contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сборный ленточный фундамент

29.11.2017, 23:10 0 Ремонт



Выделяют два вида фундамента:

монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадке
сборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, произведенных на ЖБ предприятии и установленных с помощью строительной техники.

Частое применение сборный ленточный фундамент нашел не только в промышленном строительстве, но и в повседневной жизни, при возведении загородных домов и коттеджей.
Плюсы и минусы сборного ленточного фундамента

К отрицательным сторонам можно отнести небольшие прочностные показатели: при той же ширине ростверка они примерно на 20-30% ниже, чем у монолитного. Сборный ленточный фундамент не имеет таких же качеств жесткости как единая монолитная конструкция, так как состоит из отдельных блоков и имеет швы на их стыках. Его не получится усилить дополнительным арматурным каркасом, ведь ФБС блоки выпускают на...


...предприятии стандартными.

Усиление такой постройки может быть получено при помощи дорожных сеток, укладываемых на стыках блоков, но и это не даст такой же жесткости конструкции, как пространственный армированный каркас монолитного фундамента.

К положительным сторонам относятся небольшие сроки его устройства и возможность нагружать сборный фундамент после окончания сборки. При этом надо учесть, что такой фундамент требует серьезной механизации процесса сборки фундамента и квалифицированных строителей.

Собирая такой фундамент, можно сократить затраты на материалы для малоэтажного строительства, методом монтажа ФСБ блоков и плит перекрытия не впритык, а с небольшим разбегом – такие фундаменты называются — прерывистые фундаменты. С прерывистым фундаментом можно сэкономить на материалах до 20 — 25 %, что сказывается на себестоимости строительства, но и, конечно же, на прочности тоже.

Сборный ленточный фундамент
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Читайте также
  • » Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

    Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

  • » Как устроить ленточный монолитный фундамент

    1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

  • » Основные виды фундаментов

    Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

  • » Свайно — винтовой фундамент

    Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

  • » Выбираем фундамент для дома

    Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

  • » Устройство ленточного фундамента своими руками.

    из нескольких существующих видов фундаментов ленточный фундамент пользуется наибольшей популярностью в частном домостроении, что связано с вполне разумными затратами на его устройство и достаточно простым выполнением.

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Фундамент типы и виды

    Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

  • » Межвенцовый ленточный утеплитель

    Времена, когда для утепления венцов брусовых и бревенчатых конструкций использовали льняную или пеньковую паклю, либо мох, безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня на рынке строительных материалов имее…

  • » Ремонт фундамента из кирпича

    Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

  • » Чем выгодно использование свайного фундамента?

    Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

  • » Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

    Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

  • » «Исторический день»: в Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » Фундамент (столбчатый)

    В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

  • » Опалубка — при строительстве без неё не обойтись

    Первым этапом любого строительства является создание опалубки под фундамент. Размер её зависит от назначения фундамента. Так что же это такое и из каких материалов её выполняют? Опалубка — это компле…

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Фундамент из труб ПВХ под веранду своими руками

    Давайте разберем довольно интересный способ устройства фундамента из труб ПВХ. Такой вид фундамента подойдет для легких зданий или построек. В нашем случае это будет фундамент террасы. Далее я расск…

  • » Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

    В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

  • » «Исторический день»: В Баня-Луке освящен фундамент сербско-русского духовного центра

    В столице Республики Сербской Баня-Луке после литургии и Крестного хода, в котором приняли участие руководство энтитета и сотни верующих, освящен фундамент Сербско-русского храма и духовно-культурного…

  • » Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

    Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

  • » Строительство несущих стен дома. Монолитная технология

    Раньше большие жилые дома строились в основном из кирпича, монолитных плит, скальных пород или камня. На данный момент стандартом является монолитная технология создания несущих каркасов с последующе…

  • » 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

    Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

  • » Плавающий фундамент своими руками

    В последнее время при сооружении малоэтажных домов, в качестве основания застройщики часто выбирают плитный (плавающий) фундамент. Данный вид фундамента — подходящий вариант для большинства типов гр…

  • » Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

    В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

  • » Столб из кирпича для забора

    столбы быстро потеряют опрятный вид без прочного и твердого основания. всерьез стоит рассматривать только два типа фундамента: ленточный и на винтовых сваях. ширина фундамента не должна быть больше, чем у столба, это

  • » Расчет арматуры для фундамента

    Обеспечить хорошую стойкость конструкции при современном строительстве поможет его армирование. Способов это реализовать достаточно много и выбрать правильный вариант нужно исходя из большого количе…

  • » В Басманном районе отреставрируют одно из зданий усадьбы 19 века

    Хозяйственная постройка городской усадьбы Д.А. Четверикова—Ф.Л. Кнопа 1862 года будет отреставрирована. Хозяйственная постройка городской усадьбы Д.А. Четверикова—Ф.Л. …

  • » Строительство фундамента: винтовые сваи

    В интернете много толковых материалов. Вот где делают камины изразцовые в СПб , а вот, например, строительные работы цены в Киеве . Сейчас мы предлагаем вам интересную статью «Строительство фундамента…

  • » Использование щебня в строительстве

    В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

  • » Срок эксплуатации новых домов при реновации составит 100 лет

    Срок эксплуатации новых домов, которые появятся в рамках программы реновации жилья в Москве, составит не менее 100 лет, сообщил на форуме MREF глава департамента градостроительной политики Москвы Серг…

  • » В Баня -Луке освящен фундамент русско-сербского храма

    Для Республики Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ) сегодня наступает исторический момент, ознаменованный освящением фундамента русско-сербского храма в честь святых царственных страстотерпцев в Б…

  • » Парламентская структура, отказавшаяся от диалога: Совет Европы разрушают изнутри

    Парламентская ассамблея Совета Европы в интересах определенных сил игнорирует все призывы к диалогу, разрушая ключевые принципы, являющие собой фундамент любой подобной организации. Такое заявление с…

  • » Укрепление бутового фундамента

    Перед тем как приступать к ремонту фундамента дома необходимо провести анализ, для установления его типа и масштабов повреждения. Если при проведении анализа было установлено, что основание дома изгот…

  • » Плюсы зимнего строительства

    В то время, когда дачный сезон подходит к концу, начинается период строительных работ. В первую очередь, это происходит потому, что перед зимнем временем года резко снижаются цены на строительные мат…

  • » Строим железобетонный гараж своими руками: советы, инструкции

    Как собрать железобетонный гараж из готовых железобетонных конструкций вручную? Воспользуйтесь советами профессионалов. Готовый комплект гаража из сборного железобетона можно приобрести на заводе по …

  • » Качество высоко у «пораблока»

    Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

  • » Строительство домов из структурно-изолированных панелей

    Структурно-изолированные панели (СИП) – это новый материал, появившийся совсем недавно и завоевавший доверие (и занявший свою нишу) в области строительства. Эта технология пришла к нам из Европы и Ка…

  • » Нижняя обвязка каркасного дома: инструкция и технология монтажа

    Нижней обвязкой называют брус или толстую доску, укладываемые на фундамент и служащие основой для стоек каркаса стен. Поскольку этот элемент дома очень важный, при его сборке и монтаже стоит придерж…

  • » На постройку этого дома, стоимостью $33 000, понадобилось всего лишь 6 часов

    В то время как цены на недвижимость только растут, итальянец Ренато Видаль создал блестящую альтернативу традиционному жилью под названием M.A.Di. M.A.Di. — это небольшой складной домик, стоимостью $3…

  • » Расчет количества цемента для заливки фундамента

    от различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. как показывает практика, главный вопрос при строительстве частных сооружений –


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть