contact@moja-tula.ru
Регистрация

Современный дизайн для маленьких домов: самый популярный строительный тренд нашего века

10.11.2017, 20:45 69 Дом
0



Движение по строительству крошечных домов действительно набрало обороты в середине 2000-ых годов, и все еще актуально до сих пор. Много людей – семей и холостяков – во всем мире отказываются от своих квартир или больших домов в пользу крошечных домов. Призыв жить проще очевиден, а доступность крошечных домовладений – несомненное преимущество для многих людей с разным уровнем финансовых возможностей.

В то время как движение строительства крошечных домов начиналось со стиля коттеджной эстетики, в последнее время тенденция переметнулась в сторону современного дизайна. Скандинавское влияние, минималистичные конструкции и яркие цвета – всё это невероятно популярно сегодня. Если вы хотите поучаствовать в этом красивом движении, вот несколько советов, которые помогут вам построить современный крошечный дом своей мечты.

Экстерьер важен

Один из лучших способов, чтобы начать путешествие в сферу современного эстетичного дизайна -это начать с внешности вашего дома.

Когда ваш дом особенно крошечный, каждая деталь имеет значение. Одна из первых вещей, которая бросается в глаза, это экстерьер здания.

Для создания современного внешнего вида специалисты рекомендуют сделать акцент на гладких поверхностях.

Натуральные, неокрашенные деревянные панели, профлист и большие стеклянные окна придают дому великолепный эстетический вид.

Микс нескольких видов сайдинга - это очень современный шаг, чтобы не отклониться от эстетики и пойти на эксперимент.

Аккуратные, геометрические фигуры также свидетельствуют о минималистичном модном сегодня стиле.

Стоит учесть такие параметры, как плоская крыша и металлические перила для того, чтобы улучшить общий вид вашего дома.

Акцент на функциональности

Современный дизайн и миниатюрный дом - сосредоточение вокруг функциональности, поэтому современный крошечный домик должен быть сфокусирован вокруг этого понятия. Каждый раз, когда вы приобретаете тот или иной предмет для вашего дома, спросите себя, какие функции он будет выполнять. В идеале каждый объект должен выполнять, по крайней мере, две функции. Убедитесь, что эти функции полезны для вас лично.

Безусловно, вы хотите, чтобы ваш дом соответствовал вашему образу жизни, так что если вы не работаете дома, то нет абсолютно никаких причин, чтобы оборудовать домашний офис в вашем ограниченном пространстве.

Однако акцент на функциональности не означает, что вы должны пожертвовать внешним видом вашего жилья. Функциональные элементы в любом случае должны отличаться эстетичностью.

Современный дизайн для маленьких домов: единство интерьера и экстерьера

Если у вас есть крошечный дом, то, скорее всего, его можно рассмотреть почти со всех сторон и из любого места. Вы...


...непременно хотите, чтобы ваш дом чувствовал себя органично, поэтому убедитесь в том, что вы придерживаетесь одной тематики для всего пространства жилья. Если вы хотите сохранить вещи простыми и современными, то, вероятно, лучше выбрать ограниченную цветовую палитру и соответствовать ей. Многие люди выбирают для этой цели нейтральные оттенки, такие как серый, белый и оттенок древесины, а также цвет-акцент или узор. Играйте с различными идеями и ищите цвета и стили, которые вам действительно нравятся. Как только вы найдете то, что работает конкретно на вас, придерживайтесь единства для всего пространства.

Современность – понятие варьирующееся

Есть много способов создания современного интерьера. Просто потому, что вы хотите обустроить современный дом, вовсе не значит, что вы должны выбирать строгий минимализм или эстетику Силиконовой Долины.

«Современность» - это варьирующееся понятие, что означает, что его можно внедрить в разные архитектурные или интерьерные стили дизайна, обустроив дом вашей мечты и реализовав эстетику, которая сидит у вас в голове. Например, современная хижина, коттедж середины века, современный фермерский домик, ранчо – все эти стили вполне можно реализовать для крошечного жилья.

С практической точки зрения, современная эстетика склонна быть немного более «урезанной», с минимальным участием безделушек, с гладкими поверхностями и более ограниченной цветовой гаммой. Если вы будете придерживаться этих принципов, ваш проект непременно удастся.

Освещение превыше всего

Большая часть создания атмосферы в доме отводится освещению. Современный дизайн часто оформляется большими окнами и подчеркивает естественный свет, но это может быть трудно реализовать в крошечном доме. Независимо от этого, вам понадобится красивое освещение, которое будет фигурировать после захода солнца.

Рассмотрите архитектуру вашего дома, чтобы понять, какие части жилья вы хотите выделить. Подумайте, какой свет вы хотите, спектр может быть от теплого до холодного. Затем подумайте о типе осветительных приборов, которые вы ищете. В современных домах довольно распространенными являются варианты непрямого освещения, настенных светильников, точечных приборов и приглушенное освещение.

Сделайте дом пространством для ВАС

В конце концов, самое главное, любить свой дом. Дух крошечного современного жилья предполагает возможность просто жить и наслаждаться пространством. Выбирайте вещи, которые делают вас счастливым, и очистите вашу жизнь от всех вещей, которые заставляют вас нервничать или просто не радуют.

Источник

Современный дизайн для маленьких домов: самый популярный строительный тренд нашего века
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Марат Хуснуллин: около 50 домов вошли в программу реновации в Нижегородском районе Москвы

    «Жители Нижегородского района активно голосовали за участие в программе реновации. Всего здесь в программу попало около 50 старых домов. На сегодня здесь определено несколько стартовых площадок, однак…

  • » Жители пяти домов в Бескудниковском районе готовятся к переезду по реновации

    По его словам, дома находятся по адресам: ул. Селигерская, д. 32, Коровинское шоссе, д. 6 и д. 2/38, Дмитровское шоссе, д. 89, корп. 3 и д. 89, корп. 4. «В Бескудниковском районе идет переселение уже…

  • » Началось переселение третьей пятиэтажки по реновации в Бескудниковском районе

    «В середине ноября стартовало переселение из домов 52 и 54 на Бескудниковском бульваре, а 4 декабря в новые квартиры поехали жители дома 89, корп. 1 на Дмитровском шоссе. В отселяемых пятиэтажках насч…

  • » В Москве идет переселение из 30 домов по программе реновации

    «Сегодня на западе столицы, в районе Фили-Давыдково, начался переезд жильцов еще двух сносимых пятиэтажек. При этом дом 23 на улице Красных Зорь в районе Можайский и дом 3 на улице Константина Федина …

  • » Дополнительные площадки реновации позволят расселить 27 домов – Хуснуллин

    «Сегодня на заседании президиума правительства Москвы под руководством мэра Сергея Семеновича Собянина мы рассмотрели и утвердили список еще из 13 площадок, на которых планируем начать строительство д…

  • » Хуснуллин: переезд по программе реновации затронул уже 50 домов

    «В феврале этого года началось первое переселение жителей по программе реновации. Всего за этот год в различной стадии переезда уже находится 50 домов – 10 400 человек», – сказал М. Хуснуллин. Глава …

  • » Началось заселение двух домов по реновации на проспекте Вернадского

    «Началось расселение четырех старых пятиэтажек на ул. Лобачевского, д. 62 и д. 64, ул. Коштоянца, д. 23 и проспекте Вернадского, д. 77. Жители этих домов будут переселяться в пять новостроек. При этом…

  • » Марат Хуснуллин: дополнительные стартовые площадки реновации позволят расселить 27 домов

    «Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина мы рассмотрели и утвердили список еще из 13 площадок, на которых планируем начать строител…

  • » Проекты жилых домов по реновации включили в реестр Минстроя

    «По представлению Департамента в реестр экономически эффективной проектной документации включено 13 объектов капитального строительства. Семь из них – жилые многоквартирные дома, в том числе для участ…

  • » Андрей Бочкарев: «Для переселения в рамках программы реновации в Москве в 2017 году ввели 14 домов»

    «В Москве в 2017 году казенным предприятием города Москвы «Управление гражданского строительства» введено жилых 14 домов на 2,3 тысячи квартир (общей площадью 130,15 тыс. кв. м) для переселений в рам…

  • » Более 50 тысяч семей переедут по программе реновации в течение 3-4 лет – Хуснуллин

    Первые 12 домов, построенные по стандартам реновации, планируется ввести до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Для переселения по программе реновации построили 14 домов

    14 домов на 2,3 тыс. квартир для переселения по программе реновации жилья ввели в столице в прошлом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » В Москве снесут 36 пятиэтажек «первой волны»

    В Москве осталось разобрать 36 домов первого периода индустриального домостроения, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. По его слова…

  • » Конкурсные процедуры по реновации могут провести в начале 2018 года

    Первые конкурсы на проектирование домов для программы реновации планируется объявить в начале следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Срок передачи под заселение домов по реновации сократят до трех месяцев

    Срок передачи под заселение «стартовых» домов для участников программы реновации планируется сократить до трех месяцев, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвки…

  • » В Новой Зеландии ураган обесточил около 20 тысяч домов

    Из-за сильного урагана лишились электроэнергии около 20 тысяч жилых домов. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на издание New Zealand Herald. Стоит отметить, что света лишены …

  • » Общественная палата проверит качество первых 12 домов по реновации

    Члены Общественной палаты Москвы в рамках общественного контроля проверят качество строительных работ в первых 12 готовых домах для переселения в рамках программы реновации жилья. …

  • » Конкурсные процедуры по реновации могут провести в начале 2018 года

    Первые конкурсы на проектирование домов для программы реновации планируется объявить в начале следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года

    ​Завершается разработка графика переселения жителей первых домов по программе реновации, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Конкурсные процедуры по реновации могут провести в начале 2018 года

    Первые конкурсы на проектирование домов для программы реновации планируется объявить в начале следующего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Еще 15 домов для переселения по программе реновации введут в конце года

    «15 жилых домов находятся в завершающей стадии строительства и планируются к сдаче в эксплуатацию в конце года, а к заселению - во II квартале 2018 года. Это семь домов на северо-востоке Москвы, по т…

  • » Более 5,5 тыс. квартир подготовят для программы реновации к середине 2018 года

    Более 5,5 тыс. квартир будут подготовлены для переселенцев по программе реновации жилья до середины следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Строительство деревянных домов зимой

    За окном наступают холода, и строительные компании постепенно теряют клиентов. Действительно, мало кто обращается в строительные организации зимой. На самом деле закладка ленточного или плитного фунд…

  • » Власти Москвы введут еще 15 домов для реновации к концу года

    В конце текущего года еще 15 домов в рамках программы реновации будут готовы для переселения. Об этом стало известно из сообщения Департамента строительства Москвы. Глава департамента Андрей Бочкарев…

  • » Штаб по реновации одобрил еще 15 площадок для строительства домов

    Дополнительные стартовые площадки для строительства домов были одобрены 9 ноября на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда под председательством мэра Москвы Сергея Собянина…

  • » Штаб по реновации одобрил еще 15 стартовых площадок для строительства домов

    Дополнительные стартовые площадки для строительства домов были одобрены 9 ноября на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда под председательством мэра Москвы Сергея Собянина…

  • » Утверждено еще два участка для строительства домов по программе реновации

    Власти Москвы предоставили два участка для строительства стартовых домов по программе реновации. Первый участок площадью 0,3 га расположен в центре города на ул. Бакуни…

  • » Потрясающий дом на краю Земли

    Когда смотришь фотографии подобных домов, то понимаешь, что есть нечто большее, чем просто хорошая архитектура и уютный дизайн. Вершина дизайнерской мысли — это полная гармония современного строения и…

  • » Адресный cписок первых домов по реновации будет готов до конца года

    Адресный перечень и сроки переселения первых домов в рамках программы реновации будут разработаны до конца года, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей …

  • » Адресный cписок первых домов по реновации будет готов до конца года

    Адресный перечень и сроки переселения первых домов в рамках программы реновации будут разработаны до конца года, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей …

  • » Три пятиэтажки осталось снести в ЮЗАО

    Программа сноса пятиэтажных домов в Юго-Западном округе Москвы выполнена на 98,8%, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. П…

  • » В Москве подберут еще 158 площадок для программы реновации - Хуснуллин

    Для строительства жилья по программе реновации могут подобрать еще 158 площадок, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть