contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи вступления в НАТО

06.11.2017, 11:05 39 Экономика
0




Граждане Финляндии не горят особым желанием становиться частью НАТО. Только 22% населения одобряют вступление страны в Североатлантический альянс.

Подавляющее большинство финнов выступили резко против НАТО. По данным Hufvudstadsbladet, 59% участников опроса, прошедшего недавно в Финляндии, не хотят , чтобы их страна вступала в этот военный блок.

Причем идея вступления в НАТО вызывает неприятие во всех социальных группах: у пенсионеров и молодежи, мужчин и женщин, городских и сельских жителей.

Причем количество сторонников НАТО в Финляндии с каждым годом уменьшается. Несмотря на все стремление Запада представить Россию в качестве агрессивного захватнического государства, которое предъявляет всем соседям территориальные претензии, финны в это не верят.

В 2014 году за вступление в НАТО выступали 26% опрошенных. Таким образом, за три года еще 4% граждан страны разуверились в том, что будущее Финляндии неразрывно связано с Североатлантическим альянсом.

В России к данным финских изданий отнеслись очень благосклонно. Россияне считают, что финны хорошо помнят историю и понимают, что Россия никогда не была врагом Финляндии. По сути российско- и советско-финские отношения находились в плохом состоянии только во время советско-финской войны и некоторое время после нее.

При этом в Финляндии многие считают Россию творцом государственности Финляндии, поскольку именно Российская империя избавила страну Суоми от многовекового пребывания в качестве шведской провинции.

Отметим, по мнению политического аналитика, Финляндия скорее создаст собственный военный союз, чем будет присоединяться к НАТО.

«Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи вступления в НАТО
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Пародия на военный блок: как косовский снег испугал могучую армию НАТО

    Североатлантический договор, объединяющий страны НАТО, статьей 5 подразумевает создание системы коллективной защиты против любой агрессии, но в очередной раз самой страшной агрессией для армии блока с…

  • » Россия строила козни НАТО во время учений, считает премьер Финляндии

    Премьер-министр Финляндии считает, что Россия могла пойти на злонамеренные действия во время учений НАТО в Норвегии. В частности, спецслужбы Финляндии изучают возможное нарушение работы си…

  • » Света в конце тоннеля нет и не предвидится. На Украине на верят во вступление в ЕС и НАТО

    На Украине с прискорбием констатируют, что стране никогда не найдётся тёплого места в ЕС и НАТО. В принципе, не найдётся никакого места. Даже нетёплого. Даже в последнем ряду постоять. Даже украински…

  • » Как тебя зовут?- Меня зовут Македония и меняю имя на НАТО

    Македонцы выступают против переименовании своей страны, чтоб затянуть ее в военный альянс НАТО. В Македонии прошел протест против планов по переименованию страны. Во время акции, к протестующим присое…

  • » Они нас не любят: Громкое заявление Столтенберга по России

    Столтенберг: Россия не любит НАТО Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не любит альянс. Reuters «Думаю, Россия не любит НАТО. Конечно, они не согласны с нами, такая пози…

  • » Порошенко: на восточном фланге НАТО украинцы сражаются за демократию, свободу и западные ценности

    Уже сегодня Украина играет важную роль в борьбе с «российской агрессией» на восточном фланге НАТО, заявил в интервью Rheinische Post Пётр Порошенко. «При этом мы сражаемся не только за себя, но и за Е…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » «Мы выглядим смешно»: депутат Рады признал – Украину никто не ждет в Евросоюзе и НАТО

    Несмотря на все заявления президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных политиков о том, что страна скоро станет членом Европейского союза и Североатлантического альянса, Незалежну в …

  • » Украина выглядит смешно перед ЕС и НАТО — депутат Верховной рады Украины

    Попытки киевской власти закрепить курс на вступление в ЕС и НАТО выглядят смешно, заявил депутат Верховной рады Украины Виктор Бондарь. По словам политика, стремление действующего президента страны …

  • » Экс-посол США: Если Украину примут в НАТО, то на следующий день начнется война с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Об этом в интервью украинскому …

  • » Генсек НАТО: Грузия вот-вот станет членом альянса. Военная машина приближается

    Генеральный секретарь НАТО явно запутался в собственных заявления. Ещё несколько недель назад Столтенберг заявлял, что НАТО не рассматривает Россию как противника и, уж тем более, как врага. Но затем,…

  • » Офицеры НАТО приехали на учения в Латвию

    В Латвии проходят учения высших офицеров стран НАТО и Финляндии. Об этом сообщает Ren.tv. В Латвийской национальной академии обороны стартовали учения, в ходе проведения которых намерены повысить на…

  • » «Нам не нужны такие проблемы»: дипломат связал вступление Украины в НАТО с войной с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Тем более, стремления Украины в НАТО став…

  • » Поддержат Украину оружием. Во Львове прошло заседание военного комитета НАТО

    В украинской Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове прошло выездное заседание военного комитета НАТО, передает Радио Свобода.Чешский генерал Петр Павел, пред…

  • » "Русские предупреждали США десятилетиями": кандидат в президенты Финляндии обвинил НАТО в кризисе на Украине и уходе Крыма к России

    Кандидат в президенты Финляндии Пааво Вяюрюнен обвинил Запад в украинском кризисе и создании условий для присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в эфире финского ТВ. Вяюрюнен, который ранее…

  • » Выяснилось, чем обусловлен двойственный подход Финляндии к России

    После того, как Финляндия вступила в состав Евросоюза, она потеряла полную нейтральность по отношению к России, отличавшую ее во времена Холодной войны. Теперь в тех же санкциях она обязана участвоват…

  • » В Швеции выросло количество противников вступления в НАТО

    СМИ зафиксировали увеличение в Швеции числа противников вступления страны в НАТО. В 2017 году, согласно опросу института Ipsos, оно увеличилось на 4%. Таким образом, против членства страны в Североат…

  • » Столтенберг рассказал об «адаптации» НАТО к России

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает адаптироваться к новым угрозам. Одной из них он назвал «возросшую активность России». Другим фактором риска генсек счел «нестабильность на…

  • » "Они даже своим не помогут": в России назвали безосновательными надежды Швеции на помощь НАТО без вступления в альянс

    В Швеции сокращается число граждан, выступающих за вступление страны в НАТО. При этом многие шведы убеждены, что альянс поможет им и без членства, пишет Dagens Nyheter. Соцопрос о целесообразности …

  • » НАТО: Украина должна назначить гражданского министра обороны в 2018 году

    В НАТО заявили, что ожидают от Украины назначения в 2018 году гражданского министра обороны. Соответствующую информацию озвучил Александр Винников, глава представительства Североатлантического альянс…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » «Я не верю в войну»: президент Финляндии не видит причин для вступления в НАТО

    Во время предвыборных дебатов президент Финляндии Саули Ниинисте подтвердил нейтральный статус страны. Как сообщают СМИ, Ниинисте признался, что не является сторонником вступления страны в НАТО. Он…

  • » «Украине нечего делать в НАТО и ЕС»: в Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности

    В Великобритании остались недовольны заявлениями Петра Порошенко о проведении референдума на Украине о вступлении страны в ЕС и НАТО. Несмотря на громкие слова украинского президента, никто Киев в …

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » Лавров объяснил смысл существования НАТО

    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО утратило смысл своего существования после развала СССР. Североатлантический альянс утратил смысл своего существования после того, как распался СССР и исч…

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » НАТО не для всех: Столтенберг оставил Украину и Грузию "за бортом" альянса

    Украина и Грузия не готовы вступить в Североатлантический альянс, заявил генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг в рамках выступления на Форуме Галифакса по международной безопаснос…

  • » Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

    Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Македония желает вступить в ЕС и НАТО без ухудшения диалога с Москвой

    Премьер-министр Македонии Зоран Заев обозначил политику страны, нацеленную на открытое сотрудничество при стремлении вступить в состав Евросоюза и Альянса. Правительство Македонии ставит перед собо…

  • » Финны против членства в НАТО

    Результаты проведенного компанией Gallup исследования свидетельствуют, что против членства в Североатлантическом альянсе выступают 59% респондентов. Противоположной точки зрения придерживаются 22% опр…

  • » Финский генерал: "Не стоит пытаться загонять Россию в угол!"

    Фото из открытых источников Оказывается, в Европе остались еще разумные люди! Во всяком случае, в той ее части, которая не превратилась в послушный придаток США и не очень-то хочет превращаться впред…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть