната находится в другой части дома, вы можете повысить ее энергию путем расположения алтаря и аксессуаров в пространстве.

Очистка пространства

Очистите комнату для медитации до блеска, а затем очистите пространство духовно с помощью шалфея, цветов и святой воды или священного колокола. Вы можете заниматься профессионально пространством, чтобы помочь освободить старые энергии из комнаты.

Покрасьте стены мягким оттенком сирени, белым или светлым цветом, чтобы принять нежную энергию в очищенное пространство. Бледно-фиолетовый - это цвет, связанный с высшими центрами чакры, ответственными за интуицию и просветление.

Используйте Багуа, чтобы найти лучшее место для алтаря, которое станет центром вашего пространства комнаты для медитации. Если области для знаний или творчества непрактичны или невозможны, обратите внимание на качества, связанные с расположением алтаря и усильте их вашим интерьером. Вы можете добавить глубокую красную ткань к алтарю в углу богатства, чтобы увеличить область, ответственную за изобилие.

Поиск спокойствия

Как только вы размесите карту Багуа над проектом пустой комнаты, разделы сильной энергии станут очевидны. Но не забывайте о других принципах фэн-шуй, которые определяют оптимальное движение энергии в пространстве. Лучше, если комната для медитаций будет находиться не прямо над или под кухней, ванной комнатой или массивной мебелью, например, роялем или тяжелым антикварным сервизом. Дверь в ванную комнату всегда должна быть закрыта, будь она в самой медитационной комнате или рядом с ней. Подвесные балки и перекладины могут блокировать или сокращать количество энергии в комнате, поэтому вы должны избегать размещения комнаты для медитации под такими конструкциями.

Обустройте пространство с подушками или стульями рядом с алтарем, не разворачивая его спиной к двери. Поместите экран или книжную полку между дверным проемом и сиденьями, чтобы повысить чувство безопасности и спокойствия.

Сиденье у ног Будды

Алтарь медитации и статуя должны быть удобной высоты - не слишком высоко над головой, когда вы сидите, но и не ниже ваших ног, поскольку в таком случае это будет знаком неуважения. Вы можете воспользоваться картой Багуа для размещения предметов на алтаре. Любого рода мурти и статуэтки должны быть сосредоточены в середине алтаря, разделе для благополучия. Несколько простых предметов могут окружать статую или духовный объект, например, ваза из цветов или небольшое зеленое растение, свеча, держатель для ладана, гладкий речной камень, перо и т.д. Садитесь на стул из дерева или на подушку, покрытую желтой, бордовой или земной натуральной тканью, чтобы чувствовать себя рядом с природой. Всегда используйте такие подушки для медитации - энергия собирается в них и делает вашу медитацию более мощной.

Как создать комнату для медитации?
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Помогает ли медитация при депрессии и беспокойстве?

    Нелегко жить в современном мире, минуя депрессии и беспокойства. Оба эти явления имеют негативное влияние на ваше тело и ум, делая вас грустными и заставляя вас терять интерес ко всему, что вас когд…

  • » Белый цвет в декорировании: советы для элегантного внедрения

    В декорировании белый цвет практически неизбежен: будь то классический белый цвет стен или, наоборот, некое чудачество интерьера с его участием, он найдет место в любом жилище. Синоним чистоты, белый …

  • » Интерьерные убийцы: ошибки в дизайне маленьких комнат

    Небольшие комнаты требуют разумного подхода к оформлению. Многослойные шторы, темные стены и другие особенности дизайна способны уничтожить эстетику и функциональность жилого пространства. 1. Обои…

  • » Интерьерные убийцы: ошибки в дизайне маленьких комнат

    Небольшие комнаты требуют разумного подхода к оформлению. Многослойные шторы, темные стены и другие особенности дизайна способны уничтожить эстетику и функциональность жилого пространства. 1. Обои…

  • » 11 идей полезного использования пространства в доме для тех, кому всегда не хватает места

    Большинство наших соотечественников в силу разных обстоятельств вынуждено ютиться в малогабаритных квартирах. Что уж греха таить, свободного места для вольготного расположения мебели там нет. Каждый в…

  • » Дизайн интерьера ванной 4 кв. м

    Превратить помещение ванной комнаты 4 кв. м. в уютный и комфортный уголок квартиры не так сложно, как это кажется с первого взгляда. Понятно, что поместить всю необходимую сантехнику в маленькой ван…

  • » 10 идей стильной спальни для маленькой квартиры

    Мало места? Кровать выше, шкафов меньше. И можно жить и наслаждаться. Чем меньше места в вашей комнате, тем тщательнее стоит ее обставлять, чтобы не загромоздить. Это правило важно и для детской, ко…

  • » Футуристический проект передвижного дома California Roll

    Архитектор Кристофер Даниэль (Christopher Daniel) из студии Violent Volumes представил оригинальный проект передвижного дома под названием «Ролл Хаус Калифорния» (California Roll). Футуристический к…

  • » 11 идей полезного использования пространства в доме для тех, кому всегда не хватает места

    Большинство наших соотечественников в силу разных обстоятельств вынуждено ютиться в малогабаритных квартирах. Что уж греха таить, свободного места для вольготного расположения мебели там нет. Каждый в…

  • » Планировка кухни: интересные варианты дизайна мебели для маленькой кухни

    В дизайне мебели для маленькой кухни может сочетаться удобство и красота. Для того, кто хочет использовать пространство маленькой городской квартиры по максимуму, дизайнеры разработали множество комфо…

  • » Что крадет энергетику дома? 10 главных запретов по фэншуй

    Дома мы проводим массу времени, отдыхая и набираясь сил. Чтобы привлечь в свое жилище только позитивную энергетику, рекомендуем вам обратить внимание на древнекитайское учение фэншуй. Организовав…

  • » 10 лайфхаков для визуального расширения пространства маленькой квартиры

    Дизайнеры из лондонского бюро Topology предложили 10 вариантов для оптимизации пространства маленькой квартиры. Большое зеркало Зеркало отражает свет и визуально расширяет пространство – можно д…

  • » 11 отличных идей, как использовать пространство в углах дома с пользой…

    Несмотря на то, в какой квартире мы проживаем, будь то малогабаритная «хрущёвка» или более просторная улучшенной планировки всё равно рано или поздно появляется проблема нехватки свободного места. Но …

  • » Текстура в декорировании интерьера

    Для дизайнеров интерьера использование различных текстур является важным компонентом в создании композиции и в декорировании. Присутствует множество различных текстур, которое можно включить в обстан…

  • » Милый дизайн комнат для малышей

    Нет лучшего места, чтобы воплотить свои дизайнерские радостные фантазии, чем в комнате ребенка. Красочные и яркие интерьеры детских комнат, могут служить творческому потенциалу ребенка и сделают более…

  • » Как сделать узкий коридор уютным и функциональным: 5 потрясающих идей от голландского дизайнера.

    Коридор — это не просто промежуток между помещениями, который служит для соединения отдельных комнат, как многие заблуждаются. Это — функциональное пространство, которое ни в коем случае нельзя ставит…

  • » Как сделать узкий коридор уютным и функциональным: 5 потрясающих идей от голландского дизайнера

    Коридор — это не просто промежуток между помещениями, который служит для соединения отдельных комнат, как многие заблуждаются. Это — функциональное пространство, которое ни в коем случае нельзя ставит…

  • » 11 отличных идей, как использовать пространство в углах дома с пользой…

    Несмотря на то, в какой квартире мы проживаем, будь то малогабаритная «хрущёвка» или более просторная улучшенной планировки всё равно рано или поздно появляется проблема нехватки свободного места. Но…

  • » Что крадет энергетику дома? 10 главных запретов по фэншуй

    Дома мы проводим массу времени, отдыхая и набираясь сил. Чтобы привлечь в свое жилище только позитивную энергетику, рекомендуем вам обратить внимание на древнекитайское учение фэншуй. Организовав про…

  • » The Planet chair – убежище от цивилизации

    Кресло «Планета» для отдыха и одновременно для работы, создающее отличную атмосферу уединения от украинской студии MZPA Design. Модель в виде геодезической капсулы была представлена на Парижской н…

  • » Практичная и компактная лестница: несколько идей

    Основное предназначение лестницы в доме – связать два этажа. Но не только! Небольшая компактная лестница поможет сэкономить пространство в комнате, а также может служить шкафами и ящиками для хранения…

  • » Фэн-шуй в интерьере: организация пространства

    Фэн-шуй — китайская теория о великом балансе, в основе которой лежит поиск гармонии в себе и окружающем мире, — давно и прочно вошла в западную культуру. На практике это учение применяют при строител…

  • » 20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

    Небольшая площадь комнаты - это не приговор. Даже самое небольшое пространство можно сделать по-настоящему уютным и функциональным. В этом обзоре собраны ценные интерьерные советы, которые помогут ра…

  • » Как зрительно увеличить маленькую комнату

    Сначала запомните основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры: — Светлые цвета увеличивают пространство, темные цвета уменьшают пространство— Каждый раз, когда вы проводите линию, она разби…

  • » Рабочее место по фен-шуй

    В каждом доме «живет» своя, неповторимая энергетика. Однако, даже в одной квартире, в каждой комнате она будет индивидуальной. Не нужно также забывать, что настроение создают люди, вещи и их располож…

  • » Стильная современная квартира в центре Москвы (108 кв. м)

    Эта современная квартира находится в уникальном дореволюционном доходном доме на Патриарших прудах в Москве, построенном еще в 1911 году известным местным архитектором. Хотя по интерьерам сразу и не с…

  • » Избавление от неизлечимых болезней с помощью потока ци

    Избавление от неизлечимых болезней с помощью потока ци Созданный поток ци — великолепное средство для лечения болезней. Один из величайших врачей всех времен Хуа То настоятельно рекомендовал сл…

  • » Интерьер небольшой гостиной

    Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

  • » Подбираем диван под квартиру

    Собственное жилье – это предел мечтаний каждого человека. Так повелось издавна, что дом для нас надежная крепость, которая укрывает нас от всех проблем и неурядиц. Вот только квадратные метры этих кр…

  • » Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

    Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

  • » Цветовое оформление интерьера квартиры по фэн-шую для исполнения желаний

    Практики древнего китайского учения уверены: фэн-шуй — это гораздо больше, чем просто удачная расстановка мебели для циркуляции положительной энергии. Особое внимание здесь уделено цветам, которые пом…

  • » Парочка изумительных идей как украсить стены в комнате… и пусть все завидуют!

    Как украсить комнату многие задаются этим вопросом. Не только мебель в квартире или доме и даже на даче создает основное впечатление об интерьере дома. Стены и их декор очень важный элемент ремонта и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть