contact@moja-tula.ru
Регистрация

Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру

21.03.2018, 22:47 0 Дом




Фактура и цвет материалов – одни из самых важных параметров, когда заходит речь о создании гармоничного интерьера. Правильный их «союз» способен произвести колоссальные метаморфозы с любой комнатой. Актуально это для сочетаний любых материалов, а долговечной керамической плитки в особенности.

Калибр плитки: а что это?

Все коллекции керамической плитки имеют свой калибр. Не нужно путать этот параметр со стандартным размером, указанным на упаковке. Формат изделий, заявленный производителем, составляет 30×30 см. Реальные замеры, калибр, обычно отличаются – 29.9×29.9 или 30.1×30.1 см. Различие незначительное, но только не для тех, кто решил скомбинировать несколько коллекций в одном помещении.

При сочетании настенной, напольной плитки из разных коллекций необходимо удостовериться в том, что они имеют идентичный калибр. Если этого не сделать, различие всего в 0,1 см обернется катастрофическими последствиями для отделки.

При сочетании различных серий плитки нужно помнить о толщине. Она может отличаться, подобных экспериментов в интерьере лучше избегать.

Игры с цветами в поисках идеала

При выборе керамической плитки для любого помещения существуют унифицированные правила, разработанные именитыми дизайнерами. Следуя им, сложно «промахнуться» в выборе идеальной оттеночной гаммы.

Чем меньше площадь помещения, тем светлее должны быть оттенки плитки. Идеальный выбор – белый, пастельные тона. Чем ярче, насыщеннее цвета, тем очевидней будут границы комнаты. Они будут «давить» на человека, создавать психологический дискомфорт.

Популярное правило трех цветов актуально для ванной и кухни. Для оформления этих комнат 3 оттенков плитки будет более чем достаточно. Исключение – тона одного цвета. В этом случае для создания гармоничных цветовых переходов допустимо использовать 4-5 оттенков. Из этого утверждения плавно...


...вытекает следующее правило – пропорции всегда важны!

При создании интерьера в одном цвете используют до 5 оттенков

В создании гармоничного по цвету интерьера главное – не переусердствовать! В выбранной керамике всегда должен присутствовать базовый тон. На него в помещении приходится от 50 до 70 %, для оттенка – «компаньона» достаточно будет 20-30 %. Оставшиеся 10-20 % – яркие плиточные акценты. Процентное соотношение 4-5 цветов в одном помещении не исключает применения этого правила. С одним лишь уточнением: количество тонов – «компаньонов» может быть увеличено на 10 %.

Холодную цветовую гамму принято использовать для зрительного увеличения пространства, идеальный и модный выбор – серые, бирюзовые оттенки. Теплые цвета добавляют пространству уюта, в приоритете – натуральные тона.

Сочетание фактур – базовые правила

В отношении фактуры все дизайнеры придерживаются единого мнения: лучше всего сочетать между собой плитку, выпущенную одной фабрикой. Используемое сырье и оборудование наделяют материалы отличительными чертами, поэтому добиться гармоничного сочетания с аналогами других производителей практически невозможно.

В одной комнате допустимо сочетание не более трех фактур, в идеале две из них должны иметь идентичную цветовую гамму. Рельефную поверхность обязательно следует уравновешивать гладкой – глянцевой она будет или матовой значения не имеет.

Лучше всего рельефную плитку использовать для создания акцентов в конкретных зонах – раковина, умывальник, трюмо и т. д.

Матовая и глянцевая поверхности плитки лучше всего между собой сочетаются в напольном исполнении. С их помощью можно произвести зонирование гостиной или столовой. Комбинация двух оттенков – светлого и темного – в этом случае обязательна!

Источник


Как правильно сочетать керамическую плитку по цвету, фактуре, размеру
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Панно из керамической плитки:

На сегодняшний день панно из керамической плитки приобрели уважение у дизайнеров и простых потребителей, желающих создать яркий неповторимый интерьер. Однако, коллекции керамической плитки, в которых…

28.11.17 Ремонт

Правильный расчет необходимого

Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

25.11.17 Ремонт

Напольная плитка в квартире —

У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

25.11.17 Ремонт

Фотопечать на керамической

Современный дом сложно представить без керамической плитки. Ванная комната, кухня – эти помещения, как правило, требуют для своего оформления этот практичный и красивый материал. Также большой популя…

20.11.17 Ремонт

Как пользоваться плиткорезом

Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

18.11.17 Ремонт

Белая плитка в дизайне интерьера

Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

29.11.17 Ремонт

Правила выбора керамической

Кафельное покрытие — один из самых универсальных, долговечных и привлекательных с внешней точки зрения отделочный материал. При его выборе необходимо учитывать множество факторов. Одним из главных кр…

07.04.18 Ремонт

Каким образом совершается

В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

17.01.18 Ремонт

Как заделать сколы и трещины на

Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

12.11.17 Ремонт

Кладка разных видов стеклянной

Есть очень много причин, по которым для выполнения отделочных мероприятий можно использовать зеркальные материалы. Основным материалом, который может быть применен в этом случае, является зеркальная …

23.11.17 Ремонт

Битумная и гибкая черепица

Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

14.11.17 Ремонт

Как резать плитку во время

При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

12.11.17 Ремонт

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть