contact@moja-tula.ru
Регистрация

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОВАНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19.08.2019, 16:37 252 Дом
0



Ковка – один из древнейших способов обработки металла. За тысячи лет до нашей эры люди научились изготавливать из металла различные изделия. И если начиналось все с примитивных наконечников для стрел и копий, то с течением времени человек достиг совершенства в производстве сложнейших металлоконструкций. Металлические изделия занимают важнейшее место в жизни человека. Без изделий из металла не было бы открыто электричество, и, наверное, если бы человечество не научилось обрабатывать металл, то и до сих пор мы бы все находились в первобытном состоянии.

Сегодня мы имеем возможность наблюдать присутствие металлических деталей в каждой сфере нашей жизни и деятельности. В любом электронном приборе присутствуют частицы металла; дома, в которых мы живем, не могли бы быть построены без использования металлических элементов; автомобили, на которых мы передвигаемся, в значительной части состоят из металлических деталей. Продолжать можно бесконечно.

В настоящее время человечество изобрело множество способов обработки металла. Литье, штамповка, отжиг, отпуск, закалка, ковка – использование этих и других методов обеспечивает изготовление металлический изделий самого разного вида и назначения. При этом интересно то, что некоторые из этих методов претерпели минимальные изменения с древнейших времен, с поправкой лишь на технологические новшества. Это в полной мере можно отнести к ковке.
ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ КОВКА

Ковка разделяется на холодную и горячую. Холодная ковка – метод, обеспечивающий минимальную обработку металла, не затрагивающий в значительной степени изменение формы заготовки. Поэтому этот вид обработки используется преимущественно в промышленности, в областях, где требуется массовое изделие кованых изделий без особых требований к качеству и сложности обработки. Как правило, продукты, полученные в результате такой обработки, предназначаются для дальнейшей более тонкой отделки или же использовании в качестве компонентов более сложной конструкции.

Метод горячей ковки позволяет изготавливать металлические изделия самой сложной конфигурации. Это обусловлено тем, что перед началом обработки металл нагревается до температуры, слишком высокой для формирования кристаллической решетки. Здесь речь уже не идет о массовом производстве изделий грубой отделки.

Горячая художественная ковка – метод, требующий высочайшего мастерства от работающих с металлом кузнецов. Мастерское владение техникой горячей ковки делает возможным выполнять самые сложные заказы клиентов. При создании изделий таким методом, заготовка обрабатывается несколькими мастерами, одновременно воздействующими на нее молотами различной величины с разной силой. Неудивительно, что такая техника, по сути – настоящее искусство, и, соответственно, кованые изделия всегда ценятся очень дорого.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ КОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

В последнее время ковка металла становится все более востребованным способом изготовления металлических изделий. Этот метод незаменим в том случае, если заказчику требуются элементы отделки, которые отличаются от стандартных, типовых элементов обстановки.

Художественная ковка позволяет создавать широчайший ассортимент изделий. Методом горячей ковки можно изготавливать как отдельные, самостоятельные элементы дизайна, так и целые ансамбли, состоящие из различных по сложности и назначению деталей. Из-под молотов мастеров художественной ковки выходят такие разные изделия, как, например, подсвечники и ворота, балконные решетки и урны для мусора.

Сегодня все чаще в отделке, как частных владений, так и мест общественного пользования применяют кованые изделия. В качестве элементов входных групп часто используют кованые козырьки, двери и ворота. Также в качестве чисто декоративного элемента могут быть применены эмблемы компании (если это офисное здание) или торгового центра, изготовленные методом художественной ковки. 

Любой из перечисленных элементов может быть как полностью металлическим, так и совмещающие в себе различные материалы. Кованые элементы прекрасно смотрятся в сочетании со стеклянными и деревянными деталями. Кроме того, техника горячей ковки позволяет создавать изделия, как с минимумом изысков, так и чрезвычайно сложные, содержащие ажурные, винтовые, комплексные детали, в свою очередь, часто состоящие из нескольких отдельных кованых элементов.

Например, для обустройства приусадебных участков, парков, садов часто используют кованые скамейки и беседки. Для создания цельного ансамбля их часто сочетают с расположенными на парковых аллеях и дорожках коваными урнами и фонарями, которые выполняют кроме декоративной еще и практическую функцию, одновременно радуя глаз и обеспечивая чистоту и освещенность территории. На перекрестках дорожек часто устанавливают фонтаны, также содержащие кованые элементы. Ну, а оградить территорию можно кованым забором. Причем он может быть как состоящим целиком из кованых деталей, так и сочетать кованые элементы с кирпичными или каменными вставками.

Кованые элементы прекрасно вписываются во внутренне убранство помещения. Технологии художественной ковки позволяют создавать изделия, которые, при умелом применении, способны придать неповторимый шарм интерьеру. Кованая мебель, каминные решетки, изящные подсвечники и даже кованые лестницы и перила не только станут оригинальной штрихом в дизайне, но и помогут подчеркнуть индивидуальный вкус заказчика. К тому же, металлические предметы обстановки значительно долговечнее и требуют меньшего ухода, чем изготовленные из привычных материалов.

Возможности художественной ковки поистине безграничны и делают этот метод универсальным средством, обеспечивающим достижение сразу нескольких целей. Кованые изделия практичны и износостойки, могут быть выполнены по индивидуальным эскизам любой сложности. Кроме того, ковка может использоваться для изготовления изделий, которые применяются во всех сегментах дизайна. Кованые изделия сочетают в себе эстетическую и функциональную составляющие и, что немаловажно, свидетельствуют о вкусе и солидным статусе заказчика.

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КОВКЕ МЕТАЛЛА

На самом деле, у вас всего два пути для организации данного бизнеса.

Первый – открытие собственной художественной мастерской по изготовлению кованых изделий. Понадобится помещение и оборудование. Но все это мелочи. Ведь самое дорогое и сложно добываемое в этом деле – это навыки кузнеца. Этому мастерству нельзя научиться на двухмесячных курсах. Это ремесло не приручить за полгода. Понадобится хороший наставник (скорее всего, потомственный кузнец), терпение и очень много времени. И тогда, через несколько лет (возможно быстрее), вы сможете овладеть азами кузнечного дела и заняться изготовлением простейших художественных кованых изделий в своей мастерской.

Второй путь – сделать все то же самое. Только не заниматься этим ремеслом самостоятельно, а нанять тех, у кого уже сейчас есть все необходимые навыки и многолетний опыт. Таких людей немного, но они есть. К тому же, они часто просто недооценивают ценность своих навыков. Вы одновременно сможете получить за разумные деньги хороших кузнецов, и дадите этим людям возможность заниматься любимым делом в приятной обстановке вашей современной мастерской.

Какой из этих путей выбрать – решать только вам. Но, как бы там ни было, этот бизнес может стать весьма перспективным и прибыльным. Нужно только изготавливать по-настоящему классные кованые предметы и иметь находить щедрых клиентов, готовых за все это
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОВАНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как убрать ржавчину с металла

    сколько существует металл, столько и существует ржавчина, и появление ее всегда нас огорчает. многие годы человечество боролось с этим процессом. сейчас существует достаточно много способов эффективной борьбы со

  • » Суббарокамеру Гагарина сдали в металлолом

    Сотрудники полиции нашли в пункте приёма металла суббарокамеру Юрия Гагарина, украденную с ВДНХ, о чем ранее сообщила пресса.«Злоумышленники с помощью крана-манипулятора погрузили экспонат на грузовик…

  • » Параметры потолочных плинтусов, реализуемых предприятием архитектурного строительного декора

    Предприятие архитектурного строительного декора реализует отделочные материалы, в числе которых содержатся плинтуса потолочные, лепнина декоративная, молдинги, карнизы, колонны и полуколонны. Компани…

  • » Двухуровневая квартира в мягком индустриальном стиле в США

    Создатели этого интерьера в Джорджии, США описали его как «резиденция в мягком индустриальном стиле». Действительно, здесь не обошлось без присущих стилю брутальных деталей, кожи, стекла, металла, но …

  • » Как защитить кузов автомобиля от коррозии

    Кузов – основная часть, «скелет» автомобиля. Важно защищать кузов автомобиля от повреждений и коррозии. С первым всё предельно понятно, а вот второе вызывает многолетние споры. Причины и места появ…

  • » Как сшить жилет из овчины без швейной машинки

    Шить изделия из натуральной овечьей шкуры в домашних условиях довольно проблематично. Даже при наличии специальной лапки, ниток и иголок не каждая швейная машина справится с таким сложным материалом. …

  • » Дедолларизация: Россия ускоряет темпы по накоплению золота

    Было время, когда в нашей стране всё измерялось в долларах, хотя нашей национальной валютой и тогда являлся рубль. Позже был поставлен вопрос о дедолларизации российской экономики, но для этого необхо…

  • » Качественный машиностроительный крепеж, с использованием качественного металла

    Создание продукции и необходимых комплектующих для современных машин и механизмов, должно предполагать использование соответствующих технологий и качественного варианта металла. Это должны быть соотв…

  • » Надежные входные двери

    Что может быть лучше, чем металл для изготовления входной двери? Ничего. Все знают, что металлические входные двери в первую очередь предназначены для надежной защиты дома или квартиры. Такого рода д…

  • » Плазменная резка

    Плазменная резка тут – это воистину прогрессивная технология, позволяющая выполнить сверхточную обработку металла абсолютно любой толщины. Несмотря на то, что история плазменной резки насчитывает уже…

  • » На Нижне-Бурейской ГЭС найден «украинский след»: в России назвали причину аварии на гидроэлектростанции

    В августе 2017 года на Нижне-Бурейской ГЭС произошла авария, в результате которой был поврежден затвор и подтоплена пристанционная площадка. Руководство энергетического холдинга «РусГидро» провело рас…

  • » Особенности применения отрезных кругов

    Сегодня очень часто в строительной, промышленной сфере деятельности и машиностроении часто можно встретить такое изделие, как отрезной круг. С его помощью можно справиться с разнообразными процессами…

  • » Ученые провели первые испытания 3D-печатного авиадвигателя

    Компания General Electric провела первые испытания турбовинтового двигателя ATP, при производстве которого применяли 3D-печать. Новая технология позволила заменить 855 отдельных деталей 12 «объединен…

  • » 10 000 лет назад... А вы знали, что тогда построили первый город, а сибиряки дошли до юга Чили

    Рассказываем о самых интересных, прогрессивных или катастрофических событиях в истории человечества, которые произошли в один и тот же период времени в разных точках земного шара. (1) Мексика стала р…

  • » Садовая стилистика с применением художественной ковки

    Окружающая действительность требует все большего внедрения в современную жизнь металлических изделий. Детские городки из металла находят все большее применение при оформлении придомовых территорий. Х…

  • » СМИ: табачные компании расскажут, из чего состоят их сигареты

    Новую обязательную форму отчета для табачных компаний предложил российский Минздрав. Как сообщают СМИ, в этом отчете компании должны будут ежегодно предоставлять полные данные о каждой марке сигаре…

  • » Секреты покраски металлических поверхностей

    Главная проблема любого металла (и черного, и цветного) — коррозия. Под этим термином часто довольно узко понимается только ржавление, но на самом деле коррозия — это процесс разрушения материала под…

  • » Как бороться с коррозией металла?

    Как бороться с коррозией металла? Как защититься от его разрушительного воздействия? С этой проблемой постоянно приходится сталкиваться на производстве и в быту. Эта проблема — острая и в строительст…

  • » Дачные бытовки

    Бытовка, или «времянка», представляет собой мобильную постройку, где можно не только ночевать и хранить разнообразный инструмент, но и проживать во время стройки или ремонта, когда нерационально кажд…

  • » Лазерная резка металла: виды и особенности

    Резка металла лазером происходит посредством воздействия на небольшие участки лучом под большим давлением и температурой. Благодаря мощному узконаправленному лучу можно качественно обрабатывать даже …

  • » Эффективный метод очистки изделий из серебра и золота!

    Золото и серебро — это драгоценные металлы, которые любят как мужчины, так и женщины. Изделия из них могут легко и быстро дополнить любой образ и украсить человека. Увидев украшения из золота и серебр…

  • » Резка металла электросваркой

    Каждый начинающий, да и опытный сварщик во время сварки прожигал металл. Это происходит или из-за большого тока, или из-за очень тонкого листа, или из-за того и другого. Резка металла осуществляется …

  • » Группы металлов, их применение

    Металлы — будущий потенциал любой страны! Именно так говорят многие эксперты и критики. Те, кто имеет выход к металлу, могут рассчитывать на светлое будущее!Металл в природе. Чистого металла в природ…

  • » Колпаки на трубы дымохода – украшение или защита?

    Если смотреть современным взглядом на современные же трубы для дымохода, то они напоминают своей формой старинные изделия. Но, однако, с тех далеких времен материалы для изготовления дымоходов значит…

  • » Техники безопасности при работе с пилой

    Использование электроинструмента Инструменты с электрическим приводом в настоящее время используются в быту все чаще, поскольку приобрели компактные размеры и стали доступными по цене. Использование …

  • » Эксперт: цены на сталь в России могут упасть из-за дешевого металла из Китая

    Рейтинговое агентство АКРА предсказало снижение цен на сталь в России до 2022 года. Эксперты в области металлургии рассказали, в каком случае это может произойти. Эксперты прокомментировали ФАН, чт…

  • » Утепление и шумоизоляция металлических дверей

    В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и б…

  • » Почему важна замена старых стальных труб на пластик

    Абсолютно вся система водоснабжения работает благодаря трубам. Прежде эти трубы ставились из металла, что давало маломальские неудобства. Трубы занимали немало места, их практически невозможно было …

  • » Способы использования противопожарных муфт Огнебарьер

    Существуют различные способы закрепления противопожарных манжет в закрытом состоянии: 1. Замок застежка, прикрепленный к муфте алюминиевыми заклепками. Такой способ крепления является достаточно не…

  • » Как удалить краску с металла

    Если вам необходимо нанести новую краску на металлическую поверхность, то следует сначала снять уже нанесенные слои, иначе новый слой будет отшелушиваться. Существуют разные способы снять предыдущ…

  • » Актуально: мебель с металлическим каркасом

    Давайте сегодня поговорим о металле, ведь изделия, из него изготовленные, стали особенно востребованными. В современном мире дизайна их используют при обустройстве роскошных люксовых интерьеров, и …

  • » Столик из профильной трубы с элементом плазменной резки


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть