contact@moja-tula.ru
Регистрация

Пища для ума...

25.08.2019, 23:12 20 Дом
0



Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-х годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает
Пища для ума...
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Мотивация для бизнесменов, рекомендуем сохранить и просматривать, когда опускаются руки.

    1. томаса эдисона выгнали из школы после первых четырех месяцев обучения, учитель сказал, что он умственно отсталый. 2. бросившего медицину дарвина отец с горечью укорял: «тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и

  • » Цена воссоединения Севера и Юга Кореи слишком велика

    По мнению южнокорейского депутата Чо Вон Чжин, цена за воссоединение Севера и Юга слишком велика, когда граждане это поймут, они не захотят подобного развития событий. Об этом сообщает РИА Новости. Г…

  • » Диалоги на передовой: «Крови пролито слишком много, поэтому мира без войны быть не может»

    «Я родился здесь и вырос, работал на заводе «Донецкгормаш». После той страшной трагедии в Одессе, понятно стало, что события набирают оборот. Мой боевой путь начинался с третьей роты батальона «Восток…

  • » Самоликвидация Украины. #ХарвиХардБлог

    Мы живем в очень политизированном мире, где слишком много политики и о ней иногда нужно говорить не только серьёзно, а и с юмором. Этот проект News Front рассчитан на молодую аудиторию, которая в совр…

  • » «Автокефалия под угрозой»: Филарет отыграл свое в планах Константинополя

    Константинопольский патриархат действительно заинтересован в расколе Православной церкви, но уж совсем на для того, чтобы давать автокефалию самозванцам, которые возомнили о себе слишком много. Об эт…

  • » В украинской Раде признали, что Украина не может быть независимым государством

    Народный депутат Украины Ольга Корчинская, супруга Дмитрия Корчинского, человека, уже много лет будоражащего Украину — редкий гость на телевидении. И это понятно. Ольга говорит слишком много лишнего. …

  • » Безвыходность СБУ. #ХарвиХардБлог

    Мы живем в очень политизированном мире, где слишком много политики и о ней иногда нужно говорить не только серьёзно, а и с юмором. Этот проект News Front рассчитан на молодую аудиторию, которая в совр…

  • » В США увеличат на четверть число эскадрилий ВВС

    Министр ВВС США Хезер Уилсон заявила, что Соединённые Штаты намерены на 25% увеличить число эскадрилий ВВС к 2030 году. «ВВС слишком малы для (выполнения) того, что страна ожидает от нас», — цитирует…

  • » Израиль должен взять вину за крушение Ил-20 и гибель 15 военных — Клинцевич

    Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Израиль виновен в крушении Ил-20 и смерти 15 российских военных. Они слишком поздно предупредили об атаке по Сирии. Об этом сооб…

  • » Рвутся на родину? На западной границе Украины километровые пробки

    Украинцы, которые предпочитали праздновать Пасху вдали от «неньки», не могут попасть домой. Выехавших подальше от родины оказалось слишком много, и сегодня 16 апреля на границе Украины и Евросоюза о…

  • » В Сенате США призвали прекратить политику «смены режимов»

    Член сенатского комитета по международным делам республиканец Рэнд Пол призвал прекратить политику «смены режимов», от которой зачастую «становится только хуже», передает РИА Новости.Мы слишком долго …

  • » «Слишком много обязательств»: Трамп хочет выйти из международных торговых организаций

    Президент США Дональд Трамп заявил, что членство во Всемирной торговой организации (ВТО) и Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) невыгодно для Вашингтона, подчеркнув, что двусторонние договоры работают…

  • » Меркель высказала надежду на скорую встречу с Путиным

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что в скором времени состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. По её словам, слишком многое необходимо обсудить. — Я думаю, что мы встретимся в о…

  • » Вот что происходит, когда вы делаете массаж этой точки на лбу...И ведь работает!

    Сегодня мы делимся с вами простым примером расслабляющего массажа, который принесет пользу вашему телу и займет не слишком много времени и усилий. Наверняка иногда вы на подсознательном уровне чувс…

  • » Повседневные привычки, которые помогут вам выглядеть моложе

    Вы можете остановить время! Ваши волосы, руки и кожа могут выглядеть моложе. И для этого вам не нужно бегать к пластическим хирургам, посещать элитные салоны красоты или тратить деньги на дорогие кр…

  • » 10 последствий для здоровья от переизбытка сна

    Сон — это нечто, что трудно понять в современном образе жизни большинства людей. Однако избыток сна может нанести очень серьезный эффект на наше здоровье, например, когнитивные нарушения, депрессия, п…

  • » 5 ошибок с причёсками, из-за которых женщины выглядят старше

    Когда хочется круто поменять жизнь, женщина отправляется к парикмахеру за новой причёской. Вот только не всегда результат радует. Иногда за ошибки и просчёты приходится расплачиваться, и в лучшем сл…

  • » СМИ: Трампа раздражают мигранты из Афганистана, Гаити и Нигерии

    Американский лидер Дональд Трампа выразил серьезное недовольство тем, что из Афганистана, Гаити и Нигерии в США прибывает слишком много мигрантов. Как сообщают СМИ, Трамп чрезвычайно раздражен тем,…

  • » Почему водяной теплый пол считается лучше, чем электрический?

    Вопрос, озвученный в заголовке, задается повсеместно. Огромное количество тематических форумов и десятки тысяч запросов в поисковых системах по этой теме – это именно то, что мы имеем сейчас. Но даже…

  • » В зону поиска подлодки "Сан-Хуан" привезли российский батискаф

    Судно "Мальвинские острова" с подводным российским оборудованием прибыло в зону поиска поисков пропавшей субмарины "Сан Хуан", заявил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби. В зоне поиска зафиксир…

  • » Глава «Укрзализныци» об украинских поездах: Вагоны старые и требуют ухода

    И. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал прессе о том, какие нововведения он собирается провести, чтобы «Украинские железные дороги» стали лучше. По его мнению, в вагонах слишком редко про…

  • » На проамериканском «Радио Свобода» открыто призвали «резать русских»

    Одиозным оказался один из последних эфиров «Радио Свобода». Гость студии ни много ни мало, а выдвинул предложение всем желающим начать резать русских. Чтобы автор не отвертелся от столь неоднозначног…

  • » Погребинский о будущем ДНР: Украина не согласится на слишком широкую автономию Донбасса - это унизительно.

    Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Источник» заявил, что Украина не пойдет на слишком широкую автономию Донбасса, поскольку это унизительное для нее обстоятельство.Ситуация во…

  • » "В спорте слишком много политики": власти Челябинска разочарованы пожизненным отстранением конькобежки Ольги Фаткулиной

    Власти Челябинской области выразили разочарование решением Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить российскую конькобежку Ольгу Фаткулину от Олимпиад. "Мы разочарованы решением М…

  • » Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка организации военного переворота в Турции, предположительно …

  • » Как правильно поливать газон на дачном участке

    Посадить газон мало, надо еще и обеспечить ему правильный полив. Делать это нужно 1 раз в два-три дня из расчета примерно 9 л/м2. Если погода слишком засушливая, то поливать свеже засеянную лужайку на…

  • » Никто не хочет Ангелу Меркель. Немецкий тупик

    Вот тебе и четвертый срок.Народ дал слишком мало голосов.Их в последнее время этат-либеральному блоку ХДС/ХСС всегда мало, без коалиций не обойтись.Но мандат на 4-й срок канцлера получился еще меньше…

  • » Эксперты установили: алкоголь помогает лучше говорить на иностранном языке

    Невероятно, но факт: алкоголь позволяет нам лучше говорить на иностранном языке. Во всяком случае, к такому выводу пришли исследователи из Голландии. То, что алкоголь развязывает языки, хорошо изве…

  • » Не мешайте машине: 5 ошибок, которые вы делаете, загружая посудомойку

    Foto: Shutterstock Посудомоечная машина — восхитительное изобретение, которое облегчает нам быт, экономит время и воду, делая жизнь на планете чуточку зеленее. Но позволяете ли вы машине проявить …

  • » 8 продуктов и напитков, которые портят зубы хуже конфет

    Если будешь есть слишком много конфет, все зубы будут в дырках. Так вам говорили в детстве? Оказывается, это не совсем так. Удивительно, но сахар не является причиной кариеса. Когда вы потребляете сах…

  • » А можно ли относиться к Гитлеру с юмором?

    В немецкой газетке попалась мне такая картинка. Причем, под заголовком "Школьные приколы". Приколы и приколы, что тут такого, собственно. Ошибочки, опечаточки, глупости, шуточки. Какой-то мальчик на в…

  • » 6 важных вещей, о которых вы будете сильно жалеть уже через 10 лет

    Не важно, сколько вам лет. Наверняка есть вещи, о которых вы жалеете уже сейчас. Упущенные возможности, «неправильно» построенные диалоги и многое другое ложится тяжелым камнем на нашу душу. Мы ре…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть