contact@moja-tula.ru
Регистрация

ВС отклонил жалобу Украины: "Татнефть" получит 144 миллиона

01.11.2017, 14:10 43 Экономика
0




Кассационная жалоба Украины была отклонена Верховным судом РФ. В данной жалобе выдвигались требование пересмотреть ранее принятое решение Арбитражного суда Московского округа.

Согласно этому решению, Украина должна заплатить российской энергетической компании "Татнефть" $144 млн. Эти деньги должны пойти на компенсацию за нарушение двухстороннего соглашения о защите инвестиций со стороны Украины.

В августе дело должно было пойти на новое рассмотрение, но Верховный суд отказался передавать его для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Напоминаем, что еще в июле 2014 года Международный коммерческий арбитраж обязал Киев заплатить "Татнефти" $112 млн - за нарушение межгосударственного соглашения о защите инвестиций. Также на эту сумму Киев должен был выплатить проценты, в данный момент сумма с процентами составляет $144 млн.


www.moja-tula.ru
ВС отклонил жалобу Украины: "Татнефть" получит 144 миллиона
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Силуанов пояснил, когда РФ обжалует решение по долгу Украины

    Россия пока не обжаловала последнее решение Апелляционного суда Англии по трехмиллиардному долгу Украины, но обязательно это сделает, передает РИА Новости заявление министра финансов РФ Антона Силуано…

  • » Порошенко "поделил" Чёрное море. Король полномочий?

    Украинский президент утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны Украины, которое имеет следующее название: "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрно…

  • » "Казус взыскания": Украина зашла в тупик по итогам газового спора с Россией

    Инициированный "Нафтогазом" в апреле процесс взыскания долга с "Газпрома" может окончиться ничем – существует много юридических вариаций нынешней ситуации. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал пр…

  • » «Газпром» обжалует антимонопольный штраф Украины в международном суде

    О подготовке иска в международный арбитражный суд в связи с наложенным Украиной антимонопольным штрафом и арестом активов компании сообщили в «Газпроме». «Газпром» воспринял действия украинского анти…

  • » Выяснилось, когда "Нафтогаз" купит российский газ

    "Нафтогаз" Украины снова начнет покупать российский газ в 2018 году согласно решению Стокгольмского арбитража, заявил глава компании Андрей Кобелев. Он отметил, что необходимо будет выбирать минималь…

  • » Киеву «плюнули в лицо»

    Длившийся почти четыре года в Стокгольмском арбитраже судебный процесс между Газпромом и Нафтогазом, касающийся газового контракта 2009 года, завершен. Украина громогласно заявляет о своей побед…

  • » Порошенко объявил год энергетической независимости Украины. От России, от газа

    Порошенко обрадовал каждого свободного украинца!В том смысле, что до решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" независимости не было.Не выбирали газ по контракту на с…

  • » Посол Украины в Польше рассказал, почему Киев так и не напал на Крым

    Киев "сознательно отказался" воевать за Крым, чтобы провести выборы, заявил посол Украины в Польше и бывший министр иностранных дел Андрей Дещица. Он подчеркнул, что это было "общее решение" Совбеза …

  • » Порошенко объявил год энергетической независимости Украины. От России, от газа

    Порошенко обрадовал каждого свободного украинца!В том смысле, что до решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" независимости не было.Не выбирали газ по контракту на с…

  • » Порошенко объяснил, когда Украина вновь начнет покупать российский газ

    Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе заявил, что Киев снова готов покупать российский газ, однако только при определенных условиях. «Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергети…

  • » Порошенко объявил год энергетической независимости Украины. От России, от газа

    Порошенко обрадовал каждого свободного украинца!В том смысле, что до решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" независимости не было.Не выбирали газ по контракту на с…

  • » "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о победе в Стокгольмском арбитраже, сообщив об обязательствах украинской компании

    Стокгольмский арбитраж удовлетворил большую часть требований "Газпрома" к "Нафтогазу Украины", которые касались оплаты поставленного газа, отметили в российской компании. Ранее "Нафтогаз" заявил о…

  • » Бойко: Киев проиграл от решения Стокгольмского суда

    Украина проигрывает, несмотря на решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза». Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционный блок», бывший министр энергетики Украины Юрий…

  • » В «Нафтогазе» назвали плюсы покупки российского газа после решение суда

    Киев получил возможность покупать российский газ по рыночной цене, не переплачивая за транспортировку. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, прямые…

  • » Украина вмешалась: Болгария заморозила сделку с Россией по ремонту МиГ-29 из-за жалоб Киева

    Болгария приостановила действия соглашения с РСК «Миг» из-за жалобы со стороны Украины. Источник фото: militaryrussia.ru В Минобороны Болгарии на днях сообщили, что украинская компания «Укринмаш» …

  • » Украина надеется получить от "Газпрома" до 16 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража

    “Нафтогаз Украины” будет требовать от “Газпрома” в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту сумму от от 6,5 до 16 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор украинского газового холд…

  • » Суд Москвы проведет слушания по делу о выплате Украиной $144 млн «Татнефти»

    Арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску «Татнефти». Российская компания требует признать и привести в исполнение решение международного арбитража о взыскании с Украины 144 миллионов долларов …

  • » Украина может заплатить 2 млрд долларов "Газпрому" только бесплатным транзитом

    Заявление главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева о том, что эта украинская компания имеет долг перед российским «Газпромом» отлично говорит о том, какое решение вчера вынес Стокгольмский арбитраж – счит…

  • » Украина подала жалобу в Верховный суд РФ по делу компании "Татнефть"

    СМИ сообщают о том, что Украина подала в Верховный суд России жалобу. Украинская сторона подала жалобу на решение о взыскании 144 миллиона долларов, которые ранее были взысканы с Киева в пользу ком…

  • » СМИ: Аваков хочет ввести санкции против компании «Татнефть»

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с предложением внести российскую компанию в украинский санкционный список. Как сообщают СМИ, с таким предложением глава МВД Украины обратился к …

  • » Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Siemens к "Технопромэкспорту"

    Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Siemens в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в аресте крымских турбин по спору со структурами Ростеха - ОАО…

  • » Госдолг перед Россией Украина перекладывает на Германию и МВФ

    Обнародованные Сторчаком переговоры между Москвой и Киевом о возможном внесудебном урегулировании спора по госдолгу Украины в 3 млрд долларов с привлечением посредников – попытки украинской стороны от…

  • » Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной о долге в $3 млрд‍

    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 окт — РИА Новости. Россия открыта для переговоров с Украиной по долгу на три миллиарда долларов, заявил министр финансов Антон Силуанов. "Основное условие — эт…

  • » Украина получила от ЕС 89,5 млн евро на реформы

    Украина и Европейский союз подписали два соглашения на общую сумму 89,5 миллиона евро. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. На своей с…

  • » Партия Новой Зеландии заплатит 415 тысяч долларов за песню репера

    Штраф на крупную сумму придется заплатить Национальной партии Новой Зеландии, которая использовала песню американского рэпера Eminem. Как сообщают СМИ, за нарушение авторских прав вышеназванная пар…

  • » Минпромторг прокомментировал банкротство концерна "Тракторные заводы"

    Программы развития компании будут представлены на рассмотрение рабочей группы к 27 октября. Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, не исключено, чт…

  • » СМИ: пострадавшая от J&J американка не получит 417 млн долларов

    Высший суд округа Лос-Анджелес отменил решение нижестоящей инстанции относительно выплаты 417 млн женщине, пострадавшей от продукции Johnson&Johnson. Как сообщают СМИ, речь идет о 63-летней аме…

  • » Киев пускает «Газпром» по миру

    В четверг, 19 октября, суд Киева разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $ 6,4 млрд. штрафа. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, решение суда будет обнародовано …

  • » Telegram заплатит 800 тысяч рублей штрафа по решению суда

    Мещанский районный суд российской столицы наложил штраф на мессенджер Telegram в размере 800 тысяч рублей. Судья признала сервис виновным в административном правонарушении, передает RNS. Ранее Федер…

  • » "Осушить болото и прорвать гниль": Саакашвили позвал харьковчан на митинг в Киев

    Бывший одесский губернатор, лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили выступил перед жителями Харькова и призвал их приехать в Киев, где 17 октября пройдет митинг против действующей власти. Опальн…

  • » Активы бывшего украинского министра на сумму 5,5 миллиона долларов арестованы судом

    Банковские активы бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, оцененные на 5,5 миллиона долларов, арестованы по решению суда. Об этом стало известно из сообщения пр…

  • » Киев пожаловался на "страну-агрессора" за отказ покупать конфеты и пиво

    Фото: globallookpress.com Украина подала в ВТО уже третий иск против России. Киев недоволен, что "страна-агрессор" не хочет покупать у него пиво и конфеты. Украина подала на Россию уже третий и…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть