contact@moja-tula.ru
Регистрация

Если в 35 лет вы все еще бедны — вы это заслужили

17.05.2019, 09:30 0 Экономика




Самый богатый человек Китая Джек Ма сделал состояние благодаря интернет-торговле. Его магазин Alibaba — крупнейший китайский проект в сфере e-commerce, и недавно ему удалось за час продать товаров на $2 млрд. В статье Джека бизнесмен рассуждает о том, кто виноват, если до 35 лет вам не удалось заработать денег.

Перед тем, как основать Alibaba, я пригласил к себе 24 друзей, чтобы обсудить эту бизнес-возможность. Мы проговорили два часа, но они все еще были немного сбиты с толку — должен признать, что тогда я высказывался не вполне внятно. Вердикт: 23 из 24, находящихся тогда в комнате, сказали мне бросить эту идею по множеству причин. Например: "Ты ничего не знаешь об интернете, и что важнее, у тебя нет стартового капитала".

Только один друг (тогда работавший в банке) сказал мне: "Если хочешь этим заняться, давай попробуем. Если дело не выгорит, всегда можно вернуться к тому, чем занимался раньше". Я размышлял об этом всю ночь и уже к утру решил, что все равно рискнул бы, даже если бы идея не понравилась всем 24 моим друзьям.

Когда Alibaba только начиналась, я сразу же столкнулся с сильным неприятием со стороны семьи и друзей. Оглядываясь назад, я понимаю, что мною двигала даже не уверенность в потенциале интернета, а это: "Неважно, чем вы занимаетесь, независимо от того, преуспели вы или потерпели неудачу, опыт — это форма успеха сама по себе. Вы должны продолжать пытаться, и если это не сработает, всегда можно вернуться к тому, чем занимались раньше".
Как в этой цитате из Томаса Лоуренса: "Все видят сны, но каждый по-разному. Те, кто видят сны в темных глубинах ночи, поутру видят, что сны рассыпались в прах. Но те же, кто грезит наяву, с открытыми глазами — опасные люди, ведь они могут воплотить сны в реальности".

Люди проигрывают в жизни по этим четырем причинам:
— Близоруки — не видят возможностей
— Недооценивают возможности
— Не понимают возможности
— Не могут действовать достаточно быстро
— Вы бедны, потому что неамбициозны

Быть амбициозным — значит жить жизнью, полной великих идей, иметь большую цель в жизни. В этом мире есть вещи непознаваемые и недоступные, но нет ничего, чего нельзя было бы достичь. Глубина ваших амбиций определяет ваше будущее.

Этому свидетельство — история Джулиет Ву Шихонг — одной из тех, кто стал первым поколением профессиональных руководителей в Китае. Ей удалось добиться признания, пробиваясь по карьерной лестнице от уборщицы, сиделки, маркетолога, и помогало ей в этом самообразование и обучение. Она возглавляла самые известные мультинациональные IT-группы (Microsoft 1985-1998; IBM 1998-1999). Ву была символом нового поколения бизнес-руководителей, которых взрастил Китай во время экономических реформ и открытия миру.

Она начинала карьеру в крупной компании с самого низа, ее рабочие обязанности состояли в том, чтобы разливать чай и подметатьпол. Однажды, когда она забыла свой пропуск, охранник не пропустил ее внутрь. Она говорила, что и в самом деле является сотрудником компании, что вышла лишь затем, чтобы купить офисные принадлежности. Несмотря на ее мольбы охранник не сдавался. И, стоя у дверей, Ву видела, как сотрудники ее возраста, но стильно и по-деловому одетые, свободно проходят внутрь и никто не требует у них пропуск. Она спросила у охранника, почему им не нужно показывать пропуск, и охранник холодно разрешил ей войти.

Это стало поворотной точкой для Ву, ей было ужасно стыдно, ее самооценка ужасно пострадала. Она взглянула на себя со стороны: в мешковатой одежде, толкает грязную тележку. Сравнивая себя с теми, кто был одет по-другому, она чувствовала глубокую боль от внезапного осознания того, что ее дискриминируют. И с этого момента Ву поклялась никогда не позволять так унижать себя — и стать всемирно знаменитой.

С тех пор она не упускала возможности продвижения. Каждый день Ву приходила на работу раньше всех, а уходила последней. Она была готова учиться, и скоро ее усилия были вознаграждены: ее сделали менеджером по продажам, а вскоре — региональным менеджером в Китае. У нее не было необходимого образования и ее часто называли "королевой парт-таймеров". Вскоре она возглавила IBM в Китае. Это история Ву Шихонг, героини китайских деловых кругов.

Если бы не этот случай, Ву Шихонг никогда не хватило бы амбиций и желания стать богатой, и ее жизнь развивалась бы совсем по-другому.

— Вы бедны, потому что у вас нет желания стать успешным.
— Вы бедны, потому что вам не хватает предвидения.
— Вы бедны, потому что не можете справиться с собственной трусостью.
— Вы бедны, потому что вам не хватает храбрости и целеустремленности.
— Амбиции могут помочь вам превзойти все обстоятельства и максимально нарастить свой потенциал.
— Амбиции помогут вам постоянно учиться и желать совершенства.
— Амбиции помогут вам преодолеть все препятствия и творить чудеса, на которые другие не осмеливаются даже замахнуться.

Неважно, насколько бедна ваша семья, не сомневайтесь в своих способностях и будьте амбициозны.

— Если ваша семья считает вас никчемным, вас никто не пожалеет.
— Если вашим родителям нечем платить по медицинским счетам, никто не будет сочувствовать вам.
— Если вас превзойдут конкуренты, вы не вызовете жалости.
— Если вас покинут ваши близкие, никто не будет жалеть вас.
— Если вы ничего не достигли до 35 лет, вас тоже никто не пожалеет.

Так что дерзайте или же занимайтесь домашними делами. В любом другом случае вы просто даром растрачиваете свою
Если в 35 лет вы все еще бедны — вы это заслужили
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Еще новости по теме

Alibaba запускает новую

Китайский Alibaba готовит новую площадку Tmall к выходу на рынок РФ. Крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba готовится к запуску торговой площадки Tmall в России. По данным от источников ТАСС,…

30.10.17 Экономика

В результате традиционной

Продажу товаров на рекордные 160 млрд юаней осуществила китайская интернет-компания Alibaba в «День холостяка». Об этом стало известно из сообщения Bloomberg. Стоит отметить, что «День холостяка» тр…

12.11.17 Экономика

Основатель Alibaba рассказал,

Основатель Alibaba Джек Ма предрекает начало "новой цифровой эпохи" к 2047 году. По мнению предпринимателя, это не только создаст массу проблем, но и откроет множество новых возможностей. Ни один ч…

04.12.17 Экономика

Alibaba скупает китайские

Онлайн-ритейлер Alibaba решил приобрести 36 процентов китайской сети гипермаркетов Sun Art Retail. Как сообщают СМИ, данная сделка обойдется интернет-компании в сумму примерно 2,9 млрд долларов. Ин…

25.11.17 Экономика

Alibaba создала гигантский

Компания Alibaba создала автомат для продажи автомобилей, в январе 2018 года компания планирует запустить в работу два автомата-центра, в которых можно будет приобрести автомобиль с помощью смартфона.…

15.12.17 Экономика

Сбербанк и Alibaba не сумели

Сбербанк отказался от создания совместной платформы с интернет-гигантом Alibaba, сообщают западные СМИ, опираясь на собственные источники. Так, информационное агентство INFOX со ссылкой на The Finan…

16.12.17 Экономика

Новый сервис Alibaba:

Китайская компания опубликовала видеоролик, демонстрирующий работу нового сервиса. Alibaba запустит новый сервис, благодаря которому потребитель получит возможность протестировать любой увид…

03.01.18 Авто

Ford и Alibaba установили

Alibaba и Ford установили вендинговый аппарат в Китае. Он позволяет получить машину на тест-драйв. А жители с высоким социальным рейтингом смогут сделать это абсолютно бесплатно. С марта 2018 года к…

04.04.18 Авто

Первая причина почему одни

я долго пробовал разные темы. занимался товарным бизнесом, блоггингом и тд. но первые 2 года так и не получалось нормально зарабатывать. обычно это либо не приносило мне доход. либо приносило 200 руб - 5000 руб в месяц.

16.05.19 Экономика

богатства от Джона Рокфеллера:

1. меньше работай на кого-то. чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь. работа – от слова “раб”! 2. экономь деньги. ищи, где можно купить товары дешевле и оптом. 3. если у тебя мало денег, надо делать бизнес.

16.05.19 Экономика

Однажды ты поймешь, что

Однажды ты поймешь, что осталась одна На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь …

21.02.18 Красота

Киев потерял почти 2 млрд

Политика нынешних украинских властей приводит к печальным результатам для всей страны в большинстве сфер и областей. Например, недавно специалисты подсчитали, что из-за одной только транспортной блока…

12.12.17 Экономика

© «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
Закрыть